Перейти к контенту
ВаНо

Мы тоже на рыбалке...

Recommended Posts

Игорь SL

Всем привет!!!, вот мы и вернулись :)

Поделиться этим сообщением

Romanchik

Всем привет!!!, вот мы и вернулись :)

Отличный отчет.. как будто там побывал... *1* *1* *1*

Chert

Че ей скучать-то? Она теперь года на два вперед запасов наделала:) самое время потомство заводить, а с потомством согласись не соскучишься *01*

Игорь А.

Всё таки - как приятно побывать в неосквернённых человеком местах. Всё время представить пытаюсь, как же рыбачили наши пращуры)))

Саша Дзержинский

В следующий раз, она к ним все потомство приведет! *1*

Chert

Всё время представить пытаюсь, как же рыбачили наши пращуры)))

Пращуры наши, как гласит история, фигачили рыбу острогой. Игорек, хочешь представить, приезжай на Оку в Рязанскую летом, они там до сих методики не поменяли, только лодки стали с моторами:)

КДЛ

В следующий раз, она к ним все потомство приведет! *1*

Тут уже о шубе можно будет подумать *16*

Уварчик

Саш ты ему кнопку на стул подложи что-ли, или ножку у стула же подпили для справедливости так сказать ну или хоть спину мелом измаж *1*

Это они легко отделаются! Путь они на ЗАРУБУ с нами едут! Пусть Они привыкают к суровой действительности! *1*

Meteor

Господа, очень хочется отчета о поездке. Или он уже где то в новой ветке был?

Romanchik

Я так понял, что он в новом номере журнала "Нижегородский рыболов" будет...

ВаНо

Да в принципе, всё уже написали показали, в основном...

Гость Лесник

Да в принципе, всё уже написали показали, в основном...

Господи....Хоть слово написал по приезду... *01* *21*Вадь, рыбы то хоть насолили??? *16*

Макс Никитин

Лишние сто кил в машине на 1600 км мне кажется дороговато выйдет.

ВаНо

Каждый вечер, как на работу бегали на рынок менять 5:1 свежую на солёную... *1*

(щютка)

Уварчик

ЗЫ..Это для тех,кто ещё межуется"ехать-не ехать"!!!

А скока тысяч денег надо...допустим эдак так на неделю?

Игорь SL

ЗЫ..Это для тех,кто ещё межуется"ехать-не ехать"!!!

А скока тысяч денег надо...допустим эдак так на неделю?

У всех по разному, если не на базу, то буджет поездки складывается из бензина на дорогу, для лодки, питания и других мелочей. Летом в 8- 15 тыр. уместится можно :), зимой подешевле немного :)

ВаНо
Нашёл вот...Перечитал с огромным удовольствием...

Блин! Кирюх! А я с каким удовольствием перечитал!... Как давно это было.....

Спасибо за воспоминания!!!... *21*

Вот ещё, кстати, если кому интересно:

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/898/30/

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1034/30/

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1324/30/

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1405/30/

А если покопаться на нашем сайте, то можно найти то же самое, но без цензуры.... *14*

ВаНо

- Вадь, хочешь ты, или не хочешь, но мы через неделю выезжаем! - раздался в трубке, как всегда категоричный голос Игоря...

- Ну и с кем это ты без меня собрался? - попытался отшутиться я.

- Да мне пох на тебя, твою работу, на кризис, и на твои планы на следующую неделю, - сказал в ответ Гоша достаточно серьёзно, - если ты не едешь, то мы с Ромкой валим!

Аргумент был достаточно серьёзеный, и я, подумав пару секунд, с надеждой в голосе спросил:

- А на долго?....

- Кароче! Мы, лично, едем! И едем мы на твоей машине вчетвером: ты, я, Ромка, и Сокол! В среду! Ближе к вечеру!

- Ну уж хрен вам! Если ехать, то во вторник в обед! Тогда хоть лишний денёк на рыбалку будет! - сдался я, окончательно смирившись со своей участью....

А в Астрахань зимой мы с Гошей собирались уже третий год... Помню в позапрошлом году, где-то в Каменке, наливая очередную в тёплом доме на Малом Бору, после среднеудачной рыбалки на судачка, мы с ним, преданно глядя друг другу в глаза говорили, что, мол, через неделю валим! что, мол, пох вся работа и расстояния!, что, мол, такого эльдорадо как там, нам нигде не видать...... Но сказки эти продолжались 2 сезона.....

И вот, наконец, волевым движением языка по телефону, и слабовольным характером водителя, мы, загрузившись во вторник, всё же стартанули в низа!...

Дорога.

Мордовия:

- Моргают!

- Вижу. - сказал я Димке, сбавив скорость до 94-х.

- МОРГАЮТ!

- Бля! Вижу!

...

- Лейтенант Ткойто!

- Здрасти! А я вроди 90-95 ехал....

- Гыыыыы!!!!! Это верно! Только вот знак здесь "40" стоит! *1* *1* *1*

- Пляяяяяяяя................

....

- Ну, ладно! За честность нам и 400 хватит...

-----------------

Пенза:

- Пост....

- Ага.....

- Документы. Техталон. Страховку... Пройдёмте на пост: 100 рэ. за тонировку!......

- Ааааа!!! Так это вы, Нижегородцы, каждый год двумя джипами с прицепом мимо проезжаете?!!! Ок! Если дальше за тонировку спросят, покажите эту бумажку, и вас отпустят....

-----------------

Саратов:

- Пост....

- Ага.....

- Документы. Техталон. Страховку... Пройдёмте на пост: 100 рэ. за тонировку!......

-----------------

Волгоград:

- Пост....

- Ага.....

-----------------

Ок!

Мы дома!

Вот он паром на ту сторону!

Время 7 утра, светает, а мы уже здесь!

post-58-1234050009_thumb.jpg

-----------------

В 9 мы уже переоделись в рыбацкое и тронулись в сторону воды...

- Ну что? Куда?....

- На "щучью яму!!!" - в два голоса заорали Гоша с Ромкой.

- Ок! Поехали!

post-58-1234047772_thumb.jpg

...

А снега-то нет... И лёд местами прозрачный и стрёмный... Шаг - бур, шаг - бур...

И вот он первый окунь в Астраханской губернии! post-58-1234047868_thumb.jpg

Но когда, пробурив лунок 5-10 мы поняли, что меньше 20-ти см. нет нигде, то осмелев пошли через Широкую в сторону Невидимки.

- Оп!!! Первый пошёл!!!!

- Пля!!! Ещё один, да на пол-кило!!!!

- Ипать!!! Ещё!!!!

post-58-1234048030_thumb.jpg

Это что-то!!!

Окунь 200-800 гр. реагировал на любую проводку блесны или балансира так, как будто ему там, на глубине 3-х метров, жрать было нечего! За 2 часа все до такой степени оторвались по поклёвкам, что просто в восторге собрались в кучу и тупо стали бухать. А на другой стороне ямы с завидным постоянством ловились щурки до двух кил....

post-58-1234048188_thumb.jpg

Окуня, правда, там было меньше, да и мельче он там был, но вот щучка брала баланс исправно...

Так пролетел первый, незапланированный для рыбалки день...

post-58-1234049796_thumb.jpg

На обратном пути заехали на нашу традиционную стоянку и абалдели от того, насколько много воды сейчас: как минимум метра на 2, чем было прошлой весной:

те же самоые деревья на нашей стоянке: вид с берега 04.04.08, и вид с воды 28.01.09

post-58-1234049008_thumb.jpg post-58-1234048326_thumb.jpg

Вечер описывать не буду, скажу только, что приём был душевный....

-----------------

Утро. Мороз -13. Ветер юго-восточный, 1-3 м/с.

Проснувшись в 6:00, позавтракав, мы оказались на льду в 7:30. Гоша с Димкой решили не упустить случая и совершили марш-бросок на Дамбу, а мы с Ромкой наплевали на 3-х килошный пеший марофон, и опять пошли на "щучью яму". Окунь клевал так же исправно. Стало надоедать... К обеду с Дамбы возвратились и ребята, не поймав ничего, кроме густеры, окуней, сомов и сазанов................

Ок! Ладно! Шучу! *01*

А вы уж повелись почти..... *1* *1* *1*

Не было, конечно, никаких сомов и сазанов: мы ж не браконьеры!

Но глядя на местных казахов, которые багрят эту рыбу на зимовалах, было немного неприятно...

post-58-1234049707_thumb.jpg

Ближе к вечеру мы разделились, и наша "бригада" нашла краснопёрку, а другая оторвалась по густере.

post-58-1234050797_thumb.jpg post-58-1234049740_thumb.jpg

Вечер.

Я никогда не забуду вкус этого блюда.....

Жаль, что название его не могу вспомнить....

Серек и его супруга такой ужин нам заделали, что встать в 6 утра на следующий день было проблематично....

-------------------

Продолжение следует.......

Изменено пользователем ВаНо

Виталька

От ты хад Вадим, как теперь жить?

Спасибо за отчет ,но после сылок на предидущие....

щобяздох.

Что то Сокол подозрительно молчит, видимо за журналом

в очередь встанем!

Гость Лесник
Серек и его супруга такой ужин нам заделали, что встать в 6 утра на следующий день было проблематично....

Я так понимаю,вы у них остановились в частном доме?А что за блюдо то?Ингридиенты какие?

Санёчек

Вадим отличный отчёт! *24* *24* *24*

есть желание побывать в этих краях,хотелось бы знать,что,где и почём.если не трудно напишите. *35*

Изменено пользователем Санёчек

Макс-f

Сколько позитива....... Всё перечитал! )) жду весны! И в Астрахань!

Игорь SL

Понимаешь, ну очень сложно ответить на этот ворос...

Вадим отличный отчёт!

есть желание побывать в этих краях,хотелось бы знать,что,где и почём.если не трудно напишите.

Ни чего сложного нет, маленько желания и авантюризма, тыкаешь пальцем в карту Астраханской обл. и в путь *16*

Почём, я написал в посте №119 этой темы, у нас вышло примерно по шесть тыр. на человека, ехали в одной машине четвером...

Жили в частном дому, заплатили две тыс. руб. за четверых за пять дней, но думаю ночлег в сёлах найти можно везде...

Были в Володарском районе, Иголкинский банк, нужны погран пропуска, как и везде в дельте волги...

Если ехать на Ахтубу или Нижнюю Волгу к примеру, то пропусков ненадо...

А вопроса "что" не понял...:)

Гость Лесник

Спасибо,Игорь..Мне тоже было интересно узнать что почём,а Вадька(редиска такая)не черкнул!!! *21* *26*

Санёчек

Игорь ,спасибо!!!!вот это примерно я и хотел узнать.Ещё немного побеспокою-пропуск где оформлять и как ледовая обстановка в перспективе?

ВаНо

Блин! вчера сел писать вторую часть, накатал страницы полторы и завис... (((((

Не знаю, соберусь ли ещё раз.

=======

2 Санёчек:

Пропуска оформляются в Астрахани по предварительной заявке группы по факсу. Где-то здесь был вроди даже телефон. У меня нет. Если здесь поиском не найдёшь, сходи на http://www.astrakhan-fishing.ru , - там подскажут.

Говорят, что в феврале у них самая клёвая рыбалка.

Вот с одной из тем на форуме:

В ответ на:Лёд сошол на Ильменях? - 2009/02/12 20:54

Не сошел. На Бузане и Ахтубе уже есть промоины, там вода проточная. На ильменях вода стоячая и лед держится дольше. Но ильменя все выцедили давно, там разве есть что? Мы с отцом один за Стекольным заводом цедили жерлицами в начале 90-х, сначала два мешка, потом мешок, потом - ничего

Игорь SL

Пропуск оформляется в штабе пограничного отряда по адресу: г. Астрахань, пос. Кири-Кили, ул. Энергетическая, 28, тел. 50—95-18.

В конце января лёд был 20-30см., какой сейчас незнаю, но думаю в протоках с несильным течением мало чего изменилось...

Блин! вчера сел писать вторую часть, накатал страницы полторы и завис... (((((

Не знаю, соберусь ли ещё раз.

Вадь, надо себя заставить! *01*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Александр А.М.

-----------------

Пенза:

- Пост....

- Ага.....

- Ааааа!!! Так это вы, Нижегородцы, каждый год двумя джипами с прицепом мимо проезжаете?!!! Ок! Если дальше за тонировку спросят, покажите эту бумажку, и вас отпустят....

-----------------

На этом посту в прошлом году нас тоже тормозили, аж 2 раза весной и 2 раза осенью (ну, туда и обратно). Похоже, у них Нижегородцы примелькались: мы ходим тоже на 2-х жипах с прицепом!

Chert

Там тупо тормозят всех подряд, жена ухитрилась как то приехать туда на своей машине, но с документами от моей*01*

МСМ

Жаль что ощущения не передаются по инету. А так хоть свой рыбный магазин открывай. Просто СУПЕРРР *16* *23*