Перейти к контенту
humbert

Что с ценами на снасти?

Recommended Posts

humbert

Наши местные продавцы получили новые прайсы, у поставщиков цены выросли

Уже сегодня некоторые наши рыбацкие магазины получили новые прайсы. Сегодня был свидетелем реакции продавцов на новые цены.

То что стоило 900 руб. теперь стоит 1600, то что 1500 руб. теперь 2500. Некоторые позиции подорожали серьезнее. Так что никакими 40 % и не пахнет. Все 60...70 !

Походу кто-то реально решил хапнуть под шумок

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Печально, но уж больно 08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif

Игорь А.

Ну, утверждать что все чисты как агнецы божие - не возьмусь точно. Но то что входные ценники взлетели от 12-15% (редкая минималка) до 50% - факт. Соответственно и окончательная розничная цена должна подпрыгнуть. Подход к ценообразованию в период кризиса - у всех разный, ИМХО.

MeDiC

Хотел себе на Днюху купить палку major craft стоит сейчас около 7 т.р а в марте скока будет ПИпец даж подумать страшно, а вобы ваще по штуке будут. куда катимся

Саша Дзержинский

Даа...цены взлетели со скоростью первой, космической....

Гость Владислав_из_Нижнего

У тебя тоже?

Саша Дзержинский

У тебя тоже?

Так... Влад... Я же не на луне живу)) Мне товар не с Марса поставляют :)

Soccer

Не понятна реакция, как можно реально хапнуть под шумок)))

Реально хапнуть под шумок могут только покупатели, пользуясь случаем бежать в магазин и все скупать что хотели. А продавцы тупо сидят и думают сейчас поднять, чтобы не угореть или подождать дабы не быть первым( и угореть), а первым ой как не хочеться, а то ведь скажут хапуги, епть!

Так что и незнаю, что посоветовать. Между нам девочками, воблеры Смит в закупке по новому прайсу = воблер Смит по сегоднешней розничной цене. И кто хапуги?!

Soccer

Блин, Саня, развеял все сомнения, а то я уж думал))) Как вы...))

Гарри

Маржу уменьшать надо *14* :). Кризис однако.

Изменено пользователем Гарри

Soccer

Я вот сейчас сижу и локти кусаю, не купил я в прошлом году запчасти на авто, а ценник там меняеться аналогично))).

Пойду в магазины права качать, маржу урезайте, продайте мне по старой цене! *27*

Priest

Китай зарулит еще больше... *1*

Саша Дзержинский

Блин, Саня, развеял все сомнения, а то я уж думал))) Как вы...))

Не Серег, земляне мы *01*

bocandzo

Сегодня покупал масло машинное, летом оно же 1000р, сегодня там же - за 2100р предложили, по запчастям сказали что пока только оригинал поднялся, остальные видимо на старых запасах держатся

Виктор

а вобы ваще по штуке будут. куда катимся

Да и до кризиса по штуке были :)

Крупный скутерист

Моржу уменьшать надо *14*

А Морж то и не в курсе, что ему чего-то уменьшат... *01*

Гарри

Моржу уменьшать надо *14*

А Морж то и не в курсе, что ему чего-то уменьшат... *01*

Хорош стебатся сейчас исправлю :) .

Гость Владислав_из_Нижнего

а вобы ваще по штуке будут. куда катимся

Да и до кризиса по штуке были :)

Будем как 30 лет назад, все сами мастерить.

Гарри

Я вот сейчас сижу и локти кусаю, не купил я в прошлом году запчасти на авто, а ценник там меняеться аналогично))).

Пойду в магазины права качать, маржу урезайте, продайте мне по старой цене! *27*

А вот когда все серьёзные конторы затянут ремни потуже, а мелкие уйдут с рынка, тогда всё будет хорошо. Всё ИМХО.

Edward_il_nnov

Не надо из продавцов делать безбожных комерсантов только и думающих о том как содрать с бедного рыбака три шкуры.

С августа прошлого года курс йены повысился на 60%. Доллар думаю не на меньше. Так что вы хотите? Что бы продавцы из своего кармана вам на снасти доплачивали?

Прежде чем крошить батон на продавцов необходимо произвести элементарные действия по восприятию существующего положения вещей.

bazilefs

Когда мелкие уйдут, крупные точно тогда затягивать ремни не будут.

За примерами далеко ходить не надо.

Soccer

А вот когда все серьёзные конторы затянут ремни потуже, а мелкие уйдут с рынка, тогда всё будет хорошо. Всё ИМХО.

Вот мелкие то как раз вряд ли уйдут, у них на Китае два конца, а вот крупным такие наценки ой как давно не сняться))) НУ может на поплавок из гусиного пера и то вряд ли!!!

Гарри

Ну так я это в идеале имею в виду. А то что в суровой действительности людей в очередной раз раком нагнули, оно и так всё понятно.

Soccer

Ну так я это в идеале имею в виду. А то что в суровой действительности людей в очередной раз раком нагнули, оно и так всё понятно.

А вот как доллар упадет))) Вот все влетят)))

6APCuK

А чего удивляться то я не пойму? Сразу ведь было понятно,что в условиях кризиса,если что то хочешь купить-беги и покупай.курс растёт соответственно и ценник в рублях растёт,и не известно на сколько он ещё вырастет...

Гарри

.курс растёт соответственно и ценник в рублях растёт,и не известно на сколько он ещё вырастет...

А это расстраивает больше всего :( .

Edward_il_nnov

Наверное все таки желательно уточнить кто раком нагнул. А то из всеобщего контекста данной темы складывается впечатление что опять продавцы....

Виктор

Так что вы хотите? Что бы продавцы из своего кармана вам на снасти доплачивали?

Ага. Лично я не вижу в этом ничего плохого для себя - сплошные плюсы *1* *1* *1*

Изменено пользователем Виктор

Гарри

Наверное все таки желательно уточнить кто раком нагнул. А то из всеобщего контекста данной темы складывается впечатление что опять продавцы....

Продавцы здесь непричем, ракомнагибатели они гдето высоко над нами.

Soccer

Продавцы здесь непричем, ракомнагибатели они гдето высоко над нами.

Реалии жизни таковы что нагнулся весь мир, так что раконагибатели еще выше)))

Изменено пользователем Soccer

Edward_il_nnov

Про весь мир это очень ответственное заявление. У них кризис это нечто другое....

ИванНН

минуточку, давайте разберемся, а то вижу подмена понятий пошла...РАКОМнагибатели или РАКОнагибатели? *1*

Гарри

Обидно ведь просто когда вот так получается. Продавцы продавали, мы покупали. И вдруг ебык и цены поперли в верх. Но денег больше ни стало, соответственно упало благосостояние.

Soccer

Про весь мир это очень ответственное заявление. У них кризис это нечто другое....

другое не другое, значит их не так нагнули, а по другому, вот и все...

Soccer

Обидно ведь просто когда вот так получается. Продавцы продавали, мы покупали. И вдруг ебык и цены поперли в верх. Но денег больше ни стало, соответственно упало благосостояние.

Правильно, значит если кто-то хотел купить Caldia Kix купит Exceller... Или я бы сказал вообще ничего не купит.

Edward_il_nnov

Обидно ведь просто когда вот так получается. Продавцы продавали, мы покупали. И вдруг ебык и цены поперли в верх. Но денег больше ни стало, соответственно упало благосостояние

Ведь тут какая муйня.... И за океаном их у народа меньше не стало. Так шта кризис он впервую очередь из телевизора....

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Олген

+1

Они про кризис узнают из СМИ, не ощущая на собственной шкуре. А мы наоборот.

Изменено пользователем олген

Priest

Вообще сейчас кризис потребительский - нет денег у покупателя. Отсюда подход к выживанию: снижаем расходы, не поднимаем цену, вертимся вдвойне - слабые вымрут, рынок останется у нас.

Но одновременно опущен курс рубля - не поднять рублевые цены на долларовый (а тем более йеновый) товар ой как сложно.

Я так думаю.

Левша

1. Если вас нагнули раком, значит это кому нибудь нужно

2. Если вы не привыкли что вас постоянно нагибают раком, значит вы живете не в России

Олген

1. Если вас нагнули раком, значит это кому нибудь нужно

2. Если вы не привыкли что вас постоянно нагибают раком, значит вы живете не в России

А что вы хотели? Зря что ли правительство столько времени занималось предварительными ласками с народом? Пора переходить к делу...

Priest

Они про кризис узнают из СМИ, не ощущая на собственной шкуре. А мы наоборот.

Страна, целиком и полностью распоряжающаяся мировой деньгой, не может чувствовать себя одинаково со страной, из которой резво высосали эту самую мировую деньгу. Я бы в противном случае сказал: это ж надо так профукать! Но там сидят матерые профессионалы. :)

Кризис есть и там. По вышеупомянутой причине - немного в другом виде. Пока...

volodya

Не знаю нсчет рынка рыболовных товаров, но на рынке БТЭ (быттехники) уже сейчас отчетливо прослеживается тенденция к смещению спроса в сторону бюджетных А-брэндов - люди хотят по максимуму съэкономить, но предпочитают не брать изделия типа Ролсен, Эриссон, а взять простенький, но Самсунг или Сони. Дальше эта тенденция будет еще сильнее - многие известные производители (Самсунг, Пионер, Нокиа) это видят и выпускают на рынок упрощенные модели по более низкой цене.

Думаю, в сфере рыболовных товаров тоже можно провести некоторые аналогии, и, при формировании матрицы магазина, принять это на вооружение. За одну и ту же цену покупатель предпочтет простенькую Шимано, чем навороченный Китай.

Гервин

Цены будут расти!В Москве курс евро у оптовых продавцов за 50р. перевалил еще неделю назад.И они говорят,что это не предел...

Vladimир

Российскую рыбу-российскими снастями! *21*

gelo

Лучше вообше не ловить ,чем перейти на Клинскую и Кулюбакинские крючки. Глядишь и рыбы больше станет *1*

Edward_il_nnov

Лучше вообше не ловить ,чем перейти на Клинскую и Кулюбакинские крючки. Глядишь и рыбы больше станет *1*

А мне даже покупать не надо будет. Как то делая ревизию в закромах после 12-ти летнего отсутсвия я целый склад "тех" снастей откопал у себя. Особенно порадовало несколько бобин клинской лески года выпуска наверное 78 *1* Ну и спиннинг люминиевый с эффектной зеленой ручкой *1* и катушка невская с потертым бортиком. А сколько блесен....

Водяной

Сорос седня сказал что америкосам еще 10 лет из кризиса не вылезти ...и вобще им в разы хуже чем в годы великой депрессии. Мы же в аккурат тогда Дненпрогес зеками строили. В Росии сравнивать не с чем получается, только с 98 годом ...

Но тогда заводы не стояли как счас и работали и спрос всеж был а счас у нас в разы хужее чем в 98 так как стоит кругом все и вся. А если нет денег то нету и спроса ни за дешево ни за дорого. Девальвация в условиях дорогих денег убъет всех торговцев и не только рыб снастями, выживут не многие. Кстати у них 4 кв отмечен не ростом цен а падением ..типа дифляция в отличии от нашей гиганской инфляции...притом что деньги у них безобразно дешевые..0,3% годовых...Поменятся бы кризисами..Так как рубль и дальше будет дешеветь то цены на весь импорт также будут расти и рыб дела тут не исключение. Ни чего удивительного если увидем 50 за один бакс к весне а евро 75 ...

Изменено пользователем Водяной

bazilefs

В связи с кризисом все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - ОБЪЕБАНК или национальный единый банк - НАЕБАНК *1*

SANDREX

Да,хотел к весне УЛ заняться.Может всё накрыться медным тазом из-за нереальных цен.

А воблеры будем брать китайские,все на переделку,мож из десятка один ловить будет.

А сравнивать кризис у нас и на западе не стОит-У кого-то жемчуг мелковат,а у кого-то щи

жидковаты.post-2914-1233247134.gif

Водяной

Да уж..их нынешний кризис для нас светлое и недостижимое будущее...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...