Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

«Хочу на рыбалку» - сказало Левое-эмоциональное полушарие головного мозга.

«В Вареж и ниипет» - поддакнуло ему Правое-рациональное.

Когда эти двое сговариваются, веревки из меня вьют. Куда ехать, понятно. А вот зачем..?

«Леня-Корвус на Салае щук драл. Может и нам жерлицами заняться?» - мечтательно протянуло Левое.

В голове у меня промелькнули черно-белые кадры кинохроники «Битва при Салае». Руки зачесались.

«А Саня-Сандрекс на безмотылку полный багажник бели набил» - в противовес ему вставило Правое.

Тут же зачесалось все тело. А фигли нам, мы двух зайцев из одной рогатки… «Короче, не трыньдеть» – сказал я им и запихал в ящик все жерлицы и удочки, что были у меня. Ящик не закрывался, пришлось примять ногой.

«Пожрать взять не забудьте» - как всегда некстати буркнул желудок. Остальные органы деликатно промолчали.

На лед прибыли рано. Было еще темно. «Хорошо, что эмоционально-рациональные еще спят» - подумал я – «Они вечно не могу решить, в каком направлении идти». Как сглазил…

«Налево, под берег» - завопило Левое полушарие.

«Направо, на глубину, и ниипет» - авторитетно заявило Правое.

«Пошли вы нах!» - неожиданно для самого себя вспылил я. И пошел прямо. Назло.

«Ну-ну…» - ехидно прошипели оба, демонстративно отвернулись и замолчали.

Пройдя по снежной целине метров пятьсот и поняв, что окончательно заблудился, решил искать нефть здесь. Забурился. Достал безмотылку. Как хорошо, когда никто не мешает… Сейчас наловлю живца, поставлю жерлицы и начнется… От предвкушения даже слюна затекла за воротник и, замерзнув, немного охладила мой пыл. Буквально на третьей проводке последовал удар, и первая плотвица грамм на 150 забилась на льду. «На живца ты явно не тянешь» - сказал я ей – «Приведи младшего брата». Рука с рыбой потянулась к лунке.

«Стой!!!» - вдруг заорало Правое-рациональное – «Ты чего??? Это же нормальная вобла!!! А ну, сувай ее в ящик!!!»

«Давай-давай!» - поддакнуло ему Левое.

Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться грубой физической силе. Спрятав рыбу, продолжил лов. Еще три-четыре проводки и густерка грамм на 200, беззвучно поливая меня трехэтажным матом, запрыгала у ног. Ну, блин, мы так не договаривались. А где же пиписьки? Я же с жерлицами приехал, меня щуки заждались.

«Говорило же я, под берег надо было» - фыркнуло Левое – «Там живца, как говна на свиноферме»

«Главное жерлицы, а этих гупий мы всегда надергаем» - высказалось не к месту Правое.

«Дергалки у вас еще не выросли» - проворчал я. Но, как вы уже знаете, когда эти деловые сговариваются, веревки из меня вьют. Сердце пыталось мне робко подсказать, что я еще не раз вспомню эту веселую лунку. Но мозг, сука, главней, пришлось подчиниться. Проковыляв по снежной целине метров триста, я зло заметил эмоционально-рациональным, что они сами не ходят, а только сидят и пальцами показывают. Меня заткнули фразой типа : «Не царское дело…» Ну да ладно, и на моей улице когда-нибудь самосвал с алмазами перевернется…

Вот я под берегом. Первая лунка, вторая, третья… Живца нет. Деловые, предчувствуя грандиозный шухер, ушли в спячку. Только к одиннадцати часам я смог зарядить все шесть жерлиц. «Ну чо, паехали ?» - подумал я, и начал на ивовом пруту репетировать, как буду сгибать щук в кольцо, что бы уложились в ящике. Не получалось. «Ладно» - решил я – «Накрайняк кукан смастырю из того же прута, до машины как-нибудь допру. Надо заметить, что щучья яма была рядом с берегом, по-этому не отходя далеко от жерлиц, я начал запасать живца впрок. Прошел час, второй, третий… Тишина. Двухлитровая бутылка забита под завязку, а флага все нет. Наверно растерялась щука, не знает, на какой тройник прыгнуть. Что бы облегчить ей выбор, хотел повытаскивать все жерлицы, кроме одной. Так бы и сделал. Хорошо хоть Помощники проснулись, не дали сделать очередную глупость (на них это было не похоже).

«Ветер меняется, давление скачет – у щуки мигрень» - авторитетно заявило Левое-эмоциональное.

«Ну ее нах… пойдем бель помацаем» - робко предложило Правое-рациональное – «С таким уловом дома не отмажемся…»

Опять они мной крутят. Плюнув с досады в лунку, я собрал свою уду. Триста метров по целине меня не грели.

«Надо, Федя, надо» - подстегивали Деловые – «Без нормальной рыбы нас даже кот домой не пустит, чего уж про жену говорить.»

«Придется идти» - выдал вдруг самый немногословный орган.

«Конечно, про дом, про жену услышал» - разозлился я – «Вот тебя-то как раз ни кто и не спрашивает!»

Не прошло и часа, как мы были на той самой первой веселой лунке. Проводка, еще, еще.. тишина.

«За это время рыба похоже состарилась и умерла» - съязвило Левое.

Правое благоразумно промолчало. Что делать???

«Будем ждать!» - решили Деловые – «Не лаврушку же ловить! Ждать и ниипет!!!»

«Всем заткнуться нах!!!» - вруг заорал неожиданно Желудок – «Офицеры есть? Нет? Беру командование на себя! У меня дома вобла заканчивается. Возвращаемся на мель и бьем все живое!!! Вопросы есть? Вопросов нет!»

Какие могут быть вопросы? У меня старше мозгов, только два органа. Один из них как раз Желудок. Подчиняемся. Марш-бросок проходит молча. Да и от целины не осталось уже и следа. За день я укатал ее так, что можно теперь играть здесь, например, в гольф.

Остаток светового дня мы проводим на одной единственной лунке. Пакет окуней и плотвы в полладони, подняли мою самооценку выше плинтуса. Пора и домой.

«Славная была охота» - удовлетворенно прошептало Левое-эмоциональное.

«Щуку только всю не съесть. Придется завтра лишнюю на рынок нести» - подъе@нуло Правое-рациональное и немного помолчав, добавило – «Лошара!!!»…

Все события не вымышлены. Совпадение с реальным человеком не случайно.

Докажу:

post-3692-1233166655_thumb.jpg post-3692-1233166632_thumb.jpg

post-3692-1233166674_thumb.jpg post-3692-1233166695_thumb.jpg

post-3692-1233166721_thumb.jpg post-3692-1233166742_thumb.jpg

post-3692-1233166761_thumb.jpg post-3692-1233166782_thumb.jpg

ЗЫ Диме-Барсику: Принимай в свой клуб "Лошарощупаков"

Поделиться этим сообщением

SANDREX

Олег,ну выдал ты произведение!!! *24* *24* *24*

post-2914-1233168324.gif

«Придется идти» - выдал вдруг самый немногословный орган.

Уточните-с,кто такой? *01*

Отчёт-супер!А насчёт щук скажу,что этой зимой не видел,чтоб кто-нибудь жерлицы ставил.post-2914-1233169042.gif

Олген

А насчёт щук скажу,что этой зимой не видел,чтоб кто-нибудь жерлицы ставил.

Зашибись. А что ты мне раньше не сказал? *5* Значит, когда я там уши морозил, ты тихо посмеивался в кулачок? Отмщу! *27*

Серега Палыч

Шик и блеск! Браво!!!

Маст

Олег,ну выдал ты произведение!!! *24* *24* *24*

*23* *23* *23* !

Kazak

Полушария подвели, а по "нюху" попробуй!!! *24* *41* *11*

SANDREX
Зашибись. А что ты мне раньше не сказал? Значит, когда я там уши морозил, ты тихо посмеивался в кулачокмщу!

Зато теперь я точно знаю,что щукав там нету... post-2914-1233171253.gif

Вячеслав Д.

Отличный отчет. Прямо конкуренция Дону. В полку рыболовных литераторов прибыло.

З.Ы. Побольше бы таких отчетов.

БудуРук

Многа буквовов и не скучно - респект! *11*

Тока уточни, плиз, как художник художнику, полушария и полупопия в литературе - это разные понятия? *16*

Али

*23* Молодец!Отчет классный! *24*

Правильно сделал, что вовремя отдал командование желудку, а то так и до раздвоения личности не далеко, это чревато.(шутка)

*26* спасибо за отчет.

мак с

налицо раздвоение.

надо лечить.. *1*

это до добра не доведет... *01*

вот только чем..

за отчет-спасибо. порадовал. *21*

Chert

Олег, с удовольствием почитал твой нескучный отчет, респект *11*

Крупный скутерист

Леня-Корвус на Салае щук драл.

И не говори, тягал тока в путь,одну за одной *1* :

post-1901-1233209737.jpg

Cosoi

*8* Жванецкий нервно перекуривает в уголке *1*

Priest

'Мощно задвинул, внушает!' © Х.Моржов :)

майор

Молодец! Вот и я все думаю, в каком звании мой желудок!

6APCuK

Отличный отчет. Прямо конкуренция Дону. В полку рыболовных литераторов прибыло.

З.Ы. Побольше бы таких отчетов.

+ Многа.Респект!

6APCuK

ЗЫ Диме-Барсику: Принимай в свой клуб "Лошарощупаков"

На чупа - чупс претендуешь? Приезжай на следующий Салай *1*

А может нам команду замутить?-))))

РостовДон

Ох, и неспокойное это Левое!

Я ещё и читать не закончил, а оно уже орёт:

- Эй! Правое! Ты спишь, что ли? Скорей ответить надо!

- Да погоди, ты, - задумчиво проговорило Правое, - тут смайликами не отделаешься. Сформулировать надобно.

Потом, о чём-то пошептавшись, эти Двое каким-то невероятным образом пришли к согласию и соединились в объятиях в Единый Орган. Единый Орган, вспомнив, что в какой-то кулинарной книжке был назван "рыхлой мышечной тканью", пошевелился-размялся и изрёк: "Хорошо, блин, написано!". Немного подумал и добавил: "Спасибо!"

Pioner

Спасибо за отчет! В субботу наверно ждите в гости.... без жерлиц!

Олген

На чупа - чупс претендуешь? Приезжай на следующий Салай *1*

А может нам команду замутить?-))))

Дим, если четвертый сезон не напрягает без щуки, то без проблем. *01*

Изменено пользователем олген

Олген

уточни, плиз, как художник художнику, полушария и полупопия в литературе - это разные понятия? *16*

В литературе не знаю, я далек от нее (за меня лит.негры пишут). А вот в жизни - у кого как, кто чем думает...

ЗЫ Рыбалка в одиночестве - самый короткий путь к раздвоению личности. Вывод: Коллективные выезды, и ниипет!!!

Изменено пользователем олген

Chert

Чета на Салае ты все старался куда -то уединиться, так что коллективные выезды тебя не спасут *01*

С другой стороны, хоть будет к кому подойти полушария тесануть:)

Олген

Чета на Салае ты все старался куда -то уединиться, так что коллективные выезды тебя не спасут *01*

Ну, дык, поздновато начал я фестивалить, здоровье-то уже подорвано. Думаю, окрепну со временем.