Перейти к контенту
volodya

Подсадка на балансир, как это?

Recommended Posts

volodya

Слышал, что при слабом клеве выше балансира ставять что-то типа мормышки. Кто как делает? И меняется ли проводка?

Поделиться этим сообщением

Holister

Можно просто крючок с бисером. Никакой особенной проводки. Сам ни разу так не ловил, но говорят помогает.

АндрейDZ

Делал так только с блесной, довольно тяжёлой, крючёк с кусочком золотистого твистера, иногда ловится на него, но ИМХО на крючёк плохо засекается /много холостых подбоев/ а если ставить тройничёк, боюсь цеплятся за края лунки сильно будет!

Vladimир

Всегда так делаю.Выше балансира на леску одеваю два резиновых стопора,а между ними крючок

с большим ушком № прим 5 по отечественному.При рывке вверх крючок тормозиться в верхней точке

а затем,когда балансир работает внизу,медленно рывками к нему опускается.Очень соблазнительно *11*

Цепляет много,особенно мелкого окуня.

З.Ы. Стопора разведены см на 5-10.Если верхний стопор не ставить крючок постепенно будет

подниматься вплоть до лунки.

На крючке привязан пучок шерсти

Изменено пользователем Vladimир

YUV

Подсадкой на балансир я подразумеваю, короткий поводок с легкой мормышкой, привязанный к хвостовому крючку. Видел в журнале, не применял.

6APCuK

Полистай темы Влада2,я точно помню в выложенных им статьях журналов,точно было про подсадку.

DBK

скользящий крючок с маааленьким белым твистерком - помогает.

volodya

Ну насоветовали - теперь до весны экспериментировать буду! *1* Всем СПАСИБО *01*

volodya

О, еще вопрос, чтобы темы не тиражировать - как все-таки лучше балансир привязывать (так и привязываю, менять только хлопотно) - просто к леске на петле или через застежку (видел в отчетах у Дракона)? Интересно послушать мнения *26*

YUV

Не знаю как лучше, я пристегиваю через застежку.

Уварчик

На всех блеснильниках повесил застежки. Намучался при замене балансиров.

Holister

Ещё один плюс застёжки, то что при работе отцепом её нельзя перебить отцепом, как леску привязаную за ушко баланса.

Игорь А.

нахлыстовая застежка

Фото в студию?

DBK

Игорь,неужели не знаешь ??? Фоток нет, комрады выложите кто-нибудь,плиз. Такая загогулина с колечком :)

Бобров Олег

Когда окунь хорошо берет, а не просто тыкает рылом, я вообще тройничек снимаю. А на судака тройник обязателен. И при ловле на большой глубине в каряжнике, где амплитуда игры не большая, ставлю более крупный тройник.

Гость BaNCo

В моем понятии нахлыстовая застежка - вот это:

post-1976-1233338496_thumb.jpg

Вань (Holister) - при использовании застежек, все так же обрывается отцепом *20* Узел тоже есть...

volodya

Нарыл в инете книгу "Балансиры и безнасадочные мормышки" - грамотно, кстати, написана - и снарядил несколько крючков с бусинами. Завтра испытывать буду *01*

Влад2

С нахлыстовой застёжкой в этом сезоне я угорел. Профукал две очень хорошие самоделки-блёсны. Кстати у Влада Андрианова такая же история, всё на поклёвках. При чём застёжки отлично зарекомендовали себя на воблерах, как мелких так и щучьих. Как уж окуни их отгибают одному Богу известно, но факт есть факт. Так что мелкий карабин лучше.

Юзал как у Банко на фото, брал двух размеров.

Изменено пользователем Влад2

volodya

Нарыл в инете книгу "Балансиры и безнасадочные мормышки" - грамотно, кстати, написана - и снарядил несколько крючков с бусинами. Завтра испытывать буду *01*

Попробовал - не работает *20* . Все поклевки (даже ерш *1* ) были на сам баланс, крючок с бусинами - без внимания.

ВНП

Слышал, что при слабом клеве выше балансира ставять что-то типа мормышки. Кто как делает? И меняется ли проводка?

А я привязываю выше блесны где то см. 10 короткий поводок на него привязываю пучёчек красной нитки - на крючок№3,5 вот и всё.При плохом клёве окуня чаще попадается именно на него иногда и бель попадается.

muravei

Я предпочитаю на тройник бусинку повесить, или краную нить. Крючки сверху это может привести к потери баланса при зацепе. А так пробывал, помогает.

I_am
Когда окунь хорошо берет, а не просто тыкает рылом, я вообще тройничек снимаю. А на судака тройник обязателен. И при ловле на большой глубине в каряжнике, где амплитуда игры не большая, ставлю более крупный тройник.

весь, пойманный мной окунь садился на тройник...

в отличии от щуки или того же судака

Изменено пользователем I_am

Hook

Наглухо привязывал выше баланса белый блестящий тройничок, процентов 30 поклевок на него. Но рыб мельче чем на баланс.

Пробовал на тройник баланса цеплять опарыша 3 шт, геморой, но реально помогает при плохом клеве и рыб крупнее.

DBK

Да простят зеленые, нафиг опарыш - глаз первого окушка на тройник, реально помогает.

Андрей94

Кстати сказать про подсадку:в воскресенье все окуни,которые были пойманы на баланс клюнули в "замок" на тройничок с капелькой-ВСЕ!Ни один не клюнул на сам баланс,а именно на капельку!Интересно почему?! *18*

DBK

Андрюх, потому что неактивный,наверное.