Перейти к контенту
DRAKON

Рыбалка трех принципов ...

Recommended Posts

DRAKON

Больше всего в эту субботу мне не хотелось попасть в Рамешки . Но мы предполагаем , а Всевышний располагает …Все , с кем на кануне было договорено о выезде на совместную рыбалку , по тем или иным обстоятельствам отказались . *27* . В конце-концов я успел запрыгнуть , так сказать , в уходящий поезд и по роковому стечению обстоятельств я ехал именно в Рамешки .Еще по дороге бросилось в глаза: оттепель на рыбаков подействовала - ехали все в сплошном потоке-колоне автомобилей и в таком плотном , что обгонять друг-друга было бессмысленно .Явно начинал работать принцип : что для рыбака хорошо , то для рыбы плохо .Колонна так и ехала до поворота на Рамешки , нигде не сворачивая , что меня тоже привело в некоторое смятение…. Но когда нас на нужном повороте свернуло с дороги лишь несколько экипажей , сразу проскочила мысль - бедное Сокольское . *5*

«Бедным» оказались и Рамешки - такого количества рыбаков я здесь не видел. *6* Гривы не надо было искать - они четко были обозначены точками-рыбаками . Ну прям как в городском трамвае в час пик ! Пошел на дальний кордон , в надежде , что до него все-таки не все дойдут . Но ошибся : до него дошли те кто шел от противоположного берега - от пучежского. И здесь явно просматривался еще один принцип : лучше клюет у противоположного берега - наши двинулись к их берегу , а они к нашему. В этой всеобщей миграции я решил все- таки найти свои точки .Но каждый раз меня ожидало разочарование : на всех , кроме одной , были сплошные базары .А на этой , единственной , я продержался не долго : с двух соседних базаров( человек так по 30-50 ) половина быстренько перебежала и меня обурила - а какого он один сидит ?! *27* . *01* .Вывод один - ВСЕ сосали … И я к 11.00 имел только два окушка . Сработал еще один , уже МОЙ , принцип : рыбу на известных точках повыбили и даже там , где рыбачил ты один , она тоже имеет свойство заканчиваться , а по сему нужно ее искать там , где еще народ не был или не дошел . И я пошел туда , где еще не ступала нога человека , правда ориентируясь по рельефу . *32* .

Наконец-то я один . Бурю несколько лунок . Глубина 2.5 м . - то что надо ! В полводы сразу же начались поклевки ! Ура ! Я нашел свою рыбу ! Стал поклевывать окушок 90- 150 грамм . Предпочтение отдал крупному балансу , под тюльку , а вот провоцирующие цвета и уменьшение размера избегал . Время побежало быстро . В 14.00 звонок , давай на берег , все собрались домой , мол все равно не клюет . А у меня клев продолжается , но против коллектива не попрешь , да еще и чесать по мокрому снегу , вперемежку с водой , километров так три … Собираю улов : 51 хвост , ну что ж норму вылова как раз выполнил ! И это радует ! На обратном пути остановка в Брюлюково . У всех с уловами не ахти .

А дома захотелось , впервые в этом году , жареного окуня . Пришлось себя любимого , да семью порадовать . :) .

*21*

post-840-1232991908_thumb.jpg

post-840-1232991937_thumb.jpg

post-840-1232991969_thumb.jpg

post-840-1232992015_thumb.jpg

post-840-1232992079_thumb.jpg

post-840-1232992146_thumb.jpg

post-840-1232992186_thumb.jpg

post-840-1232992244_thumb.jpg

post-840-1232992325_thumb.jpg

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Chert

Все понятно Лёнь, кроме одного: как ты ухитрился до 11-ти всего 2-х окуней поймать?:) Ты чего силой воли заставлял себя не буриться и снасть в лунку не опускать? *01*

Идущий вдоль реки

Три км по такой каше, да с пятью кг на борту, это СИЛЬНО!

Piker

Как ухитрился. Видать как и я в пятницу. До 12-ти ни поклевки. Потом полчаса на разбуренном пятаке поклевало тоже самое и в два уже надо было домой бежать. Итог кило двести на пятьдесят лунок. Причем 40 - на второй гриве и вообще без клева. Вот так Рамешки.

Р.S. Хочу ЖПС...

DRAKON

Все понятно Лёнь, кроме одного: как ты ухитрился до 11-ти всего 2-х окуней поймать?:) Ты чего силой воли заставлял себя не буриться и снасть в лунку не опускать? *01*

Я просто притуплял бдительность поджопников ! Что бы в нужное время слинять от их толпы незамеченным .

*01*

Kazak

Красавчи, просто ОКУНИ!!! И фотки класс *11* *DR* *24*

SANDREX

А последнюю фотку нельзя на ночь смотреть...post-2914-1232999509.gif

Так и тянет на кухню,в холодильник заглянуть.post-2914-1232999684.gif

Duke

Сработал еще один , уже МОЙ , принцип : рыбу на известных точках повыбили и даже там , где рыбачил ты один , она тоже имеет свойство заканчиваться , а по сему нужно ее искать там , где еще народ не был или не дошел . И я пошел туда , где еще не ступала нога человека , правда ориентируясь по рельефу . *32* .

Короче, в Рамешки ездить бессмысленно... :)

Ansor

Я просто притуплял бдительность поджопников ! Что бы в нужное время слинять от их толпы незамеченным .

*01*

Стратегия = Сила !

SHOFER

отловился вообщем отлично!!!

и отчет суперр

Игорь А.

В субботу думал - ну всё, на море не ногой. Сегодня с утра проснулся - сцуко, надо ему в субботу бойню устроить)))))

Андрюшка

Как всегда с рыбой.Отлично.А окуни действительно красавцы.Молодец.

Pioner

Леонид, прикольно как всегда. Только тебе надо было с нами в воскресенье в железнодорожник ехать - народу почти не было, так весь день втроем и прошарахались. А уж скока бы ты там со своим опытом навалял.......

Барисыч

DRAKON

"рыбу на известных точках повыбили и даже там , где рыбачил ты один"

ЖЖЕШЬ Петрович. Сам повыбивал рыбу на своих точках, и еще удивляешься *1* .

Молодца. Поздравляю. Опыт не ......

А в Сокольском действительно были вилы, народу *5* , пора завязывать с красивыми отчетами *01* .

Да и ругаться уже начинают, что точки палим. *01*

Kontora

Петрович, как всегда зачет *23*

Наконец-то я один .

Ну в следующие выходные я тебе этого не обещаю *01*

..... против коллектива не попрешь , да еще и чесать по мокрому снегу , вперемежку с водой , километров так три … Собираю улов : 51 хвост , ну что ж норму вылова как раз выполнил ! И это радует !

В этот раз я думаю смогу за тобой проследить, чтобы к автобусу не опаздал и норму вылова не превысил *16*

Гервин

Отличная трудовая рыбалка!А отчет-СУПЕР! Когда я такие научусь писать?...

Спортсмен

*23* Всегда приятно найти свою рыбу в большой куче народа.

Али

*21* Отличные полосатые "хомячки",особенно на последнем фото.МОЛОДЦА!!! *23*

Pilot

Бороться и искать найти и перепрятать *1* и это правильно, черт возьми!!!!

DRAKON

Кстати , забыл написАть : в Брилюкова поведали , что в Боженках появилось сервисное

обслуживание - доставка к месту лова на снегоходе , туда и обратно . Цена вопроса - 150 р.

ЗЫ : Не реклама ! *01*

Барисыч

Добавлю по сервису.

У нас парни приехали из Боженок с рыбалки. Были воскресенье-понедельник. Практически все пролетели.

Сервис. Три Ямахи (по моему) с прицепом берут сразу 5 чел, с каждого 150 р. туда-обратно. Выдают билетики, в конце дня лотерея по этим билетам (крупные щуки, лещи, удочки вроде тоже).

Напрашивается плачевный вывод. Блатные точки, на которые добирались только отважные, все в базарах, скоро повыбивают окуня и там, где еще была надежда его найти. Сервис сервисом но... :(

Личные ощущения. Тяжеловато, конечно, по каше топать, но я лучше побегаю, сервис - в топку. *27*

Фидер
Личные ощущения. Тяжеловато, конечно, по каше топать, но я лучше побегаю, сервис - в топку

Согласен...с утра так и подумаешь,а вот обратно на берег...)))Сервис обратно ИМХО лучше))

Барисыч
Личные ощущения. Тяжеловато, конечно, по каше топать, но я лучше побегаю, сервис - в топку

Согласен...с утра так и подумаешь,а вот обратно на берег...)))Сервис обратно ИМХО лучше))

Оно понятно, Серег. У меня в субботу, пока домой рулил два раза ноги сводило так - что хоть вой. Один хрен на сервисе не поеду, принципиально.

Обидно то, что теперь хрен уединишься. *9*. Поджопники пехом умудряются свое черное дело делать, а на буранах тебя одинокого просекут на раз-два.

А самое страшное в том, что сами сервис-мены, в угоду своей популярности, начнут точки предлагать рыбакам, у них то будет вся инфа по клеву.

Изменено пользователем Барисыч