Перейти к контенту
Chert

Где-то ниже Лысково, берш, чертова дюжина

Recommended Posts

Chert

Продолжение моих выходных началось сразу по завершении Салая. Настроение было на подъеме, впереди еще прекрасный вечер и целое воскресенье, и мы направили передние колесья моего синего коня в сторону Волги. Предположения куда рвануть были самые разнообразные, но после телефонных переговоров с комрадами мы решили не испытывать судьбу и рванули на сданную нам точку.

В 6 вечера мы с саровскими комрадами уже сидели за шикарным столом с тазиком холодца, шикарным хреном (парни прикупили в Лысково тюбик, лизнули и долго бегали по потолку машины *6* *1* ). На газу мирно булькали макароны с тушонкой, а мы поднимали 20-ти граммовые стаканы за победу нашего оружия на Салае (2-е, 4-е места):)

post-1940-1232979236_thumb.jpgpost-1940-1232979247_thumb.jpg

post-1940-1232979256_thumb.jpg

Правда парни, которые не спали всю предыдущую ночь, сильно переживали на соревнованиях и уставшие поднимать 20-ти граммовые стаканы в 8 вечера вырубились спать, так что проснувшись в 6 утра я был трезвее, чем когда бы то ни было.:) Быстрый, плотный завтрак и мы готовы к новым подвигам:)

Нанятые нами сани, с запряженным в них трехдверным монстром

post-1940-1232979479_thumb.jpg

домчали нас до места в считанные 45 минут. Глаза нам предварительно завязали, три раза повернули вокруг оси, так что куда нас возили, я так и не понял *43* *1* Пробовал по дороге кидать хлебные шарики, но их склевали птицы:)

По прибытии нас на точку увидел вокруг прилично народа, который ставил даже жерлицы на судака. *5* Сместились пониже от народа метров на 50, я поставил удочки на тюльку, Леха с Кирюхой начали эксперименты с балансом. В 8.20 у меня первая поклевка - берш полкила, только вытащил на лед, вторая удочка замотала красным шариком кивка, сопротивление поприятней, есть килошный берш... Быстро фоткаю обоих...

post-1940-1232980061_thumb.jpgpost-1940-1232980074_thumb.jpg

... и понеслась...

Мои соратники бросили балансы и стали расставлять тюльку, за что Лёха чуть не был наказан, потому как берш потащил его удочку с балансом в лунку, едва успел схватить:) На балансе на крючке висела тюлька:)

Легкая заминка с переходом моих саратников от балансов к тюльке стоила им большого проигрыша по бершинным головам, потому как в 9.20 раздача берша закончилась так же неожиданно как и началась. Я успел поймать 9 штучек, Кирюха порядка 4-х, Лёшик 2-х. Но самое основное весь крупняк попался в этот промежуток...

На последней поклевке из раздачи оборвал одну удочку, видно перебил леску шипами от сапог :(

Оглянулся, народ который мы оставили сзади, подтянулся под мою задницу, но более менее культурно, не менее 10-ти метров.:)

Сделав удочку и постояв час без единой поклевки решил поискать ямку со стоячим бершом. Насколько я понял во время раздачи берш ходит и активно ищет пищу, потом стоит и ждет когда пища найдет его сама:)

Но активный поиск принес за весь оставшийся день только единичные экземпляры в количестве 4 штуки... Один мужик, который соснул во время роздачи, тем не менее нашел своего берша и раз в минут 15-20 вытаскивал средненькие 300-400 грамм экземплярчики.

В 2.30 вызвали транспорт и стали сматываться. И того за день поймал ровно 13 бершей:), что составило 5 кг.

post-1940-1232980853_thumb.jpg

Утренний клев оставил неизгладимое впечаление, это был реально праздник какой-то.

Огромное спасибо комрадам, благодаря которым мы попали на это место, и также консультировавшим нас в течении дня. *26* *21* Последняя консультация сработала, принеся одного берша и один сход с судаковой мормыхи:) *21* Но дальше опять без поклевок не смотря на попытки переставляться:)

Некоторые характеристики ловли: Глубины 5-6 метров, тек средненький то есть 20-ти граммовую судаковую мормыху почти не тащило, а внж 10 мм только ощущала дно, и не держала. Погода была изумительная, такая свойственна последнему льду, но никак не январю месяцу:)

Дома не смог удержаться, чтобы не сфоткать случайно возникший сюжет на мотив

"Берша бочок блестящий ты обнимешь нежно...":)

post-1940-1232981560_thumb.jpgpost-1940-1232981571_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Али

Хорошее продолжение начатого банкета,я всегда говорил что главное ввязаться в драку ,а там видно будет. Хорошие судачки, жалко что я их ловить не умею.

SliDer

Там не только берши, пара судачков еще есть. :)

А исчо счука в ведре!

Изменено пользователем SliDer

Chert

Пара судачков точно есть, не стал уточнять:) А счука с Салая:)

РостовДон

Понравился отчёт, чёрт возьми!

Эдак, получается... 16 красавцев!

Chert

Забыл описать еще один забавный момент с этой рыбалки...

Короче в момент бесклевья, оглядываюсь, вижу к Лёшику подъехали двое мужиков на снегоходе, ну постояли, поговорили минут 15, потом газу и улетели... В след им понеслись страшные Лёшикины проклятия сопровождавшиеся идиоматическими выражениями матерного содержания. После минут 15-ти ругани Лёха пошел к Кирюхе, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы *01* , и вот что он поведал.

Подъехали 2 мужика на снегоходе:

-Мы проводим социалогический опрос.

-Ну????

-Как часто вы ездите на рыбалку, какие виды рыб предпочитаете ловить, где живете....

ну и так далее. Лёшик с ними мирно беседовал, поскольку это его основное призвание с кем-нить беседовать, особенно после зажора пузыря в одну харю:) Выполнив свое задание мужики стартанули с места и ... нечаянно ( я надеюсь ) зацепили его удочку и уволокли с собой. Удочку Лёшик нашел метров через 50, но от нее практически ничего не осталось. Остальное описано в начале.:)

В качестве замечания товарисчам делающим такие социалогические опросы *01* , если вы не хотите, чтобы вас послали на хер прямо сразу, не заезжайте между удочек рыбака. Оставьте свой транспорт подальше, подойдите к рыбаку пешочком и тогда может он до вас снизойдет:) Но то что было сделано в данном случае не характеризует вас с лучшей стороны:)

Уварчик

и мы направили передние колесья моего СИНЕГО коня в сторону Волги.

*1* Он и машину споил..... *01*

Спапсибо за отчет! За фотки особенно!

Chert

Да нет Юр 2 судачка в числе чертовой дюжины. Если ты считаешь щучку, то 14, но она была поймана на другом водоеме:)

Chert

Блин, когда покупал сигареты, подумал что этот вопрос обязательно возникнет *1* Не поверишь, но они сменили упаковку *16*

Ну вот зачем снес вопрос *18* :)

volodya

Стыдно стало - разглядел потом родной винстон в новой "ребрендинговой *1* " упаковке. сам такие смолю...

РостовДон

Да нет Юр 2 судачка в числе чертовой дюжины. Если ты считаешь щучку, то 14, но она была поймана на другом водоеме:)

А на первых четырёх фотках не красавцы что ли? *1* *1* *1*

По-моему, - трое...

(Щука с ведром не в счёт *01* )

С Винстоном сам чуть не обломался... Присмотрелся - ОН - и не подколешь, блин *28*

Di_Mok

Андрей, нифига не понял... Это вы прям с Салая на Волгу рванули?

Chert

Ну да Дим, более того после взвешивания предлагали народу составить нам компанию, но в результате оказались одни...

Di_Mok

Чёрт, а не ребенок... *6* Аплодисменты *23*

Вопрос Админам: как второй раз [Спасибо] тыкнуть, теперь за героизм?

Chert

Дык постов много тыкай в куда хошь *1*

А чего там геройского то? Поди с Салая до Волги куда как ближе, чем от Сарова *01*

ВН3

В А-16 все такие хапуги? *1* Мои поздравления, хороший улов *23*

Маст

Утренний клев оставил неизгладимое впечаление, это был реально праздник какой-то.

Андрюх,эти слова дорогого стоят !!! И мне приходится второй раз цитировать фразу из х/ф "Доживем до понедельника" : Счастье - это когда тебя понимают ! Так вот,я тебя понимаю *23* *23* *23* !!!

SHOFER

поздравляю!!! рыбалка значит удалась!!!!

отличные рыбехи!!!!

зачОТ!! отчет отличный!!!

Гость Лесник

Андрюх,отлично!!!А мне всё из Ниже Лыскова говорят"рыбы нет,берш не клюёт,нех приезжать..."После твоего отчёта всё стало ясно!!

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

А мне всё из Ниже Лыскова говорят"рыбы нет,берш не клюёт,нех приезжать..."После твоего отчёта всё стало ясно!!

Ясное дело, нех...)))) Андрюха, респект, выходные полноценно провел)))

Фидер

Андрей,молодца!

Что это за "опросопроводящие" такие на снегоходе???

Chert

В А-16 все такие хапуги?

Володь, как видишь по отчету, не все, только те кто умеют *01*

Chert

Что это за "опросопроводящие" такие на снегоходе???

Трудно сказать, Серег *18* , я их видел как написал метров с 50-ти, и поначалу решил, что это местные извозчики заскочили узнать не собираемся ли домой:) Но потом Лёха прояснил ситуацию, наверное с Нижнего кто, может Дима Сокол чего знает?:)

Андрюшка

Неплохо.Я бы тоже непрочь половить бершей,да вот только незнаю где и на что.

Chert

А мне всё из Ниже Лыскова говорят"рыбы нет,берш не клюёт,нех приезжать...

Ага, Кирюх, судя по всему мозг компостируют:)

Chert

Я бы тоже непрочь половить бершей,да вот только незнаю где и на что.

Еще по мотивам известной передачи должно присутствовать слово "когда" *16*

А так, тезка, читаешь на форуме "на что", "где" - определяется наличием компаньонов, при их отсутствии в любом месте Волги на форватере, даже в городской черте.

Зато если не начинать, то будет мечта, у меня уже такой мечты нет *16*

Митяй

Красавец !! Спасибо ))

Гость Лесник
Ага, Кирюх, судя по всему мозг компостируют

Михалыч им откомпостирует.....Я тоже буду учавствовать....

Олген

Зато если не начинать, то будет мечта, у меня уже такой мечты нет *16*

Ох, и тяжко без мечты жить... Ставь, Андрюх, новые высоты. Вон, в Енисее рыбак неделю назад пиранью поймал. Вот ему уже действительно мечтать не о чем...

Chert

Не ну так то у меня куча всего, например сома поймать хорошего на джиг *01* Пиранья мне нафиг не нужна:)

БудуРук

Не ну так то у меня куча всего, например сома поймать хорошего на джиг *01*

Хорошего - в смысле большёго, или так, чтоб с ним можно по...деть? *16*

Отчёт - ГУТ! *11*

Изменено пользователем БудуРук

Chert

Да сани то, Макс, везде одинаковые *16*

мак с

нет . меня не проведешь.

мы ангажировали эти же сани с тремя отрывающимися досками в январе.