Перейти к контенту
Олег С.

Есть ли у нас сетевые админы?

Recommended Posts

Олег С.

История такова.

Имеется дома два компа Пентиум 4, объединенные в сеть. Работали исправно, налаживал я сам, но при заочной помощи друга. Он сейчас занят, а мне надо бы. Сбил я настройки.

Главный комп подключен к интернету при помощи адсл модема Акорп с USB2 интерфейсом. Присоединение типа Бридж. Для связи со вторым компом используется встроенная сетевая плата и кабель. В настоящее время Интернет на первом компе работает, сеть со вторым компом тоже работает, данные можно с одного на другой переносить без проблем. А вот выход со второго компа в Интернет через первый- где то меня заклинило- второй день трахаюсь и не пойму в чем дело. А ведь все работало!

Может кто нибудь из спецов поговорит со мною в аське, ЦУ пошагово даст? Я в принципе ничего, понятливый *1* Аська 441572819

Прокси-сервер Узергейт установлен- не получается ни с ним, ни без него.

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

1) открываешь подключение к другому компу на "админском" компе (к которому инет подключён). Открываешь настройки TCP/IP.

Вводишь:

IP: 192.168.0.1 (последний разряд "1" можно изменить на другой при ошибке, напр "2", "4", "9" и т.п. НО не как на другом компе)

маска подсети: 255.255.255.0

--------------------------

На другом компе (который "не главный") там же пишем:

IP: 192.168.0.3

маска подсети: 255.255.255.0

шлюз: 192.168.0.1

DNS 192.168.0.1

------------------------------

Должна быть одна рабочая группа. напр. "MSHOME" Прописывается в имени компа.

----------

Должен быть включен брандмауэр.

--------

2) Заходишь на "админском" компе в свойства подключения (у тебя вроде J ) и в последнем правом окне, если памяь не изменяет.... есть всё для настройки доступа инета на ""подчинённом"" компе.

_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=

Как я понял, тебе только из ВТОРОГО пункта надо всё сделать :) )))

ЗЫ: Я не сетевой админ. Упаси господь!!!!

Олег С.

Я сейчас попробую свои настройки 192.168.01 и 192.168.2 сменить на другие, возможно глюк и здесь, хотя сеть то в принципе работает. Но по второму пункту не понял. Таперь по идее надо давать доступ другим компам к подключению в Интернет , но не понимаю я одного, к какому из трех сетевых подключений, которые у меня образовались- к тому, которое

- появляется при подключении модема к системе АДСЛ

- появляется при назначении логина и пароля

- появляется при образованиии сети "подключение по локальной сети"

точнее к которому из первых двух, к третьему конечно ненадо.

Макс-f

Ничё не трогай тогда по первому пункту. Лезь в

- появляется при назначении логина и пароля

и

Заходишь на "админском" компе в свойства подключения (у тебя вроде J ) и в последнем правом окне, если память не изменяет.... есть всё для настройки доступа инета на ""подчинённом"" компе.

Давай доступ для

- появляется при образованиии сети "подключение по локальной сети"

ps: скорее не

"подключение по локальной сети"
а "подключение по локальной сети 2" (или не 2...)

Типа вот так post-1919-1232983541_thumb.jpg Выбранно подключение СВОЕЙ сети

Изменено пользователем Макс-f

Roma_n

точнее к которому из первых двух, к третьему конечно ненадо.

192.168.0.1 и 192.168.0.2 это адреса твоих компов в локальной сети

Олег С.

192.168.0.1 и 192.168.0.2 это адреса твоих компов в локальной сети

Ну это то я в курсе *1* Пинг внутри сети проходит ОК, а наружу- хрен....

Макс, понял, пробую. Да я так увы уже и неодгнократно делал. Но пробую еще раз. Может через асю, что мы (я) тут людей напрягаем?

Изменено пользователем Олег С.

укроп

Ты пинговал адреса сайтов или их айпишники?Если пингуется по IP и не пингуется по URL то это значит, что на втором компе не цепляются DNS-серверы, предпочитаемым DNS второго компа выставь айпишник первого компа, если не поможет, выставь DNS тот который выдал твой провайдер.

Олег С.

Пинговал. Чо только не делал. А лачик открывался просто.

Надо было сначала сделать доступ в Интернет - указать через какое соединение, а потом уже назначать - делать домашнюю сеть, а не наоборот- сначала сеть и потом доступ в Интернет. *18* Странно вообще-то.

В общем, сейчас все работает, только еще Тим Спик на втором компе не прбовал. Всем спасибо за советы. Тему закрыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...