Перейти к контенту

Recommended Posts

SANDREX

В эти выходные решил дальше осваивать безмотылку.И хоть мой попутчик,он же батя,ловит только на мотыля,я решил,что вне зависимости от результата,до мотыля не дотронусь.Тем более,что комплект из шести удяков был оснащён разными безнасадочными мормышками.Какую нибудь да подберу.Но так два дня проловил на коброчку.Именно для неё подобрал несколько проводок которые нравятся рыбе.В субботу почти в месте с нами подъехали отцовы знакомые,всей этой компанией и забурились.Они конечно скептически отнеслись к моим начинаниям.Скажу с разу,что у них клёв начался сразу,но размер оставлял желать лучшего.Мелкий окунь и плотвичка.По прошествии времени и мне попалось несколько рыбин,но размер уже был поприятней.В общем до обеда рыба клевала с переменным успехом,причём как на мотыля,так и на безмотылку.Пообедав,попив горяченького кофейку,решаем всей толпой сменить место.

При очередной проводке замечаю,что в верхней её точке,рыба бьёт мормыху носом,а не засекается.Наматываю три оборота лески поднимая горизонт проводки.Расчёт был верным,густера стояла в метре от дна.Вытаскиваю несколько густерин ладошечного размера и синца поболее ладони.Глубина в месте ловли около трёх метров.Так варьируя горизонтом неплохо пополнил ящик.У соседей дела шли не очень,и каждый по очереди потом подходил и рассматривал мормышку.Так как все они всегда ловили только на мотыля,мягко сказать были немного удивлены.А я с уверенностью могу сказать,что безмотылка,при правильно подобранной игре,и самое главное стабильной,даст фору любым насадкам.Единственное при сильном ветре и чувствительном кивке она может проиграть.Причём раздразнить рыбу удаётся постоянно меняя темп проводки,от плавных покачиваний,до высокочастотной дрочки.И ещё,в конце проводки обязательно делать паузу в 1-2 секунды,в этом я реально убедился поймав с десяток рыбин именно на паузе.

В общем субботний улов: post-2914-1232906486_thumb.jpg 2,2кг

Сегодня с батей решили туда же.С утра, применив вчерашний опыт,сразу начал ловить.Густера в перемешку с мерной плотвой и….мелким окунем.Но счастье длилось не долго,и к 12 часам,редкие поклёвки.

Смотрю батя совсем заскучал.Народ тоже начал шариться туда-сюда.Решили попробовать у берега по пути к машине.Несколько мелких окуньков выловили,и в третьем часу свернулись домой.Немного фоток.

post-2914-1232906573_thumb.jpg post-2914-1232906606_thumb.jpg

post-2914-1232906654_thumb.jpg post-2914-1232906688_thumb.jpg

post-2914-1232906730_thumb.jpg post-2914-1232906772_thumb.jpg

post-2914-1232906805_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

*11* *11* *11* *11*

*23* *23* *23* *23* *23*

Маст

Зачет *11* ! Приятно на "серебро" посмотреть,а то все полосатые,да полосатые *01*!

Holister

Зачет *11* ! Приятно на "серебро" посмотреть,а то все полосатые,да полосатые *01*!

+1

Я вообще в этом сезоне ничего "белого" не поймал. Зато окуня... *01*

Вячеслав Д.

Пардон,за неграмотность,а Вареж это что?

Это на Оке. Выше Павлово. Излучина Оки и затон. Места довольно таки интересные. Ловил там только летом.

volodya
И ещё,в конце проводки обязательно делать паузу в 1-2 секунды,в этом я реально убедился поймав с десяток рыбин именно на паузе.

И еще подсечку обязательно (независимо - была потычка или нет).

Pioner

Класс! Бель на мормыху - для меня это апогей удовольствия на зимней рыбалке.

Али

*21* Молодец! С почином, но смотри осторожно,безмотылка как наркота подсядешь ,разучишся на мотыля ловить.

SHOFER

отличное начало безмотылки....

молодцом!!!

зачетно. *24* *24* *24*

SANDREX
Али Дата Сегодня, 10:02

Молодец! С почином, но смотри осторожно,безмотылка как наркота подсядешь ,разучишся на мотыля ловить.

Похоже уже подсел,тем более какие-никакие результаты. *43*

Олген

Сань, привет! Молодца. С новым фотиком теперь отчетами завалишь? *16* Собирайся в субботу туда же. А твоя любимая "кобра" рулила и на Салае. 14 окуней - для того дня это был неплохой улов.

Олген

Так...я хочу туда)))

Сергей, да без проблем. В субботу и приезжай. Встретим, проводим, нальем...

SANDREX

Верно говорит товарисч...post-2914-1232986736.gif

Pioner

Так...я хочу туда)))

Серег, пожалуй я тоже. Может скооперироваться?

Комрады, а скока до туда от НН и примерно дорогу не подскажете, условия лова, глубины, наличие тека и т.д. чтоб снасти подобрать?

Андрюшка

Я себе тоже купил "кобру",но так ещё ни разу на неё неловил.Надо будет тоже попробовать на неё половить.

SANDREX

Комрады, а скока до туда от НН и примерно дорогу не подскажете, условия лова, глубины, наличие тека и т.д. чтоб снасти подобрать?

До Павлова 70 км,от Павлова до Варежа 10-12км.Это большой затон,тёка нет,глубины от 1,5 до 4метров.Где 4метра рыбаки частенько жерлицами балуются.Вобщем любая рыба.Кто любит на тёке,

тут же рядышком,люди на фарватере Оки ловят.Тоже всё хочу на шарик попробовать,всё руки не

доходят.Олген придёт-дополнит.Если соберётесь-встретим.

Pioner

До Павлова 70 км,от Павлова до Варежа 10-12км.Это большой затон,тёка нет,глубины от 1,5 до 4метров.Где 4метра рыбаки частенько жерлицами балуются.Вобщем любая рыба.Кто любит на тёке,

тут же рядышком,люди на фарватере Оки ловят.Тоже всё хочу на шарик попробовать,всё руки не

Огромное спасибо! А вы в субботу собираетесь или в воскресенье?

Олген

Огромное спасибо! А вы в субботу собираетесь или в воскресенье?

В субботу собираюсь. Надеюсь Александр-Сандрекс тоже. А инфу он дал точную.

Барисыч

Привет сосед.

Поздравляю - зачетно.

Наши Гороховецкие поджиговать там любят (летом). И на Бабасовской старице зимой посидеть. Про затон зимой еще никто не говорил.

А вообще с нашей стороны ходит ли кто? Там подъездов сейчас наверное нет. Или через переправу ездят?

Да, кстати, на крюк кобре вешал чего?

Данила

Классный очёт!Да правда безмотылка рулит!

Pioner

Ок, я ежели соберусь, мона звякну, хоть дорогу покажете?

Гервин

Тоже бы хотелось такой рыбалки.Никогда на Оке не ловил. Правда,прогноз на выходные не для белой рыбы...

Pioner

А что такое "прогноз для белой рыбы"? Я бель ловлю да-а-авным-давно в самую разную погоду. И от прогноза че-то разницы особой не замечал. Можно в оттепель нарваться на клев, а можно в мороз и наоборот. Но все ж самы знаменательные уловы у меня были в ясный морозный день. Морозец небольшой вроде передают, так что по-моему наоборот неплохо все складывается...

Гервин

В этом прогнозе напрягает северо-восточный и восточный ветер... Как старики раньше говорили: Ветер дует из-за Волги,делать не .... на Волге.

Олген

Ок, я ежели соберусь, мона звякну, хоть дорогу покажете?

Не вопрос! тел. в личке. Кстати, собираюсь завтра. Есть желающие-безработные?

SANDREX

Скорее всего поедем, Pioner в пятницу свяжемся и решим.

Барисыч Дата Сегодня, 16:04

Привет сосед.

Поздравляю - зачетно.

Наши Гороховецкие поджиговать там любят (летом). И на Бабасовской старице зимой посидеть. Про затон зимой еще никто не говорил.

А вообще с нашей стороны ходит ли кто? Там подъездов сейчас наверное нет. Или через переправу ездят?

Да, кстати, на крюк кобре вешал чего?

Привет соседу! Зимой всегда там ловят,и народу очень много,от вас просто далековато.На прямки не

знаю про дорогу,а если через Тумботино,то там паром.

На крюке кобры жёлтый или белый кембрик.

КолхозНик

Отлично отловился, хороший отчёт!!! *11*

Однако

...А я с уверенностью могу сказать,что безмотылка,при правильно подобранной игре,и самое главное стабильной,даст фору любым насадкам....

Вэлкам на Гребной, на ЧО, а то там похоже одни мотыльщики соберутся *16*

Олген

Вэлкам на Гребной, на ЧО, а то там похоже одни мотыльщики соберутся *16*

Алексей, спасибо за приглашение. За Сандрекса не скажу (он очень тяжелый на подъем), а я в этом году - пас. Безмотылку осваиваю первый год. Опыта маловато.

В защиту Сандрекса скажу: последние несколько рыбалок, мотылочники обловить меня не смогли. Может случайно, а может...

SANDREX

Вэлкам на Гребной, на ЧО, а то там похоже одни мотыльщики соберутся

Лёш,спасибо за приглашение,но куда мне тягаться с опытными рыболовами.

Сам токо въезжаю в безмотылку.Хотя главное-участие.

humbert

Несколько раз доводилось смотреть на работу мастеров. Мы, одетые по последней рыболовной моде, сапоги у нас дышащие, одежда тоже, ящики красивые, новые удочки дорогие (100 рублей балалайка, не ширь-шавырь :) ). И мужики местные в ушанках, ватниках, валенках, ящики из морозилки или вовсе старый рюкзак.

Мы, с мотылем - за 20 минут 10 поклевок и 3-4 плотвы, хорошие плотвы (раз так попали), радовались улову сильно.

Мужички, безмотылки - те же 20 минут и 10-15 таких же рыбин. Руки так и шьют, так и шьют.

Мы после такого урока рты разинули и пошли смотреть что и как. Пока не научились, но учимся.

Pioner

Ребят, ежели собирусь, то в пятницу обязательно звякну. А еще подскажите - как там проезд (жип обязателен?), как гора (в смысле можно к воде на бибике подъехать, или тока пехом спускаться) и идти далеко иль нет (стоит с санками заморачиваться или нет). Заранее спасибо!

Олген

Ребят, ежели собирусь, то в пятницу обязательно звякну. А еще подскажите - как там проезд (жип обязателен?), как гора (в смысле можно к воде на бибике подъехать, или тока пехом спускаться) и идти далеко иль нет (стоит с санками заморачиваться или нет). Заранее спасибо!

Подъезд прямо до воды. На любом приводе без проблем. Дадьше по льду 300-500 метров. На Жипе можно проехать до второй стоянки. От нее идти 100-200 метров. Санки если только под рыбу *01*

Звони.

КолхозНик

Несколько раз доводилось смотреть на работу мастеров. Мы, одетые по последней рыболовной моде, сапоги у нас дышащие, одежда тоже, ящики красивые, новые удочки дорогие (100 рублей балалайка, не ширь-шавырь :) ). И мужики местные в ушанках, ватниках, валенках, ящики из морозилки или вовсе старый рюкзак.

Мы, с мотылем - за 20 минут 10 поклевок и 3-4 плотвы, хорошие плотвы (раз так попали), радовались улову сильно.

Мужички, безмотылки - те же 20 минут и 10-15 таких же рыбин. Руки так и шьют, так и шьют.

Мы после такого урока рты разинули и пошли смотреть что и как. Пока не научились, но учимся.

Так часто бывает, чему удивляться? Я вот по перволедью сел возле базарчика, рядом с одним спецом. Он лихо сорогу окучивал на безмотылку, а у меня только окуни, хоть затрясись. Недавно на той же лунке другой мужичок на мотыля сорожку душил, рядом его друзья тоже потаскивают но заметно реже, я сел на то же самое место где сидел в прошлый раз. В результате у меня ни одной сорожины, зато несколько окуней. Надо было видеть их реакцию! Приняли за шамана, а мне наоборот, сороги хотелось половить....

К чему это я... *18* Место... там у них брёвнышко на дне... :) В общем вывези любого в незнакомое место и уровень "специализьма" резко снижается причём не зависимо от формы одежды. :)