Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Обзванивая камрадов по поводу Салая слышал только сомнения и несность выезда. А жерлиц уже хотелось и очень. На собрании Серж заявляет, что созвонился с Родей и едут в Каменку - типа искать и мстить щуке которая у Андрюхи багор упёрла. В голове сразу щёлкает автопросмотр - Каменка....

Проливы, озёра, острова, где-то среди них носится неугомонный Сокол наматывая на шагометр километр за километром. И ОГРОМНАЯ щука с пирсингом в виде Андрюхиного багра. Всё решено. Вечер пятницы прошёл за реконструкциейь жерлиц и звонков типа - Ты на Салай? Мы туда. ну вот сначала кворума не набирали, а потом в очередь. Но ведь уже есть договорённость и ничего поменять нельзя.

утром встречаемся на известной АЗС с Родей. Да кого только там не увидишь. Соседние авто при виде наших объятий стали гудеть и моргать фарами... оказалось Уварчик едет на море и там же поджидает Маляева с Игорем А. Поручкались и тут же попращались пожелав н.х н.ч.

и вот мы в пути, спидометр мотает километры, а в голове предвкушение борьбы с мамками и картинки с красотами озёр Каменки.

И вот мы на месте. выхожу на обрыв и делаю пару снимков. Потом переход по переметённому пути, знакомые пеньки и коряги и ...

Андрей командует - ВСЁ. Обводя рукой вогруг он даёт знать, что щучье царство под нами и вокруг нас.

Сразу ухожу в сторону и бурю 5 лунок. выставляю 5 пустых жерлиц. в голове вопрос - глубина 1,5 метра и меньше, что тут щуке делать??? Но Андрюхе не верить нельзя, иду ловит живца. окуня как говорят здесь до.... Вот тут и возникли проблемы. Блёсен не брал принципиально, решил упереться в чертей. С грехом пополам поймал 4 окуня один из которых грамм на 120-130. трёх сразу зарядил, а потом тишина. Спасает Серж, ловко орудуя мормышкой с мотылём. Выставляю все 10 жерлиц и беру живца в запас. Сам отошёл в коряжник и настойчиво продолжал гонять чертей. скажу сразу поймал 2 окуня за 100г. и был один сход.

Флаг загорелся не заметно, если честно я даже и не понял. Смотрю на белом фоне горит ядовитый оранжевый лоскут, в голове лениво капает мысль, а чё это, вроде я все заряжал... Бац и мозг даёт хорошего пинка и я на автопилоте бросая удильник лечу к жерлице.....

Подбежал, нагнулся, ЖДУ..., пошла родимая, скорость катушки просто нереальная (живца сажаю только за спинку, и в арсенале хитрые, мощные двойники). Хватаю правой рукой катушку, левой леску и секу.... представляю в этот момент геометрию хода щуки, бедолага....

Есть сопротивление!

Вот он счастливейший момент, кровь погнала по телу, разнося какие-то гармоны, забыты все недуги и горести......... Пальчиками тянут рыбу к себе в лунку, завожу с второго раза и она на снегу!!!! ЕСТЬ!!!

С боков слышиться ласковоё и почётное - ГОНДОН...

Короткая фотосессия. Сознание вернулось в рамки приличия и смотрю ну улов. Зрелище не из приятных. Щучка не много за кило(1180, вес дома) покрыта от хвоста до морды пиявками. Рыба изгибается и прыгает по снегу и эти твари сыплюся гроздьями извиваясь на снегу. Заряжаю снасть по новой и снова берусь за черта, буря новые и новые лунки. Слышу крик - Андрей и боковым зрением вижу Родю рассекаивающего снежную целину, вдали горит флаг. Бегу с фотиком за ним. Есть нах.... примерно полторашка и как не странно без пиявок. щёлкаю его и поздравляю. снова чёрт. кручу головой и сзади вижу флаг. Бросаю снасть и.... катушка не крутится, жду.... В общем живец помят и выплюнут, меняю.

Серж с батей тем временем ловят на мотыля окуня, есть экзы за 100 гр., но в основном живец до 30гр. После обеда проблески сороги 20-40-гр. Друзья Андрюхи вынимают щупака меньше килошки. И вот кричат - Серёг флаг, бухгалтер рвёт, к нему бежит Родя. Долго копаются у лунки, думал упустили. нет смотрю прёт и выпер.

Тоже больше килошки. Последний флаг был у меня когда я разговаривал с Лексом по телефону. всё бросил и побежал. Катушка стоит, жду.... попёрла и шустро, остановилась, жуёт, опять попёрла.... Секу.

И чувствую что леска скребёт по коряге. ну вот думаю обидно. Рыба мотает головой и сама выходит на чистую воду, дальше дело техники и блезняшка первой на снегу. Всё!!!!

Был ещё один флаг, но на противоходе я вырвал крюк с живцом из пасти рыбы, не много почувствовав сопротивление, надо было ждать.

В общем рыба пассивная, нужно чаще буриться и переставляться. По тел. звонкам стало понятно что так везде и с любой рыбой. Щука, окунь, судак были крайне пассивны.....

Спасибо Каменке, я наконец открылся по жерлицам и щучьим хвостам!

post-123-1232870217_thumb.jpg

post-123-1232870257_thumb.jpg

post-123-1232870280_thumb.jpg

post-123-1232870327_thumb.jpg

post-123-1232870363_thumb.jpg

post-123-1232870383_thumb.jpg

post-123-1232870401_thumb.jpg

post-123-1232870444_thumb.jpg

post-123-1232870468_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Уржался-респект! А я вот всё никак не разловлю жерлицы блин,даже чупа-чупс выдали-)))А так хочеться услышать ласковое и почётное... *1*

Изменено пользователем 6APCuK

Сокол

Влад, спасибо за отчет!

Черт - очень сложная приманка для Чебоксарки, где окунь в отличие от окуня Горя-моря "бентосовый", постоянно жмется ко дну... Проще поймать мелкого окуня на чертика с подвесным тройником, разряженным всякими бусинами...

P.S. Для крупного вообще никаких украшалок не надо.

volodya

Отлично! Поздравляю *11*

Как там у Фоменко - "Рыбак рыбака ненавидит издалека", даже если близкие друзья *1*

Серж
Черт - очень сложная приманка для Чебоксарки

Да уж, убедился. Пробовал на чертей - нифига. Поймал конечно, но в сравнении с мотылём чёртик сосал откровенно. Пришлось вспоминать забытые навыки ловли на мормышку с мотылём. А щучка оказалась 1.250 кг.

panzer--vi

Хоть я пока и нейтрален к "зимней", но отчёт интересен. С открытием и с уловом!

Уварчик

Вот он счастливейший момент, кровь погнала по телу, разнося какие-то гармоны, забыты все недуги и горести......... Пальчиками тянут рыбу к себе в лунку, завожу с второго раза и она на снегу!!!!

Влад, разреши дополнить...

...... Расстроился до ужаса, багра на ней небыло!!! *01*

Влад2

Ну багор-то Сокол обещался вернуть по весне.

Pilot

Славная рыбалка, душевный отчет!

Chert

Славная рыбалка, душевный отчет!

+1:) Но щучка для Волги конечно так себе по размерам:) Вот у нас на Салае... *1*