Перейти к контенту

Recommended Posts

Pasha

Все-таки сегодня мы собрались на море с Леней Корвусом и Вадимом Банко *24* . Утро началось с того, что по дороге за Вадимом на Окском съезде я потерял левое зеркало *20* , оно просто взяло и вывалилось на дорогу, в придачу еще и салонное зеркало тоже давно отвалилось... надо сказать ездить с одним правым зеркалом мягко говоря не комфортно *1* Это нисколько не помешало нам благополучно добраться до места назначения, даже удалось на заднем приводе по свежим сугробам потихоньку доползти прям до берега, чтоб идти поменьше было.

Под предводительстовом Вадима вышли на известную ему точку и рыбалка началась - я пытался разловить новые блесны, а Вадим с Леней балансирили. Сразу скажу, что ничего путного у нас не вышло - блесны я не разловил, а на балансы изредка попадалась мелочь, одним словом :63: . Пустым ехать домой было неохото и от нуля мне пришлось уходить с помощью мормышки - 8 штук я все-таки уговорил. Может сказалась погода *18* после рыбалки на спине куртки был настоящий гололед *1*

Дорога домой оказалась не столь простой - снега значительно прибавилось и пришлось несколько раз толкать машину *16* - вообщем одному туда лучше не соваться.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Что-то море в последнее время не радует уловами... Однако кого такая мелочь смущает? *16* *11* *11* *11*

DBK

Завтра проверим :) А кое-кто полавливает и неплохо полавливает ))

Игорь А.

Дим, куда собираетесь ежели не секрет?

Pioner

Что-то море в последнее время не радует уловами...

В воскресенье проверю - подтвержу или опровергну! *01*

Гость BaNCo

Дим даже проверять не надо *16*

Окунь есть, но стоит на месте и не ест. Говорил с местными - на мотыля плохо берет, на безмотылку тоже не айс...

Погода... Если устаканиться - будет брать!!!

Барисыч

Ходили далеко?

Хочу все таки попробовать смотаться в район Рамешки или Сокольское (остров)

Гость BaNCo

Не далеко, видел народ из далека к нам подтягивался - видимо тоже не айс было...

Погодка жесть и воды под снегом достаточно было.

Вчера же Сергей2 и Dendi9 были у острова - получше чем у нас, но тоже не супер по сравнению с прошлыми уловами...

Pioner

Окунь есть, но стоит на месте и не ест.

Погода... Если устаканиться - будет брать!!!

Не ест - заставим! Я чертом теперь и мертвого подыму!

А погода пакость конечно обещают - плюс. Ну ничего, поживем увидим.

К стати как я понял вы тоже на море в воскресенье собираетесь? Поехали вместе в Железнодорожник - с меня точка по ЖПС. Звони ежели что.

Изменено пользователем Pioner

Гость BaNCo

Дим за предложение спасибо!!!

Все может быть, но честно говоря после кубка Старшинова - хочется как-то подальше сгонять, так что может вы с нами в сокольское или рядом?

Гервин

Видимо в Сокольском в выходные весь Волгафишинг соберется...Мы тоже туда в воскресенье собираемся.

Маст

...Сразу скажу, что ничего путного у нас не вышло

У меня тоже самое *20* ! Были сегодня в Юрьевце. Один судачек,хоть и достойный,но за целый день!!!

Окуня у островов,там ловили,но исключительно на мормышку.Сильнейший ветер и +1,а вчера утром было -10! Думаю,что погодные катаклизмы сегодня рулили *01* !

Гервин

Вот теперь можно говорить о начале глухозимья на Горе-Море. Блесны,баланс окуню не нужны.Переходим на мормышку!

Маст
...Мы тоже туда в воскресенье собираемся.

Думаю,что к воскресенью он должен оклематься и все наладиться *16* .

Сергей2

Добавлю: как и сказал Вадик, были в тот же день, но в Парботном. Собирались втроем, но мой товарищ под самый вечер дал отбой и поехали вдвоем(Лёня, если бы узнал раньше тебе бы не отказал). дорога была веселой - утром, примерно в 4:20 вышел прогревать машину и пошел легкий снежок, несколько насторожило- ни разу в снег окунь у меня не брал, потом снег пошел в полную силу, плавно переходя ближе к 9:30 в ледяной дождь. Дорога туда была не простой: по дороге 3 аварии, несколько следов на крутых поворотах прямо, при переходе на даьний свет стена перед глазами. Путь по льду тоже не сахар, ветрище и снег в лицо. Первая лунка и окунь на блесну, дальше ОП. У Дениса на баланс поклевывает, у меня на блесну больше ничего. после перехода на маленький баланс вроде наладилось, но не более 2-4 штук с лунки. К 12 часам находим его, берет во всех горизонтах, но большинство у меня в 5-10см ото дна. Дело пошло, по 15-20 шт с лунки, после 13 часов перестал, я закинул блесну(белая мутная, длина 38мм, мерял сегодня) и опять клюет! У Дениса блесна длиннее и желтая - на нее ОП. Но потом он добил еще тройку на баланс. Рыбалка трудовая, но если нашел, то поймаешь.

P.S.: у нас клевало только на глубине 2-3 метра.

Ах да, итог: у меня около 3кг, у Дениса поболее - 4-5

Изменено пользователем Сергей2

Corvus
Вот теперь можно говорить о начале глухозимья на Горе-Море

Бред! Глухозмье придумали неудачники! Просто есть иногда не наши дни!

Да, я не могу сказать, что я в восторге от рыбалки, но если бы я сделал не 30, а 300 лунок - ну сам понимаешь. Но разница таки есть, и не от нас зависит. И таки он есть, и он будет есть!

Corvus

Лёня, если бы узнал раньше тебе бы не отказал

Сереж, забей, хоть и не поймиали - но удовольствие все равно получил!

@Михалыч@

Вчера ездили на "Зеленый мыс". *32* (первый раз)

Как всегда проспал *18* , разбудил меня товарищ "Васяныч" в 3-30 утра. Я должен был заехать ещё за четыремя " горе-рыбаловами" уже к 4-00 *6* . Взял подмышку обмундирование кинул в машину, едем.

Дорога нормальная, в Балахне как обычно зашли в ларек ( и за него), *01* купили мотыля, остановка около поста ДПС перед дамбой, разговор с ППС про "тонировку" на стеклах, едем дальше....

Много снегу в лесу, приехали одни из самых первых *27* на улице еще темень 7-00. Моё удивление , за нами проехал не только "Логан" но и VW Golf+ (я на 2106 пару раз пошкрябл). 20 минут шли по сугробам (на льду вода) до места, первая лунка поклевка, окунь здесь, удивительно у мужиков ничего..., 5 штук на лунке, сразу чужие глаза обуривать стали... отсел на другую лунку, достал палатку. Мужики рады у них стало клевать *23* тоже... Окунь клевал почти целый день. Друг "Васяныч" 6 раз не справлялся с подледными гигантами *8* один раз когда он меня позвал на помощь я реально оценил силы соперника потому что подняв его более чем на 1 метр расспрощался с мормышкой. *26*

Наши 2 товарищей ( мой отец и Саша) как угорелые пробегали с балансирами по морю , итог взяли около 5 полосатых грамм по 200-300, всеравно сели к нам на гриву, а мы втроем накидали под 7,5 кг ( по 2,5 - 3 кг на каждого) и были довольны, потому что сходов и отрывов было предостаточно, отдохнули хорошо, дорога не долгая из Дзержинска 3 часа со всеми развозами, заездами, и "перессыхами" *16* . Зачетов не было, лед хороший едем на следующий выходной еще раз и опять туда же...

Ехали пятером в шестерке, говорят нагрузка на ось хорошая *11*

post-4508-1232891609_thumb.jpg

post-4508-1232891643_thumb.jpg

post-4508-1232891680_thumb.jpg

post-4508-1232891701_thumb.jpg

post-4508-1232891724_thumb.jpg

post-4508-1232891749_thumb.jpg

post-4508-1232891773_thumb.jpg

Holister

Эх, а я в эти выходные пролетел с рыбалкой, а так хотелось на море...

@Михалыч@

Зима ещё в переди, ещё успеемся порыбачить *11*

volodya

Нормально таки *21*

Только не понял, какое ППСникам дело до тонировки? Или очепятка?

Уварчик

Эх, а я в эти выходные пролетел с рыбалкой, а так хотелось на море...

Много не потерял !

Егерь

Нормально таки *21*

наверно, ДПС. Епть, единственное место где к тонировке докапываются, хоть с открытыми стеклами езди, хотя прибора у них нет *14*

Ездили в Суходол, ходили далеко. сказывается глухозимье, до 10 - 0, потом нашел пятачок, кг 3 поймал, на мотыля и безмотылку примерно 50/50, окунь некрупный, дальнейший поиск результатов не принес... погода отличная, отдохнули *11*

еще , мне кажется, нет активно перемещающегося окуня, и на местах , обловленных ранее, а таких оочень много, везде лунки встречаются, - пусто.

Лед под снегом очень тонкий для конца января, до 20 см попадался, похоже, весенняя рыбалка будет скоротечной..

Изменено пользователем Егерь

@Михалыч@

Нормально таки *21*

ППС=ДПС отпечтка да *6*