Перейти к контенту
Стрелец

О новых правилах...

Recommended Posts

SUsanin

Аналогичная ситуация с током весной была.

Нашёл ток и триночи подряд там ночевал, к 3-м часам утра маскировался под ландшафт и часов до семи любовался 5-7-ю петухами, удалось почти с абсолютной точностью определить любимое токовое место на лугу, на третью ночь уложил и замаскировал туда егеря, недалеко *1* , метрах в 30-ти, а сам подальше лёг.

Утром смотрю, тетерева танцуют от него метрах в 10-15, не улетают, ну, думаю, пацан первый раз на току (егерь молодой) и такое увидел перед носом, наверно и дышать забыл как...

Потом, как уж улетели все, смотрю, полчаса прошло, а он не встаёт, подумал что спит, встал, пошёл смотреть - нифига, под таким впечатлением был, что даже встать боялся.

Так он ни одного тетерева так за год и не стрелял, единственная добыча - когда его пёс тетёрку у ястреба отнял, я уже писал об этом. Увидит их, и стоит, любуется.

Вот, на мой взгляд, пример воспитания молодых охотников. Он правда, никогда мясником то и не был.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Вот моё мнение-предположение, *43* . Если это постановление уже действует, то вполне возможны поднятия цен на лицензии, удорожание годового взноса, увеличение стоимости "отработки". Всё в замен утраты от реализации путёвок.

Постановление еще не действует..

Сбор за лицензии установлен ст. 33.3 Налогового кодекса - никто ничего не увеличит.. тетерев - 20, глухарь-100, кабан-450, лось-1500.. остальное накручивалось путевками..

Годовые взносы, отработки могут увеличить, однако членские билеты могут быть отменены, т.к. новые правила отменили потсановление о любительской и спортивной охоте в РФ, где членские билеты фигурировали.. Так что взносы и отработки под сомнением, посмотрим, может ФЗ Об охоте учтет интересы общественных организаций в виде билетов..

Пока рано рисовать драматические картины...

hunter22

Стрелец,

От мусора в лесу просто воротит! Был в борском район на охоте, так там все загажено такими свалками. Под елками мешки с мусором валяются! Зла не хватает на таких уродов!! Вот вам и НООиР... :(

Ладно, оставим тему мусора.

Деньги можно брать только за что-то (работа, товар, услуга). Пока я в угодьях что-то не стрельну, то оснований для требования с меня денег быть не может, даже с учетом ваших позиций. Ущерба-то никакого не причиняется охотхозяйству. Если бы все было так, то никто, я думаю, путевки оспаривать не стал.

В сегодняшней ситуации, создание объединения охотников, которое было предложено, вполне способствовало бы развитию правильной охоты. Меня тоже задолбали всякие товарищи с ружьями, шляющиеся весной по ручьям и палящие во все, что движется.

SUsanin

В сегодняшней ситуации, создание объединения охотников, которое было предложено, вполне способствовало бы развитию правильной охоты.

Всё так, только вот сколько эффективно мы соберём единомышленников? 30-50? Это потому, что уже есть какое-то понятие об охоте у каждого и о правилах поведения.

Чем привлечь остальных, в первую очередь молодых? Угодий нет, лицензии - перекупать, да и то многого не будет. Общая регулярная работа нужна, интеесная большинству. Или широкая пропаганда, и не только в инете + определённое лобби интересов в административных кругах.

Я готов помочь всем, чем могу. Вот только не знаю чем?

hunter22

"Чем привлечь остальных, в первую очередь молодых?"

Тусовкой.

kashuk

Выходит, что эти высказывания, так сказать, камушек в мою сторону? Могу выложить фотографии проведения различных работ в охотугодьх: создание кормовой базы (распашка участков, посев овса, гороха и др. кормовых растений, кошение и силосование сена, веники, солончаки, подрубка осин для зайцев, галечники, изготовление кормушек для копытных, собираем и вывозим на участок старую картошку, морковь, свеклу для хрюшек), технические мероприятия: изготовление аншлагов (вещь очень дорогая, постоянно расстреливаемая "лицами, называемые себя охотниками", возведение плотин или рытье канав и проток там, где они нужны, возведение переходов (на нашем участке воды больше, чем земли), постоянная очистка проток и канав от мусора, упавших веток и деревьев, изготовление гоголятников (на кой ляд они нужны - не зная, не видел здесь ни одного этого гоголя, но они не пустуют и это хорошо). закупаем и выпускаем малька (на свои деньги) в оставшиеся котлованы после намывки песка для строительства дороги, охраняем. Все эти моменты у меня сфотографированы, могу выложить, займет много страниц только за прошедший год.

Ну тогда попросим выложить фотки .... *23* Чтобы все убедились ....

Изменено пользователем kashuk

Стрелец

Выходит, что эти высказывания, так сказать, камушек в мою сторону? Могу выложить фотографии проведения различных работ в охотугодьх: создание кормовой базы (распашка участков, посев овса, гороха и др. кормовых растений, кошение и силосование сена, веники, солончаки, подрубка осин для зайцев, галечники, изготовление кормушек для копытных, собираем и вывозим на участок старую картошку, морковь, свеклу для хрюшек), технические мероприятия: изготовление аншлагов (вещь очень дорогая, постоянно расстреливаемая "лицами, называемые себя охотниками", возведение плотин или рытье канав и проток там, где они нужны, возведение переходов (на нашем участке воды больше, чем земли), постоянная очистка проток и канав от мусора, упавших веток и деревьев, изготовление гоголятников (на кой ляд они нужны - не зная, не видел здесь ни одного этого гоголя, но они не пустуют и это хорошо). закупаем и выпускаем малька (на свои деньги) в оставшиеся котлованы после намывки песка для строительства дороги, охраняем. Все эти моменты у меня сфотографированы, могу выложить, займет много страниц только за прошедший год.

Ну тогда попросим выложить фотки .... *23* Чтобы все убедились ....

Желаете подловить на слове? Настоящему мужику всегда есть, что сказать и показать. Вот небольшая фотозарисовка одного дня: отремонтировали кормушку для копытных, разложили соль, сделали несколько галечников (надеюсь не надо объяснять, что это и для чего?), накосили травы для силоса, сделали мостик через ручей. Лица я маленько исказил - разрешение я у них не спрашивал. Покажи сам, что Ты от природы можешь не только брать, но дать ей.

post-4511-1232995254_thumb.jpg

post-4511-1232995272_thumb.jpg

post-4511-1232995290_thumb.jpg

post-4511-1232995306_thumb.jpg

post-4511-1232995322_thumb.jpg

post-4511-1232995338_thumb.jpg

post-4511-1232995356_thumb.jpg

post-4511-1232995374_thumb.jpg

panzer--vi

Кормушки на вроде этой видал в Пучежских лесах (для лосяшей) только они длиннее были. Щас там нет их, да и лосяшьи следы не наблюдал там давненько. Интересный факт мне охотники рассказали про кабанов. Они как знают, что трактор им хавчик везёт по "зимке". Не боятся. Наблюдают как выгружают.

Стрелец

Интересный факт мне охотники рассказали про кабанов. Они как знают, что трактор им хавчик везёт по "зимке". Не боятся. Наблюдают как выгружают.

Заботу да ласку и зверь понимает.

Negrus

Мужики молодцы, будем надеяться, что отсутсвие путевок не помешает им заниматься биотехнией и дальше.

Ямбуй

To Стрелец:

Если при проведении подобных мероприятий нужны еще пара рук, при наличии свободного времени готов участвовать на общественных началах. Связаться со мной можно здесь на форуме. Доехать смогу туда, куда пройдет л/а.

Severomorsk

ндаааа, собирался заняться оформлением оружия, а тут ничего не понятно. что будет/как будет/когда будет...

Тусовкой.

сложно конечно сказать за всех, но не только это надо сегодняшней молодежи.(говорю за себя и некоторых знакомых).

Макс Никитин

Странное слово - тусовка. его щас везде модно употреблять, а что оно значит - х.з.

Есть варианты: попить пивка в кафе , на природе, поохотиться, с бабами выехать за город, провести собрание общества (потусоваться с охотниками), охотугодья в порядок привести, тусануться на выезде с егерями инспекторами , в кино сходить и т.д. вариантов куча.

SUsanin

ндаааа, собирался заняться оформлением оружия, а тут ничего не понятно. что будет/как будет/когда будет...

Тусовкой.

сложно конечно сказать за всех, но не только это надо сегодняшней молодежи.(говорю за себя и некоторых знакомых).

Оформляй, никто же не запрещает. Всё будет. Так-же будет. Сейчас. Нововведения сперва коснуться охотхозяйств. До каждого охотника - потом, пока время есть, оформляй.

Так чем-же вас привлечь, молодёж?

Ямбуй

Как правило интерес к чему-то появляется тогда, когда об этом появляются какие-то знания. Что касается охоты, здесь наверное все проще. Это инстинкт. Он в генах у каждого мужчины.

Что касается "тусовок". Мне тоже не нравится это слово. Что там в тусах, кроме понтов?... Дружба ведь не за столом делается. А вот совместные выезды в хозяйства, что бы сделать что-то полезное, поучиться, пообщаться в процессе работы, это, на мой взгляд, как раз то что нужно. Так что если здесь есть люди причастные к хозяйствам, выкладывайте идеи, может народ откликнется, дел ведь и вправду невпроворот, и воронье и кормушки и т.д.... Но только действительно не тусовки, а дела...

Макс Никитин

У нас одно увлечение - охота. Если человеку это понравится, он будет охотником. зачем кого то привлекать, кому нужно быть в "тусовке" они придут сами. кому хочется в футбол играть , пойдут в футбол.

Вы школу чтоль открыть хотите или партию создать? Не понял смысла кого то привлекать.

"""пообщаться в процессе работы, это, на мой взгляд, как раз то что нужно. Так что если здесь есть люди причастные к хозяйствам""" процесс работы это здорово, только народу потом и поохотиться захочется, и не только на утку, а зверь в лесу посчитан и желающих полно. Свой участок нужен, с ограниченым количеством пользователей - помощьников - участников, остальное - коммерческая охота, как в Великовском например. потому там и дичь есть и народу немного.

В лесу как и на реке стал наблюдать конкуренцию, значит становится тесно, дичи мало. Скоро и участков путных не останется.........

Изменено пользователем Макс Н.

SUsanin

В лесу как и на реке стал наблюдать конкуренцию, значит становится тесно, дичи мало. Скоро и участков путных не останется.........

Мало дичи становится, это точно.

Один знакомый непойманный браконьер жаловался на то, что "конкуренция растёт, местные всё те-же (браконьеры), а городские прут недуром, вы хоть в рейды почаше ходите, дичи-то мало столо совсем...

- А сами не боитесь попасться?

- Нее, у нас система оповещения, ты только с трассы съехал, а мы уж дома сидим, чай пьём, пока ты по нашим следам ходишь.

Квадро

Еще ни разу НИКТО не разрядил и переломил ружье, когда к ним подходишь для проверки документов.

Можно тупой вопрос кроулера с ГС?

У мну МР-153. Переломить невозможно, а разрядить? Вытаскивать все 5-6 патронов, судорожно дергая затвор и ловить патроны, пока подходят?

На предохранитель, это само собой разумеющееся действие сразу после выстрела...

Это не претензия, а просто вопрос.

Макс Никитин

У многих обычные двустволки, наверное к этому и вопрос. В общем то лочично ружье переломить, я патроны просто вынимаю.

Мало дичи становится, это точно.

Я к тому, что если есть идея создать чтото свое, то лучше это делать на каком то участке, а не на "тусовке". Это более реально, чем выдвигать законодательные инициативы от 50-ти человек.

SUsanin

Еще ни разу НИКТО не разрядил и переломил ружье, когда к ним подходишь для проверки документов.

Можно тупой вопрос кроулера с ГС?

У мну МР-153. Переломить невозможно, а разрядить? Вытаскивать все 5-6 патронов, судорожно дергая затвор и ловить патроны, пока подходят?

На предохранитель, это само собой разумеющееся действие сразу после выстрела...

Это не претензия, а просто вопрос.

Если бы увидел такого чела, который передо мной "судорожно дёргает затвор" МР-ки - чесслово, сам бы махом за дерево встал и стволы всё-таки в его сторону довернул, чтобы потом "на равных" выяснить причину такого поведения. Хрен его знает, может он скорее семёрку достаёт, считая меня для неё великоватым, а картечь уже к заряжанию приготовил?

Нафига дергать, ненадо. Предохранитель, на погон, взаимное приветствие.

Квадро

Если бы увидел такого чела, который передо мной "судорожно дёргает затвор" МР-ки - чесслово, сам бы махом за дерево встал и стволы всё-таки в его сторону довернул, чтобы потом "на равных" выяснить причину такого поведения. Хрен его знает, может он скорее семёрку достаёт, считая меня для неё великоватым, а картечь уже к заряжанию приготовил?

Нафига дергать, ненадо. Предохранитель, на погон, взаимное приветствие.

Вот и я про то же. Все что могу это на погон, ибо получается всегда заряжено. А предохранитель это и упоминать не надо, это до автоматизма доведено ужо. Поводка, предохранитель, выстрел, предохранитель.

Severomorsk

Тусовкой.

Оформляй, никто же не запрещает. Всё будет. Так-же будет. Сейчас. Нововведения сперва коснуться охотхозяйств. До каждого охотника - потом, пока время есть, оформляй.

по поводу Оформляй- сейчас заплати за Вступление в общество и все остальное. потом "через пол-года" после переорганизации заплати за все тоже самое только под другим названием.

в принципе глядя на пост 59 очень живо себе представил картину, замечтался.

но тут другой вопрос напрашивается. к чему именно привлекать? к бережному отношению к природе и ее богатствам(точнее сказать к остаткам этих богатств), то только передачей личного опыта и знаний на совместных выездах в лес и "прививанием любви к Родине"(извиняюсь за громкие слова, не знаю как больше сказать по-другому).

но если человек свинья, то врядли что-то поможет. хотя...

hunter22

Тусовка- тусовка, что вы к слову-то прицепились? Понты какие-то приплели... Объясню, что это значит.

Тусовка - это круг людей, объединенных общими интересами, организующие различные мероприятия (встречи, соревнования, совместный отдых и т.д.) для самих себя и других интересующихся людей.

DemBell,

"но не только это надо сегодняшней молодежи"

А что надо?

Severomorsk

Тусовка- тусовка, что вы к слову-то прицепились? Понты какие-то приплели... Объясню, что это значит.

Тусовка - это круг людей, объединенных общими интересами, организующие различные мероприятия (встречи, соревнования, совместный отдых и т.д.) для самих себя и других интересующихся людей.

DemBell,

"но не только это надо сегодняшней молодежи"

А что надо?

Кирилл, если так ты написал, то нужны тусовки + передача опыта и знаний. *11*

добавил:

я, например, очень хочу попробовать пострелять по тарелочкам. ни разу не доводилось. как раз для этого и нужны тусовки. они вроде тут периодически проводятся. это хорошо. (когда наконец-то куплю ружье, постараюсь попасть на это мероприятие. пока же увы)

Изменено пользователем DemBell

SUsanin

Дембель, так вступай в общество, оформляй уже и покупай, скоро весна, тяга...

Неужели возможные неурядицы в обществах способны остановить инстинкт охоты у мужика?

Не парься проблемами, готовься к охоте.

Severomorsk

Дембель, так вступай в общество

в какое посоветуешь?

живу недалеко от Белинки, но вроде у нас не особо хвалили тут это общество. по местам охоты- Борское наверно чаще всего.

SUsanin

в какое посоветуешь?

живу недалеко от Белинки, но вроде у нас не особо хвалили тут это общество. по местам охоты- Борское наверно чаще всего.

По-фи-гу!

В связи с вышеобсуждаемым постановлением - без разницы, если только не питаешь особых чувств к определённым территориям.

Для ЛРО тебе нужен билет, так пойди по простому пути - зайди к тем, кто недалеко от тебя и узнай условия: цена, форма экзамена и наличие бланков (немаловажное кстати условие), потом сам примешь решение, тебе удобное.

Я б тебе и наше предложил, да вот только вчера пареньку узнавал у охотоведа - бланки закончились, когда появятся - пока не знает.

В конце концов, потом можешь и ещё билет оформить, если душа потянется к определённому обществу.

Negrus

в какое посоветуешь?

возьми госбилет на ижорке бесплатно..

хотя можно ничего не сдавая, кроме бабок, стать членом РОРС за 500 рублей...

но есть вероятность, что билеты РОРС будут нелигитимны - если вступит новые правила в настоящем виде..

хотя Бендерский должен подсуетиться по своим билетам - недаром правила все не публикуют, имхо

Крокодил

DemBell

Необязательно покупать ружье чтобы пострелять по тарелочкам, сгоняй в Заволжье и спокойно постреляй , думаю Степан (Arsenal) тебе не откажет в "аренде" оружия *01*

Саша Дзержинский

Тему закрыл, т.к. новые правила уже не слухи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...