Перейти к контенту
Стрелец

О новых правилах...

Recommended Posts

Стрелец

Только что звонил в областное управление - текст закона получили недавно, в печати он не был опубликован. Дают время все продумать на местах. В перспективе: единый охотничий билет, охота только по билету (ни каких путевок), лицензии на лицензионные виды животных. Охота на территории всех хозяйств, ни зависимо от вида собственности. Но, что будет... Это РОССИЯ!

Изменено пользователем Стрелец

Поделиться этим сообщением

arsenal

to Стрелец

Не может быть! Так прям и без путевок? *01*

Изменено пользователем arsenal

Severomorsk

to Стрелец

Не может быть! Так прям и без путевок? *01*

ну так если ежегодные сборы за членство=охотбилет будут тыщ 15 или больше... они ведь могут до такого догадаться...

arsenal

Я своим постом имел ввиду, что об этом Стрельцу талдычили две недели, и в конце концов получили такую тему.

А ведь еще вчера договаривались где и когда будет Hunter-a22 принимать с ружжом да без путевки.

Изменено пользователем arsenal

Negrus

Только что звонил в областное управление - текст закона получил недавно, в печати он не был опубликован. Дают время все продумать, В перспективе: единый охотничий билет, охота только по билету (ни каких путевок), лицензии на лицензионные виды животных. Охота на территории всех хозяйств, ни зависимо от вида собственности. Но, что будет... Это РОССИЯ!

Ну вот это то, что и требовалось доказать. Здесь форум отнюдь не домохозяек и бывают люди сведующие и в охотничьем хозяйстве и в его правовых основах.

Кроме путевок есть еще один важный аспект новго Постановления правительства:

У меня есть серьезные подозрения, что членские охотбилеты теперь будут никуда не нужны. Соответсвенно и взносы не будут непомерными, потому как билеты охотобществ, в том числе районных будут не совсем легитимны.

Почему я так считаю? Потому что:

5. Порядок выдачи, замены и аннулирования охотничьих билетов, а также разрешений иностранным гражданам на добывание объектов животного мира устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

А этот порядок установлен.

Госбилеты выдаются бесплатно, но не всем подряд (за 500 рублей как это было в НООиР), а тем, кто имеет хоть слабое представление об охоте - комиссия есть на это.

Это очень радует, не будет кучи дебилов с ружьями и билетами от НООиР, не имеющими понятия об охоте. У меня кстати тоже Росохотрыболвный лет 12.. буду все сдавать.

Путинское постановление отменяет постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации", в которм фигурировали членские билеты, счас их нет нигде.

Есть охотбилет, порядок выдачи котрых установлен МСХ.

Думайте товарищи.

Если наверху Росохотрыболовсоюз свои интересы перед правительством не пролоббировал, что теперь с ними будет? Билеты отменят - даже взносов не будет..

А у нас у НООиР 50% угодий.. или УОПом будут или нормальных хозяев найдут...

Не все так плохо, мужики.

Стрелец

Мужики! Напали... Закон подписан, но еще не опубликован, а значит не имеет силу. Так что пока действуют "Правила охоты на территории Нижегородской области". Пока согласуют, что за единый билет будет который должен установить Министерством сельского хозяйства Российской, (нас уже передали в другое министерство, в понедельник 26 собирают по этому вопросу), что делать с общественными организациями, типа нашего общества, сколько он будет стоить. И что местная власть еще родит... Глупо будет, если развалят охотобщества. Будет армия "потребителей", которой будет все до фене. Пример - рыбаки - ни организации, ни ответственности. Традиции русской охоты строились не на примере одиночек - это бала коллективная школа, например "Общество правильной охоты".

Negrus, мне не понятны Ваши нападки на членский билет "Росохотрыболовсоюз" и их владельцев. Вот как раз дебилов и браконьеров с госбилетом я встречаю больше. Что дается бесплатно, то не ценится - это народная мудрость. А без поручителей (не мертвых душ!) и сдачи охотминимума у нас билета не получишь! Очень многие получают госбилеты через знакомых, не зная да же, где общество находится. Но это скоро будет история. Вот что меня определено пугает это то, что на Руси ни когда не делали выводов из собственных ошибок, все время наступают на одни и те же грабли.

Крупный скутерист

Пример - рыбаки - ни организации, ни ответственности.

Вы бы уважаемый, поаккуратнее (именно тут) были с такими высказываниями.

Negrus

Мужики! Напали... Закон подписан, но еще не опубликован, а значит не имеет силу. Так что пока действуют "Правила охоты на территории Нижегородской области". Пока согласуют, что за единый билет будет который должен установить Министерством сельского хозяйства Российской, (нас уже передали в другое министерство, в понедельник 26 собирают по этому вопросу), что делать с общественными организациями, типа нашего общества, сколько он будет стоить. И что местная власть еще родит... Глупо будет, если развалят охотобщества. Будет армия "потребителей", которой будет все до фене. Пример - рыбаки - ни организации, ни ответственности. Традиции русской охоты строились не на примере одиночек - это бала коллективная школа, например "Общество правильной охоты".

Negrus, мне не понятны Ваши нападки на членский билет "Росохотрыболовсоюз" и их владельцев. Вот как раз дебилов и браконьеров с госбилетом я встречаю больше. Что дается бесплатно, то не ценится - это народная мудрость. А без поручителей (не мертвых душ!) и сдачи охотминимума у нас билета не получишь! Очень многие получают госбилеты через знакомых, не зная да же, где общество находится. Но это скоро будет история. Вот что меня определено пугает это то, что на Руси ни когда не делали выводов из собственных ошибок, все время наступают на одни и те же грабли.

По поводу билетов Росохотрыболовсоюза - в одном из районов я сдавал 12 лет назад и минмум, и рекомендации двух поручителей, это может где и сохранилось в районах. в Нижнем же, приходишь на Белинку и покупаешь за 500 рублей прям на месте. Это раздражает - отсюда и нападки.

Билет МСХ уже есть и он выдается на ижорке, там работает комисия, никаких новых единых билетов вводить не будут, порядок уже утвержден.

Просто членские (Росохотрыболовсоюза) будут недействительны, т.к соотвествующее постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации", в котором фигурировали членские билеты, отменено новыми Правилами охоты.

Не надо никаких поборов платить, получишь все бесплатно.

Что касается региональных правил, их еще до весны отменят, в связи с возникшими противоречиями постановлению правительства, работа уже ведется в этом направлении.

Насчет передачи в другое министерство, вы опять слышали звон.. совещание будет по ЗМУ, скорее всего все останется в под Минсельхозом, к сожалению. Новое Министерство природопользования и экологии скорее всего не будет заниматься охотой.

Кстати измениете название темы, правила утверждены не законом, а постановлением правительства.

Про правильную охоту и традиции русской охоты - это не про областное общество, там в основном незаконным выкачиванием бабок из дедов в деревнях занимаются.

Стрелец

Пример - рыбаки - ни организации, ни ответственности.

Вы бы уважаемый, поаккуратнее (именно тут) были с такими высказываниями.

"Лица, именуемыми себя рыбаками", на сегодняшний день ни чего, ни куда не платят, в обществах не состоят. И нету ни каких прав и возможностей оградить от них угодья. А вот вреда ... смотри фото (у меня таких фактов много) - это места стоянок и ночевок. Каково? А не будет такая все дозволенность у охотников по новым правилам?

Negrus! Все звисит от человека, ибо он красит место. А паршивая овца всегда найдется. Но если мы будем сними бороться, то их точно меньше станет.

А, что будет - давай дождемся.

post-4511-1232742964_thumb.jpg

post-4511-1232742976_thumb.jpg

post-4511-1232742987_thumb.jpg

Negrus

Рыбаки, на сегодняшний день ни чего, ни куда не платят, в обществах не состоят. И нету ни каких прав и возможностей оградить от них угодья. А вот вреда ... смотри фото - это места стоянок и ночевок рыбаков. Каково? А не будет такая все дозволенность у охотников по новым правилам?

Negrus! Все звисит от человека, ибо он красит место. А паршивая овца всегда найдется. Но если мы будем сними бороться, то их точно меньше станет.

Рыбаки и охотники разные бывают, то, что кто-то состоит в балахнинском РООиР - не значит, что он не способен нагадить в лесу или на берегу речки.

Состоятельство в районных обществах ни одним местом людей не украшает, если он по жизни скот, то он хоть где скот.

Зачем вы тут это выложили?

Паршивые овцы, по вашим словам, (если вы про выдачу билетов за бабки) располагаются на Белинке..

Разве можно так про головную организацию говорить - они уже давно билетами торгуют не спрашивая ни рекомендаций, ни минмума..

Хоть даун придет туда к девочке, даст 500 рублей в кассу и фото и вперед, покупай ружье и в угодья..

Саша Дзержинский

Рыбаки, на сегодняшний день ни чего, ни куда не платят, в обществах не состоят. И нету ни каких прав и возможностей оградить от них угодья.

Стрелец.

Пока устное предупреждение.

Вы находитесь на сайте, принадлежащем Нижегородской Общественной Региональной Организации "Клуб Волгафишинг".

Я так же являюсь членом этой организации. Вы гворите о вещях, видимо, о которых совсем не осведомлены. Знаете ли Вы, что НРОО регулярно проводит антибраки, фестивали? Что одно из основных направлений клуба это -

• организация и проведение соревнований, фестивалей и других мероприя-тий, направленных на развитие любительского рыболовства и рыболовного спорта;

• пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природным ресурсам;

• поддержка и развитие традиций любительского рыболовства и рыболовного спорта;

• охрана окружающей среды и биоресурсов;

• пресечение браконьерских способов ловли способами, не противоречащи-ми законодательству РФ;

• пропаганда и развитие рыболовного спорта, в том числе путём созда-ния условий для самоорганизации спортсменов, судей и специалистов этого вида спорта, развития инфраструктуры поддержки этого вида спорта в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, содействие профессиональной ориентации молодёжи на занятие рыболовным спортом, а также поддержка передовых научно-технических и методических разработок в области рыболовного спорта.

И ТАК ДАЛЕЕ!

Впредь! Не говорите о всех голословно.

Стрелец

"Пица, именуемыми себя рыбаками", на сегодняшний день ни чего, ни куда не платят, в обществах не состоят. И нету ни каких прав и возможностей оградить от них угодья. А вот вреда ... смотри фото - это места стоянок и ночевок. Каково? А не будет такая все дозволенность у охотников по новым правилам?

Рыбаки и охотники разные бывают, то, что кто-то состоит в балахнинском РООиР - не значит, что он не способен нагадить в лесу или на берегу речки.

Состоятельство в районных обществах ни одним местом людей не украшает, если он по жизни скот, то он хоть где скот.

Зачем вы тут это выложили?

Паршивые овцы, по вашим словам, (если вы про выдачу билетов за бабки) располагаются на Белинке..

Разве можно так про головную организацию говорить - они уже давно билетами торгуют не спрашивая ни рекомендаций, ни минмума..

Хоть даун придет туда к девочке, даст 500 рублей в кассу и фото и вперед, покупай ружье и в угодья..

Дауну будет жалко отдать 500р. за билет и еще, потом, 400 - 600р. за путевки. Он пойдет в ту организацию, где не надо платить ни за билет, ни за путевку. И таких желающих получить бесплатный билет хватает. Можно много говорить..., но егеря стрелявшие по омоновцам - муниципалы, то есть владельцы госбилетов. Мы с Вами, я чувствую, не придем в этом вопросе к общему пониманию, у каждого свой жизненный опыт. Фотки, как раз к месту - пример безответственности человека, когда все бесплатно и все дозволено. Таких фактов на охотников, независимо от билета, у меня пока нет.

Стрелец

Рыбаки, на сегодняшний день ни чего, ни куда не платят, в обществах не состоят. И нету ни каких прав и возможностей оградить от них угодья.

Стрелец.

Пока устное предупреждение.

Вы находитесь на сайте, принадлежащем Нижегородской Общественной Региональной Организации "Клуб Волгафишинг".

Я так же являюсь членом этой организации. Вы гворите о вещях, видимо, о которых совсем не осведомлены. Знаете ли Вы, что НРОО регулярно проводит антибраки, фестивали? Что одно из основных направлений клуба это -

• организация и проведение соревнований, фестивалей и других мероприя-тий, направленных на развитие любительского рыболовства и рыболовного спорта;

• пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природным ресурсам;

• поддержка и развитие традиций любительского рыболовства и рыболовного спорта;

• охрана окружающей среды и биоресурсов;

• пресечение браконьерских способов ловли способами, не противоречащи-ми законодательству РФ;

• пропаганда и развитие рыболовного спорта, в том числе путём созда-ния условий для самоорганизации спортсменов, судей и специалистов этого вида спорта, развития инфраструктуры поддержки этого вида спорта в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, содействие профессиональной ориентации молодёжи на занятие рыболовным спортом, а также поддержка передовых научно-технических и методических разработок в области рыболовного спорта.

И ТАК ДАЛЕЕ!

Впредь! Не говорите о всех голословно.

Я, к сожалению не могу привести фамилии этих "любителей лова" - ух как у меня руки чешутся... Как Вы назовете, таких "любителей лова" если я еще добавлю о постоянном выжигании тростника на водоемах этими лицами, что бы не мешал брасанию спининга (а это места гнездования водоплавающих), кучи коробок из под блесен на месте лова (карьеры - одни коряги), бутылки и даже со собой привозят пакеты с домашним мусором! Пропаганда культуры вещь хорошая - я ЗА! Но на такие факты глаза закрывать - себя не уважать! Тем более, что про охрана окружающей среды Вы упомянули.

Саша Дзержинский

Как раз МЫ то и не закрываем глаза на это! И делаем все возможное, по мере свих сил, для борьбы с такими гадами!

Просто не нужно всех "чесать под одну гребенку".

Стрелец

Как раз МЫ то и не закрываем глаза на это! И делаем все возможное, по мере свих сил, для борьбы с такими гадами!

Просто не нужно всех "чесать под одну гребенку".

Скоро будет единый колхоз и я Вас приглашу в наши места таким товарищам объяснить, точнее напомнить, что он человек.

Negrus

Дауну будет жалко отдать 500р. за билет и еще, потом, 400 - 600р. за путевки. Он пойдет в ту организацию, где не надо платить ни за билет, ни за путевку. И таких желающих получить бесплатный билет хватает. Можно много говорить..., но егеря стрелявшие по омоновцам - муниципалы, то есть владельцы госбилетов. Мы с Вами, я чувствую, не придем в этом вопросе к общему пониманию, у каждого свой жизненный опыт. Фотки, как раз к месту - пример безответственности человека, когда все бесплатно и все дозволено. Таких фактов на охотников, независимо от билета, у меня пока нет.

Даун не пройдет комиссию, а там где 500 рублей и ежегодные поборы в виде взносов и путевок, никто ничего не спрашивает, кроме фотографии. В этом основной смысл.

То, что вы участвуете в каких то мероприятиях охотобшества, это ваше дело и право.

Но закон не стоит на месте и скорее всего районные общества либо сильно изменятся, либо канут в лету. Сейчас не получится жить просто обирая всех подряд.

Новое законодательство предлагает рыночные условия, выживут те, кто будет способен предложить качественную охоту в своих угодьях.

Кто там по кому стрелял - следствие разберется, не вам судить. Повторю, что если б у них был билет балахниского РООиР это ничего не изменило бы.

Крупный скутерист

Скоро будет единый колхоз и я Вас приглашу в наши места таким товарищам объяснить, точнее напомнить, что он человек.

Что Вы уважаемый упёрлись в общий колхоз то и всех им стращаете?

Ловите таких личностей и сдавайте в Ваше местное УВД или в другие правоохренительные органы, как это делают активисты "ВолгаФишинга" при проведении например тех же антибраконьерских рейдов, тогда и Ф.И.О. таких героев будут народу известны.

Я например состою с прошлого года в НООИР,т.е.е по Вашим словам я даун,что не пошол и не получил корочку охотника-рыболова бесплатно?Мне напрмер это было просто тетрирориальнее удобно, т.к. я живу рядом. Я из-за этого стал автоматически дауном? Не слишком много на себя берёте то,огульно поливая здесь присутствуюших словарным поносом?

Получается,что Вы, простите, тут один Гойко Митич, а все остальные,кто в Вашем бесплатном балахнинском обществе не состоят -- сплошные Д,Артаньяны.

Да,я не сдавал там охотминимум, но это не значит,что я ничего не знаю и являюсь на данный момент обезьяной с гранатой,т.к. перед тем,как туда прийти я почти полгода штудировал соответствующую литературу, да и до этого имел опыт обращения с оружием,как огнестрельным,так и холодным, и спокойно бы сдал эот грёбаный охотминимум,если бы потребовалось.

Стрелец

Что Вы уважаемый упёрлись в общий колхоз то и всех им стращаете?

Ловите таких личностей и сдавайте в Ваше местное УВД или в другие правоохренительные органы, как это делают активисты "ВолгаФишинга" при проведении например тех же антибраконьерских рейдов, тогда и Ф.И.О. таких героев будут народу известны.

Я например состою с прошлого года в НООИР,т.е.е по Вашим словам я даун,что не пошол и не получил корочку охотника-рыболова бесплатно?Мне напрмер это было просто тетрирориальнее удобно, т.к. я живу рядом. Я из-за этого стал автоматически дауном? Не слишком много на себя берёте то,огульно поливая здесь присутствуюших словарным поносом?

Получается,что Вы, простите, тут один Гойко Митич, а все остальные,кто в Вашем бесплатном балахнинском обществе не состоят -- сплошные Д,Артаньяны.

Да,я не сдавал там охотминимум, но это не значит,что я ничего не знаю и являюсь на данный момент обезьяной с гранатой,т.к. перед тем,как туда прийти я почти полгода штудировал соответствующую литературу, да и до этого имел опыт обращения с оружием,как огнестрельным,так и холодным, и спокойно бы сдал эот грёбаный охотминимум,если бы потребовалось.

Уважаемый! Я плохо понял к кому Вы так эмоционально, но справедливо обратились. Если ко мне, то извините - не я вынес это слово в этом обсуждении, и прикрепил, как ярлык. Я не имею привычки оскорблять людей. Я то же член РООиР, плачу взносы, беру путевки и занимаюсь общественными работами в угодьях. Именно из за отсутствия последнего я и ушел из муниципального общества. Если Вы имеете ввиду приведенную Вами мою цитату, то она относится к тем, кто оставляет после себя то, что показано на фото. Я одинаково отношусь уважительно ко Всем, независимо от того, что у него в руках, ружье, удочка или корзинка для грибов и ягод, если он относится к природе на ВЫ. ни хапуга, берет от природы столько, сколько надо для души и другим оставляет. А предложил (смотри цитату) я потому, что скоро весна, начнут бить щук из ружей, острогами, ставить сети. К каждому водоему охрану не поставишь. Конечно каждый может сказать: а какое мое дело, есть егерь, есть милиция - пусть охраняют. Ни чего они не сделают без общественной помощи. Тем более в свете грядущих изменений в охотничьей структуре.. Критику принимаю - впредь хапуг и браконьеров буду называть "лицами, именуемыми себя рыбаками", не буду их называть рыбаками, много чести.

Negrus

2 Крупный скутерист

Артем, формулировку "даун" применил я *16* , но не вот чтобы оскорбить членов росохотрыболовсоюза, коим и сам являюсь.

То что ты сдашь охотминимум ни у кого сомнения не вызывает.

Это камень в огород управления НООиР, которые основную свою деятельность свели просто к сбору бабок с населения и практически нулевому ведению хозяйства.

Я б мог сказать, что при таком подходе к членству в обществе, билет могут выдать и олигофрену, наркоману, уголовнику, но это не надо проецировать на себя, просто этот бардак с билетами должен когда то прекратиться.

*21*

Negrus

Скорее всего, с охотников будут брать деньги за всю территорию. Так как будут подыти, за ведение охот. хозяйства. Сумма будет зависеть от размера ставок, за пользование лесными фондами. И это будут приличные деньги, которые не все потянут. Со временем думаю охота будет доступна не всем.

Не исключено конечно, если будет соответсвующее правовое обоснование такого рода деятельности.

Стрелец

Это камень в огород управления НООиР, которые основную свою деятельность свели просто к сбору бабок с населения и практически нулевому ведению хозяйства.

Я б мог сказать, что при таком подходе к членству в обществе, билет могут выдать и олигофрену, наркоману, уголовнику, но это не надо проецировать на себя, просто этот бардак с билетами должен когда то прекратиться.

*21*

Выходит, что эти высказывания, так сказать, камушек в мою сторону? Могу выложить фотографии проведения различных работ в охотугодьх: создание кормовой базы (распашка участков, посев овса, гороха и др. кормовых растений, кошение и силосование сена, веники, солончаки, подрубка осин для зайцев, галечники, изготовление кормушек для копытных, собираем и вывозим на участок старую картошку, морковь, свеклу для хрюшек), технические мероприятия: изготовление аншлагов (вещь очень дорогая, постоянно расстреливаемая "лицами, называемые себя охотниками", возведение плотин или рытье канав и проток там, где они нужны, возведение переходов (на нашем участке воды больше, чем земли), постоянная очистка проток и канав от мусора, упавших веток и деревьев, изготовление гоголятников (на кой ляд они нужны - не зная, не видел здесь ни одного этого гоголя, но они не пустуют и это хорошо). закупаем и выпускаем малька (на свои деньги) в оставшиеся котлованы после намывки песка для строительства дороги, охраняем. Все эти моменты у меня сфотографированы, могу выложить, займет много страниц только за прошедший год. Это не ведение охотничьего хозяйства? И все эти работы проводятся не отбулды и с бодуна, как это Вы хотите представить, а по плану и под контролем правления общества и мы за них отчитываемся. Могу представить утвержденные планы и дневник егеря. В декабре приезжало правление общества, в полном составе и внимательно сверили наши отчеты с действительностью. Это Вы как назовете? Для многих из нас это не просто отработка, а общение с природой и радости доставляет порой, не меньше, чем охота! Не отомрет ли все это с ведением новой структуры? И кто будет охранять? По правилам: "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю..." - слишком расплывчато.

Negrus

Это Вы как назовете? Для многих из нас это не просто отработка, а общение с природой и радости доставляет порой, не меньше, чем охота! Не отомрет ли все это с ведением новой структуры? И кто будет охранять? По правилам: "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю..." - слишком расплывчато.

Это скорее исключение, чем правило. Если в балахнинском РООиР что-то ведется, значит у него больше шансов выжить в новых условиях.

А уполномоченне органы и до правил имели право составлять протоколы, сотрудники милиции еще и даже лесники на территории подведомственного фонда (если память не изменяет).

А различные сотрудники хозяейств, внештатные егеря и прочие активные члены собственно могут охранять - с фотоаппаратом написать про браконьера, сбегать за егерем или участковым.. а так в принципе полномочий у них не больше чем у того же браконьера. Это конечно минус, но его надо учитывать, когда кто-то пытается изобразить из себя хозяина леса.

Стрелец

Это Вы как назовете? Для многих из нас это не просто отработка, а общение с природой и радости доставляет порой, не меньше, чем охота! Не отомрет ли все это с ведением новой структуры? И кто будет охранять? По правилам: "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю..." - слишком расплывчато.

Это скорее исключение, чем правило. Если в балахнинском РООиР что-то ведется, значит у него больше шансов выжить в новых условиях.

А уполномоченне органы и до правил имели право составлять протоколы, сотрудники милиции еще и даже лесники на территории подведомственного фонда (если память не изменяет).

А различные сотрудники хозяейств, внештатные егеря и прочие активные члены собственно могут охранять - с фотоаппаратом написать про браконьера, сбегать за егерем или участковым.. а так в принципе полномочий у них не больше чем у того же браконьера. Это конечно минус, но его надо учитывать, когда кто-то пытается изобразить из себя хозяина леса.

Полномочий внештатника супротив браконьера меньше - не имеет право ношения оружия в не сезона охоты. Но если браконьер наткнется на группу лиц, неважно, как их Вы назовете, которым очень не по нраву его деяния - твердо заверяю, постарается ретироваться, и как можно быстрее. Мы отбирали ружья у лиц совершившие акты браконьерства (конечно не за отсутствие путевки), или при попытке угрозы при помощи оружия и передавали в милицию. Конечно это не законно, но нас за это благодарили. Есть случай задержания милиционера, не имея на то права. Придержали, позвонили в деж. часть, они приехали и его забрали. На следующий день он искал новую работу. Все равно можно, что то делать - было бы желание и ни кого бояться.

Добавил.

И я всегда считал и считаю, что любому охотнику и тд. и тп., которой ни чего не нарушал и которому не стыдно за свои поступки ни когда не станет качать права, а предъявит документы и добычу. Так всегда и бывает.

Negrus

Полномочий внештатника супротив браконьера меньше - не имеет право ношения оружия в не сезона охоты. Но если браконьер наткнется на группу лиц, неважно, как их Вы назовете, которым очень не по нраву его деяния - твердо заверяю, постарается ретироваться, и как можно быстрее. Мы отбирали ружья у лиц совершившие акты браконьерства (конечно не за отсутствие путевки), или при попытке угрозы при помощи оружия и передавали в милицию. Конечно это не законно, но нас за это благодарили. Есть случай задержания милиционера, не имея на то права. Придержали, позвонили в деж. часть, они приехали и его забрали. На следующий день он искал новую работу. Все равно можно, что то делать - было бы желание и ни кого бояться.

Добавил.

И я всегда считал и считаю, что любому охотнику и тд. и тп., которой ни чего не нарушал и которому не стыдно за свои поступки ни когда не станет качать права, а предъявит документы и добычу. Так всегда и бывает.

Вам повезло, что вас не посадили за незаконное завладение чужим оружием насильственным путем.

Видимо браконьер совсем бестолковый, а то можно там всех можно засудить с реальными сроками..

Документы и добычу че не предъявить, если человек имеет право досмотра.

Кстати группа браконьеров модет заставить ретироваться любую группу активистов, весь вопрос в численности сторон - полномочия то одинаковые, а навалять друг друг можно у хоть в лесу, хоть в подворотне.

SUsanin

Коллеги, ко всем обращаюсь. Зря на стрельца нападаете, он говорит конечно много, но если на сухой остаток выйти - он прав.

Новые правила предоставляют больше прав для охотников, делают бесправными (точнее безденежными) охотхозяйства, выдававшие ранее не только лицензии, коих единицы, но и путёвки, которые и составляли основную статью дохода.

Расскажу на примере нашего хозяйства.

В 2005 году после 6-7 лет безвластия в хозяйстве появился охотовед с мозгами, были наняты 2 егеря + 1 внештатник (я). За три года было задержано в общей сложности ровно 40 человек с нарушениями правил охоты. Нет путёвки – предлагали приобрести путёвку, браконьер на мясе или не зарегистрированные стволы – вызывали охотоведа (он мент по основной работе), он уже стволы оформлял на изъятие и тд.

Куда шли бабосы от путёвок:

ЗП егерям-штатникам,

Корма, соль

Оплата электроэнергии

Оплата тракторов на распашке под овсы.

Появились кабаны, коих раньше всех просто выбивали вчистую местные. Боровая стала чаще в лесу встречаться.

На большее не хватало, ремонт в хозяйстве делали на свои деньги, скидывались по кто сколько мог.

Теперь путёвок нет. Денег нет - егерей нет. Внештатник – что простой «гулятель» по лесу, посмотреть доки (билет и разрешение), и всё. Толку - никакого.

Охотовед видимо в этом году тоже уйдёт, одному не потянуть 22000га.

Овсы сажать, солонцы устраивать никто не будет, может только местные браконьеры под своими новыми лабазами, которых теперь гонять некому будет.

Через год-два снова исчезнут и кабаны, и боровая. Охотится будут как и раньше – всё что смогу увезти – моё.

Итого, территория 1 хозяйства снова станет не местом хорошей охоты, а вотчиной пары десятков местных браконьеров + приезжих, видящих, что если кто-то здесь берёт без меры, так и мне можно, чем я хуже, а то потом не достанется! А сколько таких хозяйств по области, которые хоть и не предоставляли таких услуг как Великовские по бедности своей да отсутствию спонсоров, но всё-же поддерживали порядок на своей территории?

Списки в форуме есть, всё сами видите.

Мужики, вы почему-то думаете, что хозяйство только путёвками ощипывает вас, честных охотников, да препоны ставит. А сколько нас тут на форуме? Ну человек 30 допустим, а сколько всего охотников в области? А сколько тех, которым никакие правила и законы не указ, если на наших 22000 га. их было около 20, и все местные?

Да никакая областная или федеральная служба типа «охотнадзора или как их там» не сможет поддерживать порядок на всей территории области, а местных хозяев (хозяйств), против «произвола» которых вы так ратуете, скоро не будет, потому что уже сейчас они остались без средств и прав.

Как то это всё на коллективизацию похоже, «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё»… Общее, значит ничье, нет хозяев – нет и порядка.

Если обидел кого – простите, изложил своё личное мнение.

Negrus

Мнение то конечно верное, но все таки не все так трагично.

Проблема шире - теперь не будут ограничивать доступ в лес, а в свете сегодняшнего дня, когда почти все УОП отрезаны в хозяйства, все не так плохо.

Законодательно еще в ФЗ О животном мире предполагалось, что хозяйства должны брать деньги, но не просто за доступ в лес, а за какие то услуги.

Я с удовольствием заплачу - если предоставят егерей, собак, шалаш, подсадную и т.п. Этого никто не исключает, так счас работают некоторые хозяйства и берут деньги нормальные за охоты.

Параллельно охоте в таких хозяйствах, можно будет самому охотиться в УОП забесплатно.

Даже не только в УОП, а в хозяйстве любом, но самому. Теперь все запреты на посещения хозяйства выходят за рамки закона.

Я не набрасываюсь ни в одном месте на Стрельца, такие люди (как мне показалось, ратующие за охоту) реализуют свои желания участвовать в процессе ведения хозяйства и в новых условиях.

Просто сейчас не получится выпроводить неугодного человека из леса, если он не получил разрешения охотпользователя на посещенние угодий.

При этом права охотпользователя на охрану никто не отменяет, этого его святая обязанность, лимиты по основным видам выдает опять же он в пределах своего хозяйства.

Колхозы мне напоминают именно районные общества, а крепкие хозяйства - Велиоквское, Утро и т.п. - это больше кулаки.

ТОлько теперь ни колхозник, ни кулак не вышвырнет охотника, если он приехал утку пострелять.

Изменено пользователем Negrus

SUsanin

Я не набрасываюсь ни в одном месте на Стрельца, такие люди (как мне показалось, ратующие за охоту) реализуют свои желания участвовать в процессе ведения хозяйства и в новых условиях.

Просто сейчас не получится выпроводить неугодного человека из леса, если он не получил разрешения охотпользователя на посещенние угодий.

При этом права охотпользователя на охрану никто не отменяет, этого его святая обязанность, лимиты по основным видам выдает опять же он в пределах своего хозяйства.

Колхозы мне напоминают именно районные общества, а крепкие хозяйства - Велиоквское, Утро и т.п. - это больше кулаки.

ТОлько теперь ни колхозник, ни кулак не вышвырнет охотника, если он приехал утку пострелять.

Реализовать свои желания по ведению хозяйства не на что будет. Откройте магазин, завезите товар и потом смотрите, как приходят люди, берут товар с полок, а денег не платят. Скоро товар закончится. Новый товар не на что купить будет, магазина не станет, товара тоже.

Нет путёвок-->нет средств-->нет охраны и воспроизводственных мероприятий-->нет объектов охоты.

Права охотпользователя не отменяют, только охранять некому будет, штатных егерей без денег не нанять, а такие как я, внештатники, никаких прав не имеют.

Колхоз будет, когда общества развалятся без средств, вот тогда и начнётся главная проблема на форуме - ни куда съездить, чтоб пустили, а куда съездить, где ещё дичь осталась.

Теперь никто не только нормального охотника не вышвырнет, но и тех 5-ти, 10-ти, 20-ти ушлёпков, браконьеров и прочих рвачей, которые на этого одного охотника приходятся. Их может не в десятки раз больше по количеству, просто в лесу они бывают в разы чаще вас и истребляют тоже в разы больше.

Negrus

По дичи вряд ли что-то изменится, в НООиРовских угодьях ее и так не густо было.. было только то, что и так плодилось или естесственно мигрировало туда из хозяйств и заповедников... Вряд ли что-то изменится.

А по поводу рвачей и куч народа - так и до этих правил так было.

Ключевой момент вы правильно уловили. Ведение охотхозяйства на сегодняшний день убыточно. Изначально требует больших вложений, спонсоров и кредитов. Это рынок, а у нас пока все ведется по советским устоям.

Угодья даются в пользование государством, охотпользователь должен суметь реализовать потенциал.

Именно это законодательно предусмотрено.

Посмотрим что будет.. путевка была незаконна и до правил, правила - подзаконный акт закона о животном мире, всего лишь.. а этот закон уже давно действует..

SUsanin

А по поводу рвачей и куч народа - так и до этих правил так было.

у кого как, у нас небыло, за первый год работы порядок навели, пусть не идеальный, но и браконьерить перестали местные (как правило, местные и браконьерят больше всего). А в прошлом 2008 году мы с егерем даже немного скучать начали по этим ребятам :), не стало их совсем, не то что раньше по 5-7 человек за ночь брали. Теперь зато того гляди кабаны самих затопчут.

Стрелец

Добавил.

Вам повезло, что вас не посадили за незаконное завладение чужим оружием насильственным путем.

Видимо браконьер совсем бестолковый, а то можно там всех можно засудить с реальными сроками..

Документы и добычу че не предъявить, если человек имеет право досмотра.

Кстати группа браконьеров модет заставить ретироваться любую группу активистов, весь вопрос в численности сторон - полномочия то одинаковые, а навалять друг друг можно у хоть в лесу, хоть в подворотне.

Стволы мы изымали редко и только в исключительных случаях, и сразу сдавали деж. часть милиции, где млиционеры сразу составляли протокол об изъятии. На милицию идти жаловаться? Ну на счет групп браконьеров - то они табунами не ходят. А если и обнаруживаем, то у нас строгий наказ руководства - отзвониться и максимум через полчаса приедут очень неразговорчивые дяденьки, которые быстро и умело восстановят законность. Ну а, что могут навалять, так то волков бояться... Если ты честно отстаиваешь свое дело - побояться, а за беспредел то и свои могут. И красненькое удостоверение в кармане не такая бестолковая бумажка - как ни как при исполнении обязанностей, а за это больше дают.

Полностью согласен SUsanin. У меня такие же мрачные мысли. Весенняя - наезжают невесть от куда и бьют все в лет. Потом появляются бомжатники с корзинами и собирают все яйца с гнезд до которых достанут. Потом ягодники и грибошники. К концу августа от клюквы, еще зеленой, только воспоминания. А это питание птиц. Открытие охоты - тут объяснять не буду, набило оскомину. Открытие на копытных - уазик за узиком. Все с карабинами, в камуфляже - ошиблись границами, ехали в библиотеку, да попали к нам. В среду делали обход нашли спрятанную кабанью шкуру. Не доглядели. Так, что останется в угодьях при всеобщем братстве и равенстве? И кого я со собой позову работать и охранять - спросят, ради чего и кого?

Negrus

Так у охотпользователя никто права охраны не отменяет, будете также действовать, особенно по копытным и другим лицензионным видам. Гонять бомжей и ягодников, вести биотехнические мероприятия - это лицензионные требования к охотпользователю. То что он покрывал эти затраты за счет охотников было противозаконно еще до выхода нового постановления.

Вот по утке да, предъявить за утку на летне-осенней можно только если она в собственности охотпользователя, утят то ведь не закупаете, утка сама плодится. НЕлицензионная она.

Насчет отнимать оружие и везти его куда то без протокола - легко доказуемое, противоправное действием. Браконьер с вами едет в милицию, чтоб протокол изъятия подписать? Скорей поедет в прокуратуру, чтоб жалобу накатать.

На самом деле мало что изменится, главная перемена - получение средств.

Взносы могут исчезнуть с новым постановлением, т.к. будет бесплатная альтернатива, а членские билеты не совсем легальны. Хотя вот на ганзах пишут, что Росохотрыболовсоюз имеет договренность с МИнсельхозом о праве выдаче госбилетов. Но че то это не совсем соответсвует законодательству.

Посмотрим что будет.

А в угодьях должно быть равенство и братство, потому как помещиков у нас свергли еще коммунисты *16*

Стрелец

Так у охотпользователя никто права охраны не отменяет, будете также действовать, особенно по копытным и другим лицензионным видам. Гонять бомжей и ягодников, вести биотехнические мероприятия - это лицензионные требования к охотпользователю. То что он покрывал эти затраты за счет охотников было противозаконно еще до выхода нового постановления.

Вот по утке да, предъявить за утку на летне-осенней можно только если она в собственности охотпользователя, утят то ведь не закупаете, утка сама плодится. НЕлицензионная она.

Насчет отнимать оружие и везти его куда то без протокола - легко доказуемое, противоправное действием. Браконьер с вами едет в милицию, чтоб протокол изъятия подписать? Скорей поедет в прокуратуру, чтоб жалобу накатать.

На самом деле мало что изменится, главная перемена - получение средств.

Взносы могут исчезнуть с новым постановлением, т.к. будет бесплатная альтернатива, а членские билеты не совсем легальны. Хотя вот на ганзах пишут, что Росохотрыболовсоюз имеет договренность с МИнсельхозом о праве выдаче госбилетов. Но че то это не совсем соответсвует законодательству.

Посмотрим что будет.

А в угодьях должно быть равенство и братство, потому как помещиков у нас свергли еще коммунисты *16*

Negrus! Я тебя понимаю! По новым правилам - иди охотиться куда хочу, ни у кого не спрашивая... Это хорошо, это понятно. Я все это проходил. Ты мне скажи - откуда у общественного пользователя, как РООиР деньги? Это, что бюджетная организация. А проведение всех мероприятий требует не малых денег (за один только бензин сколько надо)! Ты сам, что выбрал бы: сидеть и ждать откуда то денег (без них много не наработаешь!), или вот таким способом, но есть реальный результат. И не так дорого стоит путевка. А если приедешь и поработаешь, то сумма уменьшается в двое, активистам бесплатно. Еще раз повторяю сам и подтверждаю слова SUsanin - эти деньги шли на дело. Какие - мы уже перечисляли. Весь сыр-бор вокруг этой тему в том, что поднимают его обладатели госбилетов, челны муницыпалов - охотники, которые, как правило не занимались общественными работами в хозяйствах. Это не упрек Вам, не обижайтесь - как токовой этой работы там просто нет и я ушел из-за этого из муниципального общества. Муниципалы это гос. структура, относятся к районной мэрии (по крайней мере раньше), получают зарплату из бюджета. Так чьи они в первую очередь будут блюсти интересы - простых охотников или тех, кто зарплату платит? В Городце муниципалы первым делом закрыли охотничий магазин - им он не нужен, а охотникам сказали: надо, съездите в Нижний. А сколько спущенных свыше денег доходит до низовых потребителей? И тратить бюджетные деньги там можно, только по определенным законом статьям. А заниматься общественными работами на голом энтузиазме сегодня... Вот я и переживаю, что создадут новые общества по типу муниципалов.

А на счет не законного изъятия оружия - представляю, как браконьер бегом в прокуратуру и пишет заяву: ...у меня, во время проведения браконьерской охоты, при отсутствии лицензии и документов на оружие, какие то охломоны, не имея на то ни каких прав, отобрали оружие и сдали милицию. Требую их наказать и компенсировать мне моральный и материальный ущерб, в размере не добытого мною кабанчика. Ты сам в это веришь? А если, скажем, на улице твоего города Ты встретишь пьяного "чудак на буквы М" с ружьем в руках, который вышел пострелять по прохожим - пройдешь мимо, соблюдая его конституционное право на личную собственность? У Тебя нет, ведь, ни каких прав отбирать его ружье?

panzer--vi

Вопрос очень не простой, с одной стороны отмена путёвок как бы радует, но это на мой взгляд может привести к росту цен на лицензии. Но ведь лицензии не все берут, ну не охотится человек по этой дичи. Да и путёвка "на уток" ни кого особо не обедняла, да и как было выше сказано форумчанами- позволяла как-то существовать данному хозяйству. Мне более не понятно ценообразование в другой области. Приехал в соседнюю область и 2000р. отдай и всё тут. Теперь надеюсь этого не будет.

Negrus

Конечно можно отнять у хулигана оружие в городе и возможно даже получится в суде доказать, что была угроза жизни человеку или людям.. То да, оправдают.. А так, существует порядок изъятия оружия, на это есть уполномоченные лица, активисты, сядут за такие деяния.

Машину при нарушении ведь никакой активист автомобильного движения не отнимет - посадят за угон, с оружием то же самое. Это на пальцах, что б вы поняли как по закону процедура выглядит.

Что касается ведения охотничьего хозяйсвта, я уже выше написал, что средства теперь надо искать иные.. Сначала искать источники для вложения в хозяйство - споносоры или кредиты, потом отбивать эти деньги путем организации и продажи охот..

Да возможно в каких то районах были общества, может где-то и хорошая ситуация была.. Они все равно выживут -у кого хорошо было. У них плотность зверя большая, можно услуги предлагать, брать деньги за это...

Закон о животном мире уже давно действует, а РОРС че т слабо шевелится.. Так.. приторговывают билетами и добре..

Стрелец

Конечно можно отнять у хулигана оружие в городе и возможно даже получится в суде доказать, что была угроза жизни человеку или людям.. То да, оправдают.. А так, существует порядок изъятия оружия, на это есть уполномоченные лица, активисты, сядут за такие деяния.

Машину при нарушении ведь никакой активист автомобильного движения не отнимет - посадят за угон, с оружием то же самое. Это на пальцах, что б вы поняли как по закону процедура выглядит.

Что касается ведения охотничьего хозяйсвта, я уже выше написал, что средства теперь надо искать иные.. Сначала искать источники для вложения в хозяйство - споносоры или кредиты, потом отбивать эти деньги путем организации и продажи охот..

Да возможно в каких то районах были общества, может где-то и хорошая ситуация была.. Они все равно выживут -у кого хорошо было. У них плотность зверя большая, можно услуги предлагать, брать деньги за это...

Закон о животном мире уже давно действует, а РОРС че т слабо шевелится.. Так.. приторговывают билетами и добре..

Negrus, по вопросу борьбы за чистоту рядов охотников мы с Тобой все равно не договоримся - у Тебя теория, у меня практика. На счет хороших ситуаций в охотхозяйствах, то они были и есть, там где ведется нормальная работа и охрана. Теперь это будет перечеркнуто, всех поставят в один ряд. Всеобщая доступность быстро уровняет те охотхозяйства, в которых еще чего то есть с теми, в которых уже почти ни чего нет. Смысл в общественной работе пропадет - Ты, как думаешь, станет ли кто работать, для того, чтобы на открытие приехали охотники, из какого ни будь Мухосранска, выбили все плоды труда и сказали: гут, гут... продолжай работай, мы еще приедем! Одни егеря мало, что сделают. Ну а спонсоры и кредиты сделают охоту для простых охотников не доступной. Да и новые правила исключают этот вариант - ни каких поборов и оплат. Только охотничий билет. Эти новые правила (и почему правила, а не закон, как для рыбалки?) у меня вызывают чувство какой-то недоделанности - ясно, что для выполнения этих правил необходима реорганизация структуры охотничьих хозяйств, а как не прописано. Про охотничьи общества вообще ни слова, как будто их и нет. Может их того..., как пережиток прошлого?

Negrus

А что нам договариваться то, каждый должен своим делом заниматься, а отнимать оружие не дело егерей внештатных и активистов.. И до правил таких полномочий не было..

Как раз для простых охотников будет все нормально, а не для узкого круга лиц.

А общества в том виде что сейчас канут в лету, если РОРС не пролоббирует свои интересы в законодательстве.

Ямбуй

То что творится у нас на белинке, мне тоже очень не нравится. Когда я приходил туда за билетом (предварительно вызубрив охот минимум и билеты (!) по которым даже в Лужкве заставляют сдавать охотминимум в виде экзамена, мне просто сказали сколько надо сдать бабок и вся процедура выдачи билета заняла не более 20 минут! Меня это даже ошарашило, я, помню, промормотал что-то в оправдание, что я де знаю правила охотминимума и дескать, если хотите, давайте хоть что-нибудь отвечу... Но все свелось к принятию купюр и заполнению билета. Ощущение было такое, словно в душу плюнули. Как пыльным мешком из-за угла трухнули. Еще 15 минут назад ты был вроде никто, а,опустошив свой кошелек на приличную сумму, вот уже как бы и охотнеГ. Вощем, процедура принятия в пионэры и то радостнее была, а от такого вступление - одно лишь чувство вины какое-то и даже ужас, что вот так все просто...

Нет, то что на Белинке творится - это полный бепредел с которым нужно завязывать! Это они я бы даже сказал напрямую виноваты в таком загаживании природы, в том что открытия охоты превращаются в пьяные пострелушки и бабахинг по всему что движется и находится в зоне видимости. Вина за это на них! Они ничего практически не делают для пропагандирования культуры охоты и поддержании должного уровня знаний и навыков охотников. И даже более, тем самым, поставив все на коммерческий поток, усугубляют ситуацию. Вот бы на доскональный (объективный) отчет о расходовании наших средств взглянуть...

Макс Никитин
Нет путёвки – предлагали приобрести путёвку

Вот это вроде из ряда вон. Когда нет путевки, у меня охотбилет забрали -минус 500 р. Пошел на белинку и взял новый. На Ижорке мне задали несколько вопросов про правила, все ответил, можно назвать это охотминимум или нет - х.з.

Про мусор в лесу - разные люди, неважно рыбак или охотник.

Просьба - не устраивайте сралку и выбирайте выражения, читать неприятно эти разборки.

Время рассудит.

SUsanin

Негрус, без обид, щас вот прям ругаться начну :))

Сань, тебя кто-то обидел и на охоту не пустил в своё хозяйство? Меня тоже не пускали, в керженское, что с нашим по соседству. Но меня теперь не тешит чувство глубокого удовлетворения тем, что теперь могу их нахер посылать при встрече, и пусть утрутся своим мелкопоместным самосозерцанием. Честно скажу, за их хозяйство переживаю так-же, как и за своё, потому что пипец им скоро, лицензий то им тоже не много выделяют, егерей 6 человек, денег на них где взять? А территория у них в 4 раза больше нашей. Теперь с юга и севера у них начнут "раскрепощённые" охотники дичь выбивать, и за квотами следить просто некому будет, а с запада - у нас. Через пару-тройку лет квадрат Кировская трасса-Семёнов-Керженский заповедник-Бор будет очень хорошо подчищен от дичи.

Мой сын видел и глухаря, и тетеревов с рябчиками, смотрел рот раскрывши, городской потому-что.

Увидит ли твой сын лет через ... то-же самое, и не после целого дня хождения по лесу, а так, просто выйдя за околицу какой-нибудь деревни? Мой наверно тоже скоро перестанет их встречать.

Припомни, сколько молодёжи приходит на форум не с желанием постичь правильную охоту, а настрелять мяса поболе, и не только молодёжи? И при этом в инет лезут из них единицы.

Сколько таких мясников ринуться в угодья по весне? Сколько их знакомых, аналогичного воспитания, поняв, что для охоты нужно просто купить ружьё и билет - будут уже осенью соревноваться между собой килограммами мяса? Думаешь на форум пойдут, фотки рассвета над озером выкладывать? Хрен то вот нам. Добычу будут рекламировать, и то, какие они удачливые охотники. А упрекни их хоть раз в неразумном потреблении - пошлют нахрен и будут тупо долбить дальше, назло остальным. Сейчас среди охотников (лучше сказать "владельцев охотничьих ружей") потребителей - тысячи, а настоящих охотников, охотников-хозяев, которые берут меньше, чем отдают сами, чтоб потомкам не рассказывать только, а и показать можно было - сотни.

Александр! Ну посмотри ты на ситуацию не только с точки зрения одного себя, решающего свои конкретные вопросы этими правилами, и ещё нескольких десятков-сотен мужиков, а с точки зрения перспектив увядания охотугодий НО, исчезновения вместе с хозяйствами самого понятия правильной охоты, соблюдения писанных и неписанных правил охоты, которые никто не передаст через постановление, которые передадут только старики молодым, своим примером на охоте передадут, но для этого должен быть устойчивый коллектив, с активистами, с авторитетами в охоте, которые есть сейчас и были раньше в хозяйствах. Распадутся большинсво хозяйств - разорвётся эта цепочка. А там, где членов будет 500-1000-2000 человек - будет как сейчас в областном, вся жизнь - на бумаге.

Сань, не бижайся, но тебе-бы в двадцатых годах коллективизацией и раскулачиванием командовать.

SUsanin

Просьба - не устраивайте сралку и выбирайте выражения, читать неприятно эти разборки.

Время рассудит.

Принимаю. Больше не хочу об этом писать, всё равно каждый при своём остаётся, а время само всё расставит по местам.

КДЛ

Не надо всё так драматизировать,всё будет нормально. Ещё внесутся поправки в постановление.

Ведь оно в СМИ не опубликовано,значит действительно дано время на пересмотр,обдумывания,замечания.

Negrus

Александр, я понимаю позиции твои и Стрельца. Вы душой болеете за свой уголок леса. Не все так трагично.

Понимаете, та ситуация, что сейчас с путевками и разрешениями - она мне не понятна. Я не против даже путевок, да пожалуйста.

Мне непонятно за что я плачу, почему в одном районе за сезонку на утку 300, в другом 800, в соседней области 2000, когда в законе вообще нет этих сборов. Хочется в этом вопросе хотя бы порядка. Я не хочу пожинать просто так плоды чьих то трудов, я даже готов при наличии времени участвовать в биотехнических мероприятиях.

Я понимаю куда я плачу деньги, если буду охотиться на кабана с вышки в Великовском - егерь, машина для доставки (специально не говорю про подкормку, солонцы и прочее - лицензионные требования)

Я не собираюсь устраивать танцев на костях, просто позиция НООиР - наживаться на чем угодно и делать видимость ведения хощяйства, меня просто раздражает.

Конечно в районах денег мало видят, но на то не их вина.

Меня никто не обидел, у меня в угодяьх НООиР ни разу документы их егеря не проверяли (к другим охотпользователям не относится), я их не видел. Районные егеря да, смотрели.

Думаю регулирование посещаемости угодий с учетом их пропускной способности найдет свое место в новом законодательстве.

Опасения насчет полного беспредела - лишние.

То что сейчас творится по копытам, когда полномочия передали субъекту уже из ряда вон. Бьют на одну лицензию по десятку скотины, контролирующие формально, в разы увеличилась смертность на загонных охотах.

Я думаю, будет только лучше, просто хуже уже некуда.

panzer--vi

Не понял, обсуждаемое постановление имеет № и дату а значит подписано и выложено в инете , в т.ч. на Нашем форуме оно взято с правительственного сайта. Оно досих пор не опубликовано (а инет?)? Не имеет юр. смысл? С какого момента оно в силе?

КДЛ

По нашим законам интернет и все сайты,порталы и.т.д. не является СМИ.

Принятие законов отстает от реальной жизни, точнее от прогресса,от новых технологий.

Ямбуй

Видел в эти выходные тетеревов стаю голов за 25 на деревьях. Подошел к ним по посадке метров на 150. Красивое зрелище. Нафоне остальных крупно выделались 3-4 птицы. Вся стая черная с отливом до синевы. Даже сквозь деревья в которых я стоял сторожевик заметил меня и снялся, а за ним и вся стая.

Так вот я к чему... Стоял и думал, что карабином теперь с оптикой птицу выбьют наверняка... :(. Нарезняк по птице ИМХО - перебор. На мой взгля следовало бы оставить это оружие только промысловикам.

Стрелец
Нет путёвки – предлагали приобрести путёвку

Вот это вроде из ряда вон. Когда нет путевки, у меня охотбилет забрали -минус 500 р. Пошел на белинку и взял новый. На Ижорке мне задали несколько вопросов про правила, все ответил, можно назвать это охотминимум или нет - х.з.

Про мусор в лесу - разные люди, неважно рыбак или охотник.

Время рассудит.

Забрать билет за отсутствие путевки - это перегиб. Предъявить билет из своих рук Вы обязаны. Максимум, что могут - это составить протокол, который Вы можете не подписывать (это право Вам дано конституцией), что, впрочем, мало что изменит. Взять путевку у егеря в лесу - очень удобно, особенно если охотишься в чужих краях. Это признают многие. А правила охотминимума мы изучаем не для какого-то, а, в первую очередь, для себя. И в лесу гадят господа не с белинки или с ижорки и знания охотминимума здесь ни каким боком не прилепишь. Я такое могу могу рассказать... Да и выйдя в лес ВСЕ напрочь забывают о всяких там охотминимумах! Лупят из со всех стволов в камышах ниже роста, а там полно рыбаков, добивают подранка на воде - на против стоят люди (ширина карьер несколько десятков метров), переезжают с места на место в машине с заряженными ружьями, стреляют на шорох, по неясно видимой цели. Много раз я был свидетелем "диких" выстрелов из-за несоблюдения элементарных правил безопасности! Ужираются до того, что теряют документы и ружья. И этот список можно продолжить. Еще ни разу НИКТО не разрядил и переломил ружье, когда к ним подходишь для проверки документов. И это не зависимо от того, где ты брал билет. Главное не гадь сам, будь осторожен и ТРЕБУЙ это от других. Вот пример (смотри фото) во что превращают лес. Приехали спиннинг побросать (а "лица, именуемые себя рыбаками" они со стажем"), грибочков побрать, ну и за одно облегчить машину, что бы на свалку не ездить. Не успей я во время, у залетных были бы проблему со здоровьем, на сколько были оскорблены местные мужики.

post-4511-1232958596_thumb.jpg

Negrus

Так вот я к чему... Стоял и думал, что карабином теперь с оптикой птицу выбьют наверняка... :(. Нарезняк по птице ИМХО - перебор. На мой взгля следовало бы оставить это оружие только промысловикам.

Да в нашей стране чревато..

ЛОгика законодателя вероятно такова. Способ добычи лицензионного вида не так важен, т.к. отстрел лимитирован количеством лицензий, выданных охотпользователем.

То есть если стрелять в пределах лимитов, независимо от вида оружия, поголовье пострадать не должно..

Второй вопрос, что будут лупить как счас и без лицензий, но это вопрос охраны - отданный на откуп субъекту, а не правил

SUsanin

Видел в эти выходные тетеревов стаю голов за 25 на деревьях. Подошел к ним по посадке метров на 150. Красивое зрелище. Нафоне остальных крупно выделались 3-4 птицы. Вся стая черная с отливом до синевы. Даже сквозь деревья в которых я стоял сторожевик заметил меня и снялся, а за ним и вся стая.

Так а я о чём! Они ведь дальнего выстрела не боятся, будут валиться один за другим, пока стая не снимется, почуяв неладное.

Стрелец

В наших местах в 70 годах зимой за день можно было по тетеревам патронташ расстрелять. За январь этого года я не видел ни одного. А применение нарезного по птице - в начале славных (для меня) 70г. охотник выстрелом из мелкашки по сидячей на дереве птице тяжело ранил человека в деревне, где то за 1.0 - 1.5 км от этого места.

panzer--vi

Вот моё мнение-предположение, *43* . Если это постановление уже действует, то вполне возможны поднятия цен на лицензии, удорожание годового взноса, увеличение стоимости "отработки". Всё в замен утраты от реализации путёвок.

Охотников действительно становится всё больше, особо молодых по возрасту и стажу (я молодой по стажу :) ). Просто каждый (ИМХО) охотник должен определиться, што есть охота и охотничий азарт.

1. Найти дичь, место тяги например, сделать пару-тройку метких выстрелов. Облюбоваться песней природы.

2. Бить как можно больше-пока холодильник не треснет и хвастать другим как он много уложил.

В первом случае есть возможность, что Наши правнуки услышат песню глухаря на току, во втором случае правнуки будут задавать вопрос прадеду, как он выглядел, этот птиц и кто такой птиц вообще (утрирую слегка, но тенденция есть).

На моём личном примере, был весной на тяге, рядом ток тетеревиный, но малочисленный. Ни кто из уважаемых охотников туда да же не сунулся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...