Перейти к контенту

Recommended Posts

Домосед

В двух словах. готовится проект федерального закона "О навигации".

Текст и начало разбора полетов в ссылке http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=7987

Букв много, сюда скидывать не стал. Экономлю, типа, место на сервере.

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Вот так напугали*1*... Значит придется нелегально пользоваться) Хотя мы вроде и щас не особо легально GPS используем.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Сокол

А старые навигаторы с новой системой работать не будут, правильно я понял?

Заранее благодарен за разъяснения.

Valdis

*16*

Вот так напугали*1*... Значит придется нелегально пользоваться) Хотя мы вроде и щас не особо легально GPS используем.

Просто поставят глушилки и тогда сразу улыбка сойдёт с твоего лица!!!! когда прибор за 20000 штук даже в цветмет не возьмут!!!!! *16*

NikitaFisher

Хм.. Глушилки по всей стране? Бюджет-то какой? А авиация как? По глонассу далеко не улетишь. Глонасс может работать только вместа с GPS пока. В общем, очень глубоко сомневаюсь.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Valdis

Значит ты плохо разбираешся в приборах помехи будут у простых пользавателей!!!! Авиа работают по другой схеме!!!!

NikitaFisher

Не буду спорить. Потом будет видно. Это все равно не от нас зависит.

Romanchik

Блин.. а я вот только приобретаю ЖПС навигатор((((

Заглушить в ближайшие 10 лет не получится... мое личное мнение... ибо очень многое на американском жпс, а глонас пока еще не в стадии совершенства...

Домосед

А старые навигаторы с новой системой работать не будут, правильно я понял?

Заранее благодарен за разъяснения.

Правильно. Это новые, как мобильники, двухсистемные.

Гость Владислав_из_Нижнего

Не могут они запретить пользоваться жпс. Как альтернативу введут ГЛОНАСС а там выбирай. А прямо так ЗАПРЕЩЕНО GPS - это курам на смех! Узнать что этот человек пользуется именно жпс невозможно. Он же не излучает ничего. Только облавы делать, как в 80-е к владельцам видеомагнитофонов, чтоб порнуху и западные фильмы не смотрели. Народ рациями нелегально пользуется и симки клонируют чужие, и то не отследят никак.

Я думаю получится как с праворульными машинами - столько раз хотели запретить, и никак. Да и народ против будет - столько приборов официально закуплено, и куда их? Глушить сигнал жпс тоже смысла нет. Вот так.

Основная идея ГЛОНАСС - типа заменить американский жпс (читай - потенциального противника) русской системой. На случай если америкосы возьмут да отключат - и вся страна встанет. Вот тут и выручит наша система. А пока все работает - я думаю чисто людское дело, что выбрать: жпс или глонасс.

Di_Mok
ИМХО.Все оставят как есть...

Пюсадин, слишком гиморно. Проще пиндоские спутники посшибать *01*

megatrek
ИМХО.Все оставят как есть...

Пюсадин, слишком гиморно. Проще пиндоские спутники посшибать *01*

На самом деле могут сделать как при войне "Буря в пустыне" или аналогичной... Просто отключают гражданскую услугу на спутниках данного региона... и все... Правда это делается Пентагоном, а не Россеянами. Т.е. спутники Штатовские и подчиняются их военному ведомству.. Разве что приплатят Штатам не хило для продвижения ГЛОНАС. Сильно сомневаюсь...