Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Постановление правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Recommended Posts

Negrus

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации N 4 от 26 января 2009 г. за № 509.

Ну вот и добре! *11*

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Ну и отлично!

Значит можно еще и зайцев погонять))

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Vadimka

Или ещё кого по-крупнее до одного года )))

КДЛ

Если бы Верховный суд отменил постановление правительства РФ,то это тема пестрела бы во всех новостях,дело то не рядовое,у нас ,что каждый день отменяют постановления подписаные Путиным?

Саша Дзержинский

Дим, да никто ничего не отменял. Завтра правила вступят в силу *36*

hunter22

А если у нас в области отсутствует распоряжение об охоте в сезоне 2008/2009, то получается, что охотиться начинаем по новыми правилам?

Negrus

А если у нас в области отсутствует распоряжение об охоте в сезоне 2008/2009, то получается, что охотиться начинаем по новыми правилам?

Нет, у этих нормативных актов различное назначение, я считаю..

DenC

Кирилл, а в Ваших словах есть доля правды, но думаю, этот пробел будет заполнен. *16*

hunter22

DenC,

А если нет (даже чисто теоретически)?

DenC

DenC,

А если нет (даже чисто теоретически)?

А если нет, то да (даже практически)! *01*

andrew

вчера в НООиР узнал: наши билеты действительны до 31 марта 2010 года, потом будут или менять, или останутся эти, пока решение не принято. (письмо нашего сельхозминистра).

"в РСН злой дядька гонит на охотников вообще и НООиР в частности, пакостит при любом удобном случае. но х... он будет нас без боя взять"

Negrus

вчера в НООиР узнал: наши билеты действительны до 31 марта 2010 года, потом будут или менять, или останутся эти, пока решение не принято. (письмо нашего сельхозминистра).

"в РСН злой дядька гонит на охотников вообще и НООиР в частности, пакостит при любом удобном случае. но х... он будет нас без боя взять"

Да, есть такое письмо, Гордеев пошел на встречу РОРС, вернее охотникам, которые уже продлили билеты.

Однако правовой статус такого письма сомнителен, потому что письмо министра сельского хозяйства не может отменить действующие положения постановления Правительства.

Никто никому не пакостит в РСН, просто пытаются прекратить незаконные поборы НООиРом простых охотников.

andrew

ну да, в России ведь любая хорошая идея антинародным блядством оборачивается!

их борьба с поборами выльется в наш геморрой с получением новых билетов....

и почём сей геморрой обойдётся?

просто одни вымогатели сменятся другими, в этом государстве иначе не бывает!

Negrus

ну да, в России ведь любая хорошая идея антинародным блядством оборачивается!

их борьба с поборами выльется в наш геморрой с получением новых билетов....

и почём сей геморрой обойдётся?

просто одни вымогатели сменятся другими, в этом государстве иначе не бывает!

У меня тоже НООиР овсский билет, не стоит переживать раньше времени, госбилеты бесплатны, возможно членские как-то и оставят даже, но зачем платить лишнее, если это не дает преимуществ на охоте.

Добавлю...

Я вчера позвонил в районное общество, так они взносы в этом году в два раза взвинитили, до 800 рублей.. с какого перепугу, сроду ниче в лесу не делали.. 13 лет в обществе, все излазил в рйоне, хоть бы солонец один для виду сделали...

Надо сказать, что стрельбы районные устраивают в межсезонье, раз в месяц, в других местах и того нет..

Изменено пользователем Negrus

andrew

госбилеты бесплатны

но когда им не станет альтернативы-пойдёт коррупция.

образование в Союзе тоже было "бесплатно"

Negrus

госбилеты бесплатны

но когда им не станет альтернативы-пойдёт коррупция.

образование в Союзе тоже было "бесплатно"

возможно.. как с правами на машину.. вообще выдача билетов - госфункция..

Negrus

Кто не видел можно посмотреть.

http://www.vesti.ru/videos?vid=184825

Вряд ли стоит смотреть... Проплаченный РОРСом бред про то, что кроме всего прочего и путевки нужны.. ересь..

andrew

на ондатру срок до 1 апреля.

в перечне орудий охоты на неё - огнестрельное.

что теперь, можно с ружжом гулять весь март?

Vadimka

Не гулять, а охотиться на ондатру. Два или три сезона назад лиса так же была разрешена до 1 апреля, мы ходили с гончаком без проблем.

Negrus

на ондатру срок до 1 апреля.

в перечне орудий охоты на неё - огнестрельное.

что теперь, можно с ружжом гулять весь март?

Да, Вадим прав. Будете под пристальным вниманием. Не помню, ондатара лицензионная или нет?

Negrus

В свете нового постановления обращаю внимание на важную для всех нижегородских охотников новость:

18.02.2009

изменения в законодательстве

Право охоты теперь предоставляется только государством

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует об изменениях в законодательстве.

Постановлением Правительства РФ №18 от 10 января 2009г. утверждены новые правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории России: сроки добывания животных, перечень орудий и способов добывания, разрешенных к применению. Постановление опубликовано и вступило в силу 3 февраля 2009г.

Указанным постановлением признано утратившим силу Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993г №728 «О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации», которое предусматривало, что удостоверением на право охоты является членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями.

Теперь выдачу, продление и замену охотничьих билетов установленной формы осуществляет Россельхознадзор и его территориальные органы. Охотничий билет выдается по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и подлежит обязательной ежегодной регистрации в органах, выдавших его, до 31 марта.

Информация о режиме работы должностных лиц отдела охотничьего и лесного надзора и контроля, выполняющих функции по выдаче охотничьих билетов, размещена на официальном сайте Управления в разделе «Отдел охотничьего и лесного надзора и контроля».

http://www.ursn.nnov.ru/news/107

nataliy-09

Вчера состоялась моя встреча охот.инспектором за круглым столом,которому я задала вопрос про путевки.Его ответ был таков"путевки и лицензии были... есть...и будут!"был задан мне встречный вопрос "а как же охотоведы,егеря и т.д будут вести учет популяции зверья и птички в угодьях?как и когда закрывать охоту на "исчезающий вид" много неясности в новых правилах" *27*

Стрелец

Вчера состоялась моя встреча охот.инспектором за круглым столом,которому я задала вопрос про путевки.Его ответ был таков"путевки и лицензии были... есть...и будут!"был задан мне встречный вопрос "а как же охотоведы,егеря и т.д будут вести учет популяции зверья и птички в угодьях?как и когда закрывать охоту на "исчезающий вид" много неясности в новых правилах" *27*

Только что разговаривал с Отделом охотничьего и лесного надзора и контроля, по вопросу замены билета, сказал, что уже заплатил за год. На мой ответ, что у меня билет Росохотрыболовсоюз, сказали,что можно не спешить с заменой этого билета, пока он будет действителен. На счет новых правил (сами понимаете, таким малым объемом положений весь процесс охоты, во все регионах России, не охватишь) сказали, что это как основа, костяк. А на местах, местная региональная власть, будет добавлять свои положения, применительно к местным условиям и особенностям. А то, что они везде разные, думаю доказывать не надо. Такой пункт, как разрешение применения нарезного по тетереву в густо (или относительно) населенных местах, явно противоречит здравому смыслу. И на счет путевок - еще рано панихиду заказывать, понимают, что это один из двух способ достижения разумного соотношения между ресурсами охотничьей дичи и охотниками (второй - запрет - что лучше?), а так же для учета. Кстати сказать, что обладателям новых билетов дают поворот в соседних областях. Охотники приезжают и жалуются. Наш российский долбанизм!

Ответ инспектора просто убил. Есть специальная методика по учёту дичи. А в путёвках можно написать всё, что угодно.

Если можно, по подробней про эту методику, скажем про уток: как провести их учет, если на кормежку они летят в наши угодья, а на отдых на водохранилище, или в соседнее охотхозяство. И по какой методе провести учет добытой дичи? А на счет писанины чего хочешь в путевках - этим, только, гадим сами себе, по живучему российскому принципу: лишь бы урвать по больше, а после и трава не расти.

Negrus

Все правильно сказали, по поводу действия членских билетов, есть письмо бывшего Министра СХ Гордеева, о том. что членские билеты еще могут применяться год.

Однако легитимность данного письма сомнительна, потому что ни один министр своим письмом не сможет внести изменения в действующее постановление ПРавительства РФ.

Федереальный орган исполнительной власти РФ, уполномоченный в сфере охраны животного мира, дал четкие разъяснения и я их приводил - в соответсвии с новыми правилами выдача удостоверений на право охоты передана под госконтроль. Порядок выдачи всем известен - бесплатно, без всяких взносов, зная охотминимум.

Я узнал, что в райнном ООиР, где я состою, взнос в этом году составляет 800 рублей. Я не вижу необходимости продлевать билет на таких условиях, лучше взять госбилет в РСН по месту жительства.

Что касается путевок и всяких их достоинств по учету нелицензионки - без нас решат, если будет такая необходимость. В том виде, в каком были путевки - это просто собирание бабла.

В настоящее время для охоты на нелицензионные виды нужно ТОЛЬКО госбилет и разрешение на оружие. Возможно не будут наказывать за членский билет в течении года, но лучше взять государственный.

Ямбуй

А как на нее с огнестрелом, если до конца марта еще лед лежит? Она же по снегу вроде не бегает. Тогда эффективно получается только капканами. А вот то что теоретически получается ворону можно теперь до конца марта стрелять - это только в плюс. Она в это время уже как раз на гнездах первым заходом, так что очень эффективно получится

Стрелец

Я узнал, что в райнном ООиР, где я состою, взнос в этом году составляет 800 рублей. Я не вижу необходимости продлевать билет на таких условиях, лучше взять госбилет в РСН по месту жительства.

Александр, 800 р. - это что-то круто замесили! У нас на такие деньги выходит: продление билета + летне-осенняя путевка + путевка на зайца. Теперь мне понятны твои дружеские чувства к ООиР!

Negrus

Александр, 800 р. - это что-то круто замесили! У нас на такие деньги выходит: продление билета + летне-осенняя путевка + путевка на зайца. Теперь мне понятны твои дружеские чувства к ООиР!

Ну вот и я о том, если б я был в вашем обществе, где люди работают, у меня б вопрососв может и не было бы..

но я уже 14 год в обществе и с меня берут 800 рублей.. я район знаю от и до.. солонцов ни одного, ну зачем это .. куда эти деньги.. ???

tolot

Размещу свою писанину и здесь.

Сегодня приехал на Голованова и сдал экзамен.

Народу нет (когда пришел, то уходил один человек и когда я уходил тоже один человек пришел), прием экзамена идет по одному человеку (подготовился и ответил), сразу отдал фотографию и получил билет.

Радости в итоге от нового билета не испытал, про оружие там есть страничка на которой написано Охотничье холодное клинковое оружие. Куда вписывать стволы не знаю.

Из дальнейшего разговора с экзаменаторами выяснил, что их государственный охотничий билет (Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов) является основным на территории России, но такую же силу имеют и билеты обществ "Росохотрыболовсоюза", Военно-охотничьего общества, Общества "Динамо". Т.е. самых крупных обществ России (которые входят в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз").

В итоге так до конца и не поняв всей канители, ушел имея при себе два "одинаковых" билета Государственный и Динамо (с которым и приходил *18* ). Может начать их коллекционировать как марки?

По всему этому могу сказать словами классика: "Умом Россию не понять ..."

Спросили у экзаменаторов, а каким макаром охотится с Гос. билетом на угодьях принадлежащих (на различных правах) тем или иным обществам, ну скажем на примере утки. Ответ просто убил. Охотиться можете, а вот если подстрелите уточку, то на вас это хозяйство может и в суд подать *32* . Тогда "зачем" интересно гос. билет? Т.е Россия, это Россия.

hunter22

tolot,

"Разруха в головах..."

Охотхозяйству придется доказать, что эта утка ему принадлежит. То есть охотиться надо в вольере ;)

Саша Дзержинский

А мне вот любопытно. Почему нужно еще раз сдавать охот.минимум, если он уже сдан? Это же все равно что, еще раз сдавать экзамены в гаи, при замене водит.удостоверения.

Negrus

А мне вот любопытно. Почему нужно еще раз сдавать охот.минимум, если он уже сдан? Это же все равно что, еще раз сдавать экзамены в гаи, при замене водит.удостоверения.

Вопрос уместный, в Москве например учитывают отметку о сданном охотмимуме..

Я полагаю по новым правилам спросят и вызывает сомнение о том, что в НООиР спрашивали кого то охотминмум.. потому и устраивают экзамен.

Макс Никитин

Можно вопрос не в тему?

У меня пару лет назад Дельфиновские сотрудники билет отобрали, кот . на ижоре получал. Ну протокол там за пезпутность (в УОП рядом с домом ствол разложил), штраф пришел 600 р, я его не платил ессно. Билет у них наверное. Его можно как нибудь вернуть??? Спасибо.

Саша Дзержинский

Я полагаю по новым правилам спросят и вызывает сомнение о том, что в НООиР спрашивали кого то охотминмум.. потому и устраивают экзамен.

Сань, у нас как бы презумпция невиновности в стране))

Если есть отметка что охот.минимум сдан и обратное не даказанно - то он сдан! Я вот думаю закушусь пожалуй с ними. Пусть даказывают законодательно, что я обязан сдавать этот минимум. :)

Negrus

Сань, у нас как бы презумпция невиновности в стране))

Если есть отметка что охот.минимум сдан и обратное не даказанно - то он сдан! Я вот думаю закушусь пожалуй с ними. Пусть даказывают законодательно, что я обязан сдавать этот минимум. :)

Тут не совсем презумпция невиновности, скорее подтверждение квалификации, переаттестация..

Хотя побеседовать интересно на этот счет, но охотминимум ты точно сдашь не напрягаясь. *16*

Можно вопрос не в тему?

У меня пару лет назад Дельфиновские сотрудники билет отобрали, кот . на ижоре получал. Ну протокол там за пезпутность (в УОП рядом с домом ствол разложил), штраф пришел 600 р, я его не платил ессно. Билет у них наверное. Его можно как нибудь вернуть??? Спасибо.

Мне сложно сказать по процедуре, позвони на Голованова к специалистам, вот телефон - 4661846

Макс Никитин

спасибо, попробую.

Саша Дзержинский

Да я не переживаю на счет сдачи... все это фигня на мой взгляд :)

Просто немного возмущает сей факт... Пожалуй соберусь в марте к ним, поспорю немного )) Тем более мне в конце марта свой продлевать, вот пожалуй и буду сразу на новый метить.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

andrew

доиграются до того, что с каждым билетом - только в свои угодья!

гос - в УОП, которых почти не осталось...

hunter22

andrew,

Вы что-то путаете... Любое право должно даваться и гарантироваться государством. Допуск в угодья тоже его прерогатива и порядок пока несколько иной. Так что не вносите смуту ;)

Стрелец

andrew,

Вы что-то путаете... Любое право должно даваться и гарантироваться государством. Допуск в угодья тоже его прерогатива и порядок пока несколько иной. Так что не вносите смуту ;)

Позволю напомнить, так сказать, дела не так давно минувших дней - между Главохота РФ и Росохотрыболовсоюзом шли многочисленные судебные тяжбы за место под солнцем. Каждая сторона собрала неопровержимые доказательства, на основании законов РФ, что супротивная сторона существует не законно. У КАЖДОЙ СТОРОНЫ есть постановление высших судебных органов, что они СУЩЕСТВУЮТ ЗАКОННО. Так вот вопрос: что и кому гарантировало государство в данном случае? По моему мы в очередной раз наступаем на одни и те же грабли, делаем шаг не вперед, а назад. В лучшем случае в сторону.

hunter22

Стрелец,

Существуют вполне законно. И действуют в большинстве случаев тоже законно. Но какое-либо право не может даваться "шарашкиной конторой". Должна быть хотя бы аккредитация государства.

В итоге всех этих законных и не очень действий, мы имеем толпу людей с ружьями не знающих о существовании охотничьей культуры и юридических основ проведения охоты.

Если человек находится за рулем, то он должен знать ПДД, за этим строго следят гаишники.

А вот многие владельцы охотбилетов не знают правила охоты или их не признают.