Перейти к контенту
снайпер

Встреча с медведем

Recommended Posts

снайпер

Во время поиска токов весной произошел такой случай. Я и егерь поехали искать тока я его оставил на урочище а сам поехал дальше. Вскоре он мне звонит приезжай тут такой случая, я его спрашиваю мол какой , говорит приезжай увидишь. я на машину и к нему, машину оставил на делянке и к нему пешком подхожу и глазам своим не верю. сидит на дереве мохнатый глухарь, тут начало солнышко подниматься и его осветило и о чудо сидит он post-3505-1232476920_thumb.jpg но фото мне не понравилось и я решил поздороваться поближе и полез к нему post-3505-1232476539_thumb.jpg ну попозирую еще говорю post-3505-1232476600_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

nataliy-09

Прикольно *23* ,хорошо что мамаши не было.

снайпер

Прикольно *23* ,хорошо что мамаши не было.

это второгодок, он уже может от мамаши отделился

nataliy-09

Больно маленький.Вот мишки 1 г 10мес.А все "сосуны"!!! *1*

post-3034-1232478101_thumb.jpg

post-3034-1232478121_thumb.jpg

McARROW

Продолжение рассказа-в студию...терзают смутные..... *01*

КДЛ

*01* Второгодок,это не значит,что ему уже 2 года! Это лишь означает,что ему второй год пошёл.

Т.е. две зимы он с матерью в берлоге провёл, в первую зиму родился,а вторую уже подросший был.

В этом возрасте медведицы начинают отгонять медвежат. Скоро у неё наступит период спаривания( один раз в два года),и если медвежата будут около неё крутиться,то их медведь (самец ) задерёт. Но у некоторых медведиц течка происходит на третий или четвёртый год, вот их медвежатам везёт больше, но основная масса всё же раз в два года спаривается, по крайней мере в наших широтах.

Так уж в природе всё устроено.

Изменено пользователем КДЛ

nataliy-09

*01* Второгодок,это не значит,что ему уже 2 года! Это лишь означает,что ему второй год пошёл.

Спасибо за осведомление..... *26*

На фото мишка выглядит совсем "ребенком" *21*

В 1,3-1,5 мишка в состоянии поиграть вами(нами) в футбол

Уже к 3 месяцам медвежата имеют полный набор молочных зубов и начинают есть ягоды, зелень и насекомых. В этом возрасте они весят около 15 кг; к 6 месяцам — 25 кг. Лактация у мамаши продолжется 18—30 месяцев.

Часто вместе с детёнышами—сеголетками (лончаками) держатся прошлогодние медвежата, так называемые пестуны. Окончательно отделяются от матери они на 3—4 году жизни.

Макс Никитин

Такую фотку и на календарь повесить не грех.

КДЛ

Наташа, я ниразу не видел пестуна вместе с медведицей и новым выводком,и не от кого не слышал,про такие наблюдения. Всю осень просидели с Мишей (снайпер) на лобазах,много видели медведиц с двумя-тремя медвежатами,пестунов видели (НЕ СТРЕЛЯЛИ!),но те всегда одни были.

Вот,кстати интересная статья:

http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/his...edved/bur/1.htm

А вот выдержка из этой статьи:

Существуют рассказы о пестунах, т. е. о двухлетних медвежатах, остающихся при самках, когда у них появился следующий выводок, но многими наблюдателями существование пестунов отрицается. Поводом к рассказам о них может служить большое различие в размерах новорожденных медвежат. Если пестуны и бывают, то лишь как крайне редкое явление.

Деторождение происходит в декабре — феврале. Для Урала указывают март. Одновременно рождается от одного до четырех медвежат, чаще бывает два. Медведица бродит с медвежатами лето, и с ними же она залегает в берлогу, оставаясь яловой. Следующим летом наступает течка, на время которой медвежата отгоняются. Окончательно медведица бросает медвежат осенью перед залеганием в берлогу. Таким образом, у медведицы течка и деторождение бывают не ежегодно, а раз в два года

Изменено пользователем КДЛ

Ямбуй

Не помню писал или нет, наткнулся по декабрю на огромный лаз с четким тором в него, похожий на чело берлоги. А перед этим вдоль реки встретил на расстоянии ок километра на одной тропе 4 кучи экскрементов, похоже медвежьих. 2 раза на подходе ближе к этому лазу в обрывистом яру в нос ударял резкий запах зверя (какой-то резкий вонючий запах с запахом мочи). Похоже все это на берлогу и медведя было. А в следующий приезд метрах в 50-ти сзади от "берлоги" (первый раз не сфоткал, а второй раз уже решил обойти ее сзади) увидел вот это (см. фото). Что это может быть, на что похоже? Рядом на 2х близкостоящих стволах осины попались длинные вертикальные царапины, следы когтей видимо.

post-2612-1232534129_thumb.jpg

nataliy-09

Басни и рассказы об охотах слышу уже лет 18,в жизни всякое бывает.Не будем кидаться ссылками; на "питерском охотнике" есть другая-противоречащая статья.

Выдержка с сайта "Питерский охотник"

Пестуны - это прошлогодние дети. Большею частию пестун бывает один, и то преимущественно маточка; самец оставляется в пестунах только в таком случае, если медведица принесла двух самцов. Обязанность пестунов - ухаживать за молодыми мед­вежатами, как нянька за детьми. Мне говорил достоверный охотник, тунгус, что ему однажды случилось видеть, как пестун перетаскивал через реку Кашколик медвежат (что около Б-го казачьего караула, на китайской границе), которых было три; одного перенес он, другого сама медведица, а за третьим пестун не пошел, за что получил несколько ударов от матери. Редко можно встретить с медведицею старого пестуна, то есть детеныша ее по третьему году, или, как говорят здесь, третьяка, что и бывает только в том случае, если медведица осталась яловою и не принесла молодых. Большею же частию медведица третьяков отгоняет прочь, как только родятся медвежата, и остается только с детьми прошлогодними - лончаками, и то больше с одним, а других тоже отгоняет вместе с первыми. Вот эти-то лончаки, оставшиеся при матери, и есть настоящие пестуны.

Да куда мне, до Вас-лайчатники.

Век живи век учись *21*

Изменено пользователем nataliy-09

КДЛ

Ямбую )))

Скорее всего это не берлога ,а кабанье гайно. В берлоге медведь не гадит.

А царапины на осине вполне могут быть лосиными погрызами.

Фотку не разобрал.

КДЛ

Басни и рассказы об охотах слышу уже лет 18,в жизни всякое бывает.Не будем кидаться ссылками; на "питерском охотнике" есть другая-противоречащая статья.

Выдержка с сайта "Питерский охотник"

Пестуны - это прошлогодние дети. Большею частию пестун бывает один, и то преимущественно маточка; самец оставляется в пестунах только в таком случае, если медведица принесла двух самцов. Обязанность пестунов - ухаживать за молодыми мед­вежатами, как нянька за детьми. Мне говорил достоверный охотник, тунгус, что ему однажды случилось видеть, как пестун перетаскивал через реку Кашколик медвежат (что около Б-го казачьего караула, на китайской границе), которых было три; одного перенес он, другого сама медведица, а за третьим пестун не пошел, за что получил несколько ударов от матери. Редко можно встретить с медведицею старого пестуна, то есть детеныша ее по третьему году, или, как говорят здесь, третьяка, что и бывает только в том случае, если медведица осталась яловою и не принесла молодых. Большею же частию медведица третьяков отгоняет прочь, как только родятся медвежата, и остается только с детьми прошлогодними - лончаками, и то больше с одним, а других тоже отгоняет вместе с первыми. Вот эти-то лончаки, оставшиеся при матери, и есть настоящие пестуны.

Да куда мне, до Вас-лайчатники.

Век живи век учись *21*

Не надо так нервничать.))) Причём здесь байки и лайчатники.

Вообще не вижу смысла спорить.

nataliy-09

Вы меня не правильно поняли! *26* Я много слышала всяких рассказов вот и все...

У меня огромное уважения к охотникам кто держит лаек,трудна их работа и по мишки и по кабану.Респект и уважуха и ни какого спора *21*

Я на охоте как наблюдатель+фото.

КДЛ

Снайпер.ещё одну фотку не разместил.

post-3555-1232538551_thumb.jpg

В этих глазах грусть и тоска всех Варнавинских медведей. *01*

Достали его фотосессией *01*

Макс Никитин

Дерево то не трясли хоть:)))))))))))))

снайпер

Дерево то не трясли хоть:)))))))))))))

это была осина в 3 обхвата

снайпер

Вы меня не правильно поняли! *26* Я много слышала всяких рассказов вот и все...

У меня огромное уважения к охотникам кто держит лаек,трудна их работа и по мишки и по кабану.Респект и уважуха и ни какого спора *21*

Я на охоте как наблюдатель+фото.

если вам надо видео медведицы с 3 медвежатами скидывайте емайл, отправлю

Ямбуй

Скорее всего это не берлога ,а кабанье гайно. В берлоге медведь не гадит.

А царапины на осине вполне могут быть лосиными погрызами.

Фотку не разобрал.

Нет про кучи, видимо непонятно объяснил. Они не в "берлоге" были, я близко не стал подходить к ней . Большие кучи 4 штуки я встретил - первую на метрах в 400 от нее - и далее по прямой езе 3 друг от друга примерно на таком же расстоянии расположенные по прямой (как на тропе). Это не кабаньи были. Как у человека только гораздо больше. Царапины были явно не от зубов, лосиные я видел, а именно тонкие как от когтей. А на фотке - изодранное дерево и труха наваленная под ним, как буд-то его кто-то сильно драл.

КДЛ

Сплошные загадки *01* . Непобывав на месте трудно понять,тем более потом объяснить.

Знаю лишь,что с октября медведь начинает усиленно ягодами питаться,а с них у него,мягко говоря жидкий стул (медвежья болезнь) а перед залеганием в берлогу он чистит желудок и кишечник,ест какие то коренья,ягоды,и "несёт" его дальше чем он видит *01*. В берлогу он ложится с чистыми внутреностями. Перед берлогой он никаких следов не оставляет,старается её скрыть от лишних глаз.

bg8

Извиняюсь за поднятие старой темы, но не смог пройти мимо! :

Я рыбак, спокойно отношусь к охоте на птицу, а вот охоту на зверя не переношу в принципе! Как можно убивать такую красоту? Они же разумные!

За эти фотографии - огромнейшее спасибо! Прямо тепло такое разливается внутри, когда смотрю на медвежонка! Первой мыслью было (когда увидел первое фото) - "неужели застрелили?!?!?!". Но нет. Еще раз спасибо!

Саша Дзержинский

Как можно убивать такую красоту? Они же разумные!

Всё в нашем мире разумное, в каком то смысле...

ELEMENT

А вы дорогие друзья знаете, что у хантов Медведь считается священным животным!!!! Охотиться на него большая честь!!! И когда тушу медведя привозят в деревню, все и стар и млад приходят и целуют его - благодарят, а перед тем как занести над ним нож они его отпевают- при этом должны спеть не менее 30!!! песен!!! Я столько и не знаю!!! Вот это настоящее уважение к животным!!! *23*

bg8

Вот это настоящее уважение к животным!!! *23*

Настоящее уважение - не убивать ради удовольствия. Но все мы не без греха *16*

пискарь

Настоящее уважение - не убивать ради удовольствия. Но все мы не без греха *16*

Я думаю ханты убивают не ради удоволствия...

Dreamer

сначала убьют - потом целуют... сомнительное уважение к священному животному *6* лучше бы они его живого целовали

bond

Ой сколько уже это можно обсуждать? Рыбаки посмотрите за собой пожалуйста. Мы к вам не лезем и не говорим как рыбку жалко. Хотя она тоже живая и красивая.

Петрович

Рыбаки и смотрят *01* В Белозёрихе,не деревня,а припойменная зона Волги,на острове живёт медведица с тремя медвежатами. Местные не трогают,берегут. Но заезжих рыбаков не раз попугала до .............(медвежьей болезни).

sibir

лучше бы они его живого целовали

Лучше , что они это это не делают и ни кому не советуют

Negrus

сначала убьют - потом целуют... сомнительное уважение к священному животному *6* лучше бы они его живого целовали

колотушкой по башке щуку лупишь или об лодку добиваешь? или мучается пока не задохнется?

все во всем специалисты...

Изменено пользователем Negrus