Перейти к контенту
hunter22

Итоги прошедшего года.

Recommended Posts

Жучара

SAN на 5+

Пишите еще, так как ваши расказы помогают прожить до весенней охоты и напоминают о собственных приключениях в поле с собакой!

Поделиться этим сообщением

Гашек

Я 22.02 в Лукоянове тетерева взял матерого, бровищи уже пухнут.

да они сейчас уже токуют во всю на деревьях, а вот из ружья добывать мне из ружья стало неочень интересно я их все пытаюсь руками из лунок ловить, пару раз почти поймал, то из под руки вылетит, то из под ног, пробывал плюхнуться прямо в расхлест, только перья в руках

вятские мужики рассказывали, что ловили тетеревов из лунок. для этого лыжами наезжали на лунку, оставляя щель для руки. в левой руке мешок приготавливали, правой рукой в лунку...

Муса 2
вятские мужики рассказывали, что ловили тетеревов из лунок. для этого лыжами наезжали на лунку, оставляя щель для руки. в левой руке мешок приготавливали, правой рукой в лунку...

Классная зарисовка для "Нашей Раши":

"Вятские мужики настолько суровы, что достают тетерева из лунки - прямо руками!!!" *8*

А если без шуток - то я тоже читал в старых журналах о подобных способах ловли (кто-то писал, что лунки накрывали рыболовными подачеками, кто-то так-же как Вятские - руками.) Мне лично с ружьем-то ни разу не посчастливилось тетерева из лунки взять, а тут - вообще тишина и осторожность нужна!

san
Классная зарисовка для "Нашей Раши":

"Вятские мужики настолько суровы, что достают тетерева из лунки - прямо руками!!!" *8*

А если без шуток - то я тоже читал в старых журналах о подобных способах ловли (кто-то писал, что лунки накрывали рыболовными подачеками, кто-то так-же как Вятские - руками.) Мне лично с ружьем-то ни разу не посчастливилось тетерева из лунки взять, а тут - вообще тишина и осторожность нужна!

Ну почему же только вятские. Конечно не тетерева, а куропатку, но я также ловил. Прямо как по писаному: накрыл лыжей лунку и достал сквозь снег оттуда куропатку. Даже свидетель есть.

bober-nn

Тетеревов из под лунки стрелять интересней. :)

Гашек
Тетеревов из под лунки стрелять интересней. :)

опиши, пожалуйста, эту охоту! очень интересно почитать!

Жучара
Конечно не тетерева, а куропатку, но я также ловил.

Тетеревов с лунок стрелял, но вот раньше думал что куропатки на юг улетают (так как ни разу их зимой невидел). Надо будет лучше поискать. ))))

Гашек
Тетеревов с лунок стрелял, но вот раньше думал что куропатки на юг улетают (так как ни разу их зимой невидел). Надо будет лучше поискать. ))))

по-моему не улетают. когда в школе учился, куропатки зимой перед домом постоянно паслись, хоть с форточки стреляй))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...