Перейти к контенту
Вовкин_сын

Компьютерный вирус

Recommended Posts

Вовкин_сын

Вирус Downadup, использующий уязвимость MS08-067 в ОС Windows, заразил уже около 9 млн ПК, причем более 5 млн было инфицировано за последние 4 дня, сообщает компания F-Secure.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/19/334882

Будьте осторожны.

Поделиться этим сообщением

Jeka

Будьте осторожны.

Ну мне-то точно не грозит *1*

Макс-f
Будьте осторожны.

И каким же образом? )) Никогда не знаешь, откуда он может подцепится! ИМХО- или никуда по сайтам не лазить :) Или лазить, но с антивиром нормальным. Но и то, антивир 100% защиту не гарантирует!

Priest

Этому вирусу уже полгода минима. :)

Отключайте автозапуск со всех дисков, обновляйте винду, обновляйте антивирус - жизнь малина будет...

Изменено пользователем Priest

Вовкин_сын
Будьте осторожны.

И каким же образом? )) Никогда не знаешь, откуда он может подцепится! ИМХО- или никуда по сайтам не лазить :) Или лазить, но с антивиром нормальным. Но и то, антивир 100% защиту не гарантирует!

Макс, я думаю ты и так знаешь каким образом. Но многие невыполняют элементарных правил безопасности, таких как: куда попало нелазить, 100раз подумать, прежде чем жать ссылку от неизвестного тебе человека, озвученое Priest-том, а уж про открытие писем от неизвестных адресатов или вызывающих подозрение миллион раз написано, и т.д.

А самое главное у многих компьютерами пользуются жёны и дети и довести до них эти правила, просто необходимо.

Этой темой я ни в коем случае не хотел посеять панику, увидел в новостях и решил предупредить близких, знакомых и камрадов. На своей практике встречался с вирусами не раз, даже сам создавал их, обучали этому в институте (т.к. зная врага, знаешь как с ним бороться), и очень чётко представляю что из себя представляет корпоративная сеть, заражённая вируснягой со всеми вытекающими последствиями и сколько надо потратить сил, чтобы устранить его последствия.

Просто не хочется, чтобы вдруг появилась другая тема типа "камрады, подцепил вирус, что делать?"

Лучше перебдеть, чем недобдеть *16*

Priest

Жен, детей и прочих соответствующей квалификации - в простые пользователи. Себя тоже надо бы из админов турнуть (порулить хватит встроенного Администратора), но так лениво хоть и изредка юзать runas... :)

В корпоративной сети в свое время получили Klez-а - мама дорогая! *1*

Вовкин_сын

В корпоративной сети в свое время получили Klez-а - мама дорогая! *1*

Я тоже убивал его "родимого" и его семейство году в 2001 *21* . Самое скверное, что он тогда через мою почту просочился а потом по всей моей рассылке себя туда-обратно бомбил, я подробно разузнал о нём, скачал скрипты, его изничтожающие, изучил где он яйца оставляет и руками их давил, а потом ещё админа инструктировал :), мы с ним вместе целую неделю эту заразу душили, причём в одном месте недоглядишь и по новой.

Priest

в одном месте недоглядишь и по новой.

Во-во, именно так. Спектакль одного актера! :)

Jeka

Почитал :( От каментов ф шоке *36*

Правительства 2-х стран (единицы/кланы/семьи) зарабатывает миллиарды, сталкивая народы через источники массовой информации.

Сначала всё это мне напоминало обычную стратегию, к примеру, star craft *1* - борьба за ресурсы и тд, но с каждым днём убеждаюсь, что такие схемы отрабатывались сообща в кабинетах.

Вовкин_сын

Да уж иногда СМИ просто бесят. Казалось бы, одна "как бы невзначай" брошенная фраза:

"На сегодняшний день, происхождение вируса остается неизвестным, однако специалисты F-Secure предполагают, что Downadup был создан злоумышленниками из ...", а баба Шура из соседнего продъезда полагает, что во всём виновата .... *01*

и начинается "рассистский футбол".

У меня коллега приехал из этой страны, куда уехал работать 1,5 года назад, приехал оттуда с абсолютно противоположным мнением про нашу страну и ситуацию в мире, нам одно зомбируют, им другое.

Непомню какой мудрый человек сказал: "Кто владеет информацией – тот владеет миром".

Ansor

Английский мыслитель средневековья Френсис Бэкон

Priest

Не понял, вы там (по ссылке) что, камменты читаете? *01* Во даете!

По фразе: у Бэкона было знаменитое 'Knowledge itself is power' - 'Знание [само по себе] - сила!'. Может с 'информацией' просто перевод от надмозгов? 'Knowledge' можно перевести как 'осведомленность'...

Изменено пользователем Priest

Гость Тёмыч

Outpost Security Suite 2009+Nod32 вкупе с ежедневными обновлениями антивиря и винды рулят.

Причем фаер постоянно следит за действиями антивиря, пресекая так же все пагубные воздействия из сети, такие как скан портов и т.д.

PS и вообще лучше переходить на Ubuntu.

Изменено пользователем Тёмыч

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...