Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Ну вот и я решился сгонять на горе-море. Ребята до меня ездили два раза туда и неплохо ловили, поэтому мы расчитывали на хороший клев без сюрпризов, их собственно и не случилось. Стандарт для ГМ был во всем - стандартный стабильный клев (зная точку), стандартный размер (50-200гр), стандартный улов (примерно норма на брата, я правда превысил раза в полтора). Клевать начал ближе к 10, правда ловишь с лунки 2-5 штук подряд и пора бурить новую. Ловил я на безмотылку, а те кто ловил на мотыля заметно отставали. Ближе к обеду избивать окунев стало неинтересно. Тогда я сам стал создавать себе сложности - попробовал на баланс (на баланс и блесну ловить не умею и не люблю, а скорее всего не люблю потому что не умею), не клюет, на блесну парочку вымучил - не торкнуло. Короче стал я с новые безмотылки разлавливать. И решил на чертика попробовать (было у меня их несколько, но до этого на них не ловил ниразу)Поставил один - не очень, второй - тоже, третий - вроде получе. И вот на четвертом чертике вроде стало получаться, а потом я еще на один из его крючков посадил желтенький шарик и понеслось... Новых лунок бурить уже не надо было - сидел на одной, клевало каждую проводку, но видать из-за маленького размера крючка было очень много сходов. Рядом находящиеся мотыльщики (у них клев почти сошел на нет) тихо окуевали от такого и по очереди подходили поинтересоваться про чудо-снасть. Короче чертик меня зацепил! Ежели еще туда поеду полностью посвящу день разбирательству с чертями (к тому же прикупил тут разных моделек). В обсчем вот, удовольствие конечно получил, но слишком уж рыбалка оказалась предсказуемая. Фоток почти не делал - после сенсеев (не будем озвучивать имена *16* *11* ) сделать на ГМ оригинальную фотку сложно, да и раритетов никаких не было.

post-656-1232344004_thumb.jpgpost-656-1232344021_thumb.jpgpost-656-1232344012_thumb.jpg

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Дим,а третья фотка не оригинал по-твоему?кулинарный шедевр ресторанного типа!

Dimriy

*23* да, третья фотка очень и очень! *23*

Pioner

Это я для своих девочек стараюсь, сын ваще рыбу есть перестал. Они из моих уловов тока свежепожаренного окушка или судачка и едят то всего. И то один раз, да еще надо в таком заковыристом виде подать! Но ведь на то они и девочки, что их баловать! Вот десяточек им пожарил, остальное вместе с отцовским уловом тестяге отдал - он когда пакет брал тока одно сказал - "Эх, ё!". *01*

Маст

Это я для своих девочек стараюсь,... Но ведь на то они и девочки, что их баловать!

Очень правильно мыслишь Дима *01* ! Респект *23* ! Да и тебе самому,за правильное понимание момента,всегда воздастся *16* *01* !

Игорь А.

Как и в прошлом году, ближе к концу января окунь начинает выпендриваться, отказываеться от железа. Переходим на безмотылку, крупную мормышку с подсадкой мотыля, да и вообще, на сорогу пора переходить)))

ЗЫ: Иретью фотографию я бы цензурой запретил, на работе лучше не смотреть)))))

volodya

Отлично! Фотку черта выложи, если не сложно (с привязкой к размеру - напр., рядом с монетой) *26*

Chert

Прикольно бы я смотрелся рядом с монетой *1*

Pioner

да и вообще, на сорогу пора переходить)))

полностью согласен! Очень надеялся, что хоть парочка проскочит - уж больно зачотная она там, но увы... Правда товарищ спымал 4 штучки - сидел от меня метров 500 (и даже не звякнул, редиска!).

Отлично! Фотку черта выложи, если не сложно (с привязкой к размеру - напр., рядом с монетой) *26*

Хорошо, седня дома сфоткаю и завтра выложу.

Pioner

Прикольно бы я смотрелся рядом с монетой *1*

Ну вот, а я хотел нафотошопить... *1* *23* *21*

DRAKON

Чертик - это вещь ! У самого руки чешутся , но пока рановато .... *14*

Сокол

Лень, в субботу с чертиком пролетел. Рядом ловили (мелкого правда) окуня на балансиры, блесны и латунный шарик, я с чертиком и поклевки не видел. Опустил балансир - окунь есть. Снова чертика - тишина. Такая вот фигня, начинаю разочаровываться...

Вообще он больше уместен для разнорыбных водоемов, где плотвы, подлещика и окуня в пропорции. А именно окуня лучше либо на блесны-балансиры, либо вообще на мотыля...

leksa

Всегда хотел научиться ловить на безмотылку или черта.

Да всё что то никак не получаеться.

Видимо учителей нет *16*

volodya

В коробке держу разных чертей (с впаянным тройником и на шарнире, со сквозным отверстием и петелькой, разного цвета), но лет пять на черта ни разу не ловил - подсел на козу, строго ИМХО - к. уловистее.

Pioner

Всегда хотел научиться ловить на безмотылку или черта.

Да всё что то никак не получаеться.

Видимо учителей нет *16*

Олег, звякни ближе к выхам - может я соберусь (правда наверно в воскресенье).

Pioner

Обещанная фотка черта. Качество правда не очень - фотик цифровой у меня отстойный, никак сблизи по-хорошему не фоткает.

post-656-1232448527_thumb.jpg

Ерш

Вообще он больше уместен для разнорыбных водоемов, где плотвы, подлещика и окуня в пропорции. А именно окуня лучше либо на блесны-балансиры, либо вообще на мотыля...

Согласен,вот только на счёт мотыля есть сомнения.У меня товарищ(вместе постоянно ездим на море) постоянно ловит на безмотылку,даже в местах где один окунь.Я на баланс-блесну,он на мормышки,и результаты почти одинаковые.Причём ловит он не на чёртика,а на простые(казалось-бы не "безнасадочные") мормышки.Но он в них упирается,пробует одну,другую,третью...а потом находит ту,что нравится окуню,и ловит,чаще всего облавливая нашего любителя на мотыля-опарыша. *16*Конечно,на боле-менее глубинах и в морозы дело это хлопотное,но ему нравится. *8* А чёртик на море,в последнее время потерял былую актуальность.Теперь у него тюлька в фаворитах *01* ,соответственно баланс,блесна. ИМХО.

Изменено пользователем Ерш

Priest

Сергей К. при мне косил на море окуня как раз на черта - всем попутчикам носы утер. :)

Андрюшка

Всё равно хорошо поймал.Я вот тоже всё хочу на безмотылку половить да всё никак не надумаю

Pioner

Сергей К. при мне косил на море окуня как раз на черта - всем попутчикам носы утер. :)

По большому счету принципиальную разницу между чертом и обыкновенной безмотылкой (на которую ловлю уже давно) я не увидел. После подбора модельки и подвеса шарика черт стал убивать окуней так же хорошо как и простая безмотылка. Но на черта мне показалось больше сходов и пустых поклевок. Вот в следующий раз попробую других чертей, в том числе и с более крупными крючками - тогда будет ясно. Ежели особой разницы не увижу, то простая безмотылка все ж наверное будет предпочтительней, т.к. три крючка черта иной раз доставать из рыбы проблематично, да и сам бывает накалываешься. Другое дело, что просто безмотылка уже не так интересно, чай мы не за рыбой ездием.

Серж

Дим, попробуй удлинённый чертик с подвесным тройником. Сходов будет ГОРАЗДО меньше.

Pioner

Дим, попробуй удлинённый чертик с подвесным тройником. Сходов будет ГОРАЗДО меньше.

Серег, че-то нигде не видал в продаже с подвесным тройником. Может подскажешь, где есть?

Серж

Затаваривался перед началом сезона у Гоши Арутюнова на Рябцева (не сочьтите за рекламу). :-))))))))))))))

Сейчас не знаю, где есть.

volodya

На козу переходи и не парься *01*

Pioner

На козу переходи и не парься *01*

Пробовал и на нее - получилось. А переходить на что-то одно смысл? Все равно обыкновенная однокрючковая мормыха всех коз с чертями переловит. Я так, для общего самообразования так сказать тренируюсь.

Chert

В общем -то Диман прав, окуню ваша избирательность абсолютно по барабану и ваще окунь самая легкая для ловли рыба. Вот даже плотва - и то куда как заковыристей.