Перейти к контенту
maugli69

Трудная минута.

Recommended Posts

maugli69

Прочитав отъчет уважаемого фидера задумался, а всели готовы придти напомощь в трудную минуту и принять участие.

внедорожнив много стояло перечислять нет смысла , подошол к ребятам на лэнддрыне.

Парни дерните, кайрон на шоссейке нетянет,

не мы непотянем ты колхоз попроси у них уаз

тогда с середины горы давай толкнем а,

не у поджопников уаз, попроси их ,

они то вытащили,

а вот стоять смотреть как парень в двадцатый раз бугорок штурмует и хотеть помочь - это помощь.

Хотя лэнддрын только для , как бы по автобану.

и для себя зделал заключение спиной в общей бане я бы к ним невстал

всем привет.

Да парень с кашкая благодарит мужиков с уаза.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Смысл я понял...Однако,отдаленно имеет отношение к новостям с водоёма...Написали бы хоть в СВОБОДНОМ .....

Изменено пользователем Лесник

Маст

Смысл я понял...

+1 к Леснику. И то,только потому,что в теме. Я специально жену позвал прочитать, так вот она НЕ ПОНЯЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО !

Фидер
Парни дерните, кайрон на шоссейке нетянет,не мы непотянем ты колхоз попроси у них уаз тогда с середины горы давай толкнем а,не у поджопников уаз, попроси их ,они то вытащили

Уважаемый Александр.В том случае,я не отказал!Просто только что пришел с водоема и включил вэбасто.Когда водитель с Кашкая подошел,я сказал-прогреюсь-вытащим.А мужики на Уазе уже давно были готовы.Я еще раз переспросил,поговорили с мужиками?Да,поговорили.Я ни кого не послал,ни кому не отказал.Еслибы Уаз не дернул-дернул бы я на все 100,заметь,ждал пока все машины поднимуться.А про баню-это зря...:)

volodya

Хорошее название темы, да вот только у многих эта "трудная минута" в привычку входит *14* - можно понять и помочь, когда человек действительно по незнанию случайно "попал", но часто вижу отморозков на моноприводах (иногда и классику НА ЛЫСОЙ резине), которые целенаправленно впираются в уазовские дебри, а потом наивно ищут добровольцев, чтоб их "дернули". Таким тратить помогать - жечь сцепуху и тратить время - ну никакого желания нет. Хочешь оффроуда - разорись на соответствующую технику.

Так же принципиально отказываю подходящим во дворе с утра "прикурить" если вижу, что чел уже несколько дней подряд с соплей заводится - акку у него дохлый. Блин - хочешь кататься зимой - приводи машину в порядок, а не напрягай людей каждый раз.

Все ИМХО, но, думаю, справедливо.

Макс Никитин

В общем да. Про туссан переднеприводный товарищ ту же хрень говорил. Машина тяжелая а крутит всего 2 колеса, хуже жигулей получается. обязательно должен быть волшебный рычажок. Или пешим идти от асфальта.

ДедМазай

Хорошее название темы, да вот только у многих эта "трудная минута" в привычку входит *14* - можно понять и помочь, когда человек действительно по незнанию случайно "попал", но часто вижу отморозков на моноприводах (иногда и классику НА ЛЫСОЙ резине), которые целенаправленно впираются в уазовские дебри, а потом наивно ищут добровольцев, чтоб их "дернули".

В Бармино был концерт в субботу вечером - народ на лысой резине шлифовал гору по-полной.

У меня тот же вопрос - а нахуа было вниз ехать? Или кто-то должен песочку подогнать?

Romanchik

В Бармино был концерт в субботу вечером - народ на лысой резине шлифовал гору по-полной.

У меня тот же вопрос - а нахуа было вниз ехать? Или кто-то должен песочку подогнать?

та же картина была в пятницу...

мое мнение.. если чувствуешь, что не проедешь.. оставь машину и иди пешком...

Хотя и со мной бывают частенько казусы... сумел в этом году вбухаться на подготовленном УАЗике в торфяное болото так, что порвал лебедку, а думал что проеду))))

Pilot

100% вышло непонимание ибо Фидер из тех кто в помощи неотказывает. Ну а то что не смог мгновенно тут уж ничего не попишеш.

PS На шоссейке ехать вниз было не верным решением даже при наличии привода 6х6 в тех условиях...

РЕСпект

1 Пилоту +100.

2 Ну бывает иногда переоценишь свои возможности ,попадешь в какую нить яминку . Ну уж тогда на пониженную + 2 передача. Да лебедочку (хоть ручную) с собой. Вроде потихоньку и выбираешся. Ну чтобы в яму, в сугроб без 4*4 это конечно очень опрометчиво. Ладно хоть снегу не больно много. Ну надо как то рассчитывать свои сылы.

3 Прошлый год вытягивал на дубравной ХУНДАй акцент. Заехал , (видимо для уединения) чуть ни в центр рощи . Оба без шапок и в галстуке и туфлях на босу ногу посреди снежной равнины( как он туда заперся?) вот смеху было.

РЕСпект

К п.п. №2 да хорошую снеговую лопату...

leksa

Уважаемый Александр.Был там вместе Сергеем(Фидер).Свидетель вашего разговора.Никокого отказа не было и в помине.

Сразу было сказано -как только машина прогрееться попробуем.

Тем более Сергей только купил эту машину и это был его первый выезд в таких условиях и он просто не знал все возможности своего авто.

Поэтому и было предложено сначала попробывать УАЗом.

NikitaFisher

Александр, пишите грамотно, пожалуйста, и яней старайтесь выразить суть вопроса. Смысл понял, но далеко-о-о не сразу. Сами-то читали, что понаписали?

Изменено пользователем nikitafisherR52

КДЛ

Четыре раза перечитывал пост*1*. Александр, зачем же так русский язык коверкать?

Со всеми соглашусь,- машину надо готовить к зиме! Нельзя всё время надеяться на чужую помощь.

Изменено пользователем КДЛ

Водяной

Не зная броду не суйся в воду.... Насчет Ленд-ровера что у Сереги.

Дело в том что на них в гору по льду таскать нельзя так как вполне реальна пробуксовка колес заднего моста , при этом оси шестерен саттелитов просто ломаются а зубья шестеренок режутся, причем главная пара как правила остается цела ..таким образом задний мост вообще перестает работать ...Серега ни когда не пробуй на льду буксировать ...на это конструкторы задних мостов нагрузки не расчитывали. Попадал два раза по доброте душевной.Зарекся...

У УАЗиков мосты другие ...возможно они и расчитаны на более тяжелые условия . Вобще у любого внедорожника есть свой предел за который если сунешься то попадаешь на реальные бабки. Кстати . В инструкции на Ленд-Ровер написано дословно....при съезед с асфальта на грунт ( без разницы какой) необходимо включить понижающую передачу скорость при этом не более 40 км в час ...., не более и понижающий ряд.

Изменено пользователем Водяной

Гость Лесник

Деда,такая картина каждую зиму...Голый лёд,полноприводной то машине трудно забраться,ибо колдоёбины,наледи тд.....люди на КОПЕЙКАХ,ШЕСТЁРКАХ всей оравой втаскивают свои кобылки наверх..НАХУА!!!!Не проще ли пешком???

2 Александр(Маугли69)....Фидер(Сергей)-он живой...Он с Большой буквы пишется....А на все реплики написанные зла не держите-Вам просто подсказали,как нужно правильно писать и оформлять свои темы. *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист

....Фидер(Сергей)-он живой...Он с Большой буквы пишется....

Всегда включаю Капс Лок чтобы написать ник дарагого нам всем КАМРАДА... *11*

Нипазволю трепать его имя всуе, не тот он человек,чтобы не помочь в трудную минуту.

Тему сию предлагаю удалить (а попросту снести НАХРЕН), как не совсем уместную.

Corvus

Не стоит сносить.

Ну остался осадок у человека - вот разъяснения. И остальные чтобы видели - всему есть свое объяснения, ВФ в помощи не отказывает, а непонятки возникли - что ж, бывает.

РЕСпект

Не стоит сносить.

Ну остался осадок у человека - вот разъяснения. И остальные чтобы видели - всему есть свое объяснения, ВФ в помощи не отказывает, а непонятки возникли - что ж, бывает.

+1

Крупный скутерист

Ну остался осадок у человека - вот разъяснения.

Ага, как в том старом анекдоте про евреев: "Моня,ложки нашлись, а неприятный осадок таки остался...!"

Я против таких тем, тем более,что относится она к уважаемому КАМРАДУ, от неизвестно кого, рассуждающего к кому бы он встал в бане спиной,а к кому нет, пипец...

Я бы очень попросил аднинов или maugli69 удалить эту тему, я не думаю,что Фидеру сие приятно читать.

Изменено пользователем Крупный скутерист

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...