Перейти к контенту

Recommended Posts

Премьер

Привет, комарады!

Всеми силами стремлюсь пополнить ряды зимоловов, но пока это плохо получается.

Позавчера вечером позвонил товарищ, слышавший, что я потихоньку начал приобщаться к зимней рыбалке, и предложил съездить на Оку.

Учитывая мои твердые намерения попасть на хороший клёв и после этого окончательно определиться – быть мне пингвином или нет, я с радостью соглашаюсь.

Приехали к мосту около Окского, вышли из машины, собрали всю Приблуду, подошли к Оке и ….. А вдоль всего берега – вода.

Я конечно не трус, но тут мой организм был категорически против идти через это препятствие. *28*

Мой друг Алексей долго меня уговаривал, и после того, как личным примером показал как преодолевается этот «брод», я всё-таки рискнул.

Благополучно форсировав прибрежную зону, мы вышли на точку.

Как это всегда бывает, (по крайней мере, со мной) друг – ловит, я – нет. *36*

Я говорю – ты мне подсунул снасти непутёвые, давай поменяемся.

Он отдаёт мне свою удочку, забрасывает мою – и тут же вытаскивает ышо одну.

post-3674-1232266783_thumb.jpg

Я пытаюсь повторить все его таинственные движения руками, ногами, головой, начинаю курить так же часто, как и он – полный ОП. *36*

Обиделся, ушел путешествовать по реке и набираться опыта у других рыбачков. Вернувшись к снастям, решил проверить жив ли мотыль и – о счастье,

первая рыпь на льду! post-3674-1232266763_thumb.jpg

После обеда удалось поймать ерша и ещё одну плотвичку.

У опор моста было убийство – человек триста на 100 М2.

Чуть ниже три мужичка поставили три десятка жерлиц, забурив площадь около 10 000 кв. м. *5* Вот это размах – и пофигу все остальные! *9* Называется - расступись!

Где-то побродив, они подошли ко мне в тот момент, когда я вытаскивал третью рыбёшку

(и последнюю), и стали рассказывать про то, как образовалась толпа под мостом, как кто-то поймал, как к ним сразу же стали подгребать другие, и бурить сзади, сбоку, спереди, …. А я (это говорил тот, который подошел) терпеть ненавижу поджопников, и ……

Забурился в метре от меня, а с другой стороны забурился его товарищ! *6* *6* *6*

Я не скажу, что это была сверхнаглость! Она началась через 5 минут, когда с интервалом в 1-2 минуты они вытащили по небольшому судачку грамм по 300-400! Потом – по ершу. Потом по плотвичке… *12*

А я как сидел, так и сидел. :(

Короче вторая вылазка прошла не очень продуктивно, что может негативно сказаться на моём отношении к зимнему лову. Тем более учетом того, что рыба есть, но я до сих пор не въеду, что к чему при её ловле. *20*

Это вам не летом. Там мне всё понятно.

ЗЫ: Маленькое лирическое отступление…. *43* *43* *43*

Вечер. Вобла, пива – бочка.

Вдруг звонок:

–«Поедешь?»

-« Ха!»

Я жене:

– «Всё - завтра - точно

Ожидается уха!»

Ночь. Подушка. Уши в перьях.

В голове полнейший шок!

В снах – судак, стерлядка , жерех,

Сом, форель, кеты – мешок!

Просыпаюсь, как с похмелья.

Не проспал?! Да вроде нет.

Термос. Закусь. Малость зелья.

Сало с луком на обед.

Минус три, и снега – груда!

Ключ – на старт... Движок дрожит.

Ящик, бур и вся приблуда -

Всё в багажнике лежит.

В путь. ГАИ:

- «Куда?»

- «Далече!»

- «Дунь!»

- «Пожалуйста»

- «Кати!»

Давит ремешок на плечи.

С километр ещё идти.

Забурились. Молча курим.

Ни поклёвки, тишина.

Перешли и снова бурим.

Хоп, поклёвка! Есть одна!

Рассвело. Гляжу – жерлицы

30 или 40 штук.

Непорядочные лица

Обурили всё вокруг.

Под мостом – толпа - а мама.

Мы одни с моим дружком.

Но сидим вдвоём упрямо,

Лень к мосту идти пешком.

Ящик мой без рыбы плачет,

Но пора уже домой...

Гоже на реке рыбачить,

А особенно зимой.

Вечер. Вобла, пива - бочка

Ужин - был, и не плохой.

Завтра - на рыбалку точно!

Да и хрен уж с ней, с ухой! *21*

С уважением, Валентин *26*

Изменено пользователем Премьер

Поделиться этим сообщением

Гервин

Спасибо!Отличный отчет!А насчет успехов с пойманной рыбой-не расстраивайся,это приходит со временем и опытом.Главное-поверить в себя,в снасти и во все остальное.

Изменено пользователем Gervin

Колькин

все приходит с опытом.... больше практики и все будек ок *11*

SHOFER

отчет отличный!!! я тоже такой же новичок, но с упорством надеюсь,что все еще будет..и так и ловлю по 4-5 штучек за раз.(((

стих-отичный!!

Премьер

Валентин,за отчет 5,за стих 5+!

На льду в бесклёвье – очень нудно.

При минус 20-ть – не вспотеть.

Стихи писать – не так и трудно,

Здесь нужно только захотеть! *01*

Изменено пользователем Премьер

укроп

Отличный отчет!!! Спасибо *11*

nikolaj

Всё таки рыбалка вон как тянет на поэзию.Молодца *11* *24*

Премьер

все приходит с опытом.... больше практики и все будек ок *11*

На практику пока не хватает времени, да и учителя нужно, ибо если одному ехать на рыбалку - это как за грибами без проводника в незнакомый бурелом - или заблудишся, или корзинку потеряешь! :)

Игорь А.

Да, лучше осваивать зимние хитрости в компании. У меня три сезона ушло чтоб в одиночку добится более менее внятных результатов. Респект и удачи на льду!!!

Премьер

Да, лучше осваивать зимние хитрости в компании. У меня три сезона ушло чтоб в одиночку добится более менее внятных результатов. Респект и удачи на льду!!!

Спасибо, Игорь!

Я конечно не претендую на то, что бы за одну зиму освоить все азы и стать опытным пингвином, но всё равно, ужасть как хочется сократить этот срок до минимума! :)

Игорь А.

Едем на море, содимся рядом, и - как минимум азы балансира, плюсом - блесна, плюсом - мормышка. В течении одного дня можно преподать сразу три направления.

Премьер

Едем на море, содимся рядом, и - как минимум азы балансира, плюсом - блесна, плюсом - мормышка. В течении одного дня можно преподать сразу три направления.

Я с удовольствием принимаю приглашение, однако боюсь, что слишком хлопотно соединить составляющих, которые будут способствовать этой поездке: *18*

1 Совмещение выходных. *14*

2. Возможность освободиться от дел. (с моей стороны) *39*

3. Поездка без ночевки (иначе жена домой потом не пустит) :)

В любом случае готов ехать, телефон в личке. Будет возможность - сорвусь!

SHOFER

Я с удовольствием принимаю приглашение, однако боюсь, что слишком хлопотно соединить составляющих, которые будут способствовать этой поездке: *18*

В любом случае готов ехать, телефон в личке. Будет возможность - сорвусь!

ребят,если можно??, я с вами..)))) *27*

очень хочу опыта набраться..... *01*

если что ...я на колесах..... *16*

Колькин

На практику пока не хватает времени, да и учителя нужно, ибо если одному ехать на рыбалку - это как за грибами без проводника в незнакомый бурелом - или заблудишся, или корзинку потеряешь! :)

*01* на льду можно ориентироваться по пингвиньим стаям *01* зачастую стая сидит в месте где либо клюет либо вотку разливают *01*

ВНП

*01* на льду можно ориентироваться по пингвиньим стаям *01* зачастую стая сидит в месте где либо клюет либо вотку разливают *01*

А возможно ито и другое сразу *01*

Corvus

С удовольствием прочел! Отлично!

Надо что ли в Окский рвануть - два года там не был. Под Молитовским сегодня тоскливо - сидят базары и безрезультатно, что у яхтклуюа, что ниже моста - по пятку окуньков у всех - это к вопросу об ориентировании по толпам пингвинов :)

Мы сидели на глубине, своим мини-базаром - тускняк, уговорил пяток ершей, вода ны льду - море, тек по ощущениям усилился за неделю. Часов в 12 Алекс не выдержал и эвакуировался с сыном до дому :) Меня хватило еще на час и на 1 ерша. Ну да не страшно, все равно лучше, чем дома киснуть, плюс не так холодно было. Добавлю пяток окуней с Горе-моря и будет знатная ушица :)

SliDer

Классный стих!!! *11* А трофеи еще будут - зимняя рыбалка так просто не отпускает. *21*

Серега Палыч

Классный отчет, шикарный стих. Сегодня тоже учился ловить и именно там же. Улов значительно меньше- всего одна сопа. Но уходить с реки не хотелось. А насчет горе-моря могу предложить скооперироваться, у меня газель на 13 мест.

SHOFER

скоопирироваться-ваще классно... меня возьмите, если надумаете.. буду рад. *21*

еще более признателен буду,если научите ловить..))) *16*

может на эти выходные попробовать собраться....

Серега Палыч

Можно попробовать и на следующие. Я в любом случае куда нибудь поеду, если все нормально будет.( Ненормально- это только погода ниже минус 25 или какая нибудь непредвиденность по работе) вобщем после среды можно договариваться поконкретнее. Телефон для связи пишу прям здесь 89200244818 живу на автозаводе, недалеко от 13 больницы.

DRAKON

Коль на стихи перешел , значит зимняя рыбалка тОркнула .... *11*

SHOFER

Можно попробовать и на следующие. Я в любом случае куда нибудь поеду, если все нормально будет на автозаводе, недалеко от 13 больницы.

отлично. я тоже на автозаводе, там же.... на МЖК

Серега Палыч

Ого! Почти соседи. Я раньше в 54 доме жил по космической. Сейчас подальше к аэропорту.

SHOFER

Ого! Почти соседи. Я раньше в 54 доме жил по космической. Сейчас подальше к аэропорту.

в медицинском......ясно.

я в 18 по гайдара....

Премьер

Я очень рад, что моя темка собрала такое количество таких же как я, ещё не оперившихся "пингвинят".

И очень приятно, что опытные "моржи" не отмахиваются от нас, как от назойливых мух!

Спасибо вам огромное, комарады, :) от почти ассоциации молодых пингвинов. :) Как говорят в бизнесе - надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением, Валентин

РостовДон

Валентин! Тебе – спасибо!

Важен сам процесс, не рыба!

Сказать возможно и иначе:

Главное – начАть! Иль – нАчать?

P.S. хотелось бы дополнить по теме "опытные моржи - назойливые мухи" - это один из немногих форумов, где почти нет считающих себя ВЕЛИКИМИ. Здесь "человек человеку - камрад"!

Премьер

Коль на стихи перешел , значит зимняя рыбалка тОркнула .... *11*

Она ещё не торкнула. Пока...

А стихи - это просто творческий взгляд на происходящее.

Serega Voron

*11* Молодца Валентин, несдаешься *16* .

Два раза съездил *lodka* , жди третьего *16* , а колличесво выловленной рыбы не столь важно,

главное позитив *01* и хорошее настроение, а уловы придут с навыком :)

Продолжай в том же духе и будет тебе счастье! *24*

Желаю дальнейших успехов и до встречи на льду! *16* *21*

Премьер

*11* Молодца Валентин, несдаешься *16* .

Два раза съездил *lodka* , жди третьего *16* , а колличесво выловленной рыбы не столь важно,

главное позитив *01* и хорошее настроение, а уловы придут с навыком :)

Продолжай в том же духе и будет тебе счастье! *24*

Желаю дальнейших успехов и до встречи на льду! *16* *21*

Спасибо тебе, Сергей за тот задел, благодаря которому я начал приобщаться к зимней рыбалке! *26*

До встреч на льду! *21*

SHOFER

Можно попробовать и на следующие. Я в любом случае куда нибудь поеду, если все нормально будетживу на автозаводе, недалеко от 13 больницы.

так как там насчет скооперироваться??)) никто опытом не хочет поделиться???? точнее, не может ли кто нибудь поделиться опытом?? *16*

Серега Палыч

Alexxx42, с морем пока облом (кризис- блин), в субботу и наверное воскресенье иду в стригино осваивать шарик.

SHOFER

Alexxx42, с морем пока облом (кризис- блин), в субботу и наверное воскресенье иду в стригино осваивать шарик.

ясно. ну тогда удачи!

тоже куда нито выберусь,может и в стригино..... если будет о чем писать, отпишусь...

Серега Палыч

Привет, всем! Думаю никто не будет против, если я здесь помещу отчет о самообучении ловли на шарик в стригино.(новую тему создавать не могу, да и не к чему). так вот, начитавшись, насмотревшись и приняв во внимание все советы и рекомендации по данному способу ловли рып, собрал я вечером себе снасть и отправился с утра в стригино. На берег прибыл чуть раньше восьми, но народу немерянно(похоже стригинские котлованы с каждым выходным становятся все популярнее), в восемь вышел на лед и почапал выбирать себе место для обучения. Приглянулось мне местечко почему то чуть правее острова, метров на сто дальше к руслу. Забурился, размотал снасть и начал ждать СВОЮ рыбу и она не заставила себя долго ждать. Минут через пятнадцать кивок дернулся и вот она, моя ненаглядная.Первая сорога на льду, руки трясуться, леска спутана и удовольствия полные штаны. Но дальше, что то у меня не задалось, до 12.30 только две поклевки, правда и они принесли еще по рыбке, и после-тишина. Решил закончить на сегодня урок и идти в сторону дома. Хе! Если было так просто уйти от воды. Вобщем до берега не дошел, решил еще около берега на мормышку ершиков половить для любимых котов. Итог-еще немного мелких сорожек и ни одного ерша. Все! Окончательно решаю идти домой т.к. изводить такую мелоч совесть не позволяет. Вобщем считаю урок удался, рып пойман, удовольствие получено. Завтра иду туда же, наверное только у берега буду. Иду с батей учить мормышить.

post-4428-1232814777_thumb.jpg