Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Судачий клык

Recommended Posts

Славян

Анонс мероприятия и его бсуждение. Относительно прошлогоднего анонса - корректировки не значительные:

- Дата проведения - 31-е января.

- Место проведения - Макарий.

Формат:

коллективный междусобойчик по зимней ловле берша/судака.

Новичкам (в этом виде ловли) - для знакомства со способами ловли,

Начинающим - для выявления более эффективных способов, методов,

Спецам - для расширения кругозора (когда в одном кругу мастерство оттачиваешь, "глаз, так сказать замыливается"), и естветвенно пообщаться с хорошими людьми. Короче - "себя показать и на других посмотреть".

Правила:

- ограничиваются негласными общерыболовными (под шеробан не обуривать, чужие удочки не вытаскивать, не наглеть - соседа не облавливать, то есть рыбу прятать сразу );

- Снасти, любые разрешенные, не более пяти - на человека;

- В зачет идет только судак и берш;

- Регистрация 6-50 - 7-20;(параллельно не знакомые с местом или способами ловли получают консультацию от опытных комрадов - имена консультантов огласим позже)

- 7-30 - старт;

В 15-00 все на берегу, на взвешивании и подведении итогов.

Зачет:

- Определяем трех самых уловистых/удачливых - по общему весу пойманных судаков и бершей (определяем рыбаков, а не рыбу )

- Героя поймавшего самого крупного судака дня

- И соответственно, героя поймавшего самого крупного берша

С последующим освещением в СМИ (если срастеться) и естественно на форуме.

Роман "bazilefs" настоял таки на призах и озвучил:

1 место - USB Flash Kingston 8 Gb.

2 место - USB Flash Kingston 4 Gb.

3 место - USB Flash Kingston 2 Gb.

По транспорту - своим ходом, тема для кооперирования "безлошадных":

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22350.html

В данной теме - вопросы, обсуждение...

Записываться предлагаю уже сейчас, важно заранее поимать масштабы мероприятия:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22136.html

С уважением, Слава.

P.S. Не забываем, что 24.01.09 будет проводится междусобойчик по жерличной ловле.

А на следующий день после "Судачьего клыка", официальный ЧО по мормышке.

Ссылки на темы форума с обсуждениями зимней ловли судака/берша (по большей части, на тюльку):

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic4931.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9442.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9335.html

Добавляйте еще ссылки.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Славян

Камрады, если сли кто не знаком со способ ловли и снастями, не стесняйтесь подключаться.

С удовольствием организуем и предварительную консультацию и практическую консультацию уже на водоеме.

важно заранее обозначиться, озвучить вопросы...

Ну и кто из камрадов, уже понимающих "тему", готов взять на себя "новичков" - тоже не стесняйтесь.

Я без проблем поделюсь, чем смогу... (Кто не боиться остаться с нулем *01* , а то на прошлом "...Клыке", оставил камрадов без уловов, готов реабелитироваться)

Макс Никитин

Если поеду, то готов взять новичка, научим его пить так, чтоб рыбалке не мешало и ловилось. Если в это глухозимье вообще клевать будет.:))

Серафим
  Макс Н. писал(а):

Если поеду, то готов взять новичка, научим его пить так, чтоб рыбалке не мешало и ловилось. Если в это глухозимье вообще клевать будет.:))

Не рыбой единой....

Славян

Пить, только Чай, чай, чай.... Ну и другие безалкогольные напитки.

Пропаганда не здорового образа жизни в темах связанных с "Судачьим клыком" будет оцениваться мной очень жестко и неадекватно *1* . *14* *01*

Chert

Слав, это только Клыка касается или Славного Леща тоже? *16*

Славян

Мда, а тема так безобидно начиналась *1*

Макс Никитин

А в ящике можно проносить? :))))))))))

Чай так чай, могу выложить рецепт "спортивного" чая, им тоже злоупотреблять не стоит:)))

Славян

*14* :)

Радует, что у камрадов нет вопросов по сути темы, то есть все понятно... Но если вдруг появятся, не стесняйтесь *16*

Corvus

Предлагаю как вариант - взять организатору(ам) мальца тульки - мало ли что кто забудет, не знает и т.п. Или кто вдруг поедет и проскочит ну и т.п. (у меня есть - спасибо комрадам)

РЕСпект

А кофий можно? А сконьяком?

Славян

По тюльке, некоторый запасик думаю взять. Хотя у самого не так уж и много осталось. (Раздал уже).

Надеюсь, у некоторых камрадов еще остались двух годичные запасы, ежели - "да", то возьмите почуть-чуть на всякий *16* *26*

Priest

Возьму свежак две банки - хватит на пятерых. Мелковата правда...

Изменено пользователем Priest

Славян

Ни чего не мелковата! *16*

Ну то есть - в самый раз, чтобы от нуля уйти :)

Славян
  Уварчик писал(а):

... Парни! Я новичек... *20* Мож кто научит, подскажет ... Если поеду, буду прилежным учеником. *01* Мормыхи какого веса нужно брать "для Макария"? Палатку брать? *01*

Серег, мероприятие проводится отчасти именно для знакомства "новичков" со способами зимней ловли "Судака/Берша" (по большей мере на тюльку). Радует, что с прошлого "...Клыка", этот вид ловли заинтересовал некоторых камрадов *16* .

Надеюсь и в этот раз будет тоже...

Веса на той акватории грамм до двацати пяти (при среднем теке - 16-ть, 18-ть).

Палатку *18* как хочешь, некоторым она помогает, но так как тебе - поучиться, то желательно иметь свободу передвижения *16*

На счет, консультации по снастям: много описанно на форуме. Без проблем проконсультирую по телефону или если получиться где пересечься, то лично. Так же уверен, что Витя "Пилот" с удовольствием поделиться опытом.

По практике на льду, если не боитесь чупа-чупсов, оябзательно расскажу и покажу, что смогу. Только заранее определитесь с кем будете осваивать *16* , чтоб на льду не искать друг-друга.

Кстати, в прошлом году опять же из "Пилота" более результативный консультант получился *16*

Holister писал(а):

....Комрады, а может кто выручит лишними удочками для судака (я так понимаю на СК можно только 5 шт)!? *19*

Денег и времени закупаться и снаряжаться нету. *12*

Могу выручить тюлькой, у меня её целый килограмм. *16*

Вань, по удочкам думаю не простой вопрос. Так как для хорошей рыбалки не много камрадов имеют больше пяти снастей (хотя может я ошибаюсь). У меня если батя не поедет, будет с собой две или три удочки свободных, оснащенных не самыми удачными кивками :). Но он вероятнее всего поедет.

Для начал вполне может хватить и трех, а то и меньше... Вобщем, может все-таки у кого из камрадов есть еще свободные инструменты *18*

Кстати, обмен на тюльку, хороший вариант *16*

Славян

Камрады, кто может захватить на мероприятие небольшой столик для писанины *01* *18*

bazilefs

Вобщем не абы какие, но выставляю призы на Судачий Клык. :)

1 место - USB Flash Kingston 8 Gb.

2 место - USB Flash Kingston 4 Gb.

3 место - USB Flash Kingston 2 Gb.

Славян

Млин, теперь и у нас призы будут *23* .

Ну и гиде мы судьев найдем *18*

И совсем даже уместные призы *16*

Добавил инфу в первое сообщение.

Priest

О, как раз контроллер в 8-гиговой сдох... Вечером дома посмотрю, как там судаки в морозилке: товарный ли вид имеют... *01*

Макс Никитин

Я же говорил , что без призов как в детсадике:))))

Я думал, что место старта ниже монастыря, так??

Chert
  Priest писал(а):

Вечером дома посмотрю, как там судаки в морозилке: товарный ли вид имеют... *01*

Эх... а я почистил уже *39* *1*

Славян
  Макс Н. писал(а):

.....

Так. Там как раз площадка хорошая. Правда сцуко снег валит. Ну думаю на многих авто раскатаем.

Roma_n

Roma_n
  Славян писал(а):

.....

Так. Там как раз площадка хорошая. Правда сцуко снег валит. Ну думаю на многих авто раскатаем.

*35* может, кто на карте обозначит схему проезда? *35*

Макс Никитин

До монастыря доедешь? а перед ним налево, его объедешь и на берег. В общем держись за колонной машин:)

Славян

Млин, не мостак я карты редактировать.

Если кто сможет выложить с дорогой от Бора, буду очень признателен, так как по пути для тех кто не знаком с дорогой, есть пара-тройка серьезных "засад".... Эти засады было бы здорово на карте отметить.

1. После выезда из г.Бор поворот налево на Ивановское, а не "прямо" на пос."Октябрьский"

2. км 10-ть-15??? после деревни "Останкино" резкий поворот опять же на лево, на Ивановское, а не на "...Парижской коммуны"

3. Непосредственно при подъезде к самому "Ивановскому", очень - очень резкий!!!! поворт налево. (по правую сторону как ориентир поворота заметный издалека - высокий крест)

4. После "Ивановского" достачное кол-во недобрых поворотов.

5. В "Валках" не доезжая магазинов (которые ночью собирают рыбаков на огонек, слева по по дороге), указатель на Макарий резко направо. Далее по не сильно извилстой прямой :) 10 км.

6.По селу, проезжаете церковь (находится справа пор дороге), далее перед монастырем дорога расходится направо и в обезд монастыря. Нам в объезд и до кучи машин. )))

Вроде так.

Славян
  bazilefs писал(а):

примерно!

Ну да. От В.Кр.Яра (в котором на въезде и выезде тоже резкие повороты) до Макария.

Визуально, место старта еще ближе к монастрырю. Но по этой схеме его не проедете. *16*

Макс Никитин

У тебя река куда течет??:))) По снимку чуть выше постом, так ниже по течению. Выше монастыря переправа и топать дальше, а тут 200 метров.

bazilefs

Альберт не путай людей. На рисунке старт указан верно! Чуть ниже монастыря.

Фидер

Водители-комрады!Трасса очень коварная!Петляет сильно.По многолетнему моему опыту езды по этой дороге-очень много ныряний в кювет.Особенно перед Валками!Будьте осторожнее!Особенно те,кто поедет впервые.

Уварчик
  Славян писал(а):

Палатку *18* как хочешь, некоторым она помогает, но так как тебе - поучиться, то желательно иметь свободу передвижения *16*

Я про летнюю палатку... *1* Просто мне не совсем ясно, а точней совсем не ясно, ночевать где?....

Фидер писал(а):

Водители-комрады!Трасса очень коварная!Петляет сильно.

Может небольшими группами ехать... так навсякий случай.

Я дорогу знаю, я доеду... потихоньку, да и сотовые телефоны есть некоторых Камрадов. *16*

Изменено пользователем Уварчик

DBK

Давайте у заправки за Борским мостом пересечемся . Во сколько, кто будет ?

Cosoi
  DBK писал(а):

Планирую в 5.00-5.10 быть у заправки.

14-я, цвет серый, номер 758

Holister
  DBK писал(а):

+1

DBK

хорошо. Подтягиваемся -подтягиваемся .. и динной колонной с мигалками :)

TRAMS
  Priest писал(а):

По карте - старт-финиш выше(!) монастыря. :) Как в прошлый раз...

Как в прошлый раз - НИЖЕ (по течению) *16* Алик, тыж вроде не пил тогда... *1*

SHOFER
  DBK писал(а):

хорошо. Подтягиваемся -подтягиваемся .. и динной колонной с мигалками :)

я за!!!!

только надо еще поточнее опредеоиться во сколько там собираемся....

Priest

*5* Всем пардон, глюки от переработки пошли, уже реки поворачиваю... :)

Старт-финиш ниже монастыря по течению.

Изменено пользователем Priest

Pilot
  Цитата
"Пилота" более результативный консультант получился

Господа, мне конечно льстит столь высокое мнение обо мне Славяна, но судачатник из мення по прежнему как из говна пуля(до сих пор почти после каждой рыбалки перевязываю снасти по новой так как старый вариант не устраивает - о каким мегазнаниях и опыте мона говорить), посему в этот год кроме банального утром на свале и далее в пампасы предложить ничего не смогу. Так что для результативной рыбалке рекомендую проштудировать судаковые темы. Самолично связать снасти и пробовать пробовать пробовать. Снасти рекомендую делать разные что бы была возможность сравнить уловистость.

Варианты дайте снасти ибо нет времени - считаю бредом ибо с таким подходом на рыбалку лутче не ездить сразу.

PS если кому вдруг интересно то крайний варинат на котором остановился это основная леска 0,18, вертлюг, карабин, полтора метра 0,26 заканчиваеться все обязательно фосфорной мормышкой вес 12-20грамм над ней в 30-40 см на поводке 0,26 длинной 3-4 см 1-2 двойника один с куском светящегося твистера другой без. На истину не претендую но по НКЯ такой вариант мной самим на совещании с собой же признан оптимальным *1* ...

YUV
  Цитата
над ней в 30-40 см на поводке 0,26 длинной 3-4 см 1-2 двойника один с куском светящегося твистера другой без.

Непонятно :)

Макс Никитин

Пелот прибедняется:)))))

Насчет выезда в 5 с Бора. Там ехать не больше часа. Как бы Вам там скучно не было, 1,5 часа у монастыря ждать, а пить нельзя%:)))))

Личный рекорд: от Лукойла на выезде с бора до моста 25 минут. летом, на элантре.......какая машина была:(((((

Pilot

2ЮВ выше мормыхи два двойника оба на поводках 3,5 сантиметра один выше на 30 сантиметров другой выше мормыхи на 40 стало быть между ними 10 :о) На цевье одно есть кусочек светонакопительного твистера на другом нет.

Roma_n

1.Соло и дуэты для зимних судаков

http://www.sudakinfo.ru/articles/7

2.Зимний судак: жаден, но разборчив

http://www.belkamfish.com/fishing/winter_pike_perch.html

Изменено пользователем Roma_n

Cosoi
  Макс Н. писал(а):

Пелот прибедняется:)))))

Насчет выезда в 5 с Бора. Там ехать не больше часа. Как бы Вам там скучно не было, 1,5 часа у монастыря ждать, а пить нельзя%:)))))

Личный рекорд: от Лукойла на выезде с бора до моста 25 минут. летом, на элантре.......какая машина была:(((((

Мы тоже быстро ездить умеем *1*

Но перевёртышей на участке после Иваньковского наблюдаю постоянно не только зимой но и летом.

Прошу учесть что на рыбалку в выхи едет не токма ВФ но и другие мирные рыболовы. Средняя скорость колонны (именно колонны рыбаков) 65/75 км/час и обгонять бесполезно - колонна растянута от Нижнего до Разнежья *1*

Прошу поверить что менее чем за 1,5 часа не доедите.

Всем удачной и безопасной дороги!

Изменено пользователем Cosoi

DBK

Давайте в 5-30 на заправке

Pilot

В качестве пальцорастопырки или просто от души хочеться от своего имени пообещать в качестве приза за самого крупного судака предложить собственноручный кивок распоследней модели.

post-387-1233152034_thumb.jpg

Славян

А вот за этот приз я бы порубился ))). Можно? *01*