Перейти к контенту
Домосед

Как "Ока"?

Recommended Posts

Ansor

Ну и я свое добавлю:

1. Касательно гибрида "Лехуса" - в загороде Макс расход реальный указал. только кол-во лошадей он кажется указал на бензиновый двигатель, без учета 2 электро.

2. Касательно "Волги" - у меня при скорости 100-110 км\ч по трассе (летом) расход 9.1 - 9.2 л\100 км. движок под 100 тыс прошел уже.

3. Сергей:

Вот всему этому я не верю!.откуда цифры?203 лошади жрал 17-20 литров 92 на сотню!

Да, у меня сейчас так. но это зимой, ПО ГОРОДУ и на полном приводе, с длительными прогревами. 208 лс.

Летом на трассе при скорости 100 км\ч расход 10 л. проверено неоднократно.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Всем охотно верю поэтому подытожим - Ока самый прожорливый российский автомобиль... пипец *19* допи...лись *8*

Ansor

Ну почему же, Алексей.....

Можно газовое оборудование поставить... :)

ВАЗ

Вот всему этому я не верю!.откуда цифры?203 лошади жрал 17-20 литров 92 на сотню!

А зря не веришь.Время не стоит на месте, и потихоньку всё совершенствуется. В 96-ом был у меня трёхсотый "Мерен", ешка, 197 (кажется) л.с. В инструкции к нему было написано, что городское потребление 17 литров, загородное, на 5-й передаче, при90 км/ч - 9 литров. Он так и жрал, правда в городе в 17 не всегда удавалось уложиться. *01* Сейчас япошка, 220 л.с. По городу летом жрёт от 12.5 литров (рекорд у меня, специально мерял, 11 литров), по трассе, если ехать не быстрее 110 км/ч, расходует 9,5. По трассе проверено неоднократно.

Домосед

Чего бы сделать-то?

1. Оку, кроме как б/у купить нельзя - но я этого и хотел.

2. Экономичность её под огромным подозрением комрадов. Но на Лексусе, да еще и гибридном возить лодку!? - надо и лодку менять. Нет, не потяну даже замену лодки.

3. Из темы устроили ромашку, верю-не верю. Вроде бы и не плохо, беседа вроде как. Но уж больно горячо из-за какой-то там акашки.

*36* *18* *36* *18* *36* *18* *36* *18*

Короче, найду приличный экземпляр за дарма - куплю, нет - буду дальше возить лодку в Волге, тем более, что вон она какая гожая, если быстро не ехать. А я блин, всё на тапку давлю, иномарки пытаюсь оставить на стартовой линии светофора. Теперь я знаю, что их надо вперед отпустить, а самому тихесенько-тихесенько и тогда кошелек возрадуется.

Всем спасибо. *26*

NikitaFisher

А я блин, всё на тапку давлю, иномарки пытаюсь оставить на стартовой линии светофора.

Получается? *18*

Судостроитель

Можно еще немного про экономичность Волги?

Сказка. Соединение трамблера и коленвала должно быть через шестерни, т.е. жестко выдерживать пропорцию : 1 оборот распределителя зажигания(трамблера) на 2 оборота коленвала. Ремешок не даст такой точности искры. Достаточно ехать на Волге 60км/час по трассе, чтобы уложиться в 6 л, но это скучно. Следует еще учесть, что на дв 4021 (76 бенз) расход больше, чем 402 (92 бенз.). Даже на 406 двигателе, где опережение зажигания выдает комп, имея данные от датчика ВМТ, числа оборотов, и очень точно подается искра, да еще напряжение искры25 кВ(на 402 - 14кВ), таких результатов по расходу нет.

В шестернях как раз и набегает мегалюфт! Искра идет плюс минус лапоть когда ей вздумается. Ремешок естественно как и шкив был не простой а зубчатый наподобие ремешка ГРМ. Исключая все люфты получаем искру в нужное время *21* А отсюда и экономичность.

Домосед
Получается? *18*

А как же. Не все, конечно. 402-й удивительный мотор. Тяга на низах огромная, а я её ещё ближе к середине сдвинул спортивным распредвалом. Так что до следующего светофора, как кузнечик. Но это когда шлея под мантию попадет. В основном езжу, как на Волге. *16*

Гость Лесник
Ну почему же, Алексей.....

Можно газовое оборудование поставить...

С расходом даже в 7 литров на 100 км оно окупиться только в следующем тысячелетии....

2 Макс Ф..Макс,у ЛЕКСУСА 223 кобылки... *16* *21*

Dimriy

у меня была ОКА, в качестве третьей машины, исключительно для "за грибами и на рыбалку". за 5 лет наездил тыщ 25 на ней. т.е. всё остальное время машина стояла под снегом и солнцепёком у дома. по проходимости - ОКА лёгкая и очень маневренная, ездил на ней в луга по самой грязи - главное оборотов ей дать *01* . теперь о грустном: кузов просто сгнил за 5 лет, хотя зимой на ней почти не ездил. были ещё неприятные нюансы - поехал на рыбалку, отвалилась сварка у ручки КПП. что касается подвески и двигателя - нареканий вроде не было. по трассе на ней реально страшно, но мне для лугов она была в самый раз. за расходом не следил, т.к. вылазки были периодические и короткие.

моё имхо - не бери, езди на Волге, один геморой лучше двух, полюбому.

КДЛ

Раньше часто слышал про "Оку",как про самый опасный автомобиль,но непридовал этому значение, считал,что все преувеличивают, пока сам неубедился.

В августе 2006г на трассе Кстово-Д.Константиново стал очевидцем, впоследствии-главным свидетелем ДТП с участием "SUZUKI Grand Vitara" и "автомобиля" "Ока".

Шёл следом за Витарой, тот вышел навстречную пол. и встретился лоб в лоб с Окой. Был незначительный излом дороги,но Оку всё равно не было видно,поэтому и вышел на встречку.

Удар,как мне показалось, был несильный, но результат плачевный - в Оке два трупа и два тяжёлых, в Витаре водитель был один,но и тот не пострадал. Мы с ним и др. водителями потом из Оки людей вытаскивали. Сколько народу в Оке сразу непонятно было,все перемешались. Был разив топива,поэтому старались быстрее людей извлеч,неразбирая,кто мёртвый,кто живой.

В общем картина была страшная.

Стех пор смотрю на водителей "Оки",как на патенциальных смертников,и жалею их,честное слово.

Особенно на трассе,скорости большие,шансов выжить-0

Кстати, можно не нарушая правил пострадать или...,как в этом случае.

Так вот надо не только производство этих машин закрывать,но и привлеч к ответственности всех кто сконструировал сей девайс и тех кто утвердил и разрешил производство.

Комрады! Подумайте о своих жизнях и здоровье,не покупайте вы эти консервные банки.

Изменено пользователем КДЛ

NikitaFisher

"MITSUBISHI Grand Vitara"-улыбнуло *1* Но в целом с постом согласен.

Изменено пользователем nikitafisherR52

КДЛ

*1* А,ДА ПАРДОН- СУЗУКА!не вижу чего пишу, щас исправлю.

Изменено пользователем КДЛ

Гость Лесник
"MITSUBISHI Grand Vitara"

Никит,вообще значения не имеет,ИМХО...Главное-

Удар,как мне показалось, был несильный, но результат плачевный - в Оке два трупа и два тяжёлых,

Домосед

Вот, как бывает (песенка такая есть) Сменили модераторы теме заголовок и интерес к ней пропал. А может просто все высказались.

Ansor

Старое название лучше было)

а по теме: как ока? = какака.

в пятницу покатался и к такому выводу пришел.

Лучше "козелок" или "ниву" поискать.

имхо.

Серега Палыч

Тоже думал в этом году свою волжаночку поменять на какую нибудь ниву или уазик, или прикупить отдельно, но передумал. Решил так- на рыбалку езжу не вот что уж совсем по болотам, в сокольское на мочу проеду и на волге, а расходы по старым машинкам ой какие не дешевые. Решил лучше докупить к своей 105ой прицепчик б.у, да и газ свою денежку уже давно в карман мне добавляет. Вобщем на фиг эти какаши, поездка зимой с автозавода до сокольского обходится в 350 рублей, и чувствуешь себя человеком. ИМХО!

vanish

Бери Луазку! Запчасти все совковые, ремонт на коленке!

Из главных переделок - электронное зажигание ВАЗ 2108, траблер толи волга толи газель, и карбюратор 2108. И мотор уже не узнать.

И самый огромный плюс - утопил в болоте и не слишком жалко :)

Смотри как едет!

Правда видео не мое но моя тоже в таких передрягах бывала.

Изменено пользователем vanish

SAV

я вот на своей оке года 4 уже не езжу, стоит все в гараже. Думаю, может продать тыщ за 40.

diper

Думаю, может продать тыщ за 40.

Демпингую - 10 т.р.

Домосед

Подробности демпинговой Оки в студию! Год, цвет, пробег, ремонты, состояние, ну, и цвет до кучи. Если что, сговоримся.

Изменено пользователем Домосед

diper

Подробности демпинговой Оки в студию! Год, цвет, пробег, ремонты, состояние, ну, и цвет до кучи. Если что, сговоримся.

Вот тут я корову свою продавал...

http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=r...0&archive=1

Состояние - запчасти на ходу(ну надеюсь)))) На ходу.

Изменено пользователем diper

ЖУЖА

Как "Ока"?"КУ-КУ-КУ",хуже варианта мне кажется нет!

Repas

Вот когда, Андрей, купишь сам себе первую на честно заработанные деньги машину, тогда и будешь ссудить, стыдно или нет. *36*

Di_Mok

Лучше плохо ехать, чем хорошо идти