Перейти к контенту
Домосед

Как "Ока"?

Recommended Posts

Домосед

Недавно засвербила мысль взять подержаную Оку чисто для рыбалки. Поскольку на водоем выезжаю в основном вдвоем, то задние сиденья выкинуть и получится ложе для лодки ПВХ и мотора. Лифтануть чутка, поставить колеса 13 или 14 дюймов с проходимистой резиной и вперед.

Думаю удачный вариант.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Ну и мысли народу в пятницу приходят... *1*

ага, жэстяные мысли... *1* на "Оке" на рыбалку... *23* *11* *01*

Лучше уж на Запоре, он проходимее...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Sergey 21

Думаю удачный вариант.

Может лошадь и хорошие подковы ? *1*

volodya

Лунохода (ЛУАЗА) поищи неубитого - и будет щастье, кроме шуток.

NikitaFisher

Не влезет туда ПВХ с мотором=) Вы наверно слабо себе Каку представляете=)

Изменено пользователем nikitafisherR52

Sam

а сейчас нет ограничений по евро-нормам при постановке на учет?

луазик наврятли пройдет

имхо - лучше ниву древнюю купить

omny

На оке далеко не уедешь, тем более на рыбалку, тем более весной и осенью(когда дорожное полотно оставляет желать лучшего) *1* Хоть на гусеницы ее посади *01*

Нива 2121 старенькая, многим лучше. В частности проходимости и вместимости!

Сам был счастливым обладателем долгое время!

Шас на Шеви-Ниве гоняю *11*

Ansor

ИМХО:

1. Ока сразу отпадает. уже видели почему.

2. ЛУАЗ тоже, хотя вариант интересный, но если что сломается.... ужас. запчастей нет (по крайней мере в Дзержинске, сосед пол-года чего-то там ремонтирует)

3. Нива старенькая - то что надо. думаю оптимальный вариант. стоит копейки и запчасти дешевые.

4. может УАЗ? как вариант. и места побольше, но ремонтировать придется почаще нивы. хотя мне УАЗ по душе - в "козелке" места больше, и ощущения на бездорожье повеселее. тем более если только для рыбалки пользовать - то пробегов больших не будет.

Домосед

У кого Эльки и прочие крузеры, могут не читать.

Теперь так сформулирую.

У меня для семьи есть машина - Волга.

На рыбалку в 2008-м году ездил в такие места, что на Оке даже без лифта проедешь.

Если за сезон на рыбалку я на ней пяток тыщь км проеду, то это уже перебор будет.

Почему б/у? Потомучто руки есть.

Моя ПВХашка и Ветерок8 со всем шмурдяком убирается в багажник Волги, нечто салон Оки меньше?

УАЗик и Нива в гараж вместе с Волгой не влезут, а Ока аккурат войдет.

Изменено пользователем Домосед

Evro

Главная проблема Оки это безопасность. Шансов выжить в ней гораздо меньше чем в той же Волге, забывать про это не надо.

КолхозНик

Илья, для тебя отличный вариант, экономичный такой вариантик, если конечно координально не поменяются места где рыбачишь. Не забудь только, что лвиную долю съэкономленного бензина сожрёт транспортный налог, страховка, техосмотр и непредвиденные расходы на запчасти. В общем если ездить часто, то смысл есть.

Домосед

В общем если ездить часто, то смысл есть.

Ээх, Алексей, спасибо на добром слове.

Ну, транспортный налог - 500р., страховка, где-то так же, а то и меньше. Вот с техосмотром дааа, мало того, что гимора не оберешься, так еще и денег тянут, мама не горюй. А вот если взять по доверке, да на год всего, тогда расклад другой пойдет.

В любом случае основная машина меньше калечится.

Бум крепко думать, Ага?

КолхозНик

...Бум крепко думать, Ага?

Не забудь прибавить налог от продажи если решишь избавиться не дождавшись трёх лет. Доверенность нынче не слишком популярный способ избавляться от авто, все научены "Всероссийским днём плача" когда об нас вдруг вспомнило любимое государство, а машин на некоторых числилось "мама не горюй"... У меня даже где-то ГАЗ-53 имеетсо...

Изменено пользователем КолхозНик

Гость fisherm@n

Ну налог с продажи - полная фигня. Он платится только с суммы превышающей сумму покупки, т.е. с маржи. Тем более, если каку не ставить на учет, то и транспортного налога платить не придется)))))))))) Хотя какой там налог?!?! Пол бутылки текилы

КолхозНик

... Хотя какой там налог?!?! Пол бутылки текилы

Скачки курсов могут обернуться неприятным сюрпризом через три года. Гондурас однако... хорошо если к тому времени текила будет "по карману"...

Домосед

хорошо если к тому времени текила будет "по карману"...

А что, разве она не из кактуса гонится? У меня их на подоконнике вона скока. Мож торгануть кому за Оку. Не, подожду.

РостовДон

Пусть на меня показывают пальцем, однако вот:

1. На самом деле проходимость Акулы иногда может удивить. Колея? Да и хрен с ней. Во-первых, не суйся в заведомо непроходимые места (там и УАЗик с Нивой врюхаются - иллюстрации на форуме выкладывали); во-вторых, Оку на самом деле ВДВОЁМ можно перекантовать. Образно говоря - сложил в рюкзачок и пошёл.

2. Экономия на топливе.

3. Оку - не жалко.

4. Безопасность? Согласен, что - никакой. Но, статистика: сколько выезжал на ДТП со жмурами - все они были в ДРУГИХ автомобилях. Честно. Кстати, горят чаще всего Тойоты, причём - без ГБО!

В общем-то, если бы Ока стоила разумных денег, а красная цена ей (новой) 1,5 т.уев максимум - для рыбалки взял бы не задумываясь. Опять же, без сидений - собачку на прогулку удобно вывозить.

P.S. А что у вас действительно на Ниву ДЕШЁВЫЕ запчасти? Тогда мы идём к вам *01* !

Домосед

Ну если агава)))))

Чё, опять пролет и не видать мне Оки?

Такая 275px-Agave_tequilana_2.jpg на подоконнике не уместится.

Вот русские, народ не привередливый, самогон гонит из чего не поподя, а энти ведь нет, только из Голубой агавы текилу делают. Тфу блин, срамота.

Домосед

P.S. А что у вас действительно на Ниву ДЕШЁВЫЕ запчасти? Тогда мы идём к вам *01* !

У кого бисер мелкий, а у кого хлеб черствый.

Не знаю насколько они дешевы, но знакомый, после переборки подвески, отъездил совсем чуть-чуть. Что-то там застучало и он её мигом продал. Хотя говорит, что лучше машины не видывал, если б не го...ные запчасти опять бы на такой же ездил.

Гость Лесник

Если созрел на ОКУ,зачем спрашиваешь?Мнения единого "БРАТЬ"не услышишь!!!Назрело-бери и не думай!!! *21* *16*

Домосед

А я и не спрашиваю. Просто поделился своими соображениями на этот счет. Народ отреагировал правильно, каждый по своему, за что ему респект и уважуха. На то мы клавы и топчем, что б не так скучно было коротать и без того короткие дни и ночи.

Михал

Столь нелестные отзывы насчет Оки я слышал так сказать"вживую" не раз. Но мнение у половины менялись после того, как они садились в нее(А как ты туда влазишь при своих 180см. с лишним --->>блин а места больше чем в жиге), у других 30% после поездки, а упертые 20% несоглашались потомучто у них ваще небыло техники кроме весосипеда в детстве. Ну и х.. с ними, по мне лучше плохо ехать, чем хорошо идти - особенно если до лунки 3-4 км. Свою первую Оку я брал из соображений в том числе на РЫБАЛКУ гонять и зимой и летом.

Первую взял с пробегом 50тыр. км. А так как вскоре стал работать торговым педст. то искатал ее быстро -ресурс Оки -100 000км со слов спецов, которые делают кап ремонт движкам (это к тому -с каким пробегом будешь брать авто) Ресурс мона растянуть и до 120000 -как будешь эксплуатировать (напримере второй моей Оки). На первой я возил сумку ключей и набор головок,набирался технического опыта -оказывается проще мотоцикла.

При выборе второго авто решение было однозначное -кто еще подойдет по таким критериям =цена=экономичность(1 канистра масла на 2 замены +6л бензина на сотню)=возить свою жопу(иногда с семьей)=рыбалка(Романтика на крыше, ветерок8 в багажнике; проходимость, да да , проходимость)=простота ремонта=вместительность= Взял можно сказать новую -4500км на спидометре. Не экономил ни на бензине (тока Лукойл) ни на масле (хороший полусинтетик), свечи и пр. Проездил все время с одной отверткой, пассатижами и балонником. Даже ни одной резинки на шрусах не менял. Служила верой и правдой. Про безопасность -малый вес и тормозной пуль, габариты и быстрое ускорение не раз помогали выходить из казалось бы аварийных ситуаций. Продал в идеальном состоянии, цифру на спидометре не скажу (она соответствовала душевному состоянию авто *01* ) но капремонтом и не пахло.

Сейчас езжу на Матизе , из тех же соображений + комфортнее, а куда не доеду на машине -доплыву на лодке.

По поводу Оки -на зиму лучше хорошую зимнюю резину и не более 70км/ч по трассе -так безопаснее, масло исключительно полусинтетик, высоковольтную катушку в целофан (вода с ремня генератора+соль с дороги -может пробивать), не бери с Белорусским стартером (магниты вместо якорей)-нае@..ся. Зимой, впринципе как и летом, тормозишь перед поворотом, в повороте газку в натяг -как никак передний привод.

Будут вопросы -пиши.

GUS-40

Комрады,скажу вам как счастливый обладатель данного девайса,отечественного авто прома.

Юзаю данную штуку 3 год,с рыбалок не вылажу.

Проходимость этого агрегата только позавидуешь, и если ездить с умом то ни каких проблем

с ней не замечал. По трассе гоночный болид,по бездорожью у некоторых зевак вызывает удивление.

Мало того скажу что,после покатушек со мной 2 шурина прикупили их и напарник.

Ставите Омскую зимнюю резину ив перед,маленький ЛЕНДРОВЕР *16* .

Если в троем то вобще не проходимых мест нету,на руках куда угодно.

Прикупил ручную лебедку и все.

Затраты минимальны 5 литров на сотню,за дорогу до 1.3литра не берут.

Рекомндую.

Изменено пользователем GUS-40

volodya

Так, уже неинтересно - начались сплошные дифирамбы Оке *14* . Честнее надо быть, господа, и объективнее! *01*

Я летом в центре Коврова аварию видел - на круговом праворулька (не Крузак, а малолитражка *01* ) на моих глазах в борт Оку слегка боднула - скорость не более 10 км/ч была. У япа треснутый бампер, а Ока, аки ванька встанька легла на правый борт и обратно на 4 встала - водила в шоке и синяках, машина под списание... Если б не сам видел - не рассказывал бы.

Макс-f
По трассе гоночный болид

Впечатлило! А как это?... Задумалсо *18* *1*

Типа как альтернатива рыбацкой оке, наверное (Ес-но Б.У.!)... http://www.greytek.ru/spravochnik-avtomobi...issan-kubistar/

У меня на такой, водила по городу кое-что *01* по магазинам развозит. Куплена в Литве б.у. двух летка. Завезена без растаможки... за 85 т.р.!! В идеальном, почти девственном состоянии. Машина- зверь. По крайней мере, для бизнесса. Двиг 1,5л Дизель! Кушает 4-6л зимой. Динамики, что странно- хватает. На трассе 160 км/ч рвёт не на максисальных оборотах! Кузов огроменнейший. До 400 кг везёт не напрягаясь. Думаю, туду целая куча всего рыбацкого уберётся! И Парочка моторов (30-к) с парой ПВХшками, и масса всякого разного сполна. А то и три комплекта уберётся! По проходимости- х.з. Вроде большой клиеренс... По снегу лазиет тока в путь! Минус глобальный один- два места. Водительское и рядом пассажирское *39*

зы: написал "альтернатива", ибо не в курсах, скока сейчас оки стоят...

Изменено пользователем Макс-f

Судостроитель

Вместо ОКИ лучше всего купить ЗАЗ-968 !!!!! Можно найти в идеальном состоянии за 10 тыров. Сам езжу и не нарадуюсь. *16* *43*

КолхозНик

Вместо ОКИ лучше всего купить ЗАЗ-968 !!!!! Можно найти в идеальном состоянии за 10 тыров. Сам езжу и не нарадуюсь. *16* *43*

Жесть *5*

Сравнил однако. Сам-то понял что предлагаешь? -5 градусов без паяльной лампы не заведёшь, жрёт как путняя машина, коей ни в коем разе не является. Летом греется, зимой в топку печки бензин летит ещё больше, а в 0 градусов печко - нет вааще. А уж сама процедура запуска и остановки печки... Ока всё таки машина, что бы про неё не говорили и пол движка ВАЗовского, это всё таки пол вполне работоспособного и относительно надёжного движка. А потом куда в ЗАЗ лодку пихать?

Di_Mok
А уж сама процедура запуска и остановки печки...

Точно, она не выключится пока не сожгет бензин который засосала. А вот заводился зимой нормально. (мой отец был счастливым обладателем лунохода)

Holister

То что ОКА экономичная машина - это миф!

Человек работавший в доставке пиццы называл цифры 7-9 литров на 100км

Домосед

Доставкой пиццы он наверное не по просторам родины занимался? Городской цикл может и больше бенза убить. Например, в пробке, расход стремится к бесконечности.

Домосед

А потом куда в ЗАЗ лодку пихать?

*23* *23* *23* На крышу, для увеличения парусности.

NikitaFisher

Я все равно не понял, зачем, имея волгу, покупать оку для рыбалки? Волга это же не феррари и даже не лексус. Так почему ее жалко, а оку нет? Стоит не особо сильно дороже оки. ИМХО, пустая трата денег.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Судостроитель
Жесть 5.gif

Сравнил однако. Сам-то понял что предлагаешь? -5 градусов без паяльной лампы не заведёшь, жрёт как путняя машина, коей ни в коем разе не является. Летом греется, зимой в топку печки бензин летит ещё больше, а в 0 градусов печко - нет вааще. А уж сама процедура запуска и остановки печки... Ока всё таки машина, что бы про неё не говорили и пол движка ВАЗовского, это всё таки пол вполне работоспособного и относительно надёжного движка. А потом куда в ЗАЗ лодку пихать?

Еслибы не знал не предлагал бы! Я на этом автомобиле езжу уже достаточно давно чтобы давать советы. При правильно отрегулированном зажигании и карбюраторе НЕТУ проблем при зимнем запуске. Оку кстати тоже не запустить при морозе меньше нуля градусов если есть проблемы с регулировкой. По поводу Вместимости Сам хоть раз в ЗАЗе ездил ? Речь идет если из оки удалить задние сидения и туда класть лодку и ездить вдвоем. Аналогично из ЗАЗа удаляется правое пассажирское сиденье и места хватает не то что лодку а весь походный хлам запихать :) Еще есть вещь как багажник на крыше *16* Однажды ради прикола по полям 6 человек ехало на одном ЗАЗе правда недалеко до леса за грибами*8* И самое главное СКОЛЬКО стоит сейчас ОКА ? Минимум тысяч 30-40 в убито-гнилом состоянии. За Эти деньги можно купить 4 шт. ЗАЗ *21* + стоимость запчастей по непонятной причине выше чем тех же ТАЗов. Проходимость у ЗАЗа на 3-ем месте после УАЗа и Нмвы. Лично по весеннему раскисшему полю ездил. *1*

P.S. Зайдите на сайты Зазоводов. ИМХО При минимальной стоимости такие косяки как плохоработающая печка можно простить да и доработать её можно.

ВАЗ

Сегодняшняя интернет-пресса.

Компактная «Ока» не пережила кризиса. В этом году модель покинула конвейер. Руководство автомобильного завода в Серпухове (СеАЗ) приняло решение об остановке производства. Автомобильный завод в Серпухове (СеАЗ), на котором последние пару лет выпускалась «Ока», закрыт до запуска на нем новых проектов, пояснили «Газете.Ru» в дирекции завода.

Гость Тёмыч

Если кризис и дальше такими темпами будет развиваться, чую мля все на "Какака..." пересядем... :(

КолхозНик

...Сам хоть раз в ЗАЗе ездил ?...

Не кипятись, ну "перегнул" маленько с кем не бывает... :) Просто действительно был "счастливым" обладателем этого чуда техники. Причём успешно эксплуатировал ежедневно ни где-нибудь, а на севере, в том числе и в тридцатипятиградусный мороз, к тому же без гаража. Поэтому могу судить о всех прелестях не понаслышке и от души не советовать. :) Кстати проходимость, далеко не такая уж и сверхестественная, ОКА врядли сильно уступит, передний привод однако. И вообще - проходимость, является преимуществом пока окончательно не застрял. Или чем круче жип, тем дальше бежать за трактором. :)

КолхозНик

То что ОКА экономичная машина - это миф!

Человек работавший в доставке пиццы называл цифры 7-9 литров на 100км

Вань, карб. ВАЗ классика жрёт 15 литров на сотню, причём та же машина по трассе 7 - 8 л, а уж сколько съедает Волга *5*

Домосед
а уж сколько съедает Волга *5*

Вчера.

Заволжье-Н.Новгород-по городу-Мега-Н.Новгород-по городу-Заволжье.

В Заволжье на лежачую стрелку бензопоказометра вылил 20 литров, и в путь. По приезде домой стрелка еще не улеглась. 187 км на суточнике.

Волги тоже разные бывают.

Еще пример.

Заволжье - Новороссийск - Анапа - Геленджик - Заволжье. Средний расход составил 9.8 литра на сотню. Двигатель 402-й, т.е. старый.

Судостроитель

Слышал байку, что на Автозаводе один мудрый дедушка на 24 волге с 402 движком добился расхода в 5,5-6 литров бензина по трассе. Гениальность в том, что он соединил напрямую трамблер со шкивом коленвала с помощью обычного ремешка. Исчезли люфты и искра стала вовремя приходить на свечку. *21*

Домосед

Верится с трудом. Но на эконом ралли Рига-Москва, расход у Волги 4 литра, у Лады - 2,3 на сотню составил. Но там режим движения особый (мне чуждый).

Макс-f

про экономию: гибридный Lexus RX400h есть 6-7л на сотню в загородном цикле! при крутящем моменте в 342 HM! С 203 л.с... российскому автопрому ещё очень далеко до такой экономии! ))

Изменено пользователем Макс-f

Фидер

Вот всему этому я не верю!.откуда цифры?203 лошади жрал 17-20 литров 92 на сотню!

Valdis

Вот всему этому я не верю!.откуда цифры?203 лошади жрал 17-20 литров 92 на сотню!

Серёг он работает в паре с электро вот и выходит в паре 7 л !!! *16*Серёг читай внимателиней Макс ведь написал гибридный !!!Это значит что там два режима двигатель внутренего сгорания и электро!!!!

Изменено пользователем валдис

Макс-f

от знакомого пользователя цифирки, Серёг! Именно гибридный двиг.

Вячеслав Д.

[.... карб. ВАЗ классика жрёт 15 литров на сотню, причём та же машина по трассе 7 - 8 л, а уж сколько съедает Волга *5*

Обычная исправная карбюраторная классика по городу 10, если топить, то 11, если не спешить 9

Вчера.

Заволжье-Н.Новгород-по городу-Мега-Н.Новгород-по городу-Заволжье.

В Заволжье на лежачую стрелку бензопоказометра вылил 20 литров, и в путь. По приезде домой стрелка еще не улеглась. 187 км на суточнике.

Волги тоже разные бывают.

Еще пример.

Заволжье - Новороссийск - Анапа - Геленджик - Заволжье. Средний расход составил 9.8 литра на сотню. Двигатель 402-й, т.е. старый.

Все зависит от скорости и манеры езды. При 40 км/час Волга 21 расходует 6 литров 72 бензина. А при 80км/ч уже 9 литров на сотню (Согласно графика из книги ГАЗ-21). По данным "За рулем" при 50 км/ч на 4 передаче ВАЗ 2109 расходует 4,7л. То есть неспешный водитель на Волге 24 с дв.402 может и в 8л и в 7л уложиться по трассе.

Слышал байку, что на Автозаводе один мудрый дедушка на 24 волге с 402 движком добился расхода в 5,5-6 литров бензина по трассе. Гениальность в том, что он соединил напрямую трамблер со шкивом коленвала с помощью обычного ремешка. Исчезли люфты и искра стала вовремя приходить на свечку. *21*

Сказка. Соединение трамблера и коленвала должно быть через шестерни, т.е. жестко выдерживать пропорцию : 1 оборот распределителя зажигания(трамблера) на 2 оборота коленвала. Ремешок не даст такой точности искры. Достаточно ехать на Волге 60км/час по трассе, чтобы уложиться в 6 л, но это скучно. Следует еще учесть, что на дв 4021 (76 бенз) расход больше, чем 402 (92 бенз.). Даже на 406 двигателе, где опережение зажигания выдает комп, имея данные от датчика ВМТ, числа оборотов, и очень точно подается искра, да еще напряжение искры25 кВ(на 402 - 14кВ), таких результатов по расходу нет.

Верится с трудом. Но на эконом ралли Рига-Москва, расход у Волги 4 литра, у Лады - 2,3 на сотню составил. Но там режим движения особый (мне чуждый).

По Волге у меня данных нет, а ВАЗ 2108 на эконом ралли Рига - Москва - 3,04л, Нива - 5,06. При этом на "Восьмерке" убрали внутренние клапанные пружины, отрегулировали карб, перекачали шины(меньше трение качения) заклеили все щели и колесные ниши(для уменьшения сопротивления) и установили кнопку, отключающую двигатель, при движении накатом(с горы). На Ниве дополнительно отсоединили передний кардан . Машины готовил один и тот же экипаж, но в разные годы. Этот экипаж занимал призовые места в своем классе.

З.Ы. Есть у меня знакомый старичек на УАЗике. Он утверждал, что по трассе у него расходует 9 л. Я не верил, пока с ним не прокатился. Он нас забирал с пешего маршрута. От станции Сережа до Нижнего он нас вез со скоростью 50-60км/ч. Это его обычный стиль езды оказывается.

Изменено пользователем Вячеслав Д.