Перейти к контенту
sar-pag

Nordik-300 - Ваше мнение?

Recommended Posts

Igor'1968

На днях собирал-накачивал недавно полученную "Нордик-300"

Добро пожаловать в клуб самоубийц *5* *DR*

, на первый раз уложился за 40 минут( много! ). После "Иволги": жёсткая и тяжёлая,

это видимость. На самом деле материал хлипкий, тонкий и ненадежный.... *16*

но надёжная и красивая, ничего лишнего, всё сделано качественно.

Опять видимость.... дурють нашего брата.... *lodka*

Вот только под Ветерком-8 ???? придётся, наверное, гидрокрылья ставить.

ВЕТЕРОК???!!! От ветерка, особенно если он васильсурский, лодку может разорвать на куски вместе с Вами.... *5*

PS После тяжелого для моего Нордика-300 сезона,, на лодке полная видимость отсутствия повреждений.... Че будет дальше??

Мужайтесь, sar-pag!!!

Поделиться этим сообщением

Igor'1968

придётся, наверное, гидрокрылья ставить.

Зачем крылья. Я тоже под ветерком 8 хожу. В одного полет нормальный 32км/ч. Пассажир до 70 кг снижает скорость до 27 км.

А я сезон отходил на Тохе - 3,5. Солидно и степенно.... Седня продал тоху-3,5 и купил тоху-5. Думаю для меня это оптимальный вариант... На глиссер должон вытащить. Интересно какая скорость будет?

Изменено пользователем Igor'1968

Valdis

Думаю не больше 22-26км и это при нормальных погодных условиях !!!В среднию волну очень мало шансов вывести на глис!!!

Изменено пользователем Valdis

Игорь А.

Мужайтесь, sar-pag!!!

Честно говоря, смотрю на это обсуждение и поражаюсь - откуда столько негатива к девайсу. Всякое допускаю, всё возможно - но, если б был негатив - продавцы лодок о нём бы знали точно. Второй сезон всё торгуется, основные притензии - на уровне замены клапанов (2 раза, оба раза потребовалось просто продуть, прочистить и поставить на место) и всё. Есть притензии по старым вариантам пайол - конструкционно устронены производителем с этого сезона - усилена доска сланей, все сделано по уму. Но и без этого могу сказать с полной ответственностью - ВОЗВРАТОВ, ЗАЯВЛЕНИЙ С ПРИТЕНЗИЯМИ, СКАНДАЛОВ И НЕГАТИВА СО СТОРОНЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО НИМ НЕ БЫЛО!!! Обязательно проконсультируюсь у остальных продавцов по городу - есть ли у них негативная статистика.

Igor'1968

Мужайтесь, sar-pag!!!

Честно говоря, смотрю на это обсуждение и поражаюсь - откуда столько негатива к девайсу....

Лично я - прикалываюсь. *16* Лодка мне однозначно нравится. И цена в том числе. Могла бы быть и дешевле. Учитывая то, что цена материала составляет примерно 20-30% от стоимости лодки. Независимо от бренда - поставщики комплектующих одни и те же.

Думаю не больше 22-26км и это при нормальных погодных условиях !!!В среднию волну очень мало шансов вывести на глис!!!

Глис, по-моему, от 20 кмч? *18* Иль спутал чего?

Valdis

На своей замер делал 12-16 км для глиса одного при разных прочих скорость меняеться!!!

Igor'1968

На своей замер делал 12-16 км для глиса одного при разных прочих скорость меняеться!!!

Нормально. Вообще думаю, для себя оптимальный комплект собрал. Машину бы еще поменять на универсал. А так, с вечера в багажник все уложил, после работы через час уже на Волге - в Михальчиково или проране. Хочу еще лодку маленько дооснастить в Сплаве. Стаканы под удилища, ручку для переноски на нос, кольца под якорную веревку и мягкое сиденье с сумкой.

Домосед

Машину бы еще поменять на универсал.

А какая сейчас? Мой комплект в багажник Волги убирается.

Igor'1968

Машину бы еще поменять на универсал.

А какая сейчас? Мой комплект в багажник Волги убирается.

Audi-100, С4, 45-й кузов, седан. Убирается в багажник в принципе все, но .... Раз видел, как примерно такой же комплект + туристическое снаряжение чел грузил в багажник меган-универсал. Песня! Тоже хочу, тока фокус с 2-х литровым двиглом и ручкой.

Igor'1968

отвез седня лодку (не ту, которая на картинке !!! *01* ) в Сплав на предмет тюнинга. Заказал красивые номера (600 р.), мягкие накладки на банки (2*400р.), ручку для переноски в нос корабля (220 р.), кольцо на бок для 2-го якоря (220 р.). Держатель для спина (Две липучки на борту - 300р.). По поводу держателя для удилища хотел бы спросить совета. Как то рыбачил на лодке "фишхантер". Это такой китайский девайс из однослойного пвх (на картинке). Так вот на ем были очень удобные стаканы для удилищ. Интересно где-нить можно такие стаканы купить? Приклеил бы на лодку. Очень удобная вещь

LHF250.gif

Купил седня стакан для удилища - для крепления на транец - 250р. Укомплектовал лодочку.

Изменено пользователем Igor'1968

Holister

На днях собирал-накачивал недавно полученную "Нордик-300"

Добро пожаловать в клуб самоубийц *5* *DR*

, на первый раз уложился за 40 минут( много! ). После "Иволги": жёсткая и тяжёлая,

это видимость. На самом деле материал хлипкий, тонкий и ненадежный.... *16*

но надёжная и красивая, ничего лишнего, всё сделано качественно.

Опять видимость.... дурють нашего брата.... *lodka*

Вот только под Ветерком-8 ???? придётся, наверное, гидрокрылья ставить.

ВЕТЕРОК???!!! От ветерка, особенно если он васильсурский, лодку может разорвать на куски вместе с Вами.... *5*

PS После тяжелого для моего Нордика-300 сезона,, на лодке полная видимость отсутствия повреждений.... Че будет дальше??

Мужайтесь, sar-pag!!!

Неужели и впрямь всё так печально?

Объясните инвалиду умственного труда - что значит разорвёт лодку? Типа на волне во время глиса скакнёт и привет!?

А что из класса 300-330 не разорвёт?

Паша Борский

Даже отвечать на эту муйню неохота...

volodya

Читайте внимательнее - человек прикалывается просто *24* . У него самого Нордик.

sar-pag

НОРДИК 300 (стандарт). Сам начинал обсуждение (спрашивал мнение), видимо, сам и закончу. Два сезона не частой эксплуатации (на веслах) полностью подтвердили мнение форумчан(адекватных). Понравилась отменной устойчивостью, легкостью хода, собирается/разбирается легко и с интековским насосом быстро. Учитывая её цену, можно смирится и со скромной комплектацией, я бы добавил только ручку для переноски в носовой части и перенёс в другое место ручки на корме (или добавил). Без последствий волоком таскал по берегу - это к вопросу о ткани - нормальная ткань. За два сезона только края пайолов чуток задрал, но и не дрожал над ней. А вот насос в комплекте - откровенное г....но: в первый же сезон дважды рвался шланг и порвались меха на сгибах (правда меха отремонтировали по гарантиия, но уже не то - подсасываеет в стыке с корпусом). В этом сезоне будет кататься под Мерком 5 - надеюсь мне одному хватит. Комплект собран под одного не крупного и не самого богатого, для не частых (3-4 раза в месяц) выездов на спининговую рыбалку. Всё ИМХО.

http://photofile.ru/users/garry1970/video/v4079163acc/view/

http://photofile.ru/users/garry1970/video/v40794577e4/view/

:63: Зто про глисс. *21*

sar-pag
НОРДИК 300 (стандарт). Сам начинал обсуждение (спрашивал мнение), видимо, сам и закончу...

Нет, видимо тема не закончена. Думаю, надо дополнить после покатушек под Мерком 5.

1. Пустая лодка под одним человеком (75 кг.) на глисс выходит только после длительной кобры и только при смещении вперёд. Лодка явно коротковата, хотя места в кокпите одному вполне хватает.

2. Двое (не тяжелых) с вещами - только "утюгом". Моторчик слабоват. Производитель явно перестраховался (или ошибъся) установив максимум 8 л/с., т.е распространенный в этом классе Тох 9.8 уже не поставишь и реально остается только Яма 8.

3. Глиссирование на короткой волне (10-15 см.) - слабо управляемая бешенная табуретка. ВОТ ЭТО СКАЧЕТ!!!, с банки сползаешь... А ручек, что бы держаться, нет - бюджетный вариант.

4. При движении в водоизмещенном режиме при волнении чуток забрызгивает команду.

... Комплект собран под одного не крупного и не самого богатого, для не частых (3-4 раза в месяц) выездов на спининговую рыбалку...

Эта фраза, по всей видимости, ключевая...

Ожидал большего/лучшего.... ИМХО.

Паша Борский
1. Пустая лодка под одним человеком (75 кг.) на глисс выходит только после длительной кобры и только при смещении вперёд.

Какая лодка в 300й размерности с 5 л.с. поведет себя по другому? ИМХО - НИКАКАЯ. Везде придется смещаться.

2. Двое (не тяжелых) с вещами - только "утюгом"

90кг + 60кг все таки чудом удалось на глисс вытащить (при идеальных погодных условиях)

90+45 - БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Производитель явно перестраховался (или ошибся) установив максимум 8 л/с.

Всего скорее первое, или более честный расчет, т.к. запас необходимой прочности на транце поболее чем некоторые заявляют на 300х лодках -в 15 л.с. 10ку конечно смело можно ставить, 15 л.с. 300й лодке никчему. Пробовал, вешал Яму 15. Лететь страшно.

3. Глиссирование на короткой волне (10-15 см.) - слабо управляемая бешеная табуретка

Любая аналогичная ведет себя так же - сказывается длина. Лучше будет с большей килеватостью, но в ущерб скорости. А как проскодонки прыгают на такой волне знаете? Так что Нордик ещё цветочками по управляемости покажется.

А ручек, что бы держаться, нет - бюджетный вариант.

Что - то и в 90% дорогих не наблюдается, 300р. и ручка находится в именно Вам нужном месте.

На этом опус можно завершить. За 2 сезона ни разу не пожалел о приобретении. Да не все идеально и идеально быть не может. У каждого он свой идеал:) А за ее цену даст фору многим более дорогим отечественным аналогам.

Так что не все так плохо как сказано в предыдущем посте :) Да и лодки надо сравнивать в комплексе и обязательно с аналогами как в размерности так и в цене *21* .

StakaN
НОРДИК 300 (стандарт). Сам начинал обсуждение (спрашивал мнение), видимо, сам и закончу...

реально остается только Яма 8.

Джонсон 8 *43*

sar-pag

И как Нордик300 под 8 л/с? Каковы впечатления? НЕ встречал в продажах Джонсон 8 (новый), если есть ссылку плиз, очень интересно...

StakaN
И как Нордик300 под 8 л/с? Каковы впечатления? НЕ встречал в продажах Джонсон 8 (новый), если есть ссылку плиз, очень интересно...

Еще не пробовал но думаю примерно как ветерок8, новых действительно нету остатки продают 3.5-5 лс,OMC ( джонсон-эвинруд) банкрот, сейчас компанией владеет Бомбардье, оставили брэнд Эвинруд, самый маленький из них 25л.с. *12* А вобще моторы простые и надежные, к примеру линейку 6-8-9.9 выпускали около 20 лет ,меняя только наклейки на колпаках.

sar-pag

Кто поднимал транец на Нордик 300, под какой мотор, на сколько, какой эффект???

StakaN

Нано отчет о ходовых испытаниях комплекта Нордик300+Джонсон8.

Итак суббота,солнце и вода на реке Волга,с трудом нашли место для спуска(между оставленых прямо в воде машин с прицепами от взрослых плавсредств)лодку собрали, накачали довольно быстро, навесил мотор и в путь.В лодке нас двое общим весом 160 кг бак 10л и шмурдяк.Открываю так сказать дроссель,мотор ревет толка нет,не выходит на глиссер, после смещения пассажира на нос кое как выходит,по жпс 23-25км\ч, рулится нормально но мотор подхватывает воздух на небольшой волне.После пары кругов высаживаю нажопника,пробую один, блин ваще никак, прыгал туда сюда по лодке с большим трудом преодолел горб,вышел на глисс по жпс 30км\ч ,лодка вобще не слушается летит, как бешеный матрас.

Вывод, лодка максимум для 5-6 лс, больше хуже,а мне надо лодку побольше.

З.Ы.Мотор сказка,легкий, заводится с пол тыка левой рукой.

В лодке очень удобные держалки для спиннингов и ручки для переноса, спасибо Паше Борскому. *lodka*

Паша Борский

Миш, чудеса какие то. Меня одного, 88кг на глиссер с 5й вытаскивала со смещением вперед, но без особых проблем. Мотор на второй дырке, на третей не вытаскивает, на первой ощущение, что носом зарывается. У тебя мотор на какой стоит? Ставил на транец проставку 20мм в итоге было +2 км/ч прироста скорости.

Сейчас имея Солар - 330 могу сказать, что скорости у обеих под пятеркой одинаковы,

лодка вобще не слушается летит, как бешеный матрас.
в данном плане Солар даже несколько уступает за счет НДНД, но выигрывает в мягкости хода. Изменено пользователем Паша Борский

StakaN

Во мну 100 + мотор на 10 кг тяжелей,на 2 дырке,пробовал на других еще хуже,кстати когда воздух подхватывает куда мотор двигать?

Изменено пользователем StakaN

Паша Борский
когда воздух подхватывает куда мотор двигать

Если в нормальном режиме подхватывает, то по идее мотор опускать нужно. Измерь расстояние от днища до антикавитационной плиты.

.В лодке нас двое общим весом 160 кг

А если ещё посчитать вес для реальности картины :)

160 люди + 50 лодка + 25 мотор +10 бензин + шмурдяк 10 = 255 кг. делим на 8 = 31.88 Среднестатистические глиссирующие 30 кг на л.с. поднимает, так что не все так плохо :)

Изменено пользователем Паша Борский

StakaN

8см от днища до плиты, думаю 3.50метра вывезет ещо больше веса и на глисс проще выйдет,а сезон полюбому докатаю,после смотреть буду.

Паша Борский
8см от днища до плиты,

8 много, не должен воздух хватать. Если только очень кратковременно при резком старте пассажир сидит на самом носу на балоне, и то странно

StakaN
8 много, не должен воздух хватать
Не должен,но почемуто хавает, в мануале написано 0-51 мм,попробую убавить.

StakaN

И так эксплуатация продолжется, с выходом на глиссер разобрался, помогает грамотная развесовка барахла и живого груза, теперь проблема дельфинирование, возникает спонтанно, исчезает также особенно в полный штиль. Сильно скачет давление в баллонах,то греется на солнце,то остывает в воде, физика блин.