Перейти к контенту
sar-pag

Nordik-300 - Ваше мнение?

Recommended Posts

sar-pag

Хотелось бы узнать компетентное мнение по Nordik-300, что ждать от этой лодочки. Ваше мнение? *26*

Поделиться этим сообщением

Valdis

Такой гандон даже злейшему врагу не пожелаеш!!!

Домосед

Ткань из которой она склеена, тонковата. Для сравнения по максимальной мощности мотора - Нордик 300 -8л.с, Дека 300 -15л.с.

А вообще-то тема поднималась и здесь и на мотолодке тчк ру. Отзывы, мягко говоря, осторожные.

Влад2

Ждать от неё можно, например подвиг ТИТАНИКА...

Домосед

...подвиг ТИТАНИКА...

Это чего ж такого героического он совершил. Или ты о сериальном супермене?

А на нордике потихонечку, по озеру, под Минкотой и в спасике можно *16* . Но по мне, так лучше ещё подкопить и нормальную, провереного производителя взять.

Игорь А.

Давайте так, камрады - кто не обладает информацией - молчит, ладно? Во первых - почему вы считаете что лодки одних длин можно в принципе сравнивать?. В сравнении идут все характеристики лодки, и из совокупности их ВСЕХ складываеться впечатление о девайсе в целом. Посему - фразу Валдиса "Такой гандон даже злейшему врагу не пожелаеш!!!" - могу отнести или к его полной неосведомленности о бренде, или - о его личной предвзятости. Ничего личного!!!

С нового сезона Нордики идут улучшенные, и если кто то говорит о модели 300, то хотя бы, (МЛЯ!!!) потрудитесь выяснить (МЛЯ!!!) о ЧЁМ ВООБЩЕ ИДЁТ РЕЧЬ.

А если "КАК БЫ ВЫ НЕ В КУРСЕ", но - готовы дать любой "КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ", то для начала в общих чертах для себя самого уясните общее представление о девайсе - сиречь - его характеристики (вес, мотор, ЦЕНА), уясните для себя суть - для чего создан данный девайс, сравните его с одноклассниками - а потом что то пытайтесь говорить. Без обид

Изменено пользователем Игорь А.

Sam

Это чего ж такого героического он совершил.

утонул

Valdis

Игорь не в обиду тебе отвечу что у моих друзей были эти лодки выкинули после первого сезона !!!! Если новые модели стали лучше то можеш под свою ответственость и профессионолизм порекомендовать их продукцию !!!!! Имхо не для волги она !!!!!

Игорь А.

Игорь не в обиду тебе отвечу что у моих друзей были эти лодки выкинули после первого сезона !!!! Если новые модели стали лучше то можеш под свою ответственость и профессионолизм порекомендовать их продукцию !!!!! Имхо не для волги она !!!!!

Так вот для начала задам вопрос - какого х...я твои друзья брали лодки без стрингеров для Волги? Да и сам на него отвечу - жаба их задушила, лодки по определению дешевы, идут с полойами "книжками", потому и прописаная мощность мотора не 10, не 15, а всего 8 лошадей. Вот со следующего сезона Нордики пойдут в нормальной комплектации - полойи, стрингера - всё как положено. Думаю что все минусы предидущей конструкции будут учтены.

А во всём остальном - грузоподъёмность, диаметр бортов - к лодкам притензии нет. Давай будем объективными в оценках? Есть одна хорошая русская поговорка - "Не гнался бы ты, поп, за дешевизной". А ещё есть толпа народа, купившая по неосведомлённости Фрегаты примитив класса - они что, когда покупали не смотрели в паспорт и не думали ни о чём кроме сэкономить?

Зы: Вот я всё проецирую на себя - мне нужна была лодка с сверххарактеристиками, и из того что было в наличии я взял Сильверадо - Спорт. Что, собственно, захотел, то и получил - супер лодка, по нормальной цене. Лишь только поюзав её понял - что мне не нужны запасы по мощности, запасы по шторму и прочие "запасы" - все они идут в плюс весу. А вес для меня вышел на первое место. Так кто виноват, производитель?

Изменено пользователем Игорь А.

Valdis

Материал слабоват у них!!!!! А для меня вес не важен!!!!

Игорь А.

Материал слабоват у них!!!!! А для меня вес не важен!!!!

Главное чтоб ты понял мою мысль - это не просто отмаз за Нордик, это призыв, выбирая плавсредство чётко отдавать себе отчёт что, ЗАЧЕМ И ПОЧЁМ!!!

Обновлённый Нордик, как, впрочем, и обнавлённый Уикэнд", к середине февраля уже поступят дилерам в Нижнем - тогда и будет иметь смысл их обсуждать.

Valdis

Не буду спорить полностью с тобой согласен!!! Просто передо мной не стояла цена когда выбирал лодку я просто выбирал её для волги конкретно для василя и его частых штормовых выходных!!!!!

Изменено пользователем валдис

КолхозНик

По Нордику, вспомнился случай. Пришёл, покупатель, у которого украли ...ну в общем другую более дорогую и более именитую лодку(чтобы не обвинили в антирекламе). Он взял Нордика, чтобы недорого дорыбачить сезон и был в неописуемом восторге от этой лодки.(Обе лодки одинаковой длины и под тем же мотором) *16*

Домосед

Обновлённый Нордик, как, впрочем, и обнавлённый Уикэнд", к середине февраля уже поступят дилерам в Нижнем - тогда и будет иметь смысл их обсуждать.

Вот он Нордик 300 с пайолами, со стрингерами.

nordik_300.jpg

И вот с такими характеристиками:

Длинна х ширина, м 298х150

Диаметр баллона, см 43

Масса, кг. 47

Кол-во мест, чел. 4

Макс. мощность мотора л.с. 8

Человек в старттопике спросил про лодку, наверняка, не в будущем феврале произведенную, да и кто ж, действительно, может знать о том чего пока не щупали. На другом сайте озвучена масса ткани - 850 г/м*2. Может лодка при таких габаритах весить столько? Может честный производитель заявлять ТАКУЮ пассажировместимость для таких габаритов? Да, есть Нордики из нормальной ткани, но у них в названии есть три буковки PRO, но и размеры у них другие - от 330 см.

А вообще-то, каждому овощу...

Не подвернись мне в свое время Дековская Кама, может быть рыбачил я с Нордика, али Фрегата какого. Или вообще не рыбачил.

Изменено пользователем Домосед

sar-pag

Спасибо всем за просвещение. Кое-что стало прояснятся: есть стрингер - хорошо, нет стрингера - плохо (кстати, а что такое стрингер и чем плохо его отсутствие? ). В прайсе на Нордик-300 есть 2 алюминиевых стрингера, как впрочем и на остальные модели Нордиков - это хорошо или нет? Из предыдуших постов предположил, что подразумевается явное завышение производителем ТТХ лодки? Можно ли поставить на него Ветерок-8, если в шторм выезжать не собираюсь? *18*

Домосед

Стрингер, это алюминиевая штуковина с интересным профилем, соединяющая собой пайолы(части пола) и не позволяющая им болтаться. Вон на фото между полом и бортом такая серенькая палка. Судя по диаметру бортов можно и Ветерок8 повесить. А что шторм, если, как говорит ИгорьА, в феврале пойдет обновленная версия, в толстой шкуре, то можно и в шторм. Для надувнухи не шторм страшен, а твердые предметы, торчащие из воды. Кстати, ты б поинтересовался где нить, киль у нордика, али чего там снизу.

sar-pag

Кстати, ты б поинтересовался где нить, киль у нордика, али чего там снизу.

Киль есть, а это очень важно?

Домосед

Для курсовой остойчивости, очень.

NikitaFisher

А для всхожести на волну? Тут не только в устойчивости дело.

sar-pag

Ткань из которой она склеена, тонковата.

Пытался найти, для сравнения, характеристики по материалу "Нерпы-2"(у товарища такая лодка), оказалось, что такой не существует. Вернее есть, но не лодка, а байдарка. Кто знает, растолкуйте плиз. *18*

NikitaFisher

По поводу нерпы ничего сказать не могу, но для сравнения на стингрее 1100-баллоны, 1200-днище. И то, имхо, маловато.

Игорь А.

По материалу - цитата из письма производителя "...Лодки NORDIK STANDARD изготовлены из армированной ПВХ ткани VALMEX

(Германия)весом 850г/квм с использованием качественных комплектующих и аксессуаров"

Я бы не сказал что 850 материал "тонковат" - обычный материал для производства.

мак с

взял в том году летом 330 нордик.

накачали и поплыли.

ткань на порядок жесче чем у каймана.

фурнитура грубее. весла в пазы с бааальшим натягом.

стлани- к ним надо очень приноровиться.

и была дырочка в днище. пару литров внутри за прогулку.

непроклей.

Но это все фигня.

Главное нас двоих против течения на скорость каймана не выносила.

Видно обводы и геометрия не та.

Хотя устойчивость по сравнению с кайманом 330 выше.

И сворачивалась лодочка с напрягом. Летом.

что ж делать с ней в заморозки?

Отнес обратно.

Мой личный опыт.

Игорь А.

Просто для себя, для информативности чисто - где брали подобный девайс, кому возвращали, под каким мотором пытались разогнать - в общем хотелось представить общую картину, которой пока не видно.

Гость Тёмыч
фурнитура грубее. весла в пазы с бааальшим натягом.

У меня на Каме тоже самое... считаю это - преимуществом, т.к. когда на волне шибко подбрасывает, за весло держусь, которое как раз крепится в пазу (держателе).

Изменено пользователем Тёмыч

sar-pag

взял в том году летом 330 нордик...

и была дырочка в днище....Отнес обратно...

.

А если бы дырочки не было , отнес бы обратно?

Pilot

Про то что кайман одна из самых быстрых лодок в классе сомнений ни у кого нет. Однако плата за это очень "узкий" нос. Предполагаю что дело далеко не в носу *1*.

Вообще странно слышать фразы класса фурнитура-говно в лодках которые дешевы. ИМХО у нас нет лодок коотрые сильно бы отличались по соотношению цена качество. Просто каждому свои характеристики нужны. Ибо потребности у всех разные. А как нас учит семья и школа для максимального удовольствия плясать надо именно от потребностей а не от метров лошадиных сил и брендов.

ЗЫ И чо обсуждать нордик когда есть ДЕКА под боком *1*

Домосед

Цена, батенька. Вдвое ниже. А Мак с, видать, Нордик ПРО юзал, раз ткань толще, но у них цена больше Дековских. Я тоже, когда лодку собрался брать, тоже на цену смотрел, потом Кама подвернулась, отходил не ней сезон и вот теперь я знаю, что есть лодки, а еще бывают ЛОДКИ.

мак с

нордик был дешевле на 4000.

ПРО он или не ПРО не вдавался в детали.

Но для мотора в 15 лошадей.

мотор 15 ямаха.

лодку подбирал для друга.

И как бы я выглядел, если на воде он плетется где то сзади.

Или мне постоянно его ждать. Скоростные качества- не те.

Хотя повторюсь- устойчивость- выше.

Про весла в пазы- одно вообще не воткнулось. и затычки -шарики накручиваемые отлелетили сразу. Обе. И одна заглушка на клапан.

Вообщем тяжелее, грубее устойчивее.

Хочется гандончик потоньше...

Cosoi

Друг отъюзал данный девайс (что на фото показан), брал с опаской но остался доволен. При его весе в 110 кг, с полным набором причендал и мотором Т-су в 5 л\с разгоняется быстро, хорошо управляем. Осенью минус при сборке, тяжеловато. В итоге в собранном виде возит на 11 -х жигулях (в холодное время года).

Имхо - этот девайс имеет право на жизнь.

мак с

то что мне минус-многим плюс.

к таким свойствам кок толщина материала бортов.

Это ж проста отлично когда не стесняясь можно и швартоваться и к кустам подъезжать

а на 5 ке все равно какая лодка. двоих на глисер не вытянет.

тока ползать по акватории.

я лично выбирал лодку для АКТИВНОГО перемещеня.

зачастую по 40-60 км в день.

вот для этого Нордик 330 мне не подошел.

barinos

+1000 Тем более что любые "болячки" к ним пойдешь лечить. да и всякие доп девайсы, типа держателей спинов, бутылок, стаканов, столики, доп ручки-кольца, и прочее и прочее.

Игорь А.

+1000 Тем более что любые "болячки" к ним пойдешь лечить. да и всякие доп девайсы, типа держателей спинов, бутылок, стаканов, столики, доп ручки-кольца, и прочее и прочее.

Плюсом оперативный текущий ремонт порезов/проколов - и ДЕКА выходит на первое место, 100%

Домосед

Плюсом оперативный текущий ремонт порезов/проколов - и ДЕКА выходит на первое место, 100%

Ну, насколько знаю, Дека не только свои лодки чинит. Но когда говоришь, что приехал с дековской, принимают как родного.

мак с

-1.

есть еще фирма сплав.

так вот по починке порезов/ проколов для меня они получше будут. А летом менял клапана- так разница с декой составила 800 рублей.

Игорь А.

есть еще фирма сплав.

так вот по починке порезов/ проколов для меня они получше будут. А летом менял клапана- так разница с декой составила 800 рублей.

Ничего не имею против Сплава - не пользовал, не общался, но - нельзя ли объяснить подробнее, в результате чего такая разница получилась?

мак с

менял все клапана. по причине износа и недержания *01*

в деке клапанов подходящих не нашли и предложили врезать новые .

диаметр такой же но кострукция немного другая. (плюс четыре разреза в лодке и четыре заплатки.)

в сплаве клапана нашли на мнев. и вклеивали только один поломанный.

а у остальных нутрянку перекрутили.

итог- не знал бы сплава- отдал бы денег лишних.

сорри за отступление от темы нордик 300. *26*

Игорь А.

менял все клапана. по причине износа и недержания *01*

в деке клапанов подходящих не нашли и предложили врезать новые .

диаметр такой же но кострукция немного другая. (плюс четыре разреза в лодке и четыре заплатки.)

в сплаве клапана нашли на мнев. и вклеивали только один поломанный.

а у остальных нутрянку перекрутили.

итог- не знал бы сплава- отдал бы денег лишних.

сорри за отступление от темы нордик 300. *26*

Ну так из этого и разница в ценнике - замена старых клапанов на новые и врезка клапанов другой конструкции - совершенно разные действа, с разной стоимостью. Кстати, а не пробовали просто продуть/прочистить старые клапана - иногда очень эффективно при попадании влаги/песка?

Домосед
Кстати, а не пробовали просто продуть/прочистить старые клапана - иногда очень эффективно при попадании влаги/песка?

У моей кильсонный травит. В середине лета, продул, почистил, отмыл. Но из-за того, что у крышки один зуб сломан, полностью травлю не устранил. Собрался уж было ехать менять, и вот недавно прочитал на мотолодке, что можно силиконовой смазкой в клапан дунуть. Где бы её в аэрозоли взять, или ВДешкой достаточно будет?

sar-pag

можно силиконовой смазкой в клапан дунуть. Где бы её в аэрозоли взять, или ВДешкой достаточно будет?

Силиконовая смазка в аэрозоли в любом авто-магазине(я такой плетенку обрабатываю), а вот ВДешкой, я думаю, не стоит: полимеры/резина не очень дружат с керосином.

мак с

Ну так из этого и разница в ценнике - замена старых клапанов на новые и врезка клапанов другой конструкции - совершенно разные действа, с разной стоимостью. Кстати, а не пробовали просто продуть/прочистить старые клапана - иногда очень эффективно при попадании влаги/песка?

была проблема не герметичности лодки.

и разница в цене ее ремонта была не в пользу деки.

вот только на это и хотел заострить внимание.

а клапана даже промывал.- не помогло.

Igor'1968

Друг отъюзал данный девайс (что на фото показан), брал с опаской но остался доволен. При его весе в 110 кг, с полным набором причендал и мотором Т-су в 5 л\с разгоняется быстро, хорошо управляем. Осенью минус при сборке, тяжеловато. В итоге в собранном виде возит на 11 -х жигулях (в холодное время года).

Имхо - этот девайс имеет право на жизнь.

Откатал на этой лодке сезон без проблем. Брал за 16500. Из достоинств (для меня) грубый, прочный материал. Когда надуваешь (чуть выше середины по манометру, который прилагается в комплекте), на борту можно сидеть спокойно. На днище вообще убойной толщины. Т.к. лодка тяжелая, к воде транспортировал ее волоком. Под возмущенные крики владельцев всяких там нежных мневов и прочих дек. По осени осмотрел днище - без разрушений. Мотор ставил и 3,5 (лучше медленно, чем на веслах). 5-ка спокойно меня со снаряжением поднимала на глиссер. 9,9 ИМХО многовато, но тоже неплохо. На глиссер уверенно поднимала троих со снаряжением. На Ахтубе лодку как накачали, так две недели на ней и ходили (правда увы без меня :(, работа, мать ее... ). Не травила. Видимо потому что комплектующие на лодке - silvermarine, как у большинства производителей лодок ПВХ *1* . По слухам тока дековцы точат клапана из цельных природных кусков пластика на станке с чпу *16* . Остальные производители фурнитуру покупают. По лодке можно спокойно передвигаться пешком, что есть гут. Да еще цвет нравиться - военный-зеленый. Был у меня фрегат нарядного цвета, - мыть за..лся. В общем лодкой доволен, продавать не собираюсь.

PS Повеселило про мощность мотора. Производители на такой размер советуют ставить 10 лошадей. Нордиковцы с 8-ю по-моему перестраховались..

PS2 Во - полностью согласен

http://www.rybalka-oxota.ru/osnov.php?idst...7d5e7d9e5db212d

Изменено пользователем Igor'1968

Igor'1968

Вот он Нордик 300 с пайолами, со стрингерами.

nordik_300.jpg

Во. У меня такой. Куплен в мае 2008-го. Со стрингами и пайолами...

Igor'1968

NORDIK 300

Длина, м - 2.98 Ширина, м - 1.50 Диаметр баллона, см - 43.0 Масса, кг - 47 Грузоподъемность, кг 360 Пассажировместимость, чел. - 4 Макс. мощность мотора, л.с. 8 Цена, руб. 22 290 р.

Человек в старттопике спросил про лодку, наверняка, не в будущем феврале произведенную, да и кто ж, действительно, может знать о том чего пока не щупали. На другом сайте озвучена масса ткани - 850 г/м*2. Может лодка при таких габаритах весить столько? Может честный производитель заявлять ТАКУЮ пассажировместимость для таких габаритов?

Гы... Может.... *16* *01* *23*

ЛОДКА ДЛЯ ОХОТНИКА И РЫБОЛОВА "КАЙМАН N-300"

Модель лодки N - 300

Класс лодки моторно-гребные

Длина кокпита, м 2.05

Длина наибольшая, м 3.00

Длина стрингера, м 0.75

Ширина кокпита, м 0.60

Ширина наибольшая, м 1.38

Диаметр баллона, м 0.39

Максимальная мощность мотора, л.с. 10

Рекомендуемая мощность мотора, л.с. 8

Длина дейдвуда мотора стандартная

Общий вес лодки, кг 46

Пассажировместимость 3

Грузоподъемность, кг 370

Тип днища жесткий настил

Надувной киль +

Возможные цвета серый, зеленый, камуфляжный

надувной баллон

Материал ПВХ

Плотность, г/м кв. 850

Количество отсеков 3

упаковка

Габариты упаковки баллона, см 100x65x30

Габариты упаковки настила, см 71x65x10

Стоимость лодки, руб. 30.705 руб.

От же ш бляха-муха, значитца не подойдет Кайман под васильсурские штормА. Разорвет его там на части *5*

Домосед

От же ш бляха-муха, значитца не подойдет Кайман под васильсурские штормА. Разорвет его там на части *5*

Нордик подойдет. У него и балоны толще и ширина шире и вес аж на целый килограмм больше, при той же плотности ткани. А если и разорвет, то и не жалко будет - цена-то нииииже. *14*

Домосед

Аналогично. Поднимем, что ль бокалы?

Igor'1968

Нордик подойдет. У него и балоны толще и ширина шире и вес аж на целый килограмм больше, при той же плотности ткани. А если и разорвет, то и не жалко будет - цена-то нииииже. *14*

*39* Он (нордик 300), зараза, один в один силвераду 30F обводама, масса-габаритными показателями и фурнитурой повторяет. Предпологаю, что и пвх-ткань одна и та же, тока цвета разные, да на силвераде финтифлюшек побольше (примерно на кг.). http://www.silverado.ru/model.html#silverado_family *32* Даже швы (сравнивал в этом году) как будто на одном станке делали. И че эта фигня значит? Неужто петросеты для нордиков завод по производству ухудшенного пвх не построили? Фуфлыжники!

PS http://www.polimersvarka.ru/tkani.html Тута цены на пвх-комплектующие поглядите.

Ткань ПВХ UNISOL BOAT 950 г/кв.м. *1,52*50 м. рулон

(зеленый, серый цвет) Кв. м. 153,00

Ткань ПВХ UNISOL BOAT 1100 г/кв.м. *1,52*50 м. рулон

(зеленый, серый цвет) Кв. м. 177,20

Обратите внимание разница 24р на кв.м или 300 р на 3-х метровую лодку!!! По мне так 850 г.м. оптимальная ткань для бортов. На хрена больше-то?? Понятно если на ярко-оранжевом хандоне погорной реке сплавляться может и оправданы 1100-1200. Вы эту ткань (850) попробуйте ножом пробить.

sar-pag

На днях собирал-накачивал недавно полученную "Нордик-300", на первый раз уложился за 40 минут( много! ). После "Иволги": жёсткая и тяжёлая, но надёжная и красивая, ничего лишнего, всё сделано качественно. Вот только под Ветерком-8 ???? придётся, наверное, гидрокрылья ставить.

Домосед

придётся, наверное, гидрокрылья ставить.

Зачем крылья. Я тоже под ветерком 8 хожу. В одного полет нормальный 32км/ч. Пассажир до 70 кг снижает скорость до 27 км.