Перейти к контенту
hunter22

Объявляется встреча охотников

Recommended Posts

hunter22

Дата - 18 января (воскресенье). На стенде в городе Заволжье в 10-00.

Вопросы на повестке дня:

1) Стоит ли создавать?

2) Сколько человек предположительно готово принять участие?

3) Цели и задачи.

4) Сроки и форма организации.

5) Иные вопросы.

Поделиться этим сообщением

SUsanin

Постараюсь, только не представляю, как там стенд найти???

hunter22

SUsanin,

Проще объединиться с тем у кого есть машина.

Кто не сможет присутствовать, результаты смотрите в форуме.

Negrus

Постараюсь, только не представляю, как там стенд найти???

Дорогу покажем ;) или подвезем кого сможем

panzer--vi

Предлагаю опрос совершить по данной теме, прежде езды в г. Заволжье. Опрос пожалуй начнём. Постараюсь создать тему в сугубо охотничей ветке.

Стрелец

Дата - 18 января (воскресенье). На стенде в городе Заволжье в 10-00.

Вопросы на повестке дня:

1) Стоит ли создавать?

2) Сколько человек предположительно готово принять участие?

3) Цели и задачи.

4) Сроки и форма организации.

5) Иные вопросы.

Заволжье окружают земли Городецкого и Балахнинского охотхозяйств. Чкаловское не в учет, Городецкое стало губернаторскими угодьями. В Заволжье сейчас есть городское общество охотников, Балахнинского РООиР, где то были и балахнинские муниципалы, первичный коллектив Городецкого общества, но его статус на сегодняшний день мне не известен. Возможно закрыто. Вопрос: какую еще казанскую сироту Вы хотите создать. Что за общество без угодий. Члены городского общества много лет мучаются из-за отсутствия угодий, кланяются всем, чтоб дали путевки (лицензии). Дают, но как чужим, за полную стоимость. А землю сейчас ни кто не даст!

arsenal
Члены городского общества много лет мучаются из-за отсутствия угодий, кланяются всем, чтоб дали путевки (лицензии). Дают, но как чужим, за полную стоимость.

Вы имеете отношение к обществу, и обладаете фактами, или это председатель вам рассказал эту страшную историю?

Почему с иронией? Потому что могу привести один фактик, довольно занятный. Что бы получить охотничий билет в Заволжском обществе, надо заплатить сумму которая растет постоянно, в ноябре она составляла что то порядка 1200 р., в г. Городец охот. билет выдают бесплатно, но люди сдают экзамен по полной программе, с вытягиванием билетов.

P.S. Кстати в Городце постоянно очередь вступить в общество, а Заволжское общество, точнее его руководство пускай *26* дальше.

P.P.S. Имеете желание выслушать еще по поводу сравнения цен на эти самые выпрошенные путевки в Городце и в ЗВЛ?

Я Заволжанин, член Городецкого охот. общества.

Крокодил

Постараюсь прибыть, не думал что именно в эти выхи будет сбор. *12*

Стрелец
Члены городского общества много лет мучаются из-за отсутствия угодий, кланяются всем, чтоб дали путевки (лицензии). Дают, но как чужим, за полную стоимость.

Вы имеете отношение к обществу, и обладаете фактами, или это председатель вам рассказал эту страшную историю?

Почему с иронией? Потому что могу привести один фактик, довольно занятный. Что бы получить охотничий билет в Заволжском обществе, надо заплатить сумму которая растет постоянно, в ноябре она составляла что то порядка 1200 р., в г. Городец охот. билет выдают бесплатно, но люди сдают экзамен по полной программе, с вытягиванием билетов.

P.S. Кстати в Городце постоянно очередь вступить в общество, а Заволжское общество, точнее его руководство пускай *26* дальше.

P.P.S. Имеете желание выслушать еще по поводу сравнения цен на эти самые выпрошенные путевки в Городце и в ЗВЛ?

Я Заволжанин, член Городецкого охот. общества.

Я, родился, вырос и живу в Заволжье вот уж более 50 лет. С 1972 года я член Городецкого общества, с 80 годов Балахнинского. Охотничий билет получил в 17 лет с личного разрешения начальника Заволжской милиции (этот билет я храню, как дорогую память), в 1973 году, (по ходатайству Аминева Е.И. - светлая ему память), а до этого 2года был членом секции юных охотников Городецкого РООиО. Все время активно участвовал в деятельности охотобществ: охрана, биотехнические мероприятия, работа с молодежью. Был и есть общественный инспектор, егерь. В 1977 году, вместе такими же энтузиастами, под руководством Аминева Е.И., строил стрелковый стенд, где Вы сейчас собираетесь. Ставил и красил будки, устанавливал машинки, делал электропроводку, забор. Ношу почетное звание Первого чемпиона, первых соревнований по стендовой стрельбе г. Заволжья (к моему сожалению, чемпионскую ленту у меня забрали, хранится или на стадионе, или в музее славы ЗМЗ). Я думаю, этого хватит, чтобы понять, что я что-то понимая в вопросе охоты вокруг г. Заволжья. Долго был членом городского общества, под управлением Аминева Е.И. Но охотничье общество без угодий - это нонсенс. Да в Балахну надо платить. Но эти деньги и остаются, в основном, в обществе: идут на арендную плату за угодья (копия лицензии на аренду у меня всегда с собой), на закупку материалов, малька. Если мы выезжаем на отработку на личном транспорте, то бензин оплачивается. И не такие большие деньги, а при отработке, сумма уменьшается. Но в Балахне есть охота и на водоплавающею, и по перу. Есть и рыбалка. Что в Городце? Было бы там хорошо, то ни каких обществ не организовывали. Я давно понял две истины - если бесплатно, то увы.., и будь членом того общества, в угодьях которого ты охотишься. Все, канули в лету те славные года: заплатил за билет 3 рубля и охоться где хочешь. И, хотим мы или не хотим - от нас это не зависит - все земли будет частными. Процесс уже идет. Гарантирую- нынешняя цена покажется смешной.

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

Стрелец,

Не переживайте за Заволжье, про тамошние угодья никто ничего не говорит, там просто место сбора, потому как там нам всегда рады.

Насчет сборов, стоимости аренды и прочих мифических сборов, оседающих в карманах районных подразделений НООиР просьба поднимать проблему в отдельной ветке.

С большим уважением к Вашему вкладу в охотничье хозяйство (без грамма иронии)

Стрелец

Стрелец,

Не переживайте за Заволжье, про тамошние угодья никто ничего не говорит, там просто место сбора, потому как там нам всегда рады.

Насчет сборов, стоимости аренды и прочих мифических сборов, оседающих в карманах районных подразделений НООиР просьба поднимать проблему в отдельной ветке.

С большим уважением к Вашему вкладу в охотничье хозяйство (без грамма иронии)

Рад буду видеть Вас всегда в Заволжье! Я не переживаю, я хочу передать Вам свой жизненный опыт, что бы и Вы не наступали на те грабли, о кои мы себе весь лоб расшибли. БУДУ РАД ВСЕГДА ВАМ ПОМОЧЬ! Только с возрастом понимаешь и сожалеешь о зря потерянном времени.

hunter22

Стрелец,

Я понимаю вашу точку зрения, но все обстоит несколько иначе. Приходите, пообщаемся.

panzer--vi

Будет ли в городе Герое Заволжье 18-го числа собрание?

Negrus

Будет ли в городе Герое Заволжье 18-го числа собрание?

да, я по любому там стреляю *16*

panzer--vi

Вопрос прямой, во сколько я могу упасть на хвост и к Кому в авто со ст.м. "Пролетарская" если по пути кто едет.

Negrus

Вопрос прямой, во сколько я могу упасть на хвост и к Кому в авто со ст.м. "Пролетарская" если по пути кто едет.

если до московского доедешь, ближе к 9 утра заберу

panzer--vi

Хорошо, о готовности и прибытии на Мск позвоню завтра вечерним. *21*

arsenal

to Стрелец

Довольно забавно с вами разговаривать, вам прям хочется высказаться, заметил это еще в теме про волков. Сначала вы рассказали свою биографию (и вашего дедушки), потом провели краткий географический экскурс Заволжья, рассказали про то как вы строили стенд. Всё это конечно очень интересно, но вы кроме своих сообщений читайте и чужие. Каким боком вообще оказалось общество Балахны на мой вопрос про Заволжское? И даже начало нашей дискуссии началось из за того, что вы не прочитали ничего, а сделали вывод, что общество будет организовываться в Заволжье, и назвали его очередной казанской сиротой. Будьте внимательнее уважаемый. Ждем вас в воскресенье на стенде, будет приятно познакомиться.

Изменено пользователем arsenal

Стрелец

to Стрелец

Довольно забавно с вами разговаривать, вам прям хочется высказаться, заметил это еще в теме про волков. Сначала вы рассказали свою биографию (и вашего дедушки), потом провели краткий географический экскурс Заволжья, рассказали про то как вы строили стенд. Всё это конечно очень интересно, но вы кроме своих сообщений читайте и чужие. Каким боком вообще оказалось общество Балахны на мой вопрос про Заволжское? И даже начало нашей дискуссии началось из за того, что вы не прочитали ничего, а сделали вывод, что общество будет организовываться в Заволжье, и назвали его очередной казанской сиротой. Будьте внимательнее уважаемый. Ждем вас в воскресенье на стенде, будет приятно познакомиться.

Ну, почему не прочитал? И рассказал о себе, может быть, слишком много и подробно. Ну, во первых, я здесь новенький - ну надо как то представиться, во вторых это форум. И я считаю, что если каждый будет выражать свои мысли живо и, пусть, эмоционально, а не коротко, сухо, коверкая русский язык, так, что порой надо прочитаь несколько раз, чтобы понять смысл - то форум будет живой, гораздо интересней, а не электронной доской объявлений. И про "казанскую" сироту не зря сказал, но как сказано: имеющий уши да не слышит. Повторюсь. Если Вы хотите создать общественную организацию для борьбы за права охотников - то флаг Вам в руки. Тогда Вам больше нужны будут юристы, а не охотники. Если Вы хотите создать обыкновенное, функциональное, охотничье общество - без угодий - "сирота казанская". Пример - Заволжское городское общество охотников. Лет 15, покойный Аминев Е.И. добивался выделений угодий, с присущей для него энергией и напором. Да еще в те времена, когда для выделения земли требовалось только решение обл. и гор. советов, и ни каких денег. Результат? Сказали: у нас есть областное общество, районные, у них есть угодья, становитесь членами этих обществ (как это было раньше) и охотьтесь. Земля сегодня дорогой капитал и чтобы создать сейчас удельное княжество нужны боооольшие деньги. Вот насчет их я и сомневаюсь. При самом благоприятном раскладе, на что можно будет надеяться - песчаный карьер. Про Городецкое и Балахнинское общества, то же не зря сказал - относительно не плохие угодья, расположенные рядом с Нижнем (а многие читатели форума от туда), как говорится: хочешь охотиться - охоться. И самую главную мысль Вы не поняли - время летит не заметно (понимаешь только с возрастом), а Вы его тратите на разговоры, на встречи, на стрельбу по тарелочкам, Это надо - но, когда закрыта Охота. Сейчас надо охотиться. Поэтому в воскресение я буду в лесу. С членством в обществе у меня вопрос давно решен. Да и второй раз наступать на грабли не хочется.

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

Ни пуха- ни пера Вам, Стрелец...

Степ, по-моему лучше не акцентировать.. человеку не понятно, что создается в первую очередь коллетив с целями, а ему все сИроты видятся..

Викентий П. Сперанский

Если Вы хотите создать обыкновенное, функциональное, охотничье общество - без угодий - "сирота казанская". Пример - Заволжское городское общество охотников.

Ещё пример - Дзержинское ООиР. Угодья с "гулькин нос". Абсолютно бесполезное, в этом плане общество. Состою в нём 20 лет, путевку никогда не брал. Состою - потому, что где-то надо состоять.

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

Vadimka

Сироты мы, ой какие сироты :)) Два слова пишу - НЕ ОКУПАЕТСЯ.

hunter22

Vadimka,

Ты прям Америку открыл! ;)

arsenal

Кирилл покажи фото сегодняшние, парочку.

hunter22

Встреча состоялась. Детали завтра. Пока пара фоток.

Силуэт.

post-1907-1232312138_thumb.jpg

Промах сзади :)

post-1907-1232312157_thumb.jpg

Изменено пользователем hunter22

Negrus

Промах сзади :)

Свежо было, много че обзадил вчера..

На второй - это видимый осколок *16*

Крокодил

Вчера помоему по промахам все отличились , особенно я *01*

Фото чуть позже, сори.

Изменено пользователем Крокодил

Крокодил

Немного фоток с нашего собрания.

post-2928-1232352107_thumb.jpgpost-2928-1232352123_thumb.jpg

Общественно полезный труд, для разогрева.

post-2928-1232352144_thumb.jpgpost-2928-1232352156_thumb.jpg

post-2928-1232352172_thumb.jpg Опять промах

post-2928-1232352189_thumb.jpg А настроение все равно хорошее)))

post-2928-1232352204_thumb.jpg

post-2928-1232352219_thumb.jpg Подготовились , однако)))

post-2928-1232352232_thumb.jpg Крокодила обидели, в воду не пускают))) *27*

Изменено пользователем Крокодил

Аян

Его не пусти....как же! Он у меня в деревне даже в колодец нырял)))