Перейти к контенту
Severomorsk

Выбираю ружье

Recommended Posts

Severomorsk

Всем привет.

Наконец наступило то время когда я по-настоящему собрался влиться в ряды охотников.

Опыту маловато(иж43 и иж58), но думаю что камрады помогут определиться с моделью. Знаю одно хочу или вертикалку или п/а. но больше склоняюсь пока к вертикалке.

соответственно выбор вертикалок в ценовом диапазоне до 20-25 тык не такой уж большой.

зашел сегодня в магазин на горького. стоИт там ружье Sasilmaz SP 307. посмотрел отзывы в инете- а их что то не густо. знает ли кто-нить что-то про это ружье? может есть у знакомых?

какую можно придумать альтернативу из иномарок? в принципе не против иж27 или тоз34, но надо тщательно выбирать тк много брака.

охоты планируются не так часто(ну это я пока так думаю во всяком случае =)) ), в основном по пернатым.

кто что посоветует или может помочь выбрать ружье *35*

ЗЫ покупать надо не сейчас =), тк доки еще не готовы

Поделиться этим сообщением

Negrus

ИЖ-27, если не часто.. по сасилмазу несведущ

HesH

лучше конечно в москву сездить там выбор побольше будет, как вариант Sabatti мод. "Airone" в Зверобое 30000т.р

post-3155-1231951986_thumb.jpg

Изменено пользователем misha

panzer--vi

Из Иж-43 или Иж-58 попадаеш если, то оно тебе и надо. Иж-58 снят с производства. Я за п.а. т.к. один ствол по качеству выбрать проще, чем два (хоть горизонт хоть верткаль).

ЗЫ. Модераторам прозьба, создать из подобных тем тему "Об оружии" с целью объединения подобных вопросов, т.к. их уже не мало.

HesH

panzer--vi подерживаю можно будет поделится опытом владения своим оружия, плюсы и минусы оружия +фото!

hunter22

п/автоматы фабарм и беретта es-100. 35-37 т.р. + возможность рассрочки.

Severomorsk

эх чую нелегко мне придется с выбором...

Стрелец

эх чую нелегко мне придется с выбором...

Есть охотничий магазин на против главного входа Канавинского рынка, Чкалова 11. Старшой там Клочков Сергей Анатольевич. Очень хороший и нужный человек. Я и многие мои знакомые заимели ружья через него. Все довольны. Подойди к нему и излей ему свою душу. Поговори, подержи в руках то, что есть в наличии. А чего нет - достанет. На что душа ляжет, то и покупай. Сейчас разговаривал с ним по телефону, скажи от Сергея из Заволжья.

Изменено пользователем Стрелец

снайпер

А МР-153, может это тебе подойдет, у кого есть те нежалуються

Крокодил

Для ПЕРВОГО ружья нужно иж-18, а потом подбирать то что понравится и ляжет в руки *01* , а что это будет все равно полуавтомат , горизонталка или вертикалка. Ты почаще заходи на guns.ru там есть ветка купля продажа оружия , можно подобрать что нибуть интересное, да и обсуждения разных видов оружия можно почитать. По ценам тоже можно там сориентироваться.

Изменено пользователем Крокодил

hunter22

Согласен с земноводным ;) Хочешь научиться стрелять - бери ИЖ-18.

yarik777

Ребят,помню год назад я собирался вступить в ряды охотников,да так и не получилось,родители были против,что дома оружие и т.д т.п.,короче купил себе пневматическую винтовку...)))) А сейчас,время прошло,я понял,что нужно нужно мне ружжье,поэтому со всеми своими провел разьяснительную беседу и.. добро вообщем дали))))) сейчас делаю себе документы.вот-вот должен получить лицензию на владение оружием,а пока.. пока я выбираю себе ружье... между иж27 и иж43 (иж 18 мне не нужен,пневматики оч хватило,и выстрел ценить умею и меткость хорошая *01* )))))) единственный вопрос горизонталка или вертикалка ??? у кого и где не спрашивал,сколько всего выслушал,но никто не может точно сказать,не могу прийти к правильному решению)))))помогите пожалуйста!!))))) *26*

БоРиCыЧ

Уважаемый yarik777 на этот вопрос боюсь вам 100% не кто ,не ответит.

Правильно здесь комрады говорят, надо брать что вам в руки ляжет.

Походите по магазинам и примерьте эти модели оружья.ИМХО

hunter22

yarik777,

Что больше нравится, то и надо брать.

Если хорошо удавалось стрелять влёт из пневматики, то можно и П/А посмотреть.

Kaer

Можно проще сделать :)

Съездить на стенд в Заволжье, когда будет много народу там. Форумских ...

Да и попробовать (кто даст) пострелять из разных ружей, что ляжет в руку (и душу) - такое и искать :)