Перейти к контенту
yarik777

Помогите Начинающему охотнику с "нуля"

Recommended Posts

yarik777

Всем Привет *21*

Сегодня ходил на охоту на рябчиков,первый раз в жизни был,собственно никого мы не добыли,а рябчиков видели :) Вот меня после этого и торкнуло,хочеться очень приобщиться к охоте.Так я только рыбак,об охоте знания самые простейшие,вообщем помогите пожалуйста определиться с чего нужно начинать,какое ружье покупать,сколько примерно будет стоить и с какими трудностями придется столкнуться,да,кстати,охотиться на крупную живность я не хочу,поэтому с выбором ружья ориентироваться примерно надо на добычу... птицу(рябчиков и т.д.) ну и зайца.

Помогите пожалуйста,если не трудно *16*

Заранее благодарен,с уважением,Роман :)

Изменено пользователем yarik777

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Привет. Для начала вступи в охотобщество. При себе иметь фотки 3 на 4,и небольшую сумму денег,не знаю сколько сейчас вступительный взнос,но думаю не более 1000 руб. Потом идёшь в разрешиловку при РОВД по месту жительства,там получишь подробную консультацию по оформлению лицензии на гладкоствольное оружие. Начинаешь собирать справки,медкомиссия итд.

Лицензия действительна 6 мес. За это время успей окончательно определиться с выбором ружья,и приобрети его.

Для начала походи с кем нибудь из знакомых охотников на стенд или на охоту,постреляй из чужих ружей,почувствуй ружьё. Потом будет легче выбрать себе ствол. Лучше сравнить для себя полуавтомат и двустволку,к чему больше душа лежит. Также впоследствии в магазине надо подержать все предлагаемые стволы, какой то из них тебе всё равно больше понравится,будет более прикладист итд,вот его и бери.

Почитай охот. форумы про ружья сейчас много информации,и цены ни для кого не секрет.

Насчёт рябчиков *43* ,все с птичек начинают,желание охотиться на зверя придёт позднее.

Удачи!

yarik777

Спасибо большое,с ценой осталось разобраться видел иж-27 за 3000 1993 года продают,можно реально за такую цену его преобрести?говорят состояние хорошее *18*

КДЛ

Только не бери б/у ружьё у незнакомых людей, это как подержаную машину брать, хрен знает чем из него стреляли,в каком состоянии стволы,механизмы? Лучше покупать с человеком,хорошо разбирающимся в оружии.

HesH

почему и нет посмотрите в каком состояние ,у меня знакомый в том году продавал за 5тр сразу забрали!

yarik777

Эх если бы найти такого человека *39*

А какой сейф обязателен для оружия???

Меня в конце января позвали на охоту,правда на какую живность пока не знаю,и вот на следующей неделе собираюсь тоже поехать,на птицу,там и посмотрю у охотников ружья :)

КДЛ

Сейфы во всех охотничьих магазинах есть, назавёшь модель ружья,подберут сейф.

И ещё насчёт б/у ружья. Ты же не знаешь его условия хранения и эксплуатации. А может его хозяин только перед продажей почистил,а до этого оно валялось в сыром подвале. И у тебя после 5 или 10,короче неважно какого выстрела рассыпится спусковой механизм,потом будешь бегать по мастерским.

yarik777

Вообщем,примерно 10 000 рублей мне точно придеться потратить на все это удовольствие в целом :15: :)

придеться подкопить *10*

КДЛ

Я сейф приобрёл только после покупки нарезного ствола, а до этого гладкоствольное ружьё в шкафу неплохо хранилось.

yarik777

......то есть не обязательно сейф преобретать? *27*

HesH

сейф обязателен нужен без него разрешения не дадут!

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Изменено пользователем misha

Саша Дзержинский

Сейф нужен, даже ради безопасности домочадцев.

А по оружию есть несколтко вариантов. Имеется в виду бюджетных.

Если б/у то либо у знакомых брать, либо с человеком разберающимся в ружьях. Если новое, то все равно с человеком разберающимся в ружьях, т.к. наши ИЖы и ТОЗы по качеству, оставляют желать лучьшего...

Изменено пользователем Саша Дзержинский

КДЛ

......то есть не обязательно сейф преобретать? *27*

Когда я покупал своё ружьё ( до этого охотился с чужим),всё не так строго было. Это был 1996 г.

Да и этим летом,когда карабин брал,то показал участковому кассовый чек на оружейный шкаф,этого хватило,даже домой ко мне он не приходил.

Макс Никитин
то показал участковому кассовый чек на оружейный шкаф

Вот вот, сейф нужен участковому, можно просто соврать, что купил, лучше чек, в помойке у мага порыться:) А для домочадцев ствол в чехле разобраный храни. Б\у стволы неплохие есть и за 20 лет старше, найди человека или здесь кого попроси, коньячку пообещай с покупки:))

Крупный скутерист

Помогите пожалуйста,если не трудно *16*

Бланк карточки-заявления:

________________________.doc

Методические рекомендации для владельца оружия:

_______________________________________________.doc

Необходимая информация для получения оружия:

___________________________________________.doc

Порядок приобретения оружия:

___________________________.doc

Порядок проверки знаний:

_______________________.doc

Правила безопасности при обращении с оружием:

_______________________________________.doc

Программа тест на сдачу экзамена в МВД:

______________.zip

Петрович

Приветствую уважаемых камрадов! Имею ТОЗ-34Р с советских времён,охота на уток,кабана,лося,т.е.дробь и пули. Ружжо в хорошем состоянии,есть необходимые причиндалы(патронташи,сейф и др.). По причине отсутствия большого интереса к сегодняшней охоте,могу всё отдать за смешную цену *1* В своём оружии уверен,что не подведёт,т.к. уход ему был обеспечен всегда. Если есть желание мой тел.+7-920-047-91-00. С уважением Петрович.

Ямбуй

Охота удовольствие дорогое и, врядли, Вы сможете ограничиться суммой в 10 т руб, это просто нужно понимать для себя, хотя хорошо то, что можно разбивать затраты поэтапно.

Что касается сейфа: да есть такие участковые, которые и чека с вас не спросят и никогда с проверкой не придут, но тут нужно четко понимать, для кого это все делается - кого-то обмануть (в т.ч. и себя) или ни при каких обстоятельствах не допустить беды в доме! Ситуация могут быть разные, и дети, одни могут просто баловаться не понимая опасности, другие подрастают, психика неокрепшая... да мало ли что ! сколько случаев, по слкчаю по оплошности, неосторожности, по незнанию, кого-то наказать, кому-то отомстить....да мало ли что, Вилы раз в году стреляют!

Если к вам залезут в дом и украдут ружье - за это предусмотрено наказание. Если, не дай Бог, из этого ружья будет совершено преступление, - уголовка. Если не дай Бог в доме какая-то ситуация - авось пока ключом замок открываете, остынете образуметесь.

Мое мнение, сейф этот не тот случай, где можно отмахнуться или сэкономить. Это техника безопасности, а попросту вопрос не допущения беды в доме. Если оружие появляется в доме, это как правило не на год и не на 2. Надо понимать что при этом оружии у вас будут и дети появляться и внуки, и об этом нельзя не думать! И если планируете получать удовольствие от владения оружием и охот - сейф это необходимое правило.

Стрелец

Я сейф приобрёл только после покупки нарезного ствола, а до этого гладкоствольное ружьё в шкафу неплохо хранилось.

В нашем районе, инспектора разрешительной системы стабильно практикуют выборочную проверку наличия сейфа охотников по списку, через участковых. При покупке ружья, сейф для проверки, как правило, берут на время у знакомых и они это знают. Только за 2000_ные года меня проверяли дважды без предупреждения.. Ружье и патроны должны храниться в разных ящиках. За пачку патронов в сейфе (ну мало ли, чего, что бы все под руками было, если придется встречать незваных гостей), пришлось выслушать лекцию. На первый раз составлять протокол о нарушении не стал. Конечно, инспектора разные бывают. При факте отсутствия сейфа, оружие будет изъято однозначно. Проблем будет много.

Приветствую уважаемых камрадов! Имею ТОЗ-34Р с советских времён,охота на уток,кабана,лося,т.е.дробь и пули. Ружжо в хорошем состоянии,есть необходимые причиндалы(патронташи,сейф и др.). По причине отсутствия большого интереса к сегодняшней охоте,могу всё отдать за смешную цену *1* В своём оружии уверен,что не подведёт,т.к. уход ему был обеспечен всегда. Если есть желание мой тел.+7-920-047-91-00. С уважением Петрович.

Отличное, крепкое ружье. Владею таким (только ЕР) с 1974 года. Сколько я им сделал выстрелов на охоте, на круглом стенде, на траншейном (применялись патроны с давлением в 1.5 больше допустимого) - ни какой качки стволов! Отличный бой дробью и пулей. Отсутствие подствольного крюка, делает ствольную коробку невысокой - очень удобно нести ружье в руке (обхватив ладонью за ств. коробку - по этой причине я очень быстро избавился от ИЖ27). При такой конструкции трудно скрыть шат стволов (конечно можно, если знаешь). УСМ просто идеален - за 35 лет ни одной осечки по вине ружья, даже в крепкие морозы, к сильной зависти моих друзей у коих ИЖ27 (предвижу нападки сторонников ИЖ27 - предлагаю поискать в интернете, пролистать журналы и Вы найдете кучу советов, как убрать осечки ИЖ27, особенно нижнего ствола и ни одного у ТОЗ34).

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

а ТОЗ-34 еще выпускают?

что ИЖ-27, что ТОЗ-34 - хрен редьки не слаще, одно г...

охочусь с 27...

На ганзах сравнивают..

http://talks.guns.ru/forummessage/1/193447.html

Изменено пользователем Negrus

Стрелец

а ТОЗ-34 еще выпускают?

что ИЖ-27, что ТОЗ-34 - хрен редьки не слаще, одно г...

охочусь с 27...

На ганзах сравнивают..

http://talks.guns.ru/forummessage/1/193447.html

Народное название ИЖ27 - лопата, топор.... А У ТОЗ34? Правда мы уходим от темы разговора. Может создать отдельную тему, типа "Ружья, с которыми я охочусь", где каждый расскажет про плюсы и минусы ружей, какими владел, владеет исходя из личного опыта? Глядишь начинающие не будут задавать один и тот же вопрос.

Почитал интересную ссылку Negrus (спасибо), так волосы дыбом встают, как хотят у нас "охотничьки" не просто магнум, а супер магнум. Добить все то, что хоть не много да осталось? Последнее время я все чаще беру на охоту МЦ20-01 20 кал, патр. 70мм. Добываю и уток и гусей, и ласа не уходит. Моральное удовлетворение, от меткого выстрела из мц20-01, получаю гораздо больше, чем из ружья 12 калибра.

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

Народное название ИЖ27 - лопата, топор.... А У ТОЗ34?

Что ИЖ-27, что ТОЗ-34 - вёсла, не обольщайтесь особо... оба топорные.. от дешевых ружей нет смысла ждать каких то чудес.. свои функции на охоте эти ружья выполняют одинаково, плюсы и минусы есть у обоих, все дело вкуса.

Я понимаю, что Вы сейчас будете нахваливать ТОЗ-34, но постреляйте с беретты..

кстати у меня на итальянце, Сабатти, усм один в один с ИЖом-27, исполнение конечно получше...

Стрелец

Народное название ИЖ27 - лопата, топор.... А У ТОЗ34?

Что ИЖ-27, что ТОЗ-34 - вёсла, не обольщайтесь особо... оба топорные.. от дешевых ружей нет смысла ждать каких то чудес.. свои функции на охоте эти ружья выполняют одинаково, плюсы и минусы есть у обоих, все дело вкуса.

Я понимаю, что Вы сейчас будете нахваливать ТОЗ-34, но постреляйте с беретты..

кстати у меня на итальянце, Сабатти, усм один в один с ИЖом-27, исполнение конечно получше...

Стрелял. Так о чем мы говорим? Что, Ваше Сабатти так же осечит и выглядит как ИЖ27. Ее в руки взять - душа радуется, а Иж27? По бою к ИЖ27 претензий нет, а вот остальное...

Negrus

Почитал интересную ссылку Negrus (спасибо), так волосы дыбом встают, как хотят у нас "охотничьки" не просто магнум, а супер магнум. Добить все то, что хоть не много да осталось? Последнее время я все чаще беру на охоту МЦ20-01 20 кал, патр. 70мм. Добываю и уток и гусей, и ласа не уходит. Моральное удовлетворение, от меткого выстрела из мц20-01, получаю гораздо больше, чем из ружья 12 калибра.

Да, я тоже магнум не понимаю, особенно на наших ружьях, у которых и так живучесть на низком уровне..

20-ка приятная, согласен, у меня есть..

Крокодил

Люди а че мы спорим выбирать-то ему *01* , я бы вот предложил ему взять иж-18 (как уже предлагал в другой ветке) все равно в каком калибре. Игодика два походить сней на охоту и на стенд. А уж потом..... .

Тоже ищу 20 калибр.

Изменено пользователем Крокодил

Negrus

Стрелял. Так о чем мы говорим? Что, Ваше Сабатти так же осечит и выглядит как ИЖ27. Ее в руки взять - душа радуется, а Иж27? По бою к ИЖ27 претензий нет, а вот остальное...

27-м стрелял на стенде, пока Беретту не купил.. настрел около 4 тыщ, осечек не было ни разу, удовольствия ни от ТОЗ-34, ни от ИЖ-27-го эстетического не испытывал..

вы говорите о каких то субъективных вещах.. для кого то внешне ТОЗ-34 убожество, для кого то ИЖ-27..

Это не те ружья, которыми надо любоваться, это рабочие лошади в тяжелых условиях охоты