Перейти к контенту
hunter22

А не создать ли нам свое охотобщество?

Recommended Posts

hunter22

"Не проще искать возможности сформировавшейся структурой"

Какой?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Этим клубом например, он же вроде рыб- охотничий.?

Больше никаких объединений нет?

Аян

Дорогу осилит идущий! Я буду в числе идущих.

SUsanin

Дорогу осилит идущий! Я буду в числе идущих.

Жив буду - тоже постараюсь не отстать.

КДЛ

А я за любой кипишь,кроме голодовки. *01*

panzer--vi

Вот моё ведро холодной воды...НРОО охотничье можно сделать. А смысл без угодий? Уже и так куча обществ. Нет закона об охоте в РФ. Взять угодие в аренду-оочень нарядно (на путёвках не выживеш).

Negrus

Вот моё ведро холодной воды...НРОО охотничье можно сделать. А смысл без угодий? Уже и так куча обществ. Нет закона об охоте в РФ. Взять угодие в аренду-оочень нарядно (на путёвках не выживеш).

смысл в первом посте

hunter22

Встреча охотников состоялась.

Выбрано три основных направления деятельности.

1) Юридическая защита прав и законных интересов.

2) Формирование коллективов для проведения совместных охот и налаживание контактов с охотничьими хозяйствами.

3) Проведение развлекательных мероприятий.

Следующий шаг - встреча с представителями клуба "ВолгаФишинг".

Саша Дзержинский

Следующий шаг - встреча с представителями клуба "ВолгаФишинг".

По объективным причинам не смог присутствовать на встрече. Шаг считаю очень разумным.

arsenal

Поднимаю тему. Кирилл как дела? Планы, проекты, сроки?

hunter22

В четверг в 18-30 встреча с представителями ВолгаФишинга.

Крупный скутерист

В четверг в 18-30 встреча с представителями ВолгаФишинга.

Где?

Може в кафе "У Гоши", ул.Октябрьской Революции, д. 43?

Саша Дзержинский

Как туда проехать, скажите ориентир какой нибудь. Или лучьше карту)) Попробую тоже подъехать, если получится.

Влад2

Гошка там был неоднакратно.

Он кстати как члена совета тоже не помешает, вот в месте и приезжайте.

Фидер

Гоша вряд ли приедет))) Саня,это около УГЖД..рядом со мной-поедешь-набери-подскажу как добраться.

hunter22

"Може в кафе "У Гоши", ул.Октябрьской Революции, д. 43?"

"У Гоши" - это кафе так называется?

Давайте там и встретимся.

Крокодил

Кирилл , ну как встреча состоялась, когда отчет вывесиш?

Стрелец

Мужики! Не только я высказывались о не понимании создания еще одного охот. общества. Тем более, что по новым правилам будет без разности в каком обществе состоишь, если вообще они останутся. Осмелюсь Вам предложить другую форму объединения - стрелковый клуб. Например "Общество правильной стрельбы", пойдет и "Ворошиловский стрелок!. Основным направлением (по уставу) будет пропаганда культуры владения. обращения оружием: изучение истории создания, типы и устройства оружия, приемы стрельбы и правила безопасности, ориентирование на местности без и с приборами, правила поведения на природе, охоте... и т.д.. Сюда очень органично вписываются намеченные Вами цели и задачи. Я еще добавил бы: оказание помощи охотхозяйствам в борьбе с четвероногими и двуногими хищниками и вредителями. А если всему этому придать военно-патриотический уклон, занятие с молодежью (у нас у всех есть опыт, который можно передать), то, извините - с Вами просто обязаны будут считаться, учитывая политику президента и премьера по этому вопросу! Идеальной базой для такого объединения - это стрелковый стенд (правда я не знаю кому он сейчас принадлежит). Если с умом подойти решению этого вопроса, то получится что-то очень жизнеспособное, неординарное, которое не потеряется на фоне других общественных организаций. И проблем с членством не будет, гарантирую. Я сам не откажусь, если примете. За бугром давно существуют такие объедения и они весьма влиятельны. Ведь нас Всех объединяет оружие и охота. Охотничьи объединения уже давно существуют. История создания стрелковых обществ на Руси имеет свою не богатую, но славную историю, так может впишем новую страницу?

Историческая справка

1737 год - Российская государыня Анна Иоановна издала Указ об учреждении при дворе спортивной стрельбы по птицам.

1807 год - в Петербурге военными было организовано «Стрелецкое общество», позже переименованное в «Общество любителей стрельбы».

1897 год - Николай II издал Указ «О создании обществ правильной охоты». «Императорское общество правильной охоты и собаководства» общим собранием устанавливает правила стрельбы по неживым мишеням и регламент соревнований. С этого момента началась летопись легендарных побед российских стрелков.

Не...., пивом от меня не отделаетесь!

Изменено пользователем Стрелец

Ямбуй

На мой взляд, идея отличная. Првязав организацию к оружию и стрельбе (охотничий биатлон и проч...) и форме клуба, дальше уже четче будут видны цели, куда все это дело может вылиться на практике. А направлений может нарисоваться действительно море, вплоть до создания мобильных групп, зеленых патрулей, "казачьих" разъездов, спортивных мероприятий и проч...

Изменено пользователем Ямбуй

SUsanin

Мужики!

Сергей, разницы особой нет, вот только патриотизм воспитать без инструкторов со свободным временем и помещением - это вряд-ли. Лучше уж пусть про охоту будет общество. А то обучение владению оружием предусматривает учебные макеты, а у нас только реальные стволы, на которых учить молодёж - нарушать закон. Ну их, пусть оформляются в охотники, покупают стволы, тогда и учить будем.

А ориентированию и выживанию сам готов попробовать поучить, тем более что ник у меня на эту тему зачётный *1*

К слову, пару лет назад с одного нн.рушного форума знакомые (очные) попросили сводить на выхи в лес. К ним пристроились ещё пара форумских, а с кем пойдут - не в курсе были. Когда знакомые написали на форуме, что поведёт чел под ником Сусанин - все в один голос: "Блин, стрёмно как-то...".

Саша Дзержинский

Идея с военно- патриотическим клубом отличная!!! По поводу оружия.... Ну ведь шла речь о вложениях, типа мы за ценой не постоим))) Скинимся и купим пару ммг)). Воспитание молодежи (пора их отрывать от виртуальности и переводить в реальность), ориентирование и выживание в лесу, азы охоты, знание следов и повадок животных и т.д. и т.п.

Есть один минус - помещение. Без него это сделать не возможно.В ВФ, кстати тоже стоит вопрос с помещением, вот и еще одна точка соприкосновения, для объединения.

Стрелец

Мужики!

Сергей, разницы особой нет, вот только патриотизм воспитать без инструкторов со свободным временем и помещением - это вряд-ли. Лучше уж пусть про охоту будет общество. А то обучение владению оружием предусматривает учебные макеты, а у нас только реальные стволы, на которых учить молодёж - нарушать закон. Ну их, пусть оформляются в охотники, покупают стволы, тогда и учить будем.

А ориентированию и выживанию сам готов попробовать поучить, тем более что ник у меня на эту тему зачётный *1*

К слову, пару лет назад с одного нн.рушного форума знакомые (очные) попросили сводить на выхи в лес. К ним пристроились ещё пара форумских, а с кем пойдут - не в курсе были. Когда знакомые написали на форуме, что поведёт чел под ником Сусанин - все в один голос: "Блин, стрёмно как-то...".

Мы свой патриотизм получали пацанами приходя в общество и слушая рассказы охотников. Какие были вечера! А на счет того, что ничего нет - лиха беда начало, а потом все будет. Главное начать. Когда начинали строить стенд так же говорили, что ничего нет и как делать. Собрались, захотели и все сделали.

А про водку тогда вообще разговоров не было.

Изменено пользователем Стрелец

Ямбуй

"Юные егерята", "Клуб вооружённых юннатов". Штаб, разведка, группы БР, взвод обеспечения, ой посодют нас, опой чую, посодют... *20*

самый нейтральныей вариант "Лесные братья" пожалуй *8*

Но если серьезно, идея плясать "от печки", то бишь от стенда, мне кажется разумной

Изменено пользователем Ямбуй

Стрелец

"Юные егерята", "Клуб вооружённых юннатов". Штаб, разведка, группы БР, взвод обеспечения, ой посодют нас, опой чую, посодют... *20*

самый нейтральныей вариант "Лесные братья" пожалуй *8*

Но если серьезно, идея плясать "от печки", то бишь от стенда, мне кажется разумной

Мне, кажется, что решать вопрос с помещением, можно будет тогда, когда будет создана и зарегистрирована общественная (не боевая!) организация, принят устав, выбрано руководство. Мне так кажется - я не имею опыта создания общественных организаций.

hunter22

Встреча состоялась.

Одобрены основные направления деятельности объединения:

1) Юридическая защита прав и законных интересов охотников.

2) Проведение различных мероприятий (встречи, соревнования, учебные стрельбы и т.д.)

3) Популяризация законных способов охоты и техники безопасности при обращении с оружием.

4) Общественная работа (например антибраки и добровольная помощь охотничьим хозяйствам).

Остались открытые вопросы:

1) Форма присоединения

2) Структура организации

3) Порядок взаимодействия с НРОО "Волга Фишинг"

У кого какие мысли по этому поводу? Идеи и предложения приветствуются.

P.S. Есть предложение создать стрелково-охотничий клуб под эгидой "Волга Фишинга".

Стрелец

Встреча состоялась.

Одобрены основные направления деятельности объединения:

1) Юридическая защита прав и законных интересов охотников.

2) Проведение различных мероприятий (встречи, соревнования, учебные стрельбы и т.д.)

3) Популяризация законных способов охоты и техники безопасности при обращении с оружием.

4) Общественная работа (например антибраки и добровольная помощь охотничьим хозяйствам).

Остались открытые вопросы:

1) Форма присоединения

2) Структура организации

У кого какие мысли по этому поводу? Идеи и предложения приветствуются.

P.S. Есть предложение создать стрелково-охотничий клуб под эгидой "Волга Фишинга".

Я - ЗА. Организоваться и встать на ноги можно и под чьей то крышей. Если можно - разверни нерешенные вопросы, какие могут быть варианты. Не многие ориентируются в этих вопросах. И давай назначай конкурс на название клуба.

Крокодил

Согласен со Стрельцом, сейчас на начальном этапе правильнее будет начинать организацию нашего клуба под эгидой "volgafishingclub". Я думаю что это должна быть все таки самостоятельная организация но состоящая в ассоциации с Волгафишинг, Можно к примеру создать "Союз рыбаков и охотников Нижнего Новгорода" в который будут входить Волгафишинг и мы, и кто знает может еще какая нибуть общественная организация захочет присоединится. Ну это к примеру. А так я начал думать над этим и в понедельник изложу свои мысли.

Ну а то что я за , я уже говорил))))

Изменено пользователем Крокодил

6APCuK

Это пять!-)))

arsenal

Я очень сильно извиняюсь, но по моему одобренные на встрече вопросы были одобрены уже давно, и к этой встрече отношения в принципе не имели. А открытые вопросы

1) Форма присоединения

как раз и должны были решаться, но они почему то остались открытыми. Или я чего то не понимаю? Изменено пользователем arsenal

hunter22

arsenal,

Первая встерча была между охотниками, а вторая с советом Волгафишинга.

"А открытые вопросы"

А открытые вопросы закрыть не смогли. Их надо доработать. Свои мысли пока накидываю на бумаге. Как появится конкретика, сообщу.

SUsanin

Как появится конкретика, сообщу.

Как оно, с конкретикой? Не хотелось-бы загубить дело в зародыше, может помощь какая нужна?