Перейти к контенту
hunter22

А не создать ли нам свое охотобщество?

Recommended Posts

hunter22

Есть идея создать что-то типа НРОО "Охотничий клуб ВолгаХантинг".

Цели:

1) Объединение людей для отстаивания и защиты прав и законных интересов охотников.

2) Организация мероприятий (охота, отдых).

3) Обмен опытом.

4) Требование совершенствования законодательства в области охоты и охотничьего хозяйства, а так же эффективной работы госорганов в данной сфере.

Задачи:

1) Лоббирование интересов охотников во всех структурах.

2) Возможно выдача своих охотбилетов (по всем правилам).

3) Популяризация охоты и иных спортивно-охотничьих мероприятий.

4) Создание коллектива для проведения охот.

5) Налаживание контактов с охотничьими и рыболовными хозяйствами.

6) Защита прав охотиников.

7) Популяризация законных способов охоты.

В принципе, очень много людей присутствующих на форуме и так достаточно активно участвуют в вышеперечисленных мероприятиях. Вопрос в том, даст ли юридическое объединение синергитический эффект?

Появилось ощущение, что сегодня создается обстановка, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Слишком много пробелов и коллизий в нашем охотничьем законодательстве, надо их как-то разрешать. Иначе крайними остаются обычные охотники.

Поделиться этим сообщением

Kaer

Кирилл, я давно это думаю ...только еще взять в аренду землю...

Думаю, если коллектив будет не очень большой (до15-20 человек)-то все получится.

Если каждый будет хотя бы изредка, раз в 2-3 недели ездить, что то делать, то и база неплохая будет.

Изменено пользователем Kaer

hunter22

Угодья - это другой вопрос, пока оставим открытим...

Крокодил

Готов принимать активное участие в создании и функционировании данного общества. Более того собираюсь подавать документы в Кировскую сельхоз академию на заочное отделение. факкультет "Охотоведение"

Kaer

А вообще - давно пора создавать официальное общество.

Много пользы.

Тем более, народ более-менее уже постоянный и знакомый.

Kaer

Готов принимать активное участие в создании и функционировании данного общества. Более того собираюсь подавать документы в Кировскую сельхоз академию на заочное отделение. факкультет "Охотоведение"

Тааккк.... егерь уже есть ... правда, с зубами и хвостом, ну ничего - будет на штатной должности бреков пугать *01*

Заходишь в лес - а там - КРОКОДИЛ!!! *1*

КДЛ

Свяжись со снайпером он там учится.

Саша Дзержинский

Кирилл, идея интересная, но на практике все немного сложнее.

1. Финансирование. (Не сомневайтесь, оно потребуется).

2. Юр. статус общества? (Какой бы статус не был, это еще доп. статья расходов).

3. Кто будет заниматься всем этим?

Ведь, на сколько я понял, речь идет не о разовых мероприятиях, а о каком то их плане. На все это нужно не только деньги, но и время! Т.е. получается что нужно лицо, которое будет заниматься непосредственно только организацией мероприятий, хождением по инстанциям, лоббированием интересов и т.д. и т.п.

В итоге:

Нужны средства + штат работников. (как минимум бухгалтер и исполнитель (назовем его например председатель).

Так что, вот.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Крупный скутерист

Я за!

Зарегистрировать такую общественную организацию не проблема и не дорого даже своими силами, устав мона взять типовой (да хотя бы НООИРовский), протокол собрания учредителей сбацать, оплатить госпошлину, отнесть доки в Минюст, через месяц забрать готовые свидетельства о гос.регистрации общественной организации,там же получить выписку из ЕГРЮЛ, и далее по круги (в налоговую на учёт, фонды там всякие, завести расчетный счёт (если нужон) и собственно всё.

Крупный скутерист

Нужны средства + штат работников. (как минимум бухгалтер и исполнитель (назовем его например председатель).

Сань, приедседатель (кто то же сидеть должен.. *1* ) по любому нужон, как и ревизор, это требование к общественным организациям, а если хотим создать не общественную организацию ,а ООО, то доки у меня на него готовые есть, тока название новое вписать и зарегистрировать.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крокодил

Конечно данную тему лучше обсудить при общем собрании на стенде например, либо просто гденить в городе всем кому интересно собраться и изложить то как это мы видим. А там уже будем принимать решение о дальнейших действиях. Вообщем ребята пора собраться *21*

Всем до завтра.

Изменено пользователем Крокодил

kunin

Идею поддерживаю, готов помогать строить светлое будущее по мере возможностей.

КДЛ

А если серьёзно,то действительно надо собраться и обсудить,а то в открытом форуме уже сейчас появятся завистники,кокуренты. Будут пакостить.

hunter22

Саша Дзержинский,

Саш, все знаю. Не думаю, что придется много ходить и будет много дел. Штат на самом деле больше формальный. Все вопросы решаемые. Финансирование нужно обсуждать, но думаю, что на первом этапе хватит собственных средств.

По поводу регистрации я уже разговаривал. Сделать можно без проблем и за недорого. Самим бегать не придется.

Можно конечно ничего не делать, но и результат будет соответствующий.

КДЛ

Кирилл,собирай всех на стенде.

И постреляем и поговорим о делах наших.

А то тема интересная, вместе и помыслим.

Тут горячка не нужна.

Изменено пользователем КДЛ

kunin

По поводу интернет-ресурса - если все получится и светлое будущее наступит, то можно будет сочинить сайт.

По поводу форума - мне кажется лучше не дергаться и оставаться здесь, так как инфы тут много да и чего изобретать велосипед?

Изменено пользователем kunin

hunter22

Не нужен нам пока свой интернет-ресурс. Будем тут, пока не выгонят :)

Крупный скутерист

Штат на самом деле больше формальный.

И тем не менее и этот формальный штат придёцца проводить по все пенсионным и прочим медицинским фондам, не как совместителей, т.к. в общественных организациях эти две формальные должности: председатель и ревизор -- выборные и совместитель не имеет права на них трудицца, обязательно делать им запись в трудовой книжке, да много ещё мелких и нудных заморочек (типа предоставления юр.адреса) *01*

Я сам работаю в общественной организации председателем уже пять лет.

Кирилл,собирай всех на стенде.

может таки лучше в кафешке: тепло,сухо, никто над ухом не бабахает...? *16*

Negrus

может таки лучше в кафешке: тепло,сухо, никто над ухом не бабахает...? *16*

Бабаханье над ухом тешит охотнику слух.. в кафе как то не по охотничьему.. на крайняк на природе

Саша Дзержинский

Да, нужно действительно собраться и помусолить это. Хоть на стенде, хоть в кафе, я за!

Да и +много к Артёму. Бухгалтерию придется вести по любому, не зависимо от "количества движений" в организации. Ответственность еще никто не отменял.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

ВаНо

А не рассмотреть ли вам вариант вливания в уже созданную общественную организацию "ВолгаФишинг" со схожими целями и задачами?... (Ведь НООиР решает общие задачи охотников и рыболовов).

Естественно, со внесениями изменений в её Устав, со своим финансированием, бюджетированием и проч. Как бы своей веткой... Но т.к. многие задачи в принципе пересекаются, то часть работы можно было бы объединить и оптимизировать... А принципы взаимодействия рыболовной и охотничей веток организации, под одной крышей Общественной Организации, можно изначально разработать.

Как минимум, это даст массовость в лобби и достижении каких-то целей...

ЗЫ: говорю это от себя лично, а не от имени НРОО, т.к. не представляю, как к этому отнесётся нынешний Совет клуба.

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Вадик, считай что сделал официальное предложение руки и сердца.

+1.

DRAKON

Как вариант - на правах филиала , кои "ВФ" имеет юридическое право создавать .

Саша Дзержинский

Вадь, Влад, Лёнь, ну как говорится +много!!!

Первая мысль, когда увидел название темы, появилась точно такая же! Но не стал ее специально озвучивать, т.к. все же это не в компетенции одного члена клуба.

Negrus

Организационно многое облегчит, в принципе идея неплохая, если фишеры не против..

обсуждать многое нужно

yarik777

Ребят, полностью вас поддерживаю,уже давно хочу открыть для себя мир охоты,было бы очень хорошо,если ваша задумка получиться,могу помочь финансово,не обещаю миллионы,но хоть что-то с кармана могу отправить *16* :)

Может мне кто нибудь обьяснить посоветовать с чего начинать путь охотника,хотя бы какое ружье купить для начала,чтоб было не дорого *18*

..чуть не забыл,охотиться я хочу на птицу(рябчиков) не могу я других животных убивать,жалко блин)))))

Изменено пользователем yarik777

Саша Дзержинский

Организационно многое облегчит, в принципе идея неплохая, если фишеры не против..

обсуждать многое нужно

Саш, НРОО сделало официальное предложение. Давайте вместе развивать не только культуру рыболовства, но и охотничью. Лоббирование интересво не только рыболовов, но и охотников. Есть уже созданая общественная организация, которая имеет большую известность уже далеко за пределами области. Если есть желание не только поговорить об этом, но и реально воплотить свои мысли и задумки в жизнь, то вот пожалуйста, есть реальная возможность для этого.

Саша Дзержинский

Ребят, полностью вас поддерживаю,уже давно хочу открыть для себя мир охоты,было бы очень хорошо,если ваша задумка получиться,могу помочь финансово,не обещаю миллионы,но хоть что-то с кармана могу отправить *16* :)

Может мне кто нибудь обьяснить посоветовать с чего начинать путь охотника,хотя бы какое ружье купить для начала,чтоб было не дорого *18*

..чуть не забыл,охотиться я хочу на птицу(рябчиков) не могу я других животных убивать,жалко блин)))))

Ну как говориться - ВЭЛКАМ!!! :)

Спрашивайте, обязательно ответим на все вопросы! *21*

yarik777

А в какой раздел форума можно обратиться? :)

КДЛ

Поддерживаю всех! Общество и должно быть Охотничье-Рыболовным.

SUsanin

Угодья, это хороший вопрос, это как "боевое слаживание" во вновь созданном подразделении, раньше у всех были похожие, но свои интересы, а как появилась точка совместного приложения усилий - интересы становятся общими. Общество на бумаге - не такая устойчивая структура, как семья без детей, терять нечего, велик шанс развода.

hunter22

Согласен по поводу присоединения к клубу. Все становится ещё проще. Необходимо встретиться и обсудить условия вступления и ещё ряд моментов.

SUsanin,

"Дети" - это очень растяжимое понятие. Совместные тусовки и другие мероприятия в данном случе - это тоже "дети".

Изменено пользователем hunter22

Kaer

Угодья, это хороший вопрос, это как "боевое слаживание" во вновь созданном подразделении, раньше у всех были похожие, но свои интересы, а как появилась точка совместного приложения усилий - интересы становятся общими. Общество на бумаге - не такая устойчивая структура, как семья без детей, терять нечего, велик шанс развода.

Согласен, на практике появляется то, ради чего стараться.

Просто все идет к тому, что земли активно переходят в частные руки, причем не Нижегородские ...

Скоро охотиться негде будет :(

SUsanin

Хантеру 22:

Обращаюсь как к человеку в теме.

Есть общество, пришёл срок окончания договора аренды угодий. Общество договор продлевать не хочет.

Куда потом земля отходит? Как её и у кого в аренду взять? Или таким как мы и не стоит рыпаться, "власти" своим отдадут?

Negrus

Хантеру 22:

Обращаюсь как к человеку в теме.

Есть общество, пришёл срок окончания договора аренды угодий. Общество договор продлевать не хочет.

Куда потом земля отходит? Как её и у кого в аренду взять? Или таким как мы и не стоит рыпаться, "власти" своим отдадут?

Лицензии охотпользователям счас выдает субъект, МСХ области. Конкурс наверно проведут, рыпаться стоит, если есть ресурсы.

hunter22

SUsanin,

Государству, т.е. превращается в УОП. Потом кто-нибудь его может арендовать.

SUsanin

SUsanin,

Государству, т.е. превращается в УОП. Потом кто-нибудь его может арендовать.

Через год в одном из обществ заканчивается срок аренды, дальнейшая судьба договора пока не известна, если буду в курсе - дам знать.

SUsanin

Что за общество? Если не секрет.

Не то что секрет, просто накаркать не хочется, мож за год там чего порешают, и оформят продление, а если в заинтересованных кругах иными структурами к тому времени уже пойдёт работа по оформлению земель в аренду - то это обществу может помешать. Просто навредить не хочется.

Но как будет точная инфа - не сокрою, выложу как на духу на благо форумской идеи! *19*

Крокодил

Hunter 22

Кирилл, давай наметь примерную дату сбора, чтобы люди готовились и планировали свое время. Не говорю что в эти выхи. Ну например на конец месяца

kunin

Патриот ты наш, Сашка! Когда в моих краях будешь? Приходи за календарем на 2009 год, а то тот скоро выкидывать пора ))

hunter22

По собранию заведу отдельную тему как только определюсь с парой моментов.

Крупный скутерист

Угодья, это хороший вопрос,

А угодья с каким либо на них водоёмом (водоёмами) это ещё лучше, тут уж полное совпадение интересов охотников и рыболовов.

Макс Никитин

Когда народу много - дичи нет.

А вообще кто нибудь из власть держащих будет слушать позицию 20-ти человек?? Сомневаюсь.

Чтобы лоббировать интересы нужны связи, деньги, или общественное мнение - деятельность. Что будет у общества кроме желания поучаствовать в процессе наведения порядка в отрасли?

hunter22

Макс Н.,

"Когда народу много - дичи нет."

Если соблюдается определнный режим и правила, то дичь не пострадает.

"А вообще кто нибудь из власть держащих будет слушать позицию 20-ти человек?? Сомневаюсь. "

Проверим.

"Чтобы лоббировать интересы нужны связи, деньги, или общественное мнение - деятельность. Что будет у общества кроме желания поучаствовать в процессе наведения порядка в отрасли?"

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.

Крокодил

Ну во первых нас не 20 человек *01* , а во вторых связи это вопрос решаемый.

Макс Никитин
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.

Ну, да, без этой фразы ни одно благое дело не началось. Не проще искать возможности сформировавшейся структурой, а не зарабатывать имя, влияние, авторитет несколько лет? Связи это хорошо, главное чтоб работали. Удачи.