Перейти к контенту
Ямбуй

И снова об отработках.

Recommended Posts

Kaer

Хочу извиниться перед всеми

.

Наверное, если бы не озвучивали цену промаха, стрелял бы и попал :((

а тут - не решился стрелять, т.к. был не уверен в точности.

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Хочу извиниться перед всеми

.

Наверное, если бы не озвучивали цену промаха, стрелял бы и попал :((

а тут - не решился стрелять, т.к. был не уверен в точности.

*28* Вить,не бери в голову,поначалу все мажут,многие просто не решаются выстрелить.

Извиняться не надо,это охота.

Блин,я жалею,что затронул эту тему.

Kaer

Самое обидное в том, что готов был добежать и ножом заколоть :(

Старха перед кабаном точно не было :((

А что до того, что "затронул эту тему" - все отлично, на будущее сделал выводы.

Просто неприятно, что Вас всех подвел.

Изменено пользователем Kaer

Саша Дзержинский

Вить не парься, все ок! *16*

Стрелец

Для стрельца)))

Эту байку про "крутых",как вы выразились,я уже слышал,и не раз,но только главным фигурантом там был медведь в берлоге. Всё это народный фольклор. Насчёт силы удара дроби и картечи,то она должна весить не менее полукиллограмма,чтоы откинуть волка,или человека,другое дело,если от боли,совершаешь какие то неосознаные действия.

Волка я два раза стрелял,один раз пулей,другой-картечью. От пули он сразу упал,а от картечи завертелся волчком ( наверное от такого поведения и родилось это определение *01*) ,яростно кусая место поподания,т.е рану.

По поводу поведения человека,при встрече с медведем, то за всех неотвечу, а за себя скажу,что он не страшный, прошлым летомна рыбалке на Ветлуге столкнулся нос к носу,вооружён я был только спиннингом, разошлись мирно,до сих пор помню его изумлённую морду,размером с падушку,когда я спиннинг вперёд выставил,как шпагу. Это пожалуй единственный случай встречи с медведем,когда я был без оружия.

Что то я не слышал, чтобы на медведя охотились загоном, да еще с флажками. Если я (обидно да же, на шестом десятке вруном считают) пересказываю чьи то слова, я об этом сразу говорю. А на счет олимпийских прыжков, то, по моему не трудно понять, что это не от кинетического удара дроби (картечи) - это только стимул. Включаются мощнейшие силы организма, так называемый инстинкт самосохранения. И у человека, и у зверя. И он совершает просто не вероятные поступки. В интернате можно найти массу таких примеров. Но все познается на личном опыте (уже в философию потянуло). А в моем случае встречи с медведем - эта махина встала на задние лапы, метра под два ростом и так рыкнула, что я сильно сомневаюсь, что Вы на моем месте, продолжали бы стоять и мило улыбаться, или пошли не спеша и в вразвалочку. Как потом выяснилось, это была медведица с медвежонком. Охотовед района, после того как осмотрел место события, сказал, что мне сильно повезло, что я не стал ждать второго приглашения удалиться.

Ямбуй

Да, чушь все это. Волк к приваде (думаю не над объяснять, что это) может сутки не подходить, обойдет со всех сторон, все обнюхает, где то рядом заляжет и будет наблюдать. Он не дурак.

C привадой все понятно. Он может быть рядом, может долго выжидать оставаясь незамеченным (привада-то никуда уже не убежит). Но живая-то "привада" лошадь или собака тут же своим поведением его присутствие выдаст, плюс на живое, да еще проявляющее страх инстинкты у него могут взыграть так, что вряд ли сутками вокруг будет ходить. Скорее всего короткое время на принятие решения и либо уходит, либо нападает (?)

КДЛ

"Что то я не слышал, чтобы на медведя охотились загоном, да еще с флажками..."

*01* А я и не говорил про флажки и загон. Сказал про берлогу. Нужно чуть повнимательней пост прочитать. Я никого не хочу обижать.

Моё личное мнение, чтобы пересказывать чужие истории,нужно хотя бы убедиться в их правдивости.

А здесь на лицо ряд неувязок.

Во первых вся бригада на одном номере стояла? А как тогда объяснить то,что они разом все разбежались? Или волки к каждому по очереди подбегали.

И,что это за егерь такой,который пинками гонял как вы выразились "крутых" охотников, а ведь в девяностых годах "крутыми"были бандиты,или люди тесно связанные с криминалом. Егеря сразу закопали бы в лесу.

Скорее всего история с каким нибудь человеком похожая была, но до нас дошла преукрашеная в несколько раз.

А вот исиория,которую мне рассказали лет 15-20 назад.

Кратко. Егерь нашёл берлогу,сообщил охотоведу. Тот пригласил чиновников на охоту.

Когда расшевелили медведя,тот выскочил с рёвом,чиновники бросились врассыпную,не сделав не единого выстрела. Медведя егерь застрелил,потом пошёл всех по лесу собирать.

Собрал гореохотников,они начали фоткаться с трофеем, один ногу на медведя поставил, а тот как рыкнит.Все опять разбежались, а тот который ногу поставил - реально обосрался. Оказывается у медведя воздух в лёгких остался,и когда на него ногой надавили воздух вышел вместе с рычанием.

Не кажется ли,что много общего в этих байках?

Изменено пользователем КДЛ

Стрелец

А здесь на лицо ряд неувязок.

Во первых вся бригада на одном номере стояла? А как тогда объяснить то,что они разом все разбежались? Или волки к каждому по очереди подбегали.

И,что это за егерь такой,который пинками гонял как вы выразились "крутых" охотников, а ведь в девяностых годах "крутыми"были бандиты,или люди тесно связанные с криминалом. Егеря сразу закопали бы в лесу.

Скорее всего история с каким нибудь человеком похожая была, но до нас дошла преукрашеная в несколько раз.

КДЛ! Че будем интересную тему в разборку переводить? Хорошо. Место - бывший горельник (только не надо утверждать, что волки запах гари не переносят), что-то отдалено, как на фото, только деревьев навалено больше. Внутри горельника были натоптаны тропы. Этих орлов (трое, четвертый остался в машине) поставили на выходе одной из троп. Расставлять их не имело смысла (да мы и не желали), так как там был настоящий лесоповал (видимо лес вырос на не большом торфянике, который выгорел под землей). В общем волкам альтернативы ухода, как только по тропам не было. Перекрыли и другие тропы. Я и местный егерем обошли горельник и так, как лезть в этот "лесоповал" желания не имели, произвели несколько выстрелов воздух. Волки поднялись и, по закону подлости, вышли на них. Ну а дальше я писал. Сработал фактор моральной не подготовленности. Одно дело ждать волков на чистом месте и увидеть их издали. Совсем другое дело, когда перед тобой "бурелом", сзади густой лес и волки появляются неожиданно, прямо перед тобой. Вот и дрогнули. Если честно, я ни когда в таких ситуациях не осуждаю людей. Это школа охоты (жизни), ее надо пройти каждому. Ребятки быстро собрались и не глядя в глаза, не прощаясь укатили. Крутые и бандиты это разные люди. У первых есть время и деньги, и они часто позволяют себе выезды на охоту. У вторых своих проблем со стрельбой хватает. Первых мы часто и сейчас со своего участка выпроваживаем, не очень церемонясь, не обращая ни кокого внимания на крутые джипы, дорогие карабины, и да же угрозы. А вот вторых, авторитетов, смотрящих я ни разу в лесу не видал.

Ямбуй,

Раньше практиковалась такая охота, в некоторой литературе называется "охота с поросенком". На самом деле использовалась собака. Суть охоты в том, что ночью, зимой, на лошади впряженной в сани, объезжаются места возможного нахождения волков. Собаку переодически теребят, чтобы она поскуливала и взвизгивала. Волки не боятся лошади и подходят на верный выстрел.

Я читал про такой способ, но чтобы кто то так охотился нет. И честно говоря не верю. Надо быть просто самоубийцей. Волк не боится лошади, но ЛОШАДЬ боится волка! Этот страх сидит в ее генах, как память о десятков тысяч лет совместного сосуществования. Нет ни какой гарантии, что лошадь преследуемая волками не понесет. Не туда, куда возница правит, а куда ее ноги понесут. А кругом темень, ночь. А если на встречу пенек, овражек - и вон из саней. Все, "завтрак туриста". Хотя, согласно статистике, нападения волков на людей сейчас очень редки. Было увеличение нападений после войны, в конце сороковых. Волков развелось не меряно, так как не кому было отстреливать, а лосей и кабанов на всех не хватало. Если Вас интересует действенный способ охоты на волка, который был проверен многократно - я могу поделиться воспоминаниями. Увы воспоминаниями. Многих охотников, волчатников уже нет. В прошлом году не стало егеря Соколова из Дырино, Лесной край.

post-4511-1231965078_thumb.jpg

Изменено пользователем Стрелец

Ямбуй

Стрелец, я, да и наверное коллеги по форуму, будем Вам очень признательны, если вы в этой ветке будете по мере наличия времени и возможности передавать здесь опыт охоты на волка. Очень нужно чтобы, чтобы такая связь передачи опыта не прерывалась между теми кто его имееи и новым приъходящим в охоту поколением. К сожалению все мы не вечны, а природу и объекты нужно знать и уважать, чтобы не опускаться до банального бабахинга абы чего.

Буду очень благодарен если эта ветка станет источником полезной информации. Часто нахожу такие тематические ветки на Ганзах и просто благодарен пишущим в них. Благодаря таким людям есть источники такой полезной и практической информации, котрую далеко не во всех книгах найдешь.

Так что с огромным интересом буду ждать Ваших воспоминаний.

С уважением.

kunin

Вчера в новстях читал что волк в Пермском крае (если не ошибаюсь) загрыз ребенка.

Изменено пользователем kunin

Стрелец

Есть такая тема - когда популяция волков снижается, они приходят в населенные пункты и спариваются с домашними суками, в результате на свет появляется собака-волк, довольно умное и хитрое животное. У меня такая псина раньше была у дядьки в Ваче - кобель этот порол всех собак без разбора, был очень умный (применимо ксобакам) и послушным.

По воспоминанием старшей сестры моей матери, живших в то время в деревне Сергачского уезда (на юге нашей области), в начале 20 годов там злобствовала стая волков, предводимая здоровенной волчицей. Кстати сказать стая орудовала не только ночью, но и днем. Дело доходило до того, что детей в школу, в соседнее село отправляли только под присмотром старших, и то не каждый день. Малое количество лесов, большие открытые пространства делало затруднительным уничтожение этой стаи (снегоходов тогда не было). Да и охотиться было некому - первая мировая, гражданская забрала многих мужиков. Когда мой дед (смотри фото, 1916 год, Германский фронт) был демобилизован из Красной армии, то он с братьями взялись за эту стаю. Тетка вспоминала, что дед был страстным охотником и дома было много всякого оружия. В общем стаю уничтожили, а волчица оказалась здоровенной собакой, неизвестной породы. Видимо бала была привезена из-за границы и брошена хозяевами, в связи с революционными событиями, одичала, пристала к стае и добилась главенства. ЕЕ отвезли в соседнее село, там подвесили в центре и народ со всей округи приходили на нее смотреть.

А дед у меня был боевой, можно сказать герой первой мировой (тетка говорила, что наград было много, но в последствии пришлось продать, после смерти деда - семь детей было в семье), организатор красных отрядов в революцию, воевал гражданскую, осталось удостоверение "красного партизана" по которому семья получала пенсию. Первый председатель сельсовет на юге нашей губернии. Были покушения кулаков: в него стреляли, рубили топором. Умер от ран в середине 30 годов.

Изменено пользователем Стрелец

Вовкин_сын

Господа охотники, так вы устраивали охоту на волка или так и затихло?

В выходные сюжет видел в новостях, в Сокольском р-не, стая волков затерроризировала одну деревню, собак почти всех пожрали, люди сами удивляются хитрости волка, на их глазах волк отвлекает хозяев, а волчица пригрызает собаку. Поразило то, что поселковая администрация ничего не предпринимает, тётенька из администрации сказанула: "волков нет, собаки он ж умные, они бы из далека волка почуяли и спрятались"

Потом показали местного охотника Соколова, который для камеры изобразил, как он пошёл(без лыж) в лес с ружьём один истребить стаю. Голос за кадром:-"Тут в кустах что-то зашевелилось, охотник Соколов вскинул ружьё и два раза выстрелил..." в ёлку, бу-га-га, а потом он сказал, что один не справится и надо устраивать облаву. Потом они поставили камеру на ружьё и стали ходить так, сюжет аля DOOM.

Крокодил

Да к сожалению все затихло, пока нет возможности (времени) да и опыта для проведения данных охот. Звонили по нескольким хозяйствам предлагали помощь, но пока нет ответа. :(

Но сезон еще не закрыт, поэтому надеимся на лучшее.

Изменено пользователем Крокодил

Ямбуй

Голос за кадром:-"Тут в кустах что-то зашевелилось, охотник Соколов вскинул ружьё и два раза выстрелил..."

Если бы "свезло" мог бы запросто что-нибудь и покрупнее волка подстрелить, говорящее и на двух ногах. Знатный он видать охотнеГ, этот Соколов.

А собаки они да, умные. Особенно интеллект у них обостряется перед течной волчицей *1* , правда он куда пониже стекает *8*

PS Я кстати отработку за 2008 вороньими лапками сдал.

Изменено пользователем Ямбуй

hunter22

Ямбуй,

"кстати отработку за 2008 вороньими лапками сдал."

Хде их принимают?? Сколько лапок нада сдать?

Крокодил

Вовкин_сын

Потом показали местного охотника Соколова, который для камеры изобразил, как он пошёл(без лыж) в лес с ружьём один истребить стаю. Голос за кадром:-"Тут в кустах что-то зашевелилось, охотник Соколов вскинул ружьё и два раза выстрелил..."

Опять наше телевидение на высоте, пропагандирует "правило обращения с оружием и соблюдения правил охоты" пипец какой-то, это случайно не ТК Волга

Изменено пользователем Крокодил

Negrus

Ямбуй,

"кстати отработку за 2008 вороньими лапками сдал."

Хде их принимают?? Сколько лапок нада сдать?

Кирилл, тебе зачем? *1*

Ямбуй

Принимают и в Борском и на Белинке. Если не ошибаюсь 6 пар вроде.

hunter22

Negrus,

Бабло жаба душит отдавать ;)

Negrus

Negrus,

Бабло жаба душит отдавать ;)

Госбилет возьми..

Крупный скутерист

А там Копыта принимают? )

и рога тоже..., а конторой руководит О.Бендер... *1* *01*

Repas

Знаю где лежат свежие вароньи лапы в количестве 4-х пар вместе с тушками. Свежие, не больше недели(срали сцуки на машину). Нуждающимся укажу место. *21*

Квадро

Знаю где лежат свежие вароньи лапы в количестве 4-х пар вместе с тушками. Свежие, не больше недели(срали сцуки на машину). Нуждающимся укажу место. *21*

Знаю в Артемовских, где лежат практически сотнями, только несовсем свежие... весна-осень 2008 и зима 2009... *01*

Стрелец

Вот проблему нашли! Волков бить могём, а ворону завалить - все приехали, пойдем по свалкам дохлых собирать! Да в городе, из пневматики, на любом мусорном контейнере, потихоньку из форточки - по десятку в день можно заваливать. Потом можно будет торговать около охотобщества. В угодьях мы ни одну ворону не пропускаем, но вот, что бы отработку засчитывали "воронными" лапками - это привилегия пенсионеров.

post-4511-1234246649_thumb.jpg

post-4511-1234246659_thumb.jpg

Guns

Тоже галочку воткну сюды.

1. Пока снега мало - волка ничего не держит, и этот зверь проходит за ночь км. по 30, и держится в основном за кабанами. Даже если найти свежий след по таому снегу просто не факт что ты успеешь его догнать, разве только при большой удаче.

2. У нас на свалке с декабря месяца корова падшая валяется и машина собак бродячих. К корове за 2 месяца волки подходили только один раз и то её есть не стали - просто посмотрели и для себя в бошке заложили что тут есть что пожрать и пошли дальше.

3. Если они и собираются придти на приваду известную пожрать, то они ночью подходят к ней на км. не меньше и весь день слушают что там творится-если тихо то выходят.

4. Если охотники с Шеманихи не п%%т то во главе стаи волков сейчас овчарка.

5. Волк пропустит тебя одного только один раз если пройти от него меньше 300 метров, если потом пойдешь он уже крайне редко выдерживает. Поэтому когда тянешь флажки номера должны уже стоять.

6. Щас уже с 2 недели как снега прибавило, осталось еще небольшой наст природе сделать - и вот тогда их нагнет! И будут они ближе к свалкам приходить и ползать либо по своим тропам либо не дальше 5 км.

И еще не знаю почему они осенью и в начале зимы собак в деревнях душили! Корма им в это время - до жопы, Наверное им просто адреналина не хватает *01*

Вроде все.

hunter22

Стрелец,

Так никто и не собирается их из пневматики в городе валить, да по свалкам собирать. Сам очень редко пропускаю ворон в угодьях. Зачем их выбрасывать?

Стрелец

Стрелец,

Так никто и не собирается их из пневматики в городе валить, да по свалкам собирать.

Так ведь зря (свалка не в счет) - все же польза: глазомер и руку тренируешь в межсезонье, и удовольствие доставляет. Главное не светиться, а то с участковым пообщаться придется. В журнале "О и ОХ" за 80 года было сообщение, что в Швеции охотнику за отстрел энного количества ворон, вручали значок из золота. Вот бы.., нам бы..

Тоже галочку воткну сюды.

1. Пока снега мало - волка ничего не держит, и этот зверь проходит за ночь км. по 30, и держится в основном за кабанами. Даже если найти свежий след по таому снегу просто не факт что ты успеешь его догнать, разве только при большой удаче.

2. У нас на свалке с декабря месяца корова падшая валяется и машина собак бродячих. К корове за 2 месяца волки подходили только один раз и то её есть не стали - просто посмотрели и для себя в бошке заложили что тут есть что пожрать и пошли дальше.

3. Если они и собираются придти на приваду известную пожрать, то они ночью подходят к ней на км. не меньше и весь день слушают что там творится-если тихо то выходят.

4. Если охотники с Шеманихи не п%%т то во главе стаи волков сейчас овчарка.

5. Волк пропустит тебя одного только один раз если пройти от него меньше 300 метров, если потом пойдешь он уже крайне редко выдерживает. Поэтому когда тянешь флажки номера должны уже стоять.

6. Щас уже с 2 недели как снега прибавило, осталось еще небольшой наст природе сделать - и вот тогда их нагнет! И будут они ближе к свалкам приходить и ползать либо по своим тропам либо не дальше 5 км.

И еще не знаю почему они осенью и в начале зимы собак в деревнях душили! Корма им в это время - до жопы, Наверное им просто адреналина не хватает *01*

Вроде все.

Guns, желающие всегда найдутся. Ты только команду дай, завтра же приедут. Вот только местная охотничья власть, что-то к приезжим не очень благоволит. Все им злой и тайный умысел кажется, а волки - это так, отговорка. Договаривайся со своими, что бы дали добро.

Guns

Guns, желающие всегда найдутся. Ты только команду дай, завтра же приедут. Вот только местная охотничья власть, что-то к приезжим не очень благоволит. Все им злой и тайный умысел кажется, а волки - это так, отговорка. Договаривайся со своими, что бы дали добро.

ТАк то власти не против - мы половину субботы прошедшей и пытались найти подход волков - бензина убили с ведро, пока не удостоверились что их нет. Потом только в поля рванули.

Команду надо давать когда есть за что зацепится, а то в копейку получается попусту гонять и колесить по дорогам. Я бы сам их щас постоянно искал, только финансы не позволяют - каждый выезд - 600-700р. на 2 дня. Сейчас пока жду - сегодня народ уже уехал, завтра еще в разведку собираются, я их в четверг поменяю с пятницой-вахта прям какая-то, как на работе. Хотябы увидеть след 100% 2-х дней, тогда еще побегать можно.

Vadimka

каждый выезд - 600-700р. на 2 дня.

Нам бы ваши расходы )))

Изменено пользователем Vadimka

Крокодил

Нам бы ваши расходы )))

Вадим тут сумма указана без расходов на водку *1*

Guns

Нам бы ваши расходы )))

Вадим тут сумма указана без расходов на водку *1*

И бензина до кучи. Итого еще + 400р. бензин. А шкура волка нынче в охотхоз-ве стоит 1000р. НИхрена не выгодно получается *6* Разве что только кабанчеги и лосики поцелее будут - от волка этого не помрут.

Изменено пользователем Guns

Severomorsk

А шкура волка нынче в охотхоз-ве стоит 1000р. НИхрена не выгодно получается *6*

"Чем больше сдадим, тем лучше" - Джентельмены удачи(с)

Guns

Вообщем вроде народ из бригады дал зацепку после сегодняшнего выезда - уезжаю в 6.20 в деревню. вероятнее всего пробуду там выходные. Если что номер Кирилла у меня есть эт если найду, а так если охота будет попытаться поискать за компанию со мной то звоните - номер есть в профиле *21*

Изменено пользователем Guns

Yuri_37

Ого скока понаписали про волков!

У нас в Сарове ситуевина такая, волки есть. Нашкодили много, поели и собак и коз и, даже вроде, у кого-то свинку порезали. Ездили несколько раз - результата пока нет. И из загона не выходят - кружат за загонщиками, и сваливают пока офлаживаешь итд. Трудностей тут мнонго всяких и нехватка загонщиков и команда разношерстная (каждый раз разная), бывает и подшумливают да и всяко разно, опять же менты завязаны, вояки, мчс. Сам лично принимал участие в этом безобразии 1раз. Волка видел, но не имел возможности стрелять. В субботу опять поеду. Может наконец все срастется как надо?

с3.14кер

Ого скока понаписали про волков!

В субботу опять поеду. Может наконец все срастется как надо?

Удачи в нелегком деле!!!

Крокодил

Люди, а где отчеты, вроде как в выхи кто-то выезжал, и тишина *16*

Yuri_37

Вот кратенький отчет.

В субботу выезд был не удачный. Сплошная многоследица, ни черта не разобрать, хотя в парочке совершенно невыковыриваемых мест заходы, вроде как, были свежие. Тем не менее было принято решение отложить на воскресенье. В субботу вечером и частично ночью прошелся снежочек и вот оно счастье – приходили на приваду (несколько ранее было брошено штук несколько дохлых собак), след свежий. Офлажили, обрезали, погнали и, как бальзам на сердце, раздались таки выстрелы. Взяли двух матерых, волка и волчицу. Здоровые такие. Ну, после все как водится. Фотки есть, но здоровые. Завтра на работе сожму и выложу отдельно.

Guns

У меня настроения писать совершенно не было. Вкратце первый день нашел, 2-й никому это нафиг не надо было кроме меня - обошел, дождался егеря с соседней территории, он уговорил не обкладывать - типа ночью через флажки и подальше уйдут - а на субботу народа наберем они всё равно от свалки не сгинут. Вот и всё - в субботу я приехал опять один и где они были это одному богу известно... Но далеко это явно. Плюнул и послал всё к чертям. Желания, сил и бензина больше нет, поэтому я наверное ухожу в сторону и открываю рыболовный сезон.

Крокодил

Вот кратенький отчет.

С полем , фотки давай.

Крокодил

У меня настроения писать совершенно не было. Вкратце первый день нашел, 2-й никому это нафиг не надо было кроме меня - обошел, дождался егеря с соседней территории, он уговорил не обкладывать - типа ночью через флажки и подальше уйдут - а на субботу народа наберем они всё равно от свалки не сгинут. Вот и всё - в субботу я приехал опять один и где они были это одному богу известно... Но далеко это явно. Плюнул и послал всё к чертям. Желания, сил и бензина больше нет, поэтому я наверное ухожу в сторону и открываю рыболовный сезон.

Не расстраивайся , всему свое время, возьмем еще свое *01*

hunter22

Guns,

Сань, к сожалению не у всех есть возможность сорваться среди недели и лететь на другой конец области. :(

Но, думаю, скоро сформируем легкую на подъем бригаду. Так что не отчаивайся!

Guns

Guns,

Сань, к сожалению не у всех есть возможность сорваться среди недели и лететь на другой конец области. :(

Но, думаю, скоро сформируем легкую на подъем бригаду. Так что не отчаивайся!

Будет время как говорится!!! Пока всё равно надо небольшой перекур взять, хотя бы до выходных.

Раз не получается как говорится - надо отступиться и потом еще раз взяться.

dushman

В Краснобаковском районе нашествие волков было, по телеку видел. С удовольствием съездил бы.

По поводу охоты, на волка можно и вне сезона, а так же с машины. За убитого волка дают до 4 000 р. в зависимости от хозяйства, так что затраты могут оправдаться.

В НООРе сказали что коллективных охот не организуют, все в частном порядке. Лицензии на волка тоже не выдаются, за ненадобностью.

Если что тел в профайле

Negrus

В Краснобаковском районе нашествие волков было, по телеку видел. С удовольствием съездил бы.

По поводу охоты, на волка можно и вне сезона, а так же с машины. За убитого волка дают до 4 000 р. в зависимости от хозяйства, так что затраты могут оправдаться.

В НООРе сказали что коллективных охот не организуют, все в частном порядке. Лицензии на волка тоже не выдаются, за ненадобностью.

Если что тел в профайле

В НООиР вообще ничего не делают..

arsenal
За убитого волка дают до 4 000 р. в зависимости от хозяйства

Вы конечно загнули про 4000 от хозяйства. Не верю.