Перейти к контенту
Ямбуй

И снова об отработках.

Recommended Posts

Ямбуй

Зима пока малоснежная, волков много. Товарищ тут писал, что в Новогодние каникулы был в деревне, от волков спасу нет, собак жрут, возле деревни тусуются.

Вот и подумалось, а может попробовать на форуме из числа желающих выяснить в свих обществах, возможна ли организация волчьих охот в виде отработок или как-то иным образом подумать о совместной охоте на волков? Или это нереально? На мой взгляд было бы здорово, если бы удалось организовать такую охоту.

Изменено пользователем Ямбуй

Поделиться этим сообщением

Крокодил

С удовольствием поучавствовал-бы, давно мечтал на волка поохотиться. Со своей стороны постараюсь узнать где такие охоты проводятся в Нижегородской обл.

Negrus

Затея интересная, только к отработке это вряд ли относится.. счас популярно бабло брать вместо отработок..

На волка бы съездил..

kunin

Да и без зачета в отработку сгонять бы.

Саша Дзержинский

Поучаствовал бы.

КДЛ

И меня запишите *01* !

Тема неплохая, надо снайперу предложить , у них в хозяйстве волки тоже разбойничают.

Изменено пользователем КДЛ

Крокодил

Коль столько желающих, так давайте вместе этот вопрос проработаем, и где получится там и проведем.

Ямбуй

И меня запишите *01* !

Тема неплохая, надо снайперу предложить , у них в хозяйстве волки тоже разбойничают.

Да, наверное лучший вариан с кем нибудь из хозяйств законнектиться и предложить поучаствовать. А потом на одного спасенного из многая числа кабанов или лосей спортивную лицензию *24*

КДЛ

Я тоже об этом думал. Но не каждое хозяйство на это пойдёт. Для многих охотхозяйство - это просто дорогая игрушка,и никого чужих охотиться к себе не пускают. Даже волки не повод.

Саша Дзержинский

Пытался ему, Снайперу, отправить л/с, но статус у него пока не позволяет читать личку...

Напишим здесь :)

Михаил, как у вас в хозяйстве волки не балуют? Не нужна помощь? :) С удовольствием бы помогли в решении этого вопроса. *21*

Саша Дзержинский

Мы с ним завтра на охоту едем,там и перетрём.

Это отлично!

Поговорите, будем ждать и надеятся *16*

Крупный скутерист

Поучаствовал бы.

+1.

КДЛ

Случайно удалил свой пред. пост.

Напомню,что завтра его на охоте увижу и переговорю. Да он сам скоро появится на сайте.

снайпер

Пытался ему, Снайперу, отправить л/с, но статус у него пока не позволяет читать личку...

Напишим здесь :)

Михаил, как у вас в хозяйстве волки не балуют? Не нужна помощь? :) С удовольствием бы помогли в решении этого вопроса. *21*

Привет Всем. Знаете волки пока не бесчинствуют, но есть другая сторона у нас очень плотный лес и запущенность дорог так уж их обрезать очень сложно, может с повышением снежного покрова все измениться они подойдут ближе к деревням там и спишемся

Крокодил

Начав сейчас изучать данную тему и поговорив с опытными людьми, хочу немного остудть пыл. Охота на волка , дело очень не простое. Это не кабан и не лось, этот зверь еще хитрей и чувствительней к опасности. Поэтому мы должны найти не только охотхозяйство но и людей которые имеют определенный опыт проведения данных охот. И самим отнестись очень серьезно к подготовке и проведению этого мероприятия.

Изменено пользователем Крокодил

Ямбуй

Начав сейчас изучать данную тему и поговорив с опытными людьми, хочу немного остудть пыл. Охота на волка , дело очень не простое. И самим отнестись очень серьезно к подготовке и проведению этого мероприятия.

Это известно. Одна из самых трудных охот в физическтм плане. Очень много пешком нужно пройти, особенно если нет снегоходов. А самое тяжелое - флажки развешивать. Тяжелее этого только снимать их после охоты )) Поэтому я и упомянул в начале про малоснежье. Легче ходить еще, пока снегу не навалило.

Ну так в этом-то и вес цимес. Не всеже в офисах просиживать, Новогодний жирок пора сжигать ...

Изменено пользователем Ямбуй

Крокодил

Ну дело не только в физ подготовке (слава богу этим не страдаю), дело еще в том что нужно иметь опыт общения с этим зверем , знания его повадок и возможного поведеня, умения обложить его, все это непросто. Да и ореол обитания Волка довольно таки большой, сегодня он здесь а завтра .... .

Саша Дзержинский

Все это понятно что, данная охота не из легких. Но в этом то и вся, так сказать, соль! :) Естественно что, нужно охотиться с людьми, имеющие опыт таких охот.

З.Ы. Флуд подтер.

Крокодил

Я не спорю с тем что, чем сложней тем интересней, я хочу сказать о том что люди должны понимать то куда они едут и какова их цель.

КДЛ
КДЛ

Ну теперь мы их порвём! *01*

ДАЁШЬ ВОЛКА!!!

А если серьёзно,то

Саш(крокодил), не так страшен чёрт(Андрея я не имею ввиду *01* ). Дело в том,что уже выросло несколько поколений волков,которые не ощущали на себе облавных охот. Инстинктивная боязнь человека у них уже ослабла. Поэтому волки в последнее время такие наглые. Ими сейчас серьёзно никто не занимается,все разговоры ,на тему волков,даже у егерей проходят на уровне охот.баек, и то после стакана,другого. Учредителей охотхозяйств интересует главным образом лось,кабан,медведь. Вот егеря только ими и занимаются, а если,кто и отводит время волку,то по собственной инициативе.

aleks-nn

Спасибо за азы, очень познавательно.

Неплохо было бы и на практике испытать.

Крокодил

Так я не о том что их боятся надо, а про то что, для удачной охоты зверя надо знать и относится к нему с уважением.

КДЛ

Буквально лет 15-20 назад волки шарахались от шума снегохода,как Саакашвили от звука нашего штурмовика. А сейчас проедешь на снегоходе,и через 20 минут волки счастливые бегают по твёрдому следу от гусениц. В прошлом году еду по Кировской трассе в районе Кр. Баков,смотрю волк стоит на обочине, красивый такой сцуко,розовым цветом отливает в солнечных лучах,зачарованно,так в даль смотрит ,и по барабану ему все машины. Я окуел,от такой наглости,остановился, свистнул ему, он падла посмотрел в мою сторону,и нехотя,как буд то делая мне одолжение,неспеша,потрусил,в поле.

КДЛ

Так я не о том что их боятся надо, а про то что, для удачной охоты зверя надо знать и относится к нему с уважением.

Я не Волка имел ввиду,а охоту на него. *01* . Волков давно никто не боится.

Крокодил

Бли ты так описал . что я аж как вживую все увидил, даже ружье захотелось вскинуть и ... *11*

А охоту че ее бояться, ее любить надо))))

Ямбуй

Я помню и в 80-е годы, когда мы вызжали в ноябре-декабре в горы на Урале на вкатывание (первый зимний лыжный сбор) то часто на следующий день после объемной тренировки (км 30-40) по лесу ибо никаких кругов не хватит столько нарезать на следующий день вдоль своей лыжни волчьи следы видели. Один раз с утра узнали, что в соседней с базой деревней волки овец порезали, а один наш кадр из команды, как-то возвращаясь с базы лыжников нефтехимиков на свою базу уже потемну после ужина, там километр-полтора друг от друга было залетает к нам в биллиардную с глазами с блюдца и с огромным выражением рассказал, что спускаясь с лесной горы встретил у дороги волка. Так что они и тогда лютовали, но такого как сейчас наверное с военных времен не было. Собак деревенских такают.

КДЛ

Собака для них- любимое лакомство. На гону зайца пропускают,не трогают,а гончей говорят - здрасьте,а мы вас ждём.

kunin

Есть такая тема - когда популяция волков снижается, они приходят в населенные пункты и спариваются с домашними суками, в результате на свет появляется собака-волк, довольно умное и хитрое животное. У меня такая псина раньше была у дядьки в Ваче - кобель этот порол всех собак без разбора, был очень умный (применимо ксобакам) и послушным.

Стрелец

В 90х годах я входил бригаду по отстрелу волков Городецкого охотобщества. Тогда этот вопрос был на контроле районного руководства. Выезжали часто, но конкретно. Ситуацию с волками отслеживали егеря на местах. Была машина ГАЗ66 с будкой, проблем с бензином не было. Бригада человек 5-10, половина это егеря со всего района. Результат считался нормальным, если за зиму удавалось извести хотя бы одну стаю. Могу сказать точно - на дуру волка не возьмешь. Только случайно. Толпой шарахаться по лесу, в поисках где они улеглись на отдых - 100% спугнешь. Надо договариваться с егерями (зарплата у них не выдерживает ни какую критику)и выезжать конкретно, осторожно флажить, ну а дальше как повезет. Волк, который хоть раз прошел через флажки их больше не боится. Был у нас случай, когда охотник произвел выстрел в угонного волка, когда тот бежал вдоль флажков. Картечь попала ему в заднюю ляжку. От удара зверь пролетел под флажками и ушел. На следующую зиму мы офлажили семейку под конец светового дня и оставили на ночь. Утром по следам увидели, что самец несколько раз переходил флажки туда и обратно, показывая самке и волчатам путь к бегству, но они не решились. За что и поплатились. А самца взяли потом, по картечи узнали - наш. Об уме волка говорит вот такой случай: деревня в лесу на границе Городецкого и Сокольского районов. На выходе из деревни небольшой кустарник. Стая волков расположилась полукругом около кустарника, со стороны леса, а один волчара забежал в деревню с другой стороны, поджал хвост, прикинулся валенком и через всю деревню направился в сторону кустарника. Все деревенские шавки, которые были не на привязи, с лаем за ним, в кустарник. Ну, что ты - волка гоним, а там комитет по торжественной встрече уже облизывается. Сначала прирезали кто сам пришел, а потом кто на цепи сидел. Спаслась только одна псипа из-за длиной цепи, запрыгнула на крышу. Когда мы приехали, то жители ходили собирали ошейники. Часто бывали случаи, что просто не могли взять стаю и, чтобы у начальства не болела голова от жалоб населения, угоняли их в соседний район. А вот, что волков ни кто не боится - это зря. Был случай, когда егерь нашел и офлажил стаю голов 5-6, доложил районному руководству, те еще кому-то. Во общем утром приехали какие-то крутые (по тем временам), с не менее крутыми ружьями. Когда волков выгнали на них - ни один не выстрелил. Разбежались, как зайцы и флажки порвали. Волки ушли. Надо было видеть, как егерь их пинками провожал до автобуса.

Изменено пользователем Стрелец

КДЛ

Прямо так все и испугались? Детский сад что ли привозили на охоту?100%-байка!

Когда волка гонят он бежит прижимаясь к земле,и выглядит отнють нестрашно.

И от удара картечи только в кино летают.

nataliy-09

Фото с охоты в Ростовской области(не мое)

Краткое описание этой охоты.Можжж кому интересно...

Серый-то это не фунт изюма

Это точно. На облавной охоте на волка был первый раз. Перед охотой был наслышан, что зверь один из умнейших и хитрейших, и даже проходя номера, каким то чудом выбирает номера с молодыми и не опытными охотниками. Так и получилось.

Мы четвером с карабинами поехали на край балки, где выход зверя был наиболее вероятен. Перекрыли 300 метров по чистому. Я был крайним номером и встретил стадо с пастухом. Пока номера ставились я разговорился с бедолагой, который поведал, что за 2 недели из 39 овец осталось 13. Стало понятно почему волки держаться в этой балке.

Крайний номер, подходя к своей позиции, случайно поднял волков из места, где они никогда не ложились. Я видел как они пошли с метров четырехсот в оптику. Волки пошли не на нас а на другие номера на одном из которых стоял молодой охотник с двумя патронами картечи в стволах. Далее с его слов: "...три волка шли не спеша. Не дойдя до меня метров 70-80 оставовились, сели и уставились на меня. Далее три прыжка и все...". На вопрос почему не стрелял он сказал, что далеко, думал подойдут поближе!

Два волка вышли на озимые, где с помощью снегохода и четырехколесника и пары калашей были добыты.

Всего в загоне было 7 волков. 5 молодых и 2 матерых. Остальные звери перемахнули через трассу Москва-Ростов в людном месте в 70 метрах от АЗС.

post-3034-1231878963_thumb.jpg

post-3034-1231878978_thumb.jpg

Ямбуй

По слаженности и организации волки не уступают пчелам и муравьям.

Вопрос Стрельцу

А как по Вашему насколлько эффективна охота на живца?

например недалеко от деревни с раннего утра к дереву привязать собаку, рядом налить крови от курицы например и ждать в засидке, с учетом правильно выбранного направления ветра, имея на себе вываренную в можжевельнике одежду, не стиранную никакими там Persil-ами, протертое можжевеловым отваром ружье и т.д. Могут днем до вечера выйти хотя бы на 2й 3й день? Или если в первый не выдут то уже не выдут вообще? Одному надо сидеть или можно двоим? Ну естественно собака в этом случае не должна пострадать. Своим поведением она наверняка предскажет приближение волка и главное успеть выстрелить первым. Есть смысл в такой идее одиночной охоты?

hunter22

Ямбуй,

Раньше практиковалась такая охота, в некоторой литературе называется "охота с поросенком". На самом деле использовалась собака. Суть охоты в том, что ночью, зимой, на лошади впряженной в сани, объезжаются места возможного нахождения волков. Собаку переодически теребят, чтобы она поскуливала и взвизгивала. Волки не боятся лошади и подходят на верный выстрел.

Стрелец

Прямо так все и испугались? Детский сад что ли привозили на охоту?100%-байка!

Когда волка гонят он бежит прижимаясь к земле,и выглядит отнють нестрашно.

И от удара картечи только в кино летают.

На волков , как правило (и в описываемом случае) охотятся зимой. Летом только у логова. Хотелось бы мне услышать от Вас объяснение, как можно в сугробе бежать на махах, прижимаясь к земле. А на счет перемещения в пространстве с зарядом в заднице, то извините, есть личный опыт - получив рикошетом от воды несколько дробин в мягкое место, когда я собирался перейти валовую канаву (ширина где то 4-5 метров), я эту канаву перемахнул с места, да же сам не понял как. Учитывая плюсом вес амуниции, ружья, добытой дичи, грибов - килограмм 10-12, то я сомневаюсь, что это можно повторить в спокойной ситуации. А на счет бесстрашия в лесу - извините, я таким людям не верю. С ружьем я вот уже 36 лет и, как ни будь расскажу, как снимали зимой охотничка с березы. Всего то с кабанчиком встретился. Да же лыжи не снял. Как мы искали таких же горе-охотиков по всему лесу. А всего то, когда они обходили поваленную ель, из под корней небольшой медведь выскочил. Сам я В Лесном краю, в малиннике, нос к носу встретился с Хозяином. Стволами мог до него достать. До сих пор кровь стынет от воспоминания: эти желтые клыки, злобный взгляд, запах. Я так быстро ни когда не бегал. Про ружье (со стыдом сознаюсь) ни разу не вспомнил.

Стрелец

По слаженности и организации волки не уступают пчелам и муравьям.

Вопрос Стрельцу

А как по Вашему насколлько эффективна охота на живца?

например недалеко от деревни с раннего утра к дереву привязать собаку, рядом налить крови от курицы например и ждать в засидке, с учетом правильно выбранного направления ветра, имея на себе вываренную в можжевельнике одежду, не стиранную никакими там Persil-ами, протертое можжевеловым отваром ружье и т.д. Могут днем до вечера выйти хотя бы на 2й 3й день? Или если в первый не выдут то уже не выдут вообще? Одному надо сидеть или можно двоим? Ну естественно собака в этом случае не должна пострадать. Своим поведением она наверняка предскажет приближение волка и главное успеть выстрелить первым. Есть смысл в такой идее одиночной охоты?

Вы ему еще вина налейте. Да, чушь все это. Волк к приваде (думаю не над объяснять, что это) может сутки не подходить, обойдет со всех сторон, все обнюхает, где то рядом заляжет и будет наблюдать. Он не дурак.

andrew

охотхозяйствам и администрациям волки по х...

единственный кто заинтересован в их истреблении - председатель колхоза. заодно он решит с вышеупомянутыми все правовые вопросы.

КДЛ

Для стрельца)))

Эту байку про "крутых",как вы выразились,я уже слышал,и не раз,но только главным фигурантом там был медведь в берлоге. Всё это народный фольклор. Насчёт силы удара дроби и картечи,то она должна весить не менее полукиллограмма,чтоы откинуть волка,или человека,другое дело,если от боли,совершаешь какие то неосознаные действия.

Волка я два раза стрелял,один раз пулей,другой-картечью. От пули он сразу упал,а от картечи завертелся волчком ( наверное от такого поведения и родилось это определение *01*) ,яростно кусая место поподания,т.е рану.

По поводу поведения человека,при встрече с медведем, то за всех неотвечу, а за себя скажу,что он не страшный, прошлым летомна рыбалке на Ветлуге столкнулся нос к носу,вооружён я был только спиннингом, разошлись мирно,до сих пор помню его изумлённую морду,размером с падушку,когда я спиннинг вперёд выставил,как шпагу. Это пожалуй единственный случай встречи с медведем,когда я был без оружия.

КДЛ

Я критично отношусь ко всяким байкам,потому,что они реально создают проблемы на охоте.

Что зверь обычно выходит на молодого неопытного охотника,то это как бы впорядке вещей.

А он т.е. охотник,наслышавшмсь перед охотой всяких страшилок,чаще пасует перед зверем,охота срывается,все расстроены. А всё из за глупых баек.

Зверя надо уважать,но не надо его ставить выше человека, даже равнять нельзя.

Хитрее, коварнее и опаснее человека никого нет в лесу.

А байки и страшилки лучше девкам в кафе рассказывать,чтоб выглядеть потом героем в их глазах.

Правда потом их в лес на шашлык не заманишь *01*

Крокодил

КДЛ

"Хитрее, коварнее и опаснее человека никого нет в лесу." Согласен, но этого мало чтобы, добыть его *16*

КДЛ

КДЛ

"Хитрее, коварнее и опаснее человека никого нет в лесу." Согласен, но этого мало чтобы, добыть его *16*

Это второй вопрос. Здесь нужны навыки,знания. Я же говорю о маральном настрое. Если ты идёшь на охоту и боишься зверя то охоты не будет. Поговорку вспомни "Волков бояться-в лес не ходить"

Ямбуй

завертелся волчком ( наверное от такого поведения и родилось это определение *01*)

Сорри за Off/ этимологически "Вертеться волчком" - от другого волчка, который юла.

КДЛ

завертелся волчком ( наверное от такого поведения и родилось это определение *01*)

Сорри за Off/ этимологически "Вертеться волчком" - от другого волчка, который юла.

*01* а почему юла вдруг стала волчком,слова то разные и общего корня не имеют? Не потому ли,что она крутится?

КДЛ

Дык я и небоюсь *1*

*1* . Саш,в тебя я верю,больше чем в себя. Но вспомни Виктора,и недавнию охоту. А байки накануне травили за столом,что мама не горюй *01*

Крокодил

Спасибо за доверие *26* , а Витька исправиться вот опыта поднаберется и .... .