Перейти к контенту
Pilot

Диаметры монофильных лесок

Recommended Posts

Pilot

Вчера вечером взяв в руки микрометр решил перемерить диаметры лесок на своих зимних удочках. Как выяснилось производитель врет как сивый мерин. Итак некоторые цифры.

OWNER(бралась в РСН) 0,16 реально 0,17

Черная китайская проволока от Игоря Евгеньивича 0,18 реально 0,2 а та что 0,2 реально 0,22

Balzer(Охотник-Рыболов) цена 37 р 100м заявленно 0,2 реально 0,245 - антирекорд!!!

Леска Шимано две шпули купленны в разное время на канавинском рынке заявленно 0,3 реально 0,305 !!!!! Увы несмотря на антилюбовь к компании шимано заявляю, что "свистят" они ощутимо меньше коллег по цеху.

"Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (с) Козьма Прутков

Поделиться этим сообщением

Сокол

А что за черная проволока? Стальная, на поводки? Струна раздражает своим блеском, в хлористом железе, подаренном Владом Андриановым, чернится только полевка, струна не чернится. Диаметры 0,1 - 0,15 есть? Фиг с ней, с погрешностью... на 20 %:-)

SliDer

Так вроде небольшая разница-то... Я было подумал, что как с плетенками разница получится, а так сойдет. :)

Pilot

"Черная проволока" это такая кетайская моновильная леска котора очень похожа на проволку потому как честкая шо ппц. Но для своих 0,18 на разрыв ого-го да и цена смешная. На судака самое то.

Andi(Ex_Bor)

Шимановская леска наверняка оч хорошо сжимается *16*. Брал как то давненько леску VEXTER - очень эластичная, при растяжении можно без микрометра было увидеть как уменьшается диаметр (исх был заявлен 0,3).

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

Сокол

Жаль... будем искать:-))

По диаметрам Влад раньше проводил испытания. Почти все занижены, но бывали и курьезы - завышенный заявленный диаметр, о как... кажется, климАкс "отчудил", хотя могу и ошибаться.

volodya

Курвиметром надо было мерять, тады бы все четко было *1* *1* *1*

Jeka

Дима, а что чёрный водостойкий маркер для струны не рулит? *16* И нифига не блестит *11*

ЗЫ Проверено на щуках *1*

Игорь А.

Гм, не знаю лески Бальцер по цене 37 рублей, надо бы поинтересоваться)))) Что касаеться камня в мой огород - да вот ни сколько не задело, Виктор Викторович. За те деньги, что этот ВыньСунь стоит, согласись - качество просто сумашедшее))) Только почему ты говоришь что как проволока? Неужели на морозе так сильно грубеет? Летом на сазано-карася самое то что доктор прописал, однако.

Pilot

Игорь Евгенич кабы было бы плохое качество об этом узнал бы только ты а уж коли пишу тут значит и в мыслях не было ругать. Хорошая леска, за свои деньги прекрасная. Стояла у меня только на блеснильнике а вот теперь и на морышечные удочки начал ставить.