Перейти к контенту
Старшой

Опыт извлечения утопленного багра из лунки

Recommended Posts

Старшой

В минувшие праздники ловили с приятелем щук на жерлицы и в пылу борьбы с одной из них утопил свой багорик длиной 1м. трехсоставной из шестерки нержавейки с деревянной ручкой. Сначала малость расстроился :( , что придется делать новый багор, а потом вспомнил аналогичный случай произошедший со мной лет пять назад. Изложил свой план напарнику, он отнесся к нему скептически, но я был полон оптимизма. Затем сделал следующее- снял с жерлицы вертлюжок и насадил на поводок самого крупного и шустрого живца и опустил примерно 0,5м от дна, затем выждал некоторое время что-бы живец обмотался вокруг багра и благополучно его извлек *24* . Возможно этот метод подойдет и для извлечения случайно утопленной пешни или шумовки .

Поделиться этим сообщением

DBK

Этим методом и снегоход поднимешь, если живца покрупнее пустить :)

Severomorsk

при условии, что утопленный предмет находится на дне в вертикальном положении(за счет того что ручка- деревянная/пенопластовая). если лежит, то хрен там чего получится.

и еще лучше делать ручку не деревянной, а из твердого пенопласта, он лучше плавает. в ванной попробовать сделать такую ручку чтобы багор вообще не тонул. и как грицца, будет тебе щастье.

КДЛ

Я помню в детстве(10 лет) бур утопил,хотел по краю полыньи лёд проверить на прочность, а бур дядькин был,я перепугался, потом нырял за ним,чуть течением под лёд не затащило,но достал. *01*

Глубина метра полтора была, но и рост тогда у меня не больше был.

Гость fisherm@n

Дяденька травмы розгами не нанес, за спасение его собственности таким способом?

Chert

Кстати по поводу утопления багорика - веревочная петля на ручке рулит:) Так же впрочем как и на пешне:)

КДЛ

Дяденька травмы розгами не нанес, за спасение его собственности таким способом?

Я ему не сказал *01*

ДедМазай

Кстати по поводу утопления багорика - веревочная петля на ручке рулит:) Так же впрочем как и на пешне:)

На пешне-то ладно, а вот когда ты успеешь петлю багорика накинуть на руку? Ежели клюнуло...

Или весь день с багром на руке ходить *24*

Chert

Дедушка, а ты где его в сапоге держишь или в сумке? *16* Скажем из сумки достать дольше, чем накинуть петлю на руку *01* А так в принципе должен помогать кто-нито с багром, вот тот кто помогает, тому и без проблем накинуть петлю... на руку:)