Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

После бурного отмечания рождества, выдалось еще 3 денька на рыбалку. Поскольку окуня после Горя моря уже не хотелось, решили посвятить эту рыбалку судаково - бершовым забавам.

В результате сильно уставшего и неспавшего меня утром 8-го повезли на Лысую гору. Ночлег нашли легко, поскольку большая часть рыбаков уже устала рыбачить после нового года и посваливало домой.

Сразу на лед, Санька остался где -то посредине Волги, а я ушел к дальнему береговому свалу. Но как выяснилось на Горе море я напрочь засадил свой бур и в такой мороз он отказывался делать какие -нито лунки *39*

Пришлось вернуться к Саньке и пользоваться его ледобуром. В результате с утра прозевал 2 поклевки и все, сколько не пытался менять дислокации в окрестности Саньки, так до вечера больше ни одной поклевки не видел. Уже перед закатом с одной лунки поймал трех бершиков грамм по 200-300 и то с подыгрыванием. Санька за день накидал штук 10 до полкила, что тоже не сахар, но все веселее.

На следующий день Санька выставился на своих же лунках, я тоже начал со своей вечерней. Молчок. Погода - срань редкостная- метель. Но народу в базаре чуть поодаль прилично. Даже на машинах на лед поприезжали

post-1940-1231686573_thumb.jpgpost-1940-1231686642_thumb.jpg

Перебурился в полутора метрах и сразу поклевка килошного бершика:)

post-1940-1231686665_thumb.jpg

Потом судачок грамм на 700, еше бершик помельче и до обеда больше ни поклевки.

Потом лунка чуть раскачалась на игру, в результате накидал таки за день кила 4.5

post-1940-1231686783_thumb.jpg

Не обошлось без поджопников... Мужик увидел, что я потаскиваю бершиков и отбурился метрах в 5-ти. Сам сказал что поймал за весь день только одного. Глянул на его снасти... мать честная *6* я такой тройник даже на щуку не ставлю, мощный тройничище увешан гирляндой тюльки, в общем такая наживка на сома с полкулака размером:)

Уже когда сматывался вечером попался еще один судачок грамм на 800. В общем мне понравилось, и мелочи откровенной не было и не совсем скучно. Санька поймал только одного бершика, поэтому исстрадался в попытках утащить меня домой.

Утром 10-го погода блеск, хоть и морозец.

post-1940-1231687086_thumb.jpg

Думаю - ну вот она самая судаковая погодка, плюс лунка самая что ни наесть рабочая, лишь бы не заняли ее поджопники *36*

Короче с 8-ми расставились, я с учетом своей уловистой лунки, Санька подтянулся ко мне. В результате даже с учетом моего уже двухдневного опыта я до обеда поймал всего 4 бершиков, 2 из которых совсем мелкие. Санька вытащил берша не меньше чем на кило двести, потом судака на килошку, потом еще берша на кило, в общем за пару часов накидал кил 5. Вот они превратности удачи. С 10-12 полный молчок у обоих, пробовали буриться в окрестности - бестолку. В 2 надо уезжать.

Но поскольку удача повернулась ко мне задом, а я подправил вечером ножи на своем ледобуре, так что он заработал, повернулся к удаче тем же местом и пошел искать берша куда подольше. И ведь нашел, не в первой лунке и даже не в третьей, но я ее нашел!!! Конечно ничего зачетного я в ней не поймал, но бершик 200-500 грамм клевал так весело, как я никогда не ловил. Три раза пытался закурить и три раза бросал пачку на лед, так и не достав сигарету:)

Одного бершика забагрил за пузо на подсечке, мало того что думал что-то существенное, так он еще в лунку не лез, пришлось доставать багор и разворачивать его перед лункой:)

В общем позитив от установившейся погоды (ветра нет, солнышко)

post-1940-1231687746_thumb.jpgpost-1940-1231687909_thumb.jpg

и от такого бешеного клева просто захлестнул мою душу, оставивив под концом рыбалки самые положительные впечатления:)

Жалко надо было собираться домой, так что со слезами на глазах смотал удочку, сфоткал дневной улов

post-1940-1231687927_thumb.jpgpost-1940-1231687939_thumb.jpg

и домой:)

Поделиться этим сообщением

Премьер

А я-то дурак - за ротанами :(

Красивый отчет!

И фотки - *24* !

Chert

Да уж за ротанами надо по первому льду, да и то если больше нигде ничего не замерзло.:) Хотя есть у меня знакомые любители этого дела, ездят до глухозимья, пока он клевать не перестанет:) Я нынче так и не съездил...

SANDREX

Молодец!!! И по окуню оторвался,и по бершу,судаку!.....завидно...

Шурик

нормально так выходные провёл,респект *11* *11* *11*

Chert

Согласен Саш, редкостно удачные новогодние каникулы:)

Шурик

Согласен Саш, редкостно удачные новогодние каникулы:)

столько дней на льду *6* .просто белая жаба душит *16*

Уварчик

столько дней на льду *6* .просто белая жаба душит *16*

Да!!! Красота! *24*

P.S. Жаба белой не бывает! Только горячка! *01*

Андрюшка

Просто молодчик!Хотелось бы тоже зимой чего-нибудь хорошее поймать.А то домой приходишь с мелочью,а жена с тещей только смеются.Только один кот рад что ему вся рыба достанется *01*

Шурик

Да!!! Красота! *24*

P.S. Жаба белой не бывает! Только горячка! *01*

дык эта зимняя жаба,для пингвинов *16*

yarik777

Мега отчет,супер,улов ХороШ!!!!*11* *11* *11*

Гость Лесник

Андрюх,ай маладэц!!!Красотища!!Была,конечно,мысль рвануть в те же края..... *16* *24*Где ночевал,расценки?Можно в личку....

Изменено пользователем Лесник

Гость BaNCo

...Где ночевал, расценки?

Кирюх, после путешествия Chert-a в Сокольское в тамошней гостинице висит плакат - "Клиентов из Сарова не обслуживаем" *1* *1* *1*

Андрюх, ЗАЧОТ!!! *11* *11* *11*

6APCuK
P.S. Жаба белой не бывает! Только горячка!

*8*

Маст

... редкостно удачные новогодние каникулы:)

Искренне рад,Андрюх *11* *01* ! А за то,что бершиков все таки нашел, респект и уважуха *23* *23* !

Спортсмен

Класно. *23* Завидую кто судачков с бершами ловит. Я что то зимой больше по щуке.

Chert

Была,конечно,мысль рвануть в те же края..... *16* *24*Где ночевал,расценки?Можно в личку....

Самое прикольное, Кирюх, я то хотел в Бармино, но водила там не был ни разу и не любит смену мест...:( А получилось то и не плохо:)

Ночевал на Лысой в частном доме, если честно наверное первый раз с таким комфортом, домина огромный, куча комнат, тепло, приятные хозяева. Видел их только когда договаривался про ночлег и когда уезжал, и то пришлось их искать по дому:) Остальное скину в личку:)

Chert

Кирюх, после путешествия Chert-a в Сокольское в тамошней гостинице висит плакат - "Клиентов из Сарова не обслуживаем" *1* *1* *1*

Вадь, не удивлюсь, если так и есть, хотя разбитую рюмку оплатили без проблем и вроде не сильно дебоширили.:) А вот некоторых членов команды, не упомянутых в отчете, реально попросили на Лысую гору больше не возить *01*

Макс Никитин

В воротынце 2 гостиницы, они то никуда от Вас не денуться:))

Chert

В Воротынец мотаться дальше, дороже, ну в общем у всех свои заморочки.:) Да и претензии как я сказал были только к одному члену команды *01*

ВН3

Рыбалка супер! Походу, Андрей Николаевич, багор то рулит!

Chert

Багор, Володь, по любому не помешает, особенно если он много места не занимает в сложенном виде:) Опять же лунки обмерзали так, что раз в час надо было разбуривать заново. Иначе даже черпак не лезет в лунку. Если в данный момент клюнет даже килошка, то уже непонятно чего с ним делать без багорика *16*

Pilot

Тема ловли раскрыта на отлично!!! Автору зачот и респект!!! :о)))

мак с

10 мы в бармино были. по 6-7 некрупных выловили. после обеда судачок умолк .

до кила ни один ни дотянул. считаю ваш результат ОТЛИЧНЫМ.

Будем стараться. и тренироваться...

Chert

Макс, а далеко ходили? На ту сторону или подальше вниз? *16*

мак с

мы на имашине нивапроехали за остров. ловили в чистом поле метров 300-400 от острова.

глубина 6-7 метров славбое течение.

А на лысой течение есть. и на что ловил?

Chert

Понял насчет места:)

На Лысой течение совсем слабое, грамм 7 джигголовка почти стояла на месте. Ловил на обычную поставушку на конце джигголовка, выше тройник на поводке. Все на тюльку, поиск рулил *16*

мак с

мы в эту субботу набираем коллектив в бармино.

будем пытать новые снасти на судакоберша.

подтягивайся ежели чего к нам. будем в том же месте искать..

надеюсь он клевать будет... *01* post-3615-1231935760_thumb.jpg

это Миха в эту субботу ковырял

Chert

Спасибо, Макс, с удовольствием бы, но в эти выхи буду отрабатывать барщину по хозяйству, за то что в новогодние праздники дурака провалял. На клыке встретимся по любому:) *21*

мак с

что ж зарабатывай очки на новые вылазки.

мы за тебя отожжем ....

Pilot
мы в эту субботу набираем коллектив в бармино

Ни х ни ч!!!

Сам надеюсь в Ниж Красный Яр опять смотаццо :о)

Chert

Ни х ни ч!!!

+1:)