Перейти к контенту
Ямбуй

И снова рябчики

Recommended Posts

Ямбуй

в новогодние каникулы 2-о и 5-го ездили в леса за Волгу. Погода выдалась чудная и к тому же оба раза вернулись с полем. Второго января после пороши лес как вымер. Старые следы замело а новых не было. Зверь похоже залег ( а может после НГ еще не отошел... *16* ). Ну и ладно, мы не за ним собрались. В лесу красота, зимняя сказка! Подходим к овражку заросшему сосняком и елью, поворачиваю голову и вижу в еловом подросте по снегу важно вышагивает рябчик. Ну и тормозной же он, как и пишут про него, другая птица давно бы снялась. Ппока он разворачивался, то да се... Приложился и дал в догон пятеркой. Думал спуделял, ветки помешают, ан нет, оказалось чисто бит. (На фотке крупным планом) Вобщем, взял, что называется "в узерку" без манка. Утро еще только началось, пошли дальше километров за 5-ть. Идти легко, снег только покрыл землю, абсолютно не глубокий. Кабана в том лесу полно, а в тото день на удивление ни одного следа. Ну дошли, сели, начал свистеть. Тишина. Посвистел мин 20-ть, ничего. Ну думаю встану пройду вперед, может обозначится какой-нибудь. так оно и оказалось. Подошел молчун и уселся метрах в 40-ка под молоденькой елочкой. Какие же они все-таки тромозные. пока он опять соображал, я вкинулся и выстрелил. На этот раз в стволе была 7-ка. Рябец благополучно ушел. Подошел к елке, ветки сломлены дробью, на одной пара пуховых перьев, но крови вроде нет. Только бы не подранок. Прошли вперед посмотрели, нет ни рябчика ни крови. Ну ладно, лишь бы цел был. на всякий случай посвистел минут через пять и надо же, стал отзываться! Отлегло, значит целый. Дело было уже послеобеденное, пошли назад пока не стемнело.

5-го числа решили снова оторваться от праздничного стола, чтобы поразмяться. Мороз не испугал, было -17 с солнцем, искристым снежком вымораживаемым из воздуха, красотища! Поехали в основном погулять, "калорий пожечь", так как лыжи из-за малого снега в эти каникулы не удались, снег с песком - лыжи жалко. Решили опять дойти до того места, где молчун под елкой выходил. По дороге свистели - тихо. Но следов в этот раз свежих - море! И кабаны в одиночку и семьями и лоси! Все жрать хотят, кабаны нарыли целые гектары )). Пришли мы туда снова, свистим, тишина. Только следов рябчика повсюду полно. Стали смотреть, а это один и тот же ходил, там где его в прошлый раз не взяли. Я уже стал было звать назад, но товарищ пошел по следу и метров через 600 вышел к обрывистому берегу, где и поднял рябого. тот пошел низом надо льдом реки. Не вскидываясь он дал дуплет от колена, в том положении в каком и вышел к реке. Рябчик упал на лед. С одной стороны отлегло, вдруг все же я зацепил его в прошлый раз, а тут добрали, не пропал.

В общем, зимой в лесу еще лучше чем летом! Сказка! Следов рябчика в лесу много. Похоже он сейчас больше пешком ходит нежели летает. Заодно и экипировку проверили. По 2 термухи на себя и соответствующая обувь, и такое ощущение, что на улице около ноля, а не -17! В общем, теперь уверен, что до -20 в таком снаряжении абсолютно комфортно. Прогулялись на славу.

post-2612-1231671393_thumb.jpg

post-2612-1231671407_thumb.jpg

post-2612-1231671575_thumb.jpg

post-2612-1231671681_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Хороший отчет!

С полем!!!

panzer--vi

Как грится ЗАЧОООТ! С Полем!!!

hunter22

Фотка где рябчик крпуным планом - супер!!! С полем!

Крупный скутерист

Ездили с Гансом и его батей поже птичек погонять, погонять не особо получилось, а вот нащёлкать фоток с природой -- это пожалста, заодно щёлкнул забавный календарик:

post-1901-1232350272_thumb.jpg

post-1901-1232350048_thumb.jpg

post-1901-1232350064_thumb.jpg

post-1901-1232350078_thumb.jpg

post-1901-1232350090_thumb.jpg

post-1901-1232350111_thumb.jpg

post-1901-1232350180_thumb.jpg

post-1901-1232350196_thumb.jpg

post-1901-1232350217_thumb.jpg

post-1901-1232350239_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Красивые фотки! *11*

Negrus

После Нового года тоже по птичке ездили проветриться... *16*

post-2183-1232351110_thumb.jpg

Крокодил

Да фотки классные, и Артема , и у Сашки.

Ямбуй

После Нового года тоже по птичке ездили проветриться... *16*

А как тетерева добыл? В ходовую?

Изменено пользователем Ямбуй

Negrus

А как тетерева добыл? В ходовую?

Да, стрельнул зазевавшегося

Ямбуй

А откуда он поднялся с дерева или с земли, с кромки леса или на поле? и со скольки метров взял. Будь добр в 2х словах - интересно. У меня чучела есть, все никак не попробую...

Negrus

А откуда он поднялся с дерева или с земли, с кромки леса или на поле? и со скольки метров взял. Будь добр в 2х словах - интересно. У меня чучела есть, все никак не попробую...

Не, мы без чучел.. Лазили по полям с другом, он поднял с деревьев, по рации передал, что на меня вроде потянулись, один более-менее налетел..

alfarm

Тоже погуляли по лесу 3-5 числа. Также, как и Саша взял одного в лёт. Вечером ходили по лункам...ох и увлекательная охота...неожиданная... С утра хотели поехать пока они в лунках, но мороз -25 и УАЗик завели только к 9-ти часам утра...поздно. Хотя я так думаю, что в такой мороз в лунках могли сидеть до 9.30. приехали на поле пошли цепью, насчитали 25 лунок...свежайших!!! Я бился в истерике и материл наш автопром вместе с нами, потому что не удосужились снять аккумулятор на ночь... Птицы стало немерянно, но в определённых местах.

post-2800-1232690395_thumb.jpg

Ямбуй

C полем, Гош! Чучела не пробовал еще? А вечером они во сколько уже в лунках были когда вы охотиться ходили? Засветло еще?

Изменено пользователем Ямбуй

SUsanin

Птицы стало немерянно, но в определённых местах.

Они в зиму в стаи сбиваются, допустим 10 стаек по 10-12 птиц образуют 3 стаи по 30-35. Весной опять разбегутся, до следующей зимы.