Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 в новогодние каникулы 2-о и 5-го ездили в леса за Волгу. Погода выдалась чудная и к тому же оба раза вернулись с полем. Второго января после пороши лес как вымер. Старые следы замело а новых не было. Зверь похоже залег ( а может после НГ еще не отошел... *16* ). Ну и ладно, мы не за ним собрались. В лесу красота, зимняя сказка! Подходим к овражку заросшему сосняком и елью, поворачиваю голову и вижу в еловом подросте по снегу важно вышагивает рябчик. Ну и тормозной же он, как и пишут про него, другая птица давно бы снялась. Ппока он разворачивался, то да се... Приложился и дал в догон пятеркой. Думал спуделял, ветки помешают, ан нет, оказалось чисто бит. (На фотке крупным планом) Вобщем, взял, что называется "в узерку" без манка. Утро еще только началось, пошли дальше километров за 5-ть. Идти легко, снег только покрыл землю, абсолютно не глубокий. Кабана в том лесу полно, а в тото день на удивление ни одного следа. Ну дошли, сели, начал свистеть. Тишина. Посвистел мин 20-ть, ничего. Ну думаю встану пройду вперед, может обозначится какой-нибудь. так оно и оказалось. Подошел молчун и уселся метрах в 40-ка под молоденькой елочкой. Какие же они все-таки тромозные. пока он опять соображал, я вкинулся и выстрелил. На этот раз в стволе была 7-ка. Рябец благополучно ушел. Подошел к елке, ветки сломлены дробью, на одной пара пуховых перьев, но крови вроде нет. Только бы не подранок. Прошли вперед посмотрели, нет ни рябчика ни крови. Ну ладно, лишь бы цел был. на всякий случай посвистел минут через пять и надо же, стал отзываться! Отлегло, значит целый. Дело было уже послеобеденное, пошли назад пока не стемнело. 5-го числа решили снова оторваться от праздничного стола, чтобы поразмяться. Мороз не испугал, было -17 с солнцем, искристым снежком вымораживаемым из воздуха, красотища! Поехали в основном погулять, "калорий пожечь", так как лыжи из-за малого снега в эти каникулы не удались, снег с песком - лыжи жалко. Решили опять дойти до того места, где молчун под елкой выходил. По дороге свистели - тихо. Но следов в этот раз свежих - море! И кабаны в одиночку и семьями и лоси! Все жрать хотят, кабаны нарыли целые гектары )). Пришли мы туда снова, свистим, тишина. Только следов рябчика повсюду полно. Стали смотреть, а это один и тот же ходил, там где его в прошлый раз не взяли. Я уже стал было звать назад, но товарищ пошел по следу и метров через 600 вышел к обрывистому берегу, где и поднял рябого. тот пошел низом надо льдом реки. Не вскидываясь он дал дуплет от колена, в том положении в каком и вышел к реке. Рябчик упал на лед. С одной стороны отлегло, вдруг все же я зацепил его в прошлый раз, а тут добрали, не пропал. В общем, зимой в лесу еще лучше чем летом! Сказка! Следов рябчика в лесу много. Похоже он сейчас больше пешком ходит нежели летает. Заодно и экипировку проверили. По 2 термухи на себя и соответствующая обувь, и такое ощущение, что на улице около ноля, а не -17! В общем, теперь уверен, что до -20 в таком снаряжении абсолютно комфортно. Прогулялись на славу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Хороший отчет! С полем!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Как грится ЗАЧОООТ! С Полем!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 183 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Фотка где рябчик крпуным планом - супер!!! С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 С полем *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 286 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Ездили с Гансом и его батей поже птичек погонять, погонять не особо получилось, а вот нащёлкать фоток с природой -- это пожалста, заодно щёлкнул забавный календарик: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Красивые фотки! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 После Нового года тоже по птичке ездили проветриться... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Да фотки классные, и Артема , и у Сашки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) После Нового года тоже по птичке ездили проветриться... *16* А как тетерева добыл? В ходовую? Изменено 19 Января 2009 пользователем Ямбуй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 А как тетерева добыл? В ходовую? Да, стрельнул зазевавшегося Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 А откуда он поднялся с дерева или с земли, с кромки леса или на поле? и со скольки метров взял. Будь добр в 2х словах - интересно. У меня чучела есть, все никак не попробую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 А откуда он поднялся с дерева или с земли, с кромки леса или на поле? и со скольки метров взял. Будь добр в 2х словах - интересно. У меня чучела есть, все никак не попробую... Не, мы без чучел.. Лазили по полям с другом, он поднял с деревьев, по рации передал, что на меня вроде потянулись, один более-менее налетел.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Тоже погуляли по лесу 3-5 числа. Также, как и Саша взял одного в лёт. Вечером ходили по лункам...ох и увлекательная охота...неожиданная... С утра хотели поехать пока они в лунках, но мороз -25 и УАЗик завели только к 9-ти часам утра...поздно. Хотя я так думаю, что в такой мороз в лунках могли сидеть до 9.30. приехали на поле пошли цепью, насчитали 25 лунок...свежайших!!! Я бился в истерике и материл наш автопром вместе с нами, потому что не удосужились снять аккумулятор на ночь... Птицы стало немерянно, но в определённых местах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) C полем, Гош! Чучела не пробовал еще? А вечером они во сколько уже в лунках были когда вы охотиться ходили? Засветло еще? Изменено 23 Января 2009 пользователем Ямбуй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SUsanin 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Птицы стало немерянно, но в определённых местах. Они в зиму в стаи сбиваются, допустим 10 стаек по 10-12 птиц образуют 3 стаи по 30-35. Весной опять разбегутся, до следующей зимы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение