Перейти к контенту
Влад2

Помощь с детским садиком - СРОЧНО!

Recommended Posts

Влад2

Помню у нас на форуме как-то была темка и был человек который оказал помощь.

Ситуация следующая:

Девочка 2 года, нужно устроить в садик. Московский р-он д/сад 141на ул.Берёзовская.

Из плюсов. В этот сад ходит старший сын 5,5 лет, то есть второй ребёнок льготник и по закону положено.

Из минусов. Сейчас берут с 2,2 года. Два месяца ждать никак не могу!!!!!!!!!!!!!!

С дочерью сидела моя мать, но случилось несчастье и сейчас она в больнице, возможно на долго.

С ребёнком сидеть не кому. Я и супруга работаем. Я хоть и в свободном полёте, но иногда дела делать надо.

В общем такая вот задача.........

Поделиться этим сообщением

Гервин

Влад,в Сормовском я бы помог(сноха в Администрации работает),а вот с Московским не могу.

Priest

Инфа из Нижегородского института развития образования, естественно неофициальная:

'Пусть мать берет за свой счет неделю. Это как минимум. В пожарном порядке НИКТО ребенка НЕ ВОЗЬМЕТ'.

Завтра буду пробовать добить там же, через боевую подругу. Не знаю, что получится...

Roma_n

Девочка 2 года, нужно устроить в садик. Московский р-он д/сад 141на ул.Берёзовская.

Из плюсов. В этот сад ходит старший сын 5,5 лет, то есть второй ребёнок льготник и по закону положено.

Из минусов. Сейчас берут с 2,2 года. Два месяца ждать никак не могу!!!!!!!!!!!!!!

Иди туда, где пишут заявления, там где администрация московского района,находишь там Собянину Нину Николаевну - начальник отдела дошкольных учреждений по московскому району, милейшая женщина, беседуешь с ней , без криков, и так далее *16*

Влад2

За Нину Николаевну знаю, приём вторник, с среда с 13-00.

Заведущая говорит мест нет. Знаю точно в ясельной группе дети есть и без очереди и значительно младше.

Фидер

Влад,я своих устраивал,ну ты понял как...магнитофон,обои,помощь..попробуй решить так вопрос.

nataliy-09

Влад,я своих устраивал,ну ты понял как...магнитофон,обои,помощь..попробуй решить так вопрос.

Так все своих чад устраивают(мани..мани..) *21*

Сейчас в садик все равно не возьмут,нужны анализы и прохождения врачей,если все это имеется, идите к заведующей и предложите мат.помощь и все будет окей.У нас так было.

Влад2

Я человек другого склада.

Мне проще взять списки детей ясельной группы и проверить как они туда попали.....

После такого хода заведущая станет клиентом моей супруги....

Вот такой я, вот такой...

И в жизни так не поступли, хочу по закону.

Ansor

Влад, я был в аналогичной ситуации, и нанял "нянечку". обходилось в 5 тыс\мес. приходила к 8 утра и уходила в 17-30

В агенства не обращался - нашел среди знакомых.

Были, конечно и нарекания, и жене не особо нравилось

Как варианты - посмотри может кто из родственников или хороших соседей согласится...

Не каждый конечно чужого человека в свой дом и семью пустит, но когда нет вариантов.....(((

Roma_n

За Нину Николаевну знаю, приём вторник, с среда с 13-00.

Заведущая говорит мест нет. Знаю точно в ясельной группе дети есть и без очереди и значительно младше.

Побеседуй с ней лично, и не в эти дни, когда полно народу, я ходил к ней раз восемь и место нашлось не через год, а пораньше!

А заведующая сейчас мало что решает, но как вариант!?!?!?!

Priest

Помощи реально не получится от меня, похоже. Вот что нарыл через НИРО:

1. В любой детсад НН берут с 1,5 лет - инфа официальная.

2. Самодеятельность заведующей детсадом можно пресечь через НИРО.

3. Самодеятельность РОНО пресечь через НИРО нельзя.

4. Не тянуть до решения вопроса с медсправками в поликлинике по месту жительства: немедленно брать в поликлинике бегунок - и вперед. Последним делать анализ на энтеробиоз: он действителен не больше 2 недель.

5. Надо договариваться. Если вставать на очередь за путевкой в РОНО, то вежливо, но настойчиво просить устроить в качестве исключения в связи с таким форс-мажором. Хоть это и смешно, но поможет письмо с работы родителей с просьбой посодействовать в решении проблемы.

Ничего конкретнее у меня больше нет.

БАТЛКРУЗЕР
Мне проще взять списки детей ясельной группы и проверить как они туда попали.....

Влад, как попали... Мы вот тоже так попадали, взяли квитанцию на 5тыр на матпомощь садику и превед. (самое смешное, что эти деньги то на ребенка и пошли потом) Выяснять кто как пролез обходными путями.... а смысл? Там такие же дети, и такие же замудоханные родители, из которых выняли матпомощь, причем тут ни у садов, ни у родителей то выбора никакого... Мест нет, финансирования нет. У нас в группе вот одна мама вынуждена была пойти нянькой работать вторую работу, чтоб только ребенка взяли. И никак не скажешь, что без блата ребенок пошел. Нда, а кто нить знает, сколько нянечка получает, и что должна делать? Знакомая точно так же в Нижнем пошла нянькой, чтоб ребенка взяли.

....Дети олигархов, чиновников А класса и генералов ходят в какието другие места обычно...

Скажу больше, на фоне тотальной нехватки мест, заведующих и прочих решающих вопросы сейчас шерстят почерному. За взятку, на самом деле, устройства случаи единичные. Боятся они брать.

Практический совет, могу повторить уже написанное: идти к заведующей и говорить, мол давайте в группе ремонт сделаю, или там игрушек куплю. Торг в любом случае уместен, я думаю.

Piker

Еще как вариант частный ДС, должны быть такие у тебя поблизости. Поинтересуйся. Но вот у меня Влад проблемы с садиком другого рода. Больных детей сейчас в садике совсем не держат, а заболевают они там независимо от иммунитета и чем меньше клоп, тем чаще. Не хочу быть каркливым, но мне видится в этой ситуации вариант няни как наименьшее зло из всех остальных возможных в данной ситуации.

Влад2

Всем спасибо, дочка в садике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...