Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Пригласили на охоту друзья, юг области, Шатковский район, уехали рано утром, ночью прошел снег чем нам и помешал в первый день. по приезду обнаружилось, что желающих закрыть лицензии оказалось больше 20 человек. нашу бригаду отделили, всемером стали объезжать угодья, следов небыло вообще. Под вечер нашли переход шугнутого лося, но он убежал, обрезать не успели. На втрой день сменили поляну, присоединившись к другой группе, итого 25 человек. Народу в лесу полно, но и зверь есть. Первый загон неудачный, постоял часок в минус 20, слегка примерз. Небольшой разогрев снайперскими и по рации говорят про 2-х секачей в загоне. Быстро обложили. Поляна около километра длиной, 100 метров шириной, условия идеальные, солнышко, в общем красота. Слышу пару выстрелов далеко в загоне, через пару минут стреляет сосед 3 раза, в кого - не вижу. смотрю в загон, а боковое затылочное замечает что-то сзади. Стрелок промазал, чуть холку зацепил, секач в лес не пошел, а бежал на меняч вдоль стрелковой линии. Я успел прицелиться, 2 раза метров с 40 ка стрельнул, зверь захромал, еще похоже попал в живот, третий мимо, но мне показалось что он присел, . Народ стал сниматься с номеров, а мы пошли кабанчика смотреть, он не присел:((( Собака догнала его метров через 200 в овраге, сильно он не бежал, там его и добил. ощущений полные штаны, весит около сотни. правда если его разделить на 25 чел.........но мяска хватило. Первый зверь в жизни, до этого ниразу не видел и не стрелял, охотился 3 раза. Фото всего 2, хороших не получилось, его слегка помяли вытаскиванием из оврага лебедкой. Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 С полем, молодца *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 С полем!!! Мои поздравления!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nataliy-09 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Первый,Ура с полем.Навеняка ножки с ручками тряслись,"как обнять хотелось".Ух зверюга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 с ПОЛЕМ! С какой бригадой объединились? Где охотились? около Александровки? У нас в лесу уже 6-7 бригад работает...прям Мекка))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 С полем! Но все же, вдоль стрелковой линии лучьше не стрелять, опасно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) Охотились в Уважаемыми людьми райцентра, деревню не знаю, я там впервые. Стрелял назад, в лес, просто зверь шел вдоль стрелков, но сзади . Изменено 11 Января 2009 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Охотились в Уважаемыми людьми райцентра, деревню не знаю, я там впервые. Стрелял назад, в лес, просто зверь шел вдоль стрелков, но сзади . )))) а с кем именно? просто это понятие растяжимое.... у нас все уважаемые))) вероятней всего с нашей бригадой пересекался)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nataliy-09 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) Охотились в Уважаемыми людьми райцентра, деревню не знаю, я там впервые. Стрелял назад, в лес, просто зверь шел вдоль стрелков, но сзади . )))) а с кем именно? просто это понятие растяжимое.... у нас все уважаемые))) вероятней всего с нашей бригадой пересекался)))) Все вам покажи, да раскажи.Свиней в этом году, хоть косой коси-если "можно".Смеюсь... Изменено 11 Января 2009 пользователем nataliy-09 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj 2 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Скорее всего это в сторону Первомайского района.Прими поздравлеия *DR* за такого клыкастого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Спасибо. только с 70-ти метров клыков невидно, а потом я уже прицелился. ЦУ дали в мамок не стрелять, а как его отличить от мамки - х.з. Хорошо, что сразу сказали, что в загоне секачи. На такой "коллективной" охоте был впервые, мне показалось, что с организацией слабовато, хотя при таком количестве народа.............. Сел я тут на номер и решил все потребности отправить, пока народ расставляется, так мимо пробегает гончая и давай на меня лаять. На ..й ее вообще взяли, потом искали час. ну и раций всего 4 было, столько машин организовать тяжело. Другой бригаде, навстречу ехавшей вообще было ясно сказано куда идти. Но мне понравилось, адреналина хоть упейся:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) Спасибо. только с 70-ти метров клыков невидно, а потом я уже прицелился. ЦУ дали в мамок не стрелять, а как его отличить от мамки - х.з. Хорошо, что сразу сказали, что в загоне секачи. Мамка всегда впереди стада идёт. Тело свиньи более прогонистое. У секача щетина на холке длинная,он кажется горбатым и это его резко отличает от свиньи. А вообще - с полем! Изменено 11 Января 2009 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Другой бригаде, навстречу ехавшей вообще было ясно сказано куда идти. Вот это и была наша бригада... которая перерезала этих кабанов.... Ну не надо так критично... Дрозд с начала решил выделаться, а потом предложил вместе встать на номера, но народу ... и наши уехали.... Но мы с отцом об этом узнали только вечером когда звонили охотники....сам там не присутствовал.. говорю от лица охотников и тов. Дроз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 С Полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Ну не надо так критично... Просто создалось впечатление, что в лесу тесновато стало. Да и места охоты несогласованы, отсюда небольшой конфликт. Наших 25, да еще Ваша, можно было без стволов загонять:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Ну не надо так критично... Просто создалось впечатление, что в лесу тесновато стало. Да и места охоты несогласованы, отсюда небольшой конфликт. Наших 25, да еще Ваша, можно было без стволов загонять:) на счет несогласовки это точно... Просто кабан в этом году в одном практически и том же месте водится... а поймать его все хотят))) Есть конечно заказники, но это вне закона... хотя Лукояновские частенько там тусуются... пересекался я ни раз когда по речке ходил с удочкой... Но однажды такое большое количество охотников помогает... Волков однажды отстреливали... делали загон из 40 охотников... Вот итог... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Romanchik, Очень недурственно! Респект! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Да неплохо по волкам прошлись, тоже хочу на волка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Да неплохо по волкам прошлись, тоже хочу на волка. это еще салогетки... если найду фотки то сканирую и залью где однажды загнали и пристрелили 2 здоровых матерых волков.. оду волчицу и её самца))) С волчицей вообще забавная ситуация вышла.. гнали её на снегоходах и она забежала в одну деревню... по поленнице запрыгнула на крышу одного дома и тут наши подлетели... со стороны смотрелось забавно... на крыше волк, а вокруг дома охотники... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 5 волков на 40 чел, это шанс один из 10 , что волк выйдет. Маловато, зато гарантированая добыча. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 5 волков на 40 чел, это шанс один из 10 , что волк выйдет. Маловато, зато гарантированая добыча. там было больше... не всех убили.... они совсем оборзели... прям около Шатков были... после этого Волки обходят стороной Шатки))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение