Перейти к контенту
Крокодил

Охота на лося

Recommended Posts

Крокодил

Уже второй год, я собираю народ ближе к середине января, куда нибуть на охоту. Так как у меня 12 день рождения , делаю себе подарок, приглашаю интересных людей поохотиться и просто пообщаться.

На этот раз выбор пал на Великовское охотхозяйство, и было решено что будем охотиться на лося. Приехали правда не все , ну у каждого свои планы. Приезд и первый вечер конечно многие отметили принятием снайперских капель в обильном количестве, так что на утро было тяжеловато. Ночь и утро выдались снежными и это немного подпортило нам охоту так как зверь во время снега начал перемещаться и следы его заметало очень быстро *12* . В общем весь первый день занимались поисками зверя , и обрезанием загонов и за день сделали только один загон, но и он мог быть результативным если бы не откровенные промахи стрелков. Короче стреляли два стрелка и оба промазали, причем один из них с очень выгодной позиции и, расстояние было не более 40-50 метров, и лось стоял. Загоняли зверя сами без собак, в загонах работали, я и Коля Парфенов (ник sibir на guns.ru). За что ему отдельно спасибо именно он выгнал зверя в этом загоне.

*12* Немного с испорченным настроением все поехали на базу, а я с егерем остался в лесу на поиски зверя и подготовку завтрашней охоты. Жалко, но вечером из нашей команды уехали трое, и осталось нас десять человек. Коля уехал тоже и я понимал что работать в загоне мне придется одному.

Но утро выдало новые сюрпризы, в виде отказа от охоты еще троих охотников по причине болезни (один человек) и перебора снайперских капель (два человека) *12* . Осталось нас семеро (семь самураев). Егерь пытался нас отговорить от охоты и лишних расходов. Но после короткого совещания (которое и не требовалось), решено было продолжить охоту.

Загон первый, стрелков расставили на местах частых переходов, семь человек перекрыли около 2,5 километров, я на заходной след и вперед нос по ветру, один глаз на след другой по сторонам, пока обходил жировки и лежку, зверь вышел между номерами (корова сеголеток и бык) ну на то он и зверь.

Загон второй, собрали номера , народ немного потух и пошли унывающие настроения .

Но натыкаемся на свежайший след быка и кровь заиграла снова. Быстро обрезаем и выбрасываем номера я снова на след и погнали , пройдя метров 300 в загон вижу зверя (ух адреналинчик) метрах в 70 от меня. Уходит вправо от меня на последние два номера , сообщаю об этом по рации и наперерез за зверем , но посравнению с ним я все равно хреново бегаю. И вот долгожданный резкий звук , выстрел, второй, третий, четвертый, пятый, правда уже при первом я выполнил команду «вспышка с фронта» и спокойно считал выстрелы. После пятого встал и тут же шестой «контрольный» в общем «отставить медленно». И потом понеслось по всем радиоволнам «ЗВЕРЬ ВЗЯТ». А потом чувство приятной усталости. Ребята спасибо за празник.

post-2928-1231658592_thumb.jpgpost-2928-1231658613_thumb.jpgБанда

post-2928-1231658625_thumb.jpgВалера post-2928-1231658638_thumb.jpgФедорович

post-2928-1231658655_thumb.jpgАян post-2928-1231658670_thumb.jpgКоля

post-2928-1231658688_thumb.jpgДима post-2928-1231658701_thumb.jpg

post-2928-1231658717_thumb.jpgpost-2928-1231658733_thumb.jpgЯ с другой стороны фотоаппарата

post-2928-1231658753_thumb.jpgГерой дня Серега

post-2928-1231658768_thumb.jpg

post-2928-1231658781_thumb.jpgПошла приятная работа))))

Изменено пользователем Крокодил

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Ооо! Отличный отчет!!! Отличные фотки!!! Отличный трофей!!! Как будто сам побывал!!!

С ПОЛЕМ!!! *11*

Сань, просьба, не сжимай фотки уж так сильно, видно плохо :)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

КДЛ

Поздравляю! И с днём рождения и с полем!

Во вторник тоже поеду закрывать сезон.

Крокодил
Поздравляю! И с днём рождения и с полем!

Во вторник тоже поеду закрывать сезон.

Спасибо, ни пуха ни пера.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

снайпер

да молодцы ребята как говорится рыбака и охотника час кормит.

hunter22

Наконец-то есть возможность выложить свои фотки!

post-1907-1232038867_thumb.jpg

post-1907-1232038880_thumb.jpg

post-1907-1232038913_thumb.jpg

post-1907-1232038928_thumb.jpg

post-1907-1232038963_thumb.jpg

post-1907-1232038975_thumb.jpg

post-1907-1232038992_thumb.jpg

Vadimka

Тех кто убил - с полем!!! Сколько отдал то? 20,30,40?!?

Охота состоялась )))

Negrus

Тех кто убил - с полем!!! Сколько отдал то? 20,30,40?!?

Охота состоялась )))

А почему формулировка "Тех, кто убил?", результат то коллективный, и я так понял, что тут трофей не от левой бригады..

Аян

Трофей, действительно, не от левой бригады! Еще у меня есть предложение по формату общения на нашем форуме - форум, на мой взгляд, это открытое общение и все его участники обсуждать должны все открыто! Если кому-то хочется друг друга поподъебывать то это должно делаться либо в открытую, чтобы остальные не чесали репу в непонятках или воспользоваться личкой!

Крокодил

Для Вадимки.

Стоимость трофея 30 000 рублей и это результат коллективной охоты. и добыли его те 6 человек которые на фото , ну и я конечно седьмой. *1* О как.

alfarm

С полем!!!!

Добыча-результат упорных, целенаправленных действий! ;)

Изменено пользователем alfarm