Перейти к контенту
kunin

Охота с лайкой: нужна ли лицензия на зверя?

Recommended Posts

Стрелец

Человеку свойственно всё время задавать вопросы. Не вся информация сразу откладывается в голове.

Про протоколы много говорилось.

В этой теме конкретно про лаек вопрос задан.

У меня Русско-Европейская лайка,кобель. Он прекрасно работает по птице, но если причует зверя,то сразу пойдёт за ним.

И если руководствоваться твоими суждениями, то мне могут ввинить браконьерство,и застрелить собаку.

Бред какой то.

Про протоколы говорится практически одно - не надо. Результат - испорченное открытие охоты, настроение. Этот вопрос поднимался в этой теме.

Если собака будет работать по кабану, а у Вас нет лицензии - объясняться придется. Поймите главное - Вы отвечаете за свою собаку. Собак отстреливают в закрытое для охоты время. Но мы не варвары, если пес породистый, да с ошейником (сбег), то конечно нет.. Хотя, как можно летом снять с гона чужую гончую? Раньше в городе отстреливали бродячих собак (не мы) не смотря на породистость и ошейник. Погибло много охотничьих собак у нерадивых охотников.

Изменено пользователем Стрелец

Поделиться этим сообщением

КДЛ

На зверя охота открывается позднее чем на птицу. И к тому же повторюсь( я предыдущий пост немного подредактировал) собака может угнать тех же кабанов далеко,даже в соседнее охотхозяйство,в которое у меня вообще нет путёвки, ошейник я с собаки в лесу снимаю.

Егеря могут увидеть мою собаку гоняющую кабанов, но не увидеть меня.

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

Если обсуждались, почему вновь глупые вопросы задают? А если объясняю немного пространственно - извини, считаю, что лучше сразу немного раздвинуть рамки объяснений, чем потом несколько страниц пустых разговоров. Вопрос довольно серьезный. А учитывая содержания многих сообщений приходишь к выводу, что многие плохо понимают зачем в лес с ружьем ходят, не говоря о правовой стороны охоты. А о культуре охоты я уж вообще молчу.

Судя по Вашим суждениям правовая сторона производства охота для Вас неведома.

По поводу путевок уже на пальцах вам в параллельной теме пеерчислены нормативные акты о необязательности путевки. Опровергните...

По поводу отстрела собак у Вас опять одни эмоции. Скажите людям, если вы так категоричны, что позволит вам отсрелить собаку. Вы кто - бесправный егерь охотпользователя, который даже протокол не составит за пули, о которых вы тут упоминаете, мешая мухи с котлетами?

Общественные начала ни одного члена не позволят безнаканно отстрелять собаку в угодьях.. попасть можно на такое возмещение, что штаны продадите последние. КОАПом отстрел собак не предусмотрен, а если по понятием будете рассуждать, то как тут говорилось, на кого нарветесь - в лесу таких звиздюлей за пса огребете.. не варвары они.. смешно право уже..

hunter22

Стрелец,

"Каждый сезон приходиться задерживать "умников" и заворачивать в обратную сторону, а если не понимает - оформлять. Сколько раз записывали фамилию, номер удостоверения - еще ни разу не был аннулирован ни один протокол!"

В этом году на сколько человек составили протоколы по поводу отсутствия путевки?

Изменено пользователем hunter22

Стрелец

Если обсуждались, почему вновь глупые вопросы задают? А если объясняю немного пространственно - извини, считаю, что лучше сразу немного раздвинуть рамки объяснений, чем потом несколько страниц пустых разговоров. Вопрос довольно серьезный. А учитывая содержания многих сообщений приходишь к выводу, что многие плохо понимают зачем в лес с ружьем ходят, не говоря о правовой стороны охоты. А о культуре охоты я уж вообще молчу.

Судя по Вашим суждениям правовая сторона производства охота для Вас неведома.

По поводу путевок уже на пальцах вам в параллельной теме пеерчислены нормативные акты о необязательности путевки. Опровергните...

По поводу отстрела собак у Вас опять одни эмоции. Скажите людям, если вы так категоричны, что позволит вам отсрелить собаку. Вы кто - бесправный егерь охотпользователя, который даже протокол не составит за пули, о которых вы тут упоминаете, мешая мухи с котлетами?

Общественные начала ни одного члена не позволят безнаканно отстрелять собаку в угодьях.. попасть можно на такое возмещение, что штаны продадите последние. КОАПом отстрел собак не предусмотрен, а если по понятием будете рассуждать, то как тут говорилось, на кого нарветесь - в лесу таких звиздюлей за пса огребете.. не варвары они.. смешно право уже..

Слово "необязательно", в русском языке, не является категорическим отрицанием. Правовая сторона мне знакома. Опровергать? У К. Симонова, в одной его ранней пьесе, есть слова: "доказывать существование телеграфного столба не надо - он либо есть, либо его нет". В Балахнинском РООиР выдают путевки - это факт. Выдают их в ряде обществ Ивановской, Кировской областей. Вы, что думаете они не проверяются на правовом уровне? В других обществах, в муниципальных, путевки отсутствуют. Это тоже факт. А не знание закона не освобождает от наказания. Это тоже факт. Negrus, на счет отстрела читай внимательно. Там ни каких эмоций. Всегда бродячих собак отстреливали ни только в угодьях, но и в городах - надо доказывать? В связи с распространением бешенства среди лис, в обязательном порядке заставляют отстреливать ни только лис, но и бродячих собак в охотугодьях. В прошлом году был показан сюжет по телевизору на эту тему, где довольно все четко было разъяснены все правовые аспекты этого мероприятия. Или Вам, опытным охотникам, надо доказывать, что от бродячих собак (тем более если это охотничьи) вред не менее, чем от волков? А под бродячими собаками понимается собака, долгое время предоставленная сама себе, на свободном выгуле. Ни зависимо от породы. Вспомните фильм "Ьелый Бим Черное ухо", по рассказу Гавриила Троепольского. hunter22, протоколы составлялись. Мне, что список выложить?

Negrus

лово "необязательно", в русском языке, не является категорическим отрицанием. Правовая сторона мне знакома. Опровергать? У К. Симонова, в одной его ранней пьесе, есть слова: "доказывать существование телеграфного столба не надо - он либо есть, либо его нет". В Балахнинском РООиР выдают путевки - это факт. Выдают их в ряде обществ Ивановской, Кировской областей. Вы, что думаете они не проверяются на правовом уровне? В других обществах, в муниципальных, путевки отсутствуют. Это тоже факт. А не знание закона не освобождает от наказания. Это тоже факт. Negrus, на счет отстрела читай внимательно. Там ни каких эмоций. Всегда бродячих собак отстреливали ни только в угодьях, но и в городах - надо доказывать? В связи с распространением бешенства среди лис, в обязательном порядке заставляют отстреливать ни только лис, но и бродячих собак в охотугодьях. В прошлом году был показан сюжет по телевизору на эту тему, где довольно все четко было разъяснены все правовые аспекты этого мероприятия. Или Вам, опытным охотникам, надо доказывать, что от бродячих собак (тем более если это охотничьи) вред не менее, чем от волков? А под бродячими собаками понимается собака, долгое время предоставленная сама себе, на свободном выгуле. Ни зависимо от породы. Вспомните фильм "Ьелый Бим Черное ухо", по рассказу Гавриила Троепольского. hunter22, протоколы составлялись. Мне, что список выложить?

Я уверен, что они не проверяются на правовом уровне и весь руководящий состав НООиР знает о правовых пробелах в части необязательности путевок.

Охотпользователям выгодно обдирать охотников, взимать незаконные сборы в виде путевок.

Вы тут недавно, вам полезно почитать официальное мнение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере охраны животного мира. Оно тут публиковалось перед весенней охотой.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=234878

Для того, чтоб вы наконец поняли - основная правовая стороны путевки - это договор. Договор заключается при обоюдном согласии сторон, а принуждение к его заключение противозаконно.

Договор никто не отменял, в этом вы правы, но его заключение необязательно.

Кроме того, даже в нашем регионе существует судебная практика (по Шахунскому району), где доказано, что обязательный сбор за путевку незаконен.

Про вред бродячих собак всем ясно, не надо передергивать, речь об охотничьих породах.

Опыт это всегда почетно, если он не печальный.

Стрелец

Для того, чтоб вы наконец поняли - основная правовая стороны путевки - это договор. Договор заключается при обоюдном согласии сторон, а принуждение к его заключение противозаконно.

Договор никто не отменял, в этом вы правы, но его заключение необязательно.

Кроме того, даже в нашем регионе существует судебная практика (по Шахунскому району), где доказано, что обязательный сбор за путевку незаконен.

Правильно, не хочешь заключать - свободен. Ни кто не заставляет. Какой то у нас закон входит интересный - в одном районе рулит, в другом облом. Вы в это верите? Я нет.

Negrus

Правильно, не хочешь заключать - свободен. Ни кто не заставляет. Какой то у нас закон входит интересный - в одном районе рулит, в другом облом. Вы в это верите? Я нет.

Еще раз говорю, понуждение к заключению договора - противозаконно. Доступ в лес ограничить тоже никто не вправе.

Просто людей вводят в заблуждение, а большинство охотников просто не хочет иметь геморроя во время отдыха.

Насчет районов - региональные законы об охоте конечно отличаются. Но в законе об охоте и охотничьем хозяйстве Нижегородское области в перечне документов, необходимых для производства охоты путевки нет.

hunter22

Стрелец,

А готовы ли вы или ваши, как я понимаю, знакомые, составить на меня протокол за охоту без путевки? И в каком охотхозяйстве?

Стрелец

Еще раз говорю, понуждение к заключению договора - противозаконно. Доступ в лес ограничить тоже никто не вправе.

Просто людей вводят в заблуждение, а большинство охотников просто не хочет иметь геморроя во время отдыха.

Насчет районов - региональные законы об охоте конечно отличаются. Но в законе об охоте и охотничьем хозяйстве Нижегородское области в перечне документов, необходимых для производства охоты путевки нет.

Мужики! Вы меня утомлять начинаете. Вот нашел проект федерального (обязательного для всех субъектов федерации) закона об охоте (файл "Об охоте.zip"). Дата внесения в ГД: 02.06.2008. Статьи 11, 12, 13. 13 и есть путевка. И еще скачал с форума братанов из Кирова. Глава V, Статья 30 ( файл "Закон об охоте.zip"). Слово путевка прописано ясно. Вот только приняли его, не знаю. Если не приняли, то действуют "Правила охоты на территории Нижегородской области (с изменениями и дополнениями от 12 октября 1993 г. и 24 мая 1994 г.)". Глав 1, статья 2 "Спортивная (любительская) охота в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными охотничьими организациями или иными охотопользователями (арендаторами), осуществляется с их разрешения". Разрешение - это путевка. Балахнинское РООиР является арендатором: Долгосрочная лицензия Серия 52 № 0000025. Предъявлю при встрече. Какие еще вопросы? Кстати, в правилах хорошо прописано, что делать с животными, наносящие вред охотхозяйству.

Стрелец,

А готовы ли вы или ваши, как я понимаю, знакомые, составить на меня протокол за охоту без путевки? И в каком охотхозяйстве?

hunter22, без проблем, Когда?

______________..zip

________.zip

___________________.zip

Negrus

Зачем вы тут этот бред выложили, вот Путин правила охоты подписал, хватит уж вчерашним днем жить. Нет там ни путевок, ни разрешений http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22257s0.html

Добавил

А как вы оперируете нормативными актами вообще интересно.

Проект (подчеркиваю) ФЗ Об охоте внесен в ГД и прошел первое чтение, это известно всем, но оно тут не причем. Не будет там путевки.

То, что в региональных есть про разрешение - это временно, изменеят, в связи с новыми правилами об охоте, в которых не, ни разрешения, ни путевки.

Разрешение - это хорошо, но есть судебная практика, что за это разрешения нельзя брать ни копейки. Взносы увеличивайте, а то сядете за мошениичество.

То, что утомляем это понятно, мозговая деятельность утомительна для многих...

Изменено пользователем Negrus

Стрелец

Зачем вы тут этот бред выложили, вот Путин правила охоты подписал, хватит уж вчерашним днем жить. Нет там ни путевок, ни разрешений http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22257s0.html

Добавил

А как вы оперируете нормативными актами вообще интересно.

Проект (подчеркиваю) ФЗ Об охоте внесен в ГД и прошел первое чтение, это известно всем, но оно тут не причем. Не будет там путевки.

То, что в региональных есть про разрешение - это временно, изменеят, в связи с новыми правилами об охоте, в которых не, ни разрешения, ни путевки.

Разрешение - это хорошо, но есть судебная практика, что за это разрешения нельзя брать ни копейки. Взносы увеличивайте, а то сядете за мошениичество.

То, что утомляем это понятно, мозговая деятельность утомительна для многих...

Только,что отзвонился охотоведам двух районов - к ним ни каких официальных бумаг по этому указу не поступало и они ни чего незнают. В этом указе ни слова об арендуемых охотопользователях. Их, что в расход? Деньги на уплату аренды милостей собирать? Где, когда и в какой газете опубликован этот указ, после чего он имеет законную силу? Дождемся областного постановления, который отменит свое решение и тут все будет ясно. Пока у официальных лиц ни чего нет. Отзвонюсь в область, сообщу. Я буду очень рад, если по этому вопросу придем к единому решению.

Negrus

Это новый документ, со временем все будет хорошо, раз наверху принято решение.

Про охотпользователей тут и не надо слов, все есть в ФЗ О животном мире. Это для простых охотников.

Вы хоть в курсе про аренду то? Про какую милостыню Вы говорите?

У меня такое ощущение, что к реальным охотпользователям вы отношения не имеете.

Нет такого понятие аренда, это в офисах применяется.

Охотпользователь получает в результате конкурса долгосрочную лицензию на 10 лет, госпошлина при этом составляет 300!!! рублей. Еще несущественный сбор - около 3-5 тыщ, разовый.. за экологическое обоснование. И Все!

Звоните кому угодно, вам еще определенное время в НООиР будут верещать про разрешение в региональных правилах.. Но повторю, брать за "разрешение" деньги нельзя, и это разрешение из региональных правил уберут. Разрешать можно на лицензионные виды конечно, потому как лимиты по результатам ЗМУ распределяют между охотпользователями.

Но выдавая лицензию в свои угодья охотпользователь тем самым уже разрешает туда доступ.

Вот и вся трактовка.

Стрелец

26 января в Нижнем будет проводится совещание, по вопросу передачи охоты в новое министерство. Дождемся результатов. Но повторяю - ни у кого нет ни каких сведений по новому Закону. Примут, я буду тоже рад. Будут новые сведения, сразу сообщу.

Negrus

26 января в Нижнем будет проводится совещание, по вопросу передачи охоты в новое министерство. Дождемся результатов. Но повторяю - ни у кого нет ни каких сведений по новому Закону. Примут, я буду тоже рад.

От Седова к Гагарину и обратно? Изменит ли это что-нибудь?ъ

Вообще там на повестке вопрос ЗМУ..