Перейти к контенту

Recommended Posts

Rodya

Собрались с Женьком (Piker) съездить в Каменку пожерличить.

Сказано сделано.

В 5 утра заезжаю за Женькой и в путь.

В Каменке были в 7:15, температура 16 градсов и олный штиль с маленьким снежком.

Пройдя все затоны и после прорана разделяемся, я иду на своё любимон место Шилово а Женька направился на перешеек между Орлицами и Окунево.

Топать от Каменки до Шилово 2,7 км и через сорок минут я был наместе.

Сразу скажу что существует у меня примета, если живец ловиться активно значит щука пасивна, но в этот раз все наоборот.

За какоето время ловлю четырех окуньков и двигаю раставлять жерлицы (первые четыре из десятка)

Дальше продолжаю ловить живца и после поимки ещё трех замечаю что одна из жерлиц сработала, хватаю багорик и к заветному яркому флажку.

Из далека замечаю что катушка на жерлице невращается жду...

И вот серьезная потяжка (но я то уже наготове) резкая подсечка и я ощущаю что на том конце что-то очень серьезное!!!

Заходила, зараза, загуляла!!!!!!!!

Подвожу её к лунке и..... завидев свет этот монстр делает резкий бросок опять в пучину отвоевав у меня почти всю леску *39*

Вторая попытка подвести её к лунке привела к томуже результату так же как и третья и четвертая.

Всё думаю пора применять багорик (раньше я его никогда неприменял)

В пятый раз подвожу монстра к лунке сую туды багорик резкая подсечка.... потом она (монстр) как даст....

ВООБЩЕМ, МУЖИКИ, КТО В КАМЕНКЕ ПОЙМАЕТ ЩУКУ С ПИРСИНГОМ ВВИДЕ БАГОРИКА.....верните багорик. *35* *26*

Дальше были ещё флаги, всего семь штук!! НО, то в каряги заведёт, то поводок лопнет при подсечке, вобщем ниодной щуки я так и невзял *28* *39*

Такого пролета я никогда неиспытывал.

Единственная отдушина это ввалившийся на блесенку окушок на полкило.

Зато пагодка была супер.

Завтра поеду в магазин и переделаю все жерлицы вот тогда держитесь Каменские щуки.

Женька свой поход распишет сам.

Поделиться этим сообщением

укроп

Пирсинг это зачот, первый раз такое читаю))) Спасибо *8*

Сокол

Андрей, сочувствую. Багорик летом верну.

Сокол

Да, вопросик. На Целинном густеру ловят? В принципе только лед интересует, надо одну новую штуковину обкатать...

Rodya

Дима, только на тебя и надеюсь т.к. ты частенько там бываешь в отличии от меня.

Rodya

да вроде везде лед больше 30 см.

но народу невидно было в целинном.

Изменено пользователем Rodya

Маст

Подвожу её к лунке и..... завидев свет этот монстр делает резкий бросок опять в пучину отвоевав у меня почти всю леску *39*

Сочувствую,но в данной ситуации,рулит шапка или рукавица,брошенная на лунку! Действует 100% ! Да и проверено неоднократно!

Piker

Про свой чупс могу сказать следующее: перспективное место не сработало, даже пожалел, что с напарником не пошел. Вот уж воистину вспомнишь синицу в руках. Видел один флаг. РАСКУСИЛ ИХ, ПОДЛЫХ. В общем сел пообедать, откусил бутерброд и выстрелило. Я туда, а сорока к бутерброду. ФЛАГ ПУСТОЙ, БУТЕРБРОД ТОЖЕ. РАЗВЕЛИ КАК ЛОХА НА КОЛБАСУ АБОРИГЕНЫ КАМЕНСКИЕ. Из позитива: вечером вышла на час бель - белоглазка вперемежку с сорожкой. Основной размер небольшой но пару мормышек таки оторвал. Еще дурак через гриву поперся по целине, думал снега мало, как на льду. Посередине гривы вперся по колено, хорошо не выше Роксов, а то было бы СЧАСТЬЕ... Видать вода падала скоропостижно и осталась под снегом. Или наоборот натекло. Из лунок перло дуром, особенно у берега. И треск стоял на все луга. Сети - в каждом за ливе не по одной. Проверяют их на снегоходах и с бензопилами. Экипировались таки... Разговоры про то, как люди ловят себе сетями рыбы на жизнь - фуфель полный. Радость была одна - погода. Нет, погодищща!!! Давно так не попадал. Штиль, снежок, морозец и не чувствуется почти. А то все в дождь или ураган какой выезжаешь с морозом то. Еще по человечи посмеялся над клевом у Андрюхи дома. Коты теперь на блесны клюют. Это вам не в ванной игру проверять! Тут места клевые знать надобно.

На Целинном местных сегодня не было. Ловил вечером дед один на шарик от тропы и до пристани, как он сказал отпускал - ноль.

Изменено пользователем Piker

Антон

Андрей, а что не позвонил ((

P/s/ И Женька тоже..

Изменено пользователем Антон

barinos

А дядя Коля Шарипов ( самый, что ни на есть АБОРИГЕН) надысь счукуёвину на 7,5 поднял. Почти рядом, чуть поближе к Каменке.

Изменено пользователем barinos

Али

*21* Молодец! Зачот.Багорик правда жалко, но это не беда, у меня вообще странные вещи случаются,чем м удачней рыбалка тем больше потерь , я имею в виду блесен,и разного рыболовного инвентаря. *16*

Серж

А мы были в Великовском (если я правильнопонял - в "Тёпленьком" заливе ) 8 го числа - не видели ни одного флага. Мороз, ветрище. Только окунёк душу радовал до обеда.

Уварчик

*21* Молодец! Зачот.Багорик правда жалко,

А чего его жалеть-то?!Он же не потерян!*01* *16*

У Сокола он уже, вместе с той щукой! Вот тока Димка зимой им по пользуется и летом вернет! *1* *16*

Сокол

Можешь быть уверен *16*

Евгений

А я еще ни одной не спымал, все еб...сь с мотособакой, мотор китайский с вариатором дает знать, уже 4 поломки за 3 рыбалки... но когда работает носит супер. 3 человека несет под 20 км в час, а одного то как на ПВХ шке под 35 я думаю. Сдал нахрен в ремонт. Буду пешком ходить. Еще хорошо что в машину убирается *1* прицепа не нать.

Макс Никитин

Вот тебе и собачка. Че ломается то?

Евгений

Сначала вылетел винт какой то из карбюратора, попытки подобрать не привели к успеху... заказывали новый карбюратор.

2. Потом нае... ремень вариатора.купил, стоит не децки на такой моторчик кусок резины за 900 деревянных.

3. потом кикстартер.

4. в конце концов накрылся сам вариатор *DR*

Но я упрямый буду чинить и дальше ездить:)

ВаНо

мдя.... вот тебе и техника....

а я уж думал, не прикупить ли такую штуку...

Спортсмен

Сначала вылетел винт какой то из карбюратора, попытки подобрать не привели к успеху... заказывали новый карбюратор.

2. Потом нае... ремень вариатора.купил, стоит не децки на такой моторчик кусок резины за 900 деревянных.

3. потом кикстартер.

4. в конце концов накрылся сам вариатор *DR*

Но я упрямый буду чинить и дальше ездить:)

Ты пока чини, а мы будем на рыбалку ходить.

Chert

Ну нафиг, дома не ходим, все на машине, еще на рыбалку до лунки осталось подъезжать и тогда ноги отрафируются навовсе...

Спортсмен

Ну нафиг, дома не ходим, все на машине, еще на рыбалку до лунки осталось подъезжать и тогда ноги отрафируются навовсе...

+1 *1*

Евгений

[Ты пока чини, а мы будем на рыбалку ходить.

Ну ладно, вот все болячки починю, буду в феврале в такие е...ня ездить в которые Сань ты даже не подумаешь ходить, к конце концов зае...т катаец, поставлю хонду всего то 6500 делов.

Правда в магазе говорят " что видимо вам просто не повезло" попалась такая несчастливая, т.к. к ним больше никто не обращается по ремонту таких аппаратов.... думаю лукавят:)

Макс Никитин

Там пока идешь, всю рыбу выловят, взмокнешь докучи. А с машиной удобно, закуска не мерзнет, большую акваторию можно покрыть. Я в том году до удельнова кил 5 не доехал, там и не обурит никто, и зимой половить там, где летом тоже приятно. Ну погреться в машине святое дело.

Жаль вот собачка ломается.

""

Правда в магазе говорят " что видимо вам просто не повезло" попалась такая несчастливая, т.к. к ним больше никто не обращается по ремонту таких аппаратов.... думаю лукавят""

Кстати, почитай закон о защите, с таким гемором эту штуку на новую можно поменять, брак походу.

Знакомый доктор показывал фото с праздников, в Каменке какая то машина на огромных колесах в полынью попала, не утонула. правлда на лед выехать сама не смогла, но техника хорошая, с кабиной.

Изменено пользователем Макс Н.

Спортсмен

Придется в феврале тебе на хвост садиться. вернее твоей собачке. *1* *1*

Изменено пользователем ВаНо

Евгений

+1 *1*

Не отрафируется... бывает так с ним накувыркаешься а потом еще до дома тащить *1* , так только накачаешься *26*

Изменено пользователем Евгений

Сокол

Блин, сегодня должен там был быть. Но вчера закрутило-запуржило, ломать начало и не поехал. А нынче гляжу в окно и думаю: ну какого черта?? Правда, сразу и дел нашлось по самое горло...

Макс Никитин

Хорошие у тебя "командировки".:))

Евгений

Блин, сегодня должен там был быть. Но вчера закрутило-запуржило, ломать начало и не поехал. А нынче гляжу в окно и думаю: ну какого черта?? Правда, сразу и дел нашлось по самое горло...

Да Дим погода супер... вся машина у меня в слюнях от такой погоды, все праздники холодища а тут бацццццццццццццццццццц !!!

Piker

Желтая собачка то? Видели, если желтая. Санки на прицепе везла.