Перейти к контенту
Роман Катков

Макарьево 9 января

Recommended Posts

Роман Катков

Всем здравствуйте!!!

После неособо удачных выездов на речку Ячменку и на горе-море сегодняшняя рыбалка показалась очень даже удачной, хотя сверхактивного клёва не наблюдалось...

Устав от бесконечной чистки мелких окуней, решили с зятем поехать за судаком, к тому же для него это был первый опыт судаковой ловли.

В предвкушении огромного количества поклёвок и с надеждой на поимку рекордных экземпляров выдвинулись в путь.

Дорога заняла около двух часов и на место приехали ещё затемно.

В Макарьево были первый раз и поэтому не смогли бы обойтись без помощи опытных гидов.

В итоге до места ловли добирались ещё 1 час.

Первая поклёвка произошла через 5 минут после заброса, попался небольшой бершик и ...тишина на 2 часа. Решили сменить место и клёв начался.

Вот оно итоговое место post-3424-1231523836_thumb.jpg За монастырём наша машинаpost-3424-1231523924_thumb.jpg

Зятёк быстро освоился и даже умудрился оборвать поводок об какую-то зверюгу post-3424-1231524063_thumb.jpg

Откровенно обрадовала погода, штиль и редкое солнышко,иногда показывающееся из-за облаков

post-3424-1231524307_thumb.jpg post-3424-1231524355_thumb.jpg post-3424-1231525479_thumb.jpg

Время пролетело незаметно и с грустью стали собираться домой post-3424-1231524814_thumb.jpg

Итоговый улов небольшой, около 7 кг, куча пустых поклёвок и немного сходов, а самое главное куча положительных эмоций! post-3424-1231524537_thumb.jpg

Один минус, лопнули сапоги, которые купил перед новым годом, завтра пойду менять *39*

Изменено пользователем Роман Катков

Поделиться этим сообщением

DeH

а не знаете как На Лоймине дела обстоят?

Маст

Очень достойно ! Молодцы *11* *23* !

Кекс

Просто СУПЕР!!!!

Молодцы.

TRAMS

Молодцы! *11* Завидую белой завистью и с нетерпением жду анонса про "судачий клык"...

Уварчик

Один минус, лопнули сапоги, которые купил перед новым годом, завтра пойду менять *39*

А что за сапоги? Сам хочу приобрести какие нибудь. Я на прошлой рыбалке свои роксы разбурил... :( !

А я все жаловался-ножи, мол, тупые... *01*

Джон

Привет парни! Молодцы.Ловили на что подскажите,спасибо.

bamsi

+1. *23* *23* *23*

volodya
А что за сапоги?

Да уж, не покрывай бракоделов. Если на морозе за две недели носки развалились - пусть все знают, что покупать *1* .

nikolaj

Отличный отчёт *11* .Ну а сапожки конечно бракодельные .Рыбалка пуче неволи. *23*

Роман Катков

а не знаете как На Лоймине дела обстоят?

Извините, но не знаю что это за место

Роман Катков

А что за сапоги? Сам хочу приобрести какие нибудь. Я на прошлой рыбалке свои роксы разбурил... :( !

А я все жаловался-ножи, мол, тупые... *01*

Сапоги Salmo, в магазине сказали что это первый раз за 2 года такая претензия и обещали поменять в течении 2-х дней. Буду ждать обмена.

Роман Катков

Ловили на тюльку, причём рыболовы, которые часто рыбачат на судака сказали что у нас снасть "непонятная". Они не видели поклёвок а мы немного, но поймали.

Эскиз оснастки: post-3424-1231632432_thumb.jpg

Если поставить вниз тяжёлую фосфорную мормышку и вверху небольшой поводок, то количество поклёвок уменьшается.

А если груз ставить до тройного вертлюжка, то поводки больше путаются.

Изменено пользователем Роман Катков

Valdis

Прикольная оснастка !!!!

Pilot
Если поставить вниз тяжёлую фосфорную мормышку и вверху небольшой поводок, то количество поклёвок уменьшается

Предлагаю "дуэль" на Судачьем клыке. :) Ибо как раз таки отсутствие поклевок на длинные поводки и одинарные крючки меня заставило перейти на мормышки и тройники на коротких поводках...

По рыбе и рыбалке зачот!!! Сами ехали вчера с Н К Я и думали о том что надо сьездить хоть раз в макарий посмотреть на тамошние красоты и хрен с ним коли без рыбы уедем... а оно воно как :о)))

Chert

Ибо как раз таки отсутствие поклевок на длинные поводки и одинарные крючки меня заставило перейти на мормышки и тройники на коротких поводках...

ГЫ, Вить, долго ты к этому шел *01*

Гость Лесник

По вчерашнему выезду,длинный поводок не работал вообще...Все поклёвки на короткий.Заготовил заранее 2 удочки с разными поводками..Итог очевиден.Но,не забывайте,что эта оснастка работала на течении.При отсутствии оного,результаты могут быть противоположными! :) *21*

Chert

Согласен Кирюх, короткий поводок с тройником - это для слабого тека.:)

Pilot

Давайте определим понятие "слабого" и "сильного" тека... Мормышка 24 грамма на леске 0,25 уходит под заметным углом, а мормышка 16 грамм регулярно теряет дно это какой тек?

А.Т

По оснастке необходимо еще учитывать, что крючки любят цепляться за нижнюю кромку льда.

В том году ловил на подобное, только боковой поводок короткий был, нижний крючок цеплялся часто, в результате отказался

Chert

Я думаю это уже достаточно сильный. ИМХО, слабый это когда 10-12 грамм ложится на дно и при поддергивании леска дальше практически не уходит, в общем как на нынче на Лысой горе *16* Но вообще все определяется экспериментально. Для меня сильный тек, это когда тройник на коротком поводке с тьлькой начинает закручиваться, что судаку- бершу не очень нравится:)

Роман Катков

Народ, а подскажите пожалуйста когда будет проводиться "Судачий клык"

ВаНо

Сильный тёк, это когда ты вместо мормышки в 24 гр, которой постоянно приходится искать дно, вешаешь вниз унцию, которую немного сносит. Вот тогда и можно ставить на 30-50 см выше груза метровый поводок, и ловить трофейного судака на Каспийскую кильку на стоячку... :)

олегатор

Роман привет. А на какой глубине рыбачил?

Роман Катков

Привет! Рыбачили на глубине 5-6 метров

Cosoi

Привет! Рыбачили на глубине 5-6 метров

Ром судя по снимкам вы были у 50-го красного бакена. Летом там судачёк тоже неплохо идёт.

и рельеф дан подходящий - как доска стиральная.

А там где базар ближе к Макарию сидит ямка летняя лещёвая и глубина 8-10 метров.

Зачётная рыбалка, респект. *24*