Перейти к контенту
DRAKON

Горе-море , Рамешки , 8.01 .

Recommended Posts

DRAKON

На берег приехали в начале девятого . Погода некамфортная : сильный ветер с поземкой и минус 13 за бортом автомобиля . От такой радости мои компаньоны по увлечению далеко идти со мной отказались и остались рыбачить на прибрежных свалах , да на близлежащей гриве . Если по честному , то и я последние пол-километра до намеченной точки тоже сходу не осилил и , как потом оказалось , не пожалел . *14*

Решил остановиться на известной мне точке и передохнуть , а чтобы не терять время ,проверить ее на наличие полосатых . Пробурил три лунки . Вокруг никого ! От этого даже стало теплее.... Забегая вперед скажу , что до третей лунки я так за весь день и не дошел . *43* На первой лунке пришлось много поработать балансиром , пока окунь стал на него обращать внимание .Глубина на гривке около 2.5 метров . Поклевки все внизу , до полуметра . Снимаю десяток полосатых на первой лунке и - все . На второй - тоже ... Пробую на цикаду и кто-то ее боднул в метре подо льдом . Есть поклевка ! Ставлю первый попавшийся на глаза балансир с понравившейся расцветкой ( почему-то только сегодня ) опускаю его в лунку на уже известную глубину и получаю мгновенную поклевку. Ну , а дальше началось просто " выкачивание " окуня на лед , как на качелях . *24* Баланс ему ну очень понравился ! Кушал он его , и спереди , и сзади , и за тройничек ..... Причем , было замечено , что % 10 окуня было в пиявках . Окунь шел весь ровный : от 100 до 250 грамм . Всплеск активности явно просматривался с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 14.00 , после чего я рыбалку и закончил . Итог : 176 хвостов , которые еле-еле поместились в двух пакетах от магазина " Райцентр ". Вес - легко высчитать.... *01*

К обеду поземка прекратилась и из-за облаков пробилось солнце , но ветер и мороз не ослабли . У друзей и у тех кто рыбачил по близости , уловы оказались гораздо скромнее - до двух килограмм . Напрашивается вывод : окуня уже на известных местах прилично проредили и нужно его искать там , где народ еще не был или не дошел . *32* И еще : один негатив - к обеду меня все-таки обурили ...... Всем удачи !!!

post-840-1231497113_thumb.jpg

post-840-1231497217_thumb.jpg

post-840-1231497276_thumb.jpg

post-840-1231497324_thumb.jpg

post-840-1231497490_thumb.jpg

post-840-1231497534_thumb.jpg

post-840-1231497588_thumb.jpg

post-840-1231497676_thumb.jpg

post-840-1231497727_thumb.jpg

post-840-1231497795_thumb.jpg

post-840-1231497853_thumb.jpg

post-840-1231497910_thumb.jpg

post-840-1231497971_thumb.jpg

post-840-1231498012_thumb.jpg

post-840-1231498054_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kontora

Петрович, ты просто волшебник, который взмахом удочки собирает

всех окуней рядом со своим балансиром *23* *11*

MrFrost

Эх, когда же я туда доберусь

bazilefs

Не интересно. Одно и тоже одно и тоже... Хоть ракурс смени... *1*

MeDiC

ЗачОт !!!!!!!! Петрович тебя вообще нельзя отпускать одного, как "контора" говорит привязался веревкой и до самой машины не отвязываться *1* *1* *1*

Андрюшка

привет.Вот это улов.А цикада это блесна или балансир?Где её купить то можно?

Holister

А я и не сомневался! ;)

Джон

Я думал на море глухозимье,оказывается нет.Молодца!

SliDer

Зачетненько. :) Насчет "проредили" - вряд ли, я бы сказал, что это называется мастерство. *11* *11*

Ерш

Напрашивается вывод : окуня уже на известных местах прилично проредили и нужно его искать там , где народ еще не был или не дошел .

А я вот с этим согласен.Ну и мастерство у Дракона конечно не отнять.

Изменено пользователем Ерш

Уварчик

Уже задавали этот вопрос:-

Хорошие окуни.На цикаду ни разу не ловил.Что за штука такая? *18*

Реклама! *01* На Рябцево в магазине их не выкупить! *01* Правда Гош А !? *01*

Ты читай по внимательней посты... *16*

Изменено пользователем Уварчик

Фидер

Леонид,срочно,по спецсвязи,координаты точки для ЖПС!Жду!:))

Молодца.:)

Уварчик

Мы вчера на море тоже не плохо отрыбачились. Правда я поймал по меньше (мне хватит! *16* ) Пакет с ручками магазина" Лента" Окунь такойже! Разловил две свои блесны *24* Работают!!!! Рыбачили на очень не большем перепаде (прим..с 5 на 6 м) Ветрище был сильный, зато сегодня погодка класс! *24*

Рыбачили 200 м от берега! Приезжали какието пидорги на (типа Буране импортного производства) Так они, сволочи от лунки к лунке постоянно перегоняли свой аппарат (от ветра укрывались типа)

Нашел я окуня, таскаю... они бегут ко мне обуривают (да хрен сними!), так они за собой это гребаный мотоцикл катют! От него шуму как от самолета! Естественно клев сразу утихает, окуня опять ищи... И так несколько раз. Алени! На таком Аппарате можно уматать аж на "последнюю" гриву, а они рядом с нами терлись! *9*

SANDREX

Хорошо отловился!!! *11*

И фотки класс!

Ва.Дим
На таком Аппарате можно уматать аж на "последнюю" гриву, а они рядом с нами терлись! *9*

Там обуривать некого,там самим рыбу искать надо,а им бы на халявку *36*

Serega Voron

*11* Окунь красава *11*

Влад2

Окунь ровный от 50 до 150 гр. *1*

Судя по фоткам *16*

Гервин

А это не ты сидел у тороса около большой полузамерзшей лужи?Сутя по фотке мы мимо тебя на обратном пути проходили.

Priest

Андрюшка,

Активнее юзаем поиск: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry296184

Ну и так далее, тема не закрыта...

Маст

Хотя по плану у меня на ближайший месяц только тюлька и судако-берш,но прочитал,посмотрел и вновь появился легкий зуд *16* ! Может и не устою во вторник,тем более,что и прогноз благоприятсвует *01* ! Зачет однозначный *11* !

DRAKON

А это не ты сидел у тороса около большой полузамерзшей лужи?Сутя по фотке мы мимо тебя на обратном пути проходили.

Лужу не помню .... *28* А меня можно было отличить по большой горке рыбы у лунки - я ведь ее не убирал , пока не обурили , а потом уже было бессмысленно ... :)

А обуривали , блин , профессионально ( сейчас я уже знаю кто - почти спорсмены *14* ) .

Сидели в метрах 200 , затем один пробурился в 50 м в мою сторону , следующий шаг - в 50 м уже от меня , потом в 10 м от меня и вдоль по свалу и , когда посчитал , что я его

принял за своего - в 5 метрах . Я подумал , что все закончилось . Но не угадал ! Он сбегал

к своим и те по одному , с небольшим интервалом , перебрались ко мне *21* . Правда ловилось у них не очень .... *14*

Изменено пользователем DRAKON

Гость fisherm@n

.... и те по одному , с небольшим интервалом , перебрались ко мне *21* .

Вот так, по одному, они и заполоняют все.... *1*

Гервин

У нас примерно такая история прошлой весной в Слободках у острова была.Нашли сорожку ниже почти у Юркинского мыса.Так один такой не поленился сходить до острова(кто был там, представляет,для остальных-это больше 2км!) и привел с собой своих троих и по пути еще человек 15 им на хвост сели.Короче,по их прибытии вся раздача у нас быстро закончилась...

DRAKON

Цикада - это блесна . Думаю , что практически во всех приличных магазинах .

DRAKON

Леонид,срочно,по спецсвязи, для ЖПС!Жду!:))

Серег , там уже делать нечего *01* . Я координаты точки Петьке fisherm@n-у слил ,так

он там скомпанией по 12-15 кг сняли ...*16* .

*21*

Игорь А.

Серег , там уже делать нечего *01* . Я координаты точки Петьке fisherm@n-у слил ,так

он там скомпанией по 12-15 кг сняли ...*16* .

*21*

Вчера вышли на одну точку самостоятельно, сели раскачивать лунки, стало поклёвывать. Звонить Дракон - сбросил мол тебе координаты своей точки *26* *26* (спасибки, Петрович!!!). Забил в навигатор - она в 230 метрах севернее)))) Прошли, посмотрели - там пару ребят с утра толпится, мы мимо них проходили - ловят, но крупного нет ничего. Я невдалеке пробурился, Лектор с Володей Сомовым - рядом со мной. Посидели - тишина, редкие потычки. Ребята разбежались. Я ещё пару лунок пробурил - по паре максимум из лунки. Потом перешел к первой - вроде по активней начал браться. Смотрю уже метров с трёхста поджопники ко мне бегут. Да к тому же примёрз мальца. Вообщем, залез в пакет. Так на этой лунке и просидел часа два раздачи. При этом звонил и Лектору, и Сомову - у них такая же картина - лупили как из пулемёта, окунь активно поднимался на метр ото льда. Так что, ИМХО, ловится везде, и много, даже скучно стало. Кстати, на моих точках вправо по тропе - окунёк точно покрупнее ловится)))))

Вячеслав Д.

Были с отцом сегодня в Рамешках. Выехали из В.Печер в 5-45. Через 2 часа ровно, были на стоянке машин у берега. Расстояние 150км, как и до Сокольского. Дорога после Заболотного для легковой машины проходимая(АУДИ). Увязались за Нивой с рыбаками. Так и доехали по хитрой дорожке до стоянки на берегу. Так как мест не знаем, то пошли под 45гр налево. Расстояние 1,7км. Глубина 2,5м. С утра только опустил балансир, сразу окунь на 300гр. Потом сразу же на 50гр. И затишье. Пошел в торосы. Насверлил лунок 20. Глубина 5-6,5 метров. Пробегал с час-полтора . Результат "0". Вернулся к отцу. Он на блесну поймал 4 окуня. А вокруг все весело таскают мелкого окуня на мормыху с мотылем. Я сверлю лунку за лункой, а окунь не садится. Меня аж зло взяло. Отец не вытерпел, спросил у соседа щепоть мотыля и тоже стал полавливать мелочь. Я не сдаюсь. Пытаюсь разловить балансир. Изредка окунь подбрасывает балансир и все. Наконец планомерный поиск лунки увенчался успехом. За 5 мин с лунки поймал 10 неплохих окуней. Прямо без игры опускаешь, делаешь паузу и поклевка. Это было уже в 13-00. Далее пошли с лунки 3-4 окуня. И до 15-00 накидал около 4 кг ( 70-150гр). Что интересно, у мормышечников клев стал хуже и уже в 14-00 многие пошли домой.. У меня зачетов не клевало. У соседа на мормышку был обрыв, леска 0,14. Было много сходов, при зацепе балансира об лед.

Ловил так: 2-3 плавных подброса на 0,5 м, 6-10 сек пауза, потом подбросы на 10 см с паузой 6 сек. 3-4 таких серии. Обычно после первой серии поклевка. Если после 3-4 серий нет поклевки, сверлю дальше. Пробовал раскачивать лунку дольше. Результат был, но эффективнее показалось сверлить больше лунок и снимать с них по 3-4 окуня. В этом месте были первый раз. Понравилось. Погода для рыбака-зимника просто "супер". Ветра нет, лунки не замерзают.

З.Ы. ИМХО Если просверлился над стайкой, то сразу поклевки. Если над одиночным окунем, то только подброс балансира. Если внизу мелочь, то сплошные подбросы.

З.Ы.Ы. Пробовал и разные балансиры, и "Куасама" и "Ноу нэйм", и цвета менял. На послеобеденном клеве это не сказалось.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Сокол

Ну надо ж... Мы тоже в 5-45 и тоже из Печер и тоже в Рамешки, вот как бывает :)

Женя Пикер на балансир ловил - кила три, да пару отфильтровал. Я на блесну и чертика кила два с половиной, да полтора обратно в лунку.

Как и Вы пытался лазить по торосам на глубине - убил полный глушняк. В береговой зоне слишком людно - тоже плохо. В результате ловили примерно в километре от берега, встроившись в хвост двум местным мужикам.

Место хорошее, но не лучше "нашей" Чайки - ехать в Рамешки дальше, окунь такой же, так что...

Вячеслав Д.

Ну надо ж... Мы тоже в 5-45 и тоже из Печер и тоже в Рамешки, вот как бывает :)

Самое интересное, мы по моему еще в одном доме живем(9)

Фидер
Самое интересное, мы по моему еще в одном доме живем(9)

Вот так бывает всегда))

А снегу то навалило!как завтра ходить-бродить(((

Сокол

Вячеслав, так точно :)

Сергей, за себя не опасаюсь, нагрузки периодически выпадают, а вот жена куда надо завтра, а особенно послезавтра может и не дойти... Хорошо, если что-то в береговой зоне (как в Чайке) происходит, если нет - ждать, пока грейдер на гривы пройдет :)

Маст

А снегу то навалило!как завтра ходить-бродить(((

Да не,ничего страшного. Сегодня практически всю рыбалку по целине.Тем более, далеко не спортсмен :) .

Изменено пользователем маст

Колькин

Ну ладно, раз немагу пока открывать новую тему, то отчитаюсь здесь и без фото *01*

Вопщим ездил вчера на Горе-море... в район лагеря "Фора", в основном ездим туда, на первой гриве посидели с полчасика - нипаклевки... решили еще отойти от берега... вторая грива... с лунки в лучшем случае окунь-два... ловил на безмотылку/балансир/блесну, периодически меняя их... клевом недоволен.. решено идти на дальнюю гриву, это 3,5 км. от берега (обычно ловим там и весьма неплохо *16* ) но результат тот же... наверное сказалось высокое давление .. окунь бастовал... и к часам 1500 совсем перестал брать....всвязи с этим было решено двигаться обратно... домой *01*

Колькин

да, забыл сказать... отчитываюсь впервые... периодически читаю форум... точнее новости с водоемов *01* а вот зарегестрироваться все как-то неудавалось... вопщим вливаюсь *1*

Гость fisherm@n

Да не,ничего страшного. Сегодня практически всю рыбалку по целине.Тем более, далеко не спортсмен :) .

Вот и мы не спортсмены...

Фидер
Вот и мы не спортсмены...

Вы экстрималы!

Игорь А.

Мы лентяи! А это ко многому обязывает!

Ну а по итогу что с уловом то?

servantos

Леонид, я вот все смотрю, ты баланс через карабин крепишь, а я еще и вертлюжок ставлю. у тебя леску не перекручивает?

Гость fisherm@n

Не вздумай вертлюг ставить! С ним можешь целый день посасывать, когда рядом будут ловить. Вчера проверено и подтверждено!

Егерь

Не вздумай вертлюг ставить! С ним можешь целый день посасывать, когда рядом будут ловить. Вчера проверено и подтверждено!

Может тогда и карабин не ставить? менять конечно сложнее, но когда предпочтения рыбы определены..

DRAKON

Застежка обязательна , т.к. качество обработки петли для подвески балансира желает лучшего и как итог - леска на

месте крепления перетирается . Можно дополнительно обработать петельку , но останется

еще и сама по себе активная игра баланса ... и рано или поздно ждет тот же результат .

А застежка воспринимает все это на себя .

Вертлюжок , по моему опыту , лишает балансир изюминки - привлекательного разворота

во время паузы , особенно , когда она требуется продолжительная . А от перекручивания

лески можно избавиться путем увеличения паузы или чередованием длинных и коротких пауз,

что при определенных условиях очень нравится хищнику . *14*

АндрейDZ

Леонид Петрович, а вот глухая (затянутый узел) привязка балансира чем может быть вредна? Когда привязан таким образом есть возможность регулировки вывешивания относительно горизонтали, путём передвижения узла по ушку. На салмовских балансирах это помоему особенно актуально. А перетирание лески будет неактуальным при довольно частой смене балансира.

Изменено пользователем АндрейDZ

АндрейDZ

А зачем его довольно часто менять?

Ну как бы это........выкладку перед ним сделать, что есть у тебя предложить, запиарится! *5*

DRAKON

Леонид Петрович, а вот глухая (затянутый узел) привязка балансира чем может быть вредна? Когда привязан таким образом есть возможность регулировки вывешивания относительно горизонтали, путём передвижения узла по ушку. На салмовских балансирах это помоему особенно актуально. А перетирание лески будет неактуальным при довольно частой смене балансира.

Всеравно будет перетираться ...

А вот при частой смене балансира , застежка вне конкуренции ! *32*

Изменено пользователем DRAKON