Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

Собирался я собирался на рыбалку,а Сергей 2 неожиданно заболел *39* Ну чтож,значит не судьба.И вдруг вечером звонит Тёмыч и предлагает составить компанию в поисках судакобершей.Конечно же соглашаюсь и вот уже утром погрузка у дома.Забираем Славяна с отцом и мчим на встречу с Базилефс & братья.Выслушав упрек от Ромки за опозданиев 15 минут и угрозу не останавливаться в Валках *01* отправляемся в путь.В Валках всё же Рома остановил.

Приехали.По 50 за приехали и собираем сани.Славян неожиданно объявляет день соревновательным и выставляет призы в виде двух зарядников и полведра аккумуляторов Варта.Ромкины братья обещают нам показать где зимуют раки *01*

Забуриваемся,ждём-тишина.Батя Славкин ловит одного бёршика.В целом все посасываем.Славян двигает на тот берег,я за ним.Договариваемся искать рыбу и сигнализировать поклёвку буром.Ищем очень долго,постоянно меняем места,везде ни потыка.И тут Славян находит,и находит очень хорошо.В течении минут 20 пока я забуривался и переставлялся поклёвки у него просто бесперебоя.Половину ловит-половину сливает,причём одного зачёта слил.Я же никак не уйду от 0 *20* Славян предлагает его обурить. *01* Вот и первый бёршик у меня и тут я конкретно запутался *14* Провозился минут 30.На пятаке собрались все кроме Славкиного отца.Но клёв стих. *36*

Распутавшись решаю что рыба где то рядом,но найти не могу *14* Снова разбуриваю пятак.Базилефс & Братья уходят в поисках лучшей доли так и не обрыбивщись здесь.Все уже имеют от 3 до 6 хвостов,а я всё с одним. *6* Нахожу таки рабочие лунки и под вечер успешно догоняю коллектив *16* К 15-00 у всех по 6 хвостов,только Тёмыч отстает, у него пять.И тут он тоже ловит *23* У всех по 6-))) Такого не помню,чтобы так ровно отловились.Позвонил Ромка и сообщил,что они поедут уже и награждения дожидаться не будут имея на четверых 2 хвоста *1*

Успешно делим с Тёмычем призы на двоих,так как Славка и его батя не претендуют-)))Ну и собственно домой с остановкой в магазине.

Рыбалка получилась очень даже трудовая,но успех был достигнут,а соответсвенно и удовлетворение от всего.Думаю завтра продолжить.Но в другом месте.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Дим, а не хотите на Горе море за судаком съездить на пару дней? С Сокольского покупатель приезжал - начали неплохо судако-берша на тюльку ловить.

6APCuK

Дим, а не хотите на Горе море за судаком съездить на пару дней? С Сокольского покупатель приезжал - начали неплохо судако-берша на тюльку ловить.

Гошк да вроде уже всё решено и место ловчее есть *16*

Игорь А.

Дим, я не на эти выхи, на следующие.

Kontora

Хорошо по рыбачили *23* Как всегда победила дружба *24*

Диман, ты молодец проявил волю к победе *11* *01*

6APCuK

Дим, я не на эти выхи, на следующие.

Ну тогда вполне возможно.Поближе к теме обсудим.

bazilefs

Вобщем случилась у меня очередная МАЗАФАКА. :)

Поиск конечно рулит, не будем об этом очередной раз, но в машине выяснилось, что все мы ловили на прошлогоднюю тюльку, у некоторых она была "ржавая", а у Андрея она еще и не хорошо пахла. На этом "оправдании" все и успокоились, но не я... *9*

Собственные выводы сделать пока не получается, подождем Славяна. Вчерашний его сарказм не прощу! :)

6APCuK
Поиск конечно рулит, не будем об этом очередной раз, но в машине выяснилось, что все мы ловили на прошлогоднюю тюльку, у некоторых она была "ржавая", а у Андрея она еще и не хорошо пахла. На этом "оправдании" все и успокоились, но не я... [/quote

Ё маё,тюльки у меня было с запасом,плохо что вы узнали об этом в машине.И вообще как это можно узнатьчто она прошлогодняя после рыбалки?ИМХО надо вам снасти пересмотреть свои.

Славян

Ром, какой сарказм? Ты это, давай воду не мути *01* .

К сожалению не обратил внимание в этот раз, что у вас за снасти были. Если такие же как и в предыдущий, то ИМХО сторожки - не самые выгодные для такого клева.

По самой рыбалке:

опять поиск сработал *16*

Батя мой, например сначала тройку именно выдрючил, меняя время от времени лунки, Темыч одного.

Мы же с Димычем, бурили, искали новое место и к удовлетворению нашли.

Думаю если бы не этот пятак, то позже или я или Дима другое моесто отковыряли.

Главное не расслабляться *16* , ведь в предыдущий раз я вообще до 12-ти с нулем был, но потом тоже спасительный пятачек нашел *16*

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Дима, ты не понял. Все прекрасно знали, что взяли прошлогоднюю тюльку, но каждый знал сам про себя. А в машине выяснили, что ВЕСЬ наш экипаж ловил на прошлогоднюю, и никто не удосужился взять свежую.

Слава, сторожки другие, в этом направлении теперь не подкопаешься. *21* За снасти других говорить не буду, за свои спокоен, 2 ночи "затачивал" их на судака, согласно рекомендациям "генеральной линии".

Гость Тёмыч

Хочу об одном наблюдении высказаться: батя у Славяна ловил как на стоячку так и на подергивания, хоть на стоячку и клевало у него, но на дрочку он всё же ловил эффективнее как мне показалось. Причем ловил он по большей части не на "клёвом пятаке".

У Димыча был такой случай - сторожок пнул, а после этого случилась поклёвка.

Я хотя и ловил на стоячку, но на одну из удочек частые поклёвки были после того как нижнюю мормыху отпускаешь на пол-метра по дну по тёку и через некоторое время чуть подтягиваешь её на себя...

Может быть конечно всё это совпадения, но некую закономерность вижу - эффективно спровоцировать рыбов на поклевку удается не только вертикальными подергиваниями, но и отпуском/подтягиванием приманки по дну по тёку, т.к. при подобном клёве создается впечатление что хыщник малоподвижен и стоит на одном месте, хотя пожрать не против :)

PS да уж... тюльки было вагон и маленькая тележка, даже я в машине свою забыл - а после рыбалки ещё осталось дохрена.

Батя мой, например сначала тройку именно выдрючил, меняя время от времени лунки, Темыч одного.

Тёмыч двух спымал и ещё одного не поймал, т.к. ушел к вам на пятак шпионить (надо менять сотовый) *1*

Изменено пользователем Тёмыч

6APCuK

Ром,ну тогда только руки... *1* в смысле бурить.

bazilefs

Парни, я ни разу даже не думал в Вас усомниться в том, что Вы "угостили" бы нас тюлькой. Просто осознание того, что это МОГЛО стать причиной неудачной ловли пришло в машине НА ОБРАТНОМ ПУТИ. Так чего теперь впоминать сколько было тюльки. *1*

Рыбалка не терпит дилетантства. Проведя 2 ночи за "настройкой" снастей, упустил из виду такую мелочь, как свежесть тюльки. Хотя моя тюлька по внешнему виду и запаху не давала повода... Проверим теперь это в следующий выезд. *21*

ДедСЕРЖиК

Ром, насчёт тюльки полностью с тобой согласен *11* ,недавно такая же хрень была. *20*

bazilefs
Главное не расслабляться

А вот с этим у некоторых напряг...

Славян

Хочу об одном наблюдении высказаться:

......

Может быть конечно всё это совпадения, но некую закономерность вижу - эффективно спровоцировать рыбов на поклевку удается не только вертикальными подергиваниями, но и отпуском/подтягиванием приманки по дну по тёку, т.к. при подобном клёве создается впечатление что хыщник малоподвижен и стоит на одном месте, хотя пожрать не против :)

Тём, именно с отпусканием по течению и ловит например Дмитрий (не помню фамилию), друг Кирилла "Лесника" который на прошлом "Судачьем клыке" занял первое место *16* и вроде бы вся "его" команда так ловила. Весь экипаж "Лесника" тогда хорошо отловился.

Я пробовал и в этот и в предыдущие разы, но может чего-то не так делал. Поклевок не увидел и перешел к привычной для себя тактике и технике.

Про подергивания, думаю уже не оспоримый факт, то что часто клюет именно после таких подергивний.

Ну а постоянная "дрючка" :), при пасивном клеве тоже весчь хорошая как мы видим (на неоднократном опыте), но мне честно говоря не хватает усидчивости на это дело.

Я лучше бурить буду :).

Изменено пользователем Славян

Pilot

ИМХО проблема долгой "дрочки" в том что ты не можеш быть на 100% уверен что под тбой есть рыба. Лутче и правдо буриццо.

PS ПО кивкам... берете обычный "дерьмовый" пружинный кивок с большим шариком выкидывате пружину нахер а вместо пружины вставляете сигнализатор от жерлицы с которого удалена красная тряпка. Шарик одеваете на него же. Всех дел. Ну и подрезаете до нужной длинны и жесткости. На мой взгляд самые правильнеы жерличные пружина продаються увы в "поплавке" на сенной ... даю рекламу магзину с худшими продавцами в этом городе :( до чего не опустишся ради камрадов. *21*

ЧМТ

А я читаю да на ус мотаю... *1*

Priest

Жерличные пластины от Арутюнова стачивал на конус прямо перед рыбалкой в гараже у Сергея2. :) Помогло! Теперь подумываю о том, чтобы сделать их двухконусными для полного счастья... *01*