Перейти к контенту
Kontora

р. Ока Володарский рай-он

Recommended Posts

Kontora

Всем привет. Вот наконец-то в Новом году смог вырваться на рыбалку, а то все работа, да работа. Накануне созвонился с Сергеем Медик, узнал, что он в этот день рыбачил на Оке в районе п. Дачный в Дзержинске. Ловили на течении «дергушей» (удочка со скользящим грузом), в этот день с его слов, ничего зачетного они с товарищем не поймали, хотя мелкая сопа поклевывала регулярно. На следующий день мы двумя экипажами Серега Медик, Саныч, ДенВер, Диман и Контора выдвинулись на Оку в Володарский р-н, по воспоминаниям прошлого сезона там всегда ловилась приличная рыба.

post-3772-1231429826_thumb.jpg post-3772-1231429848_thumb.jpg

post-3772-1231429882_thumb.jpg post-3772-1231429907_thumb.jpg

06.01.2009г. До места добрались без происшествий, в этот день дорога была в нормальном состоянии. Выйдя на берег увидели, что вся прибрежная полоса ширенной метров пятнадцать завалена торосом. Преодолев эту баррикаду, направились к старым проверенным точкам, которые нам любезно сдал Серега Медик и Саныч. *26*

На месте расположились линиями в 15м друг от друга, пробурили лунки и начали искать рыбу. Я вовремя рыбалки дергушей обычно использую 2-3 удочки, с разным весом груза ставя их в линию 5м друг от друга считаю, что это позволяет быстрее найти рыбу и понять какой груз лучше использовать. Так и в этот раз после двух холостых поклевок я смог поймать первую Сопу в 300гр. Сразу позвал к себе Дениса ДенВера, у него в этот день был дебют, т.к. последний раз на зимней рыбалке он был еще, когда учился в школе 15лет назад. Дебют оказался достаточно хороший, как только он встал рядом со мной начал ловить достаточно хорошую по моим меркам рыбу Сопу 200гр. – 450гр. *23*

post-3772-1231429983_thumb.jpg post-3772-1231430013_thumb.jpg

Опытные рыбаки с завистью, поглядывали на то, с какой регулярностью он вынимает рыбу из лунки. Через некоторое время все из нашей компании смогли найти свою рабочую лунку.

На очередной проводке я почувствовал резкий удар в руку, начинаю выбирать леску из лунки и ощущаю на другом конце приятную тяжесть. После вываживания рыбы из лунки я был удивлен, это был Налим 350гр. первый раз в жизни пойманный мной. *27*

post-3772-1231430049_thumb.jpg post-3772-1231430277_thumb.jpg

К обеду клевать на дергушу практически перестало, Серега Медик и Саныч, пошли попытать счастья к берегу половить на тяжелые мормышки. Скоро и мы к ним подошли, т.к. увидели Серегины «радостные» взмахи руками при вываживаниие рыбы и подумали, что он нас зовет *16* Дела у него шли не плохо, то и дело он осуществлял подсечку и поднимал очередную рыбу с 7 метровой глубины.

post-3772-1231430109_thumb.jpg post-3772-1231430160_thumb.jpg

Мы втроем Диман, ДенВер и я смотрели на это «безобразие» и думали, как нам быть, т.к. в арсенале не у кого больше не было тяжелых мормышек, а течение в этом месте было совсем слабым. *18* Вешаем на свои дергуши минимальный груз 7гр. и начинаем ловить почти в отвес и о счастье рыба клюет. *24*

Немного еще половив, решаем, что пора двигать домой, но обязательно вернутся сюда же на следующий день.

07.01.09 погода была ужасная, сильный порывистый ветер сделал свое дело, в том месте, где дорога проходила по открытому полю, перемело так, что только внедорожник мог проехать. Кое-как добрались до места. Вышли на точку, сегодня мы подготовились лучше, набрали тяжелых мормышек и решили сразу начать ловлю с них, но рыба в этот день никак не хотела брать, правда у Димана попался некрупный бершик. Решаем попробовать половить хищника, т.к. по слухам в этих местах не плохо ловится судачек.

Вешаем балансиры и через некоторое время у моего товарища попадается судачек, а у меня бершик 400гр., но после этого в течении 1часа больше ни поклевки. Пробуем половить дергушей, у меня попадается две рыбешки Сопа 300гр и 510гр. *43*

post-3772-1231430219_thumb.jpg post-3772-1231430247_thumb.jpg

У моих товарищей то же по две штучки от 150гр до 250гр. В 12-00 сворачиваемся и двигаем домой. Все.

Спасибо Сереге Медику за показанное место. *01*

post-3772-1231430658_thumb.jpg post-3772-1231430687_thumb.jpg

post-3772-1231430154_thumb.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

volodya

Красиво *01* . А дергуша что из себя представляет - тот же шарик или нет?

Kontora

Красиво *01* . А дергуша что из себя представляет - тот же шарик или нет?

Да тот же шарик, просто кто как называет этот вид рыбалки *01*

DZRman

Парни отлично порыбачили *11*. А я всё не как не выздоровлю *20*

DRAKON

Паш , что-то ты от меня отрываться начал .... *27* *24*

bamsi

Отчет-супер! *23*

Мы там недавно только на ту сторону прошли.Первые были.Под дубами вообще вода была открытая.

Попали на леща(пока не распугали) и доброго судака.После обеда довольствовались бершем.В этом году эти точки не чета прошлогодним!

Мedic как всегда в ударе *1*

Али

*23* Хорошо порыбачили,молодцы! *24* Хочу спросить ,как ощущения в костюме "поплавок",говорят он не дышит и дубовый.Я все зарюсь на него ,купить - не купить?

MeDiC

*23* Хорошо порыбачили,молодцы! *24* Хочу спросить ,как ощущения в костюме "поплавок",говорят он не дышит и дубовый.Я все зарюсь на него ,купить - не купить?

Федор Иванович Крузерштерн - Человек и параход *1* *1* *1*

Kontora

Хочу спросить ,как ощущения в костюме "поплавок",говорят он не дышит и дубовый.

Мне нравится, чувствую себя в нем комфортно легкий, дышаший, непродуваемый.

Раньше одевал "сто одежек", сейчас только термо белье и свитер, теплооооо *11*

Kontora

Паш , что-то ты от меня отрываться начал .... *27* *24*

Петрович, за тобой разве угонишься, когда ты опустошаешь биоресурсы Горя-моря *01*

После Новогодних каникул, там уже и "фестивальных" окунишек то наверное не осталось *16*

Агафон

так где ловили ? Я только через дубки знаю подъезд. Далеко от клязьмы ?

Нипал
Мне нравится, чувствую себя в нем комфортно легкий, дышаший, непродуваемый.

А какой фирмы пользуете? Это не черно-желтый?

Изменено пользователем Нипал

Kontora

так где ловили ? Я только через дубки знаю подъезд. Далеко от клязьмы ?

На Власовских песках, но туда теперь не проедишь *28* все перемело.

Сегодня парни звонили кое-как на Ниве пролезли.

Kontora

В субботу побывав на море, поморозив сопли при -18гр. *14* В воскресение решили далеко не ездить, а доехать до родной речки Ока и подергать на шарик. Утром, забрав Дениса ДенВера поехали в Володарский р-н на проверенное место. Когда мы проехали поселок и выехали на проселочную дорогу, оказалось, что дороги то и нет. Денис сказал не ссать, на Ниве мы пролезем, где хочешь.*5* Я поверив ему, т.к. у него тоже есть а/м Нива двинулся дальше, до этого я не подвергал таким испытаниям свой автомобиль. Перед нами уже проехал какой-то смельчак, пробив целину, мы по его следам двигались к намеченной цели. Сугробы порой доходили до капота, но моя ласточка тихонько, но уверенно продвигалась дальше. *23* Когда мы доехали до берега увидели одиноко стоящее чудо отечественного автомобиля строения Ниву , поставили свою машину рядом и пошли рыбачить. Позже, сюда еще смогли пробиться три экипажа. Короче народу было не много, расставились, рыбачим. Сразу скажу, что рыба клевало очень, вяло до 11-00 мы на двоих поймали всего пять Сопушек. Периодически переставлялись, искали. Примерно с 12ч до 13ч.30 был выход поклевки следовали одна за одной. Потом в течение часа был Оп и около 15ч. Опять был не большой выход.

Перед самым отъездом Денис поймал Налимчика недоростка, отпускать не стали, т.к. он заглотил крючок до самой задницы, вынимая его были повреждены все жизни важные органы.

post-3772-1234167243_thumb.jpg post-3772-1234167255_thumb.jpg

post-3772-1234167268_thumb.jpg post-3772-1234167279_thumb.jpg

post-3772-1234167293_thumb.jpg post-3772-1234167304_thumb.jpg

MeDiC

Паш!!!!!! блин, красовчег!!!!!!!! А я думал что вы не пролезите ведь 9 км по целине рискованно. Маладца!!!!!!!!

MeDiC

Паш во загадка-то! как без Петровича так с рыбой *1* *1* *1*

Kontora

Паш во загадка-то! как без Петровича так с рыбой *1* *1* *1*

Я Петровичу еще в субботу об этом сказал на море, когда он нас привел на "секретную точку" мы избурили весь пятак, а там :63: . Часов в одиннадцать мы с Денисом ушли в другую сторону и по 2кг. своих поймали, а Петрович не угомонный побежал на дальнюю гриву посмотреть, как там несколько пингвинов :63:, затем вернулся к нам. Правда Петровичу нужно отдать должное, как на снегоходе бегал по морю пытаясь уговорить окуней клевать на свои заговоренные балансиры *23*

post-3772-1234249529_thumb.jpg post-3772-1234249558_thumb.jpg

post-3772-1234249577_thumb.jpg