Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Вернее на бершиков.

Договорились поехать с соседом порыбалить недалеко от дома.Выбор пал на Михальчиково.Недалеко и рыба ловилась...в том году. *16*

Приехали в 8 утра.Машин на берегу штук 15.Рыбаков-человек 70.Много рыбаков в комбинезонах и фирменных шапках известной нефтеперерабатывающей компании.В основном, базар сидит в палатка посередине и ловит бель.Мы приехали на хищника.Идти от машины 200 метров и глубина уже 8 метров,но мы сначала "встали" на 5,5.Через 20 минут у меня две,благополучно профурыканы,поклевки.Идем дальше в торосы-глубина 7-8 метров.Я выставил 4 удочки,Сергей(сосед)-2.У меня снасть с поводками,у него с тремя фосфорными мормыхами.Берш начал активно поклевывать с 9-30 и клевал до 11-30.Всего было взято 6 штук.Самый крупный,грамм 800+ 1 обрыв чего-то хорошего у соседа.Жаль. *20* ..В 12-15 ушли с водоема.Погода -13,адский ветрище.Потеря-на 15-ой лунке вхлам засадил новые ножи(((Чего я там пробурил??? *20*

post-71-1231423124_thumb.jpg

post-71-1231423130_thumb.jpg

post-71-1231423137_thumb.jpg

post-71-1231423156_thumb.jpg

post-71-1231423162_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

...Чего я там пробурил??? *20*

Нефть наверное... *01*

КСБ

]

.Потеря-на 15-ой лунке вхлам засадил новые ножи(((Чего я там пробурил??? *20*

Сегодня были в старом Кстово,посадили все ножи.Такое подозрение что лед с песком. *18*

volodya

Зачот! Почти рядом с городом берша половили *01*

Игорь А.

Серёг, это напротив кустов прямо?

ЧМТ

Спасибо обнадёжил. А то я сегодня звонил Безводненским- говорят РЫБЫ НЕТ ВООБЩЕ.

ЗЫ. На второй фотке впереди полынья???

Изменено пользователем ЧМТ

Фидер
Серёг, это напротив кустов прямо?

Гош,чуть-чуть повыше.

ЗЫ. На второй фотке впереди полынья???

Да,вот около нее и сидел базар

Фидер

Сегодня был на том же месте.За бортом -20.Штиль.Приехал поздновато,около 8 утра.На дамбе 11 машин,я двенадцатый.Полынья так и не замерзла.Ниже нее сидят пингвины,некоторые в палатках.Но народу-насчитал 26 человек.Постоянно перемещаются,бурятся,ищут короче...или квасят)Троп по целине нет-идти не комфортно,да еще торосы-можно ноги переломать.Пробурил около 30 лунок-ножи целые на сей раз.Около 11 подул ветерок,но быстро стих.Видел три поклевки (ловил на две удочки)+ один сход чего-то небольшого.(зацепился за край и сошел..вместе с мормышкой).Глубина от 7 до 10 метров.На паре лунок дно так и не нащупал.Мормышки 36 грамм.В начале первого народ дружно двинулся на берег.Я тоже засобирался.Около берега попробовал поблеснить и побезмотылить-ОП.Поговорил с народом на "парковке".Одна-две-три сопешки-густеринки.Перебераются в Старчиху.Не поехал я с ними.Воздухом подышал,мышцы размял,рыбы не поймал-вот он,ОП-выходной:)

ex-ZыB@Rь

Встал сегодня утром,за окном - 20, нет думаю, не поеду и лёг досыпать. Встал через час,за окном - 19, нет холодно и опять нырнул под одеяло. Ещё через час глянул на градусник,- 18, а что, может поморозить сопли пару часиков и я рванул за машиной. Под "Императрицей" я был ровно в 12 часов, хороший ветерок крутил лопасти ветряков и "путные" рыбаки кучками выходили на берег. Сел у берега, пробурился и час бестолку смотрел на кивки и на уходящих домой пингвинов с очень красными лицами. Решаю выйти на течение ,поближе к торосам и сразу на подтяжку вытаскиваю отличную сопу,грамм на 200, потом ещё одну и парочку поменьше. Начало хорошее, но потом , как всегда, 2 часа безклёвья и морозного ветра в спину. Пора собираться домой, делаю завершающую подтяжку, и сразу ощущаю приятную тяжесть на леске. Рыба идёт как-то странно, без рывков."Наверное, пакет или ракушка"- думаю я. Но вдруг ,в лунке показывается здоровый рак ,засунувший в рот пучок мотыля. Вот это да, значит весна не за горами и глухозимье заканчивается. На этой приятной ноте,уезжаю домой , есть свежеприготовленную женой солянку и греться в тёплой ванне. Вот и всё.

Макс Никитин

Парни, какая у Вас леска и как Вы держите ее при вываживании, если что-то большое уходит с обрывом?