Перейти к контенту
yarik777

06.01.09 Лысая Гора. Судак

Recommended Posts

yarik777

Несмотря на мороз решили поехать на рыбалку,поехали на "Лысую Гору" за судаком на трех машинах))

post-4069-1231340429_thumb.jpg

Попили кофейку в кафэшке на трассе,новогодняя атмосфера *54* пока еще держится

post-4069-1231340317_thumb.jpgpost-4069-1231340327_thumb.jpg

Вот немного фоток пейзажей,много в такой мороз не нафоткаешь *1*

post-4069-1231340388_thumb.jpgpost-4069-1231340397_thumb.jpgpost-4069-1231340405_thumb.jpg

post-4069-1231340411_thumb.jpgpost-4069-1231340419_thumb.jpgpost-4069-1231340438_thumb.jpg

и вот еще

post-4069-1231340308_thumb.jpgpost-4069-1231340446_thumb.jpg

Теперь по делу:

У ребят клюет только так,моя лунка находится в метре, они только так таскают, у меня нихрена нету,ни поклевки,короче, игра, мормышка, тюлька все вроде в норме,но не клюет, у всех рыба есть у меня :63: поолный,в чем дело? пробывал на другую лунку, тоже самое,за целый день у меня ни одной поклевки и рыбы соответственно..... *22* Все мои товарищи с рыбой,,а я мля горе-рыбак.......

Но я не новичек в ловле судаков,в прошлом году только и ездили за ними,всегда клевало хорошо,приезжал домой с пакетом рыбы,ловил всю прошлую зиму одной удочкой и одной и той же мормышкой... А в этот раз я эту удочку решил оставить дома,леску с нее снял... и мормышку ту счастливую тоже,короче отправил на покой и взял с собой две новые снасти,вроде такие же,но вот не работающие нихрена просто *9* *9* *9* !!!!!!!!!!!!!!!! Щас вот достал старую удочку с той мормышкой и наматываю на ее катушку леску... *16* посмотрим как будет в следующий раз судак клевать *10*

Ловил кстати на эти мармышки:

post-4069-1231342562_thumb.jpg

А вот старая уловистая мормышка,которую с собой не взял:

post-4069-1231342573_thumb.jpg

Ну в итоге можно сказать клев был нормальный,самый большой улов 10 судаков у друга.

Рыбкой со мной поделились,чтоб из дома не выгнали хахахах *1* ))))))))

post-4069-1231340292_thumb.jpg

Когда с рыбалки шел к машине,проклинал себя и рыбу,говорил,что больше не поеду,если только весной..... *8* но когда отъезжать начали,я спросил у ребят когда поедем еще,вот сижу готовлюсь на рыбалку :)

Впринципе все понравилось,хоть и не клевало,одно только раздражало,поесть нормально нельзя было,хлеб как камень,про колбасу молчу вообще,только сало с водкой не замерзали *8*

Всех с Рождеством!!!!! *DR*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Holister

Я зарёкся эти "деликатесы" на зимнюю рыбалку брать.

Serega Voron

Интересная мормыха *5* , в продаже таких невидел, самоделка?

yarik777

Да,самоделка,и таких много лежит,но вот блин,насчет их работоспособности я чет не уверен *28*

volodya

Размерчик мормых какой? и материал - свинец?

BeeSha

Я был на этой рыбалке и не только на этой. И теперь хочу объяснить почему йарик777 ничего не ловит, а мы всегда с рыбой. Вот по порядку как рыбачит он:

1. Приехали, раскладываемся - первый вопрос от него - "А че может пожрем?"

2. Дошли до места буримся - вопрос "А че может пожрем?"

3. Все сидят ловят. Он - сначала поставит удочку на стояка, потом часок побродит по нашим лункам с каждым поговорит, подойдет к своей - проверит, и дальше пошел. Потом фотографирует каждую снежинку часа 3.

4. Начинает отбивать свою лунку, с мормышкой ото льда, так как она заледенела в ноль.

5. Собираемся уезжать - "Вот ребяты глухозимье настало" - все утвердительно кивают головой и укладывают свою рыбу :)))))

ах да, забыл, в перерывах между пунктами - он кушает :)))

ДедСЕРЖиК

Я был на этой рыбалке и не только на этой. И теперь хочу объяснить почему йарик777 ничего не ловит, а мы всегда с рыбой. Вот по порядку как рыбачит он:

1. Приехали, раскладываемся - первый вопрос от него - "А че может пожрем?"

2. Дошли до места буримся - вопрос "А че может пожрем?"

3. Все сидят ловят. Он - сначала поставит удочку на стояка, потом часок побродит по нашим лункам с каждым поговорит, подойдет к своей - проверит, и дальше пошел. Потом фотографирует каждую снежинку часа 3.

4. Начинает отбивать свою лунку, с мормышкой ото льда, так как она заледенела в ноль.

5. Собираемся уезжать - "Вот ребяты глухозимье настало" - все утвердительно кивают головой и укладывают свою рыбу :)))))

ах да, забыл, в перерывах между пунктами - он кушает :)))

*11* *11* *11* *11* *1* *1* *1* *1* *1*

Так ловят только , настящие ценители природы *8*

yarik777

хахахахахах жжесть *1* *11*

все именно так блин и есть *8*

=))))))))))) хахахах

буду перевоспитывать себя)))))) :laugh:

yarik777

Volodya

насчет материала незнаю,точно не свинец,завтра спрошу,и отпишусь,так как делал их не я,а Дед мой *16*

размер такой: post-4069-1231440875_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Отсюда плохо видать, но похоже на ПСР(припой с серебром).

Pilot

Зело интересные мормышки. собенно нравиться идея разноуровневых крючков на которые все равно можно наколоть тюльку не сильно размораживая в ладонях.

Ananim-Pbl6ak

у нас в чебоксарах народ уже пару лет такие мормышки осваивает, странно что у вас на них не ловят

yarik777

volodya:

Узнал про материал,вообщем эти мормышки сделаны из нержавейки.

На днях выложу еще пару фоток судаковых мормышек из латуни(золотистый цвет)

volodya

Из нержавейки? На заводе по конверсии делаете, чтоль? *1*

Уварчик

А что за дырочка с боку? Технологическоя какая нибудь?

Пошел делать *01* *16* Нержавейки у меня хватает!

yarik777

хахах))))) *1*

Я точно не знаю способ изготовления,Дед просто спец по этим железякам,вот он в свободное время вытачивает на заводе эти мормышки :)

А вот дырочки там зачем я даже представления не имею *18* может оттуда крючки заталкивает,ну я распрашу его подробней о этой технологии *10*

Изменено пользователем yarik777

Serega Voron

А что за дырочка с боку? Технологическоя какая нибудь?

Пошел делать *01* *16* Нержавейки у меня хватает!

Ну как Серег, получилась? *18* , та мормыха на три крючка воще жесть, если замастеришь, я бы у тебя одну или пару прикупил :)

Джон

Хорошая информация .Отличные фотки.Спасибо.

Pilot

Мормышка целиком из нержавейки выживает уважение ... и невольный вопрос о целесообразности. Ведь свинец то потяжелее будет да и технологичнее в разы. Хотя эстизму ему не хватает это явный минус :)

Тем не менее хотелось бы услышать развернутое мнение автора и своих изделиях, если конечно это возможно.

Макс Никитин

Мне кажется разницы в мормыхах никакой, ну может поярче чем просто свинец. У этой преимущество только в 2-х крючках, тюлькак сдергивается труднее. Эту проблему я решил насаживанием всей тюльки на крючок., как червя и жало внутри. Только она не должна быть дубовой. Некоторые вообще на грузик с отводками ловят.

Маст

у нас в чебоксарах народ уже пару лет такие мормышки осваивает, странно что у вас на них не ловят

Ну почему же? Вот например,некоторым не менее 4 лет: post-2643-1231700657_thumb.jpg Делал и трехкрючковые и разноуровневые,но пришел именно к этим.

На прошлом "Судачьем клыке"показывал всем,кому было интересно. За фотку извиняюсь,т.к. делал быстро на коленке.

ЗЫ: По поводу нержавейки,латуни и т.д., берешь типа фольги,скручиваешь конусом и заливаешь свинцом.Может и не совсем то,но сразу и не отличишь,если эстетику применить *01* !

Изменено пользователем маст

Chert

Ниче так Сань у тебя коленка *1*

DBK

Коленка - золотая ! Он их(мормыхи) и делал там же :)

Макс Никитин

парни, судак на тюльку клюет, а не на мормыху. Конечно когда мормыха светлее, то ее и видно лучше. А так он и на крючек берет, без мормыхи. Замечено за последние 3 года рыбалки, ктоб чего не сажал, результат примерно один, если тактика лова одинакова.

и еще: кто нибудь на суре именно в этом месте трофеи ловил?? Больше 2 кг, я не помню.

Изменено пользователем Макс Н.

Pilot

Александ, правильно ли я понимаю, что кроме мормышек там есть еще двойники со "светящейся каплей" на цевье, которые нужно ставить выше мормыхи?

PS Спорил вчера с коллегой... он грит что свободно подвешенный двойник/тройник на мормышке - залог большего количества результативных подсече ибо рыба втягивает в себя приманку а не хватает ее с наскока. И типа втянуть только двойник с тюлькой проще чем мормышку целиком... Ваше мнение? Мне мормышка с впаенным двойником кажеться идеальным вариантом.

yarik777

Маст:

Та первая мормышка слева во втором ряду рабочая(уловистая)? Уж очень она понравилась мне *11*

yarik777

Pilot:

Могу сказать что эта серебристая мормышка(нержавейка) тяжелее свинцовой,такой же по размеру,на весах конечно же не взвешивал)) но в руках ощутимый перевес в сторону нерж. Могу сказать еще,что там внутри этой мормыхи чет такое впаяно или залито что-то,я узнаю все точно,потом и напишу и фотки других(латуневых) выложу *16*

Макс Никитин

Вить, если речь о нижней тяжелой мормыхе, то с впаеным крюком она лучше играет, нежели отводок выше нее, если ловишь на дрочку,. А если стояк, то засекается тоже неплохо вроде. У меня на мормыхе одинарник впаяный и отводок сверху с двойником.

Может я не так понял?

Pilot

Весь вопрос только в мормыхе... впаивать в нее крюк или оставлять свободно болтающимся...

Pilot
Могу сказать еще,что там внутри этой мормыхи чет такое впаяно или залито что-то

Здаеццо мне уран там впаян или залит коли она тяжелее свинцовой *1* Она кстати не светящаяся ли часом?

Ну а если серьездно плотность свинца 12, фольфрам 19, платина 22 нержавейка всего 7-8 :о)

Маст

Александ, правильно ли я понимаю, что кроме мормышек там есть еще двойники со "светящейся каплей" на цевье, которые нужно ставить выше мормыхи?

PS Спорил вчера с коллегой... Мне мормышка с впаенным двойником кажеться идеальным вариантом.

Да Вить,правильно понимаешь. Одно время именно такая была бесспорным фаворитом у меня на ГМ!Особенно свободно скользящая *16* .

По поводу твоего спора с коллегой могу сказать,что пробовал и такой вариант,но не впечатлил он меня ни разу *28* . А вот подвешенный на очень коротком поводке тройничек с бусинкой, уловистый и проверенный вариант!

Мормыха с впаянным двойником - вещь *24* ! Но идеальным вариантом назвать не могу :( ! Вдруг бывает,что на двойной крючек не клюет,а вот на одинарный более-менее поклевывает. Идеальным считаю иметь в арсенале ВСЕ *01* !

Маст

Маст:

... Уж очень она понравилась мне *11*

И мне нравиться *01* ! Но вот реально рулят почему то старенькие,облезлые,с криво припаянными в спешке крючками *20* *01* ! Если серьезно,то пока на нее поймал только одного пиписика.Не под все условия ловли она подходит,но буду надеяться,что она еще "выстрелит" *16* !

Макс Никитин

Наверное еще тактика влияет, кто-то на полчаса про удочку забудет. лунка замерзнет, вот он и сходит, а если сидеть недалеко и подсечь вовремя, то и одинарный сгодиться.

Маст

Он их(мормыхи) и делал там же :)

Дим,именно так ! Эстетики ноль ! Только прагматизм и функциональность *01* ! Да под эстетику и руки то не больно заточены :( . Зато все проверенное и работет.

Chert

Этот раз пробовал вместо джигголовки ставить вниз фосфорную мормышку грамм 6 с одним крючком, благо тек позволял. Сщастья не увидел. А вот на джиголовку грамм 8 поймал 2-х штук. Возможно что -то зависело от лунки, тем не менее факт есть факт:)

yarik777

Вот, как и обещал, фото мормышек,которые делает мой Дед:

post-4069-1231866218_thumb.jpgpost-4069-1231866199_thumb.jpgpost-4069-1231866185_thumb.jpg -это мормышки спаянные из Вольфрама и Меди,проще говоря Киритовые,Верхняя часть(темная головка мормышки-это вольфрам,а та что ближе к крючку желтоватая-это медь. (они кстати блин тяжелые)))

post-4069-1231866177_thumb.jpgpost-4069-1231866227_thumb.jpg - это мормышки из латуни

Вот и размер мормышек,по отношению к спичке *16* post-4069-1231866980_thumb.jpg

Маст

Жаль далеко живешь. Некоторые очень понравились *11* .

yarik777

Вот только не проверял я еще их работоспособность,интересно как рыба на них будет клевать :)

Живу далеко,но рыбачу в Васильсурске и на Лысой Горе *16*

Pilot

Всякое дельное рукоделье вызывает во мне массу воторга и восхищение! Деду - респект!

Маст

...интересно как рыба на них будет клевать :)

На киритовые клевать будет точно,но зависит это не только от мормых *16* !

Serega Voron

А геде мормыхи на пследних фотках с 2-я-3-я крючками *18* , или дед от н их отступился? *18*

Мненя они конкретно торкнули :)

yarik777

а те он пока изготавливает,2ух-3ех крючковые :)

Изменено пользователем yarik777

Pasha

Похожие латунные мормышки вчера видел в Гордеевском универмаге, стоят около 100 рублев