Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Ловил вчера целый день, сегодня - до обеда (усилием воли ушел с реки, т. к. ящик был уже полный *1* ). Река полностью встала, на другой берег можно переходить совершенно спокойно. Вода упала где-то на метр, сейчас в нормальном русле (по льдинам на фотке видно). Ловил на выходе из старицы (старица заморная, сейчас из нее в реку скатывается вся рыба) только на блесну (твердо решил освоить - мормышку на рыбалку специально не беру *01*), да и посмотрел на мучения безнасадочников, у которых на 15 градусном морозе леска за одну проводку намертво обмерзает. В общем - глубина 1 - 1,5 м, блесна - маленький Бор+ медного цвета с подсадкой кусочка силиконового мотыля (уже на рыбалке опытным путем установил, что красная резинка увеличивает число поклевок раза в 1,5, главное - с размером не переборщить - видимо, на игру влияет) - и весь окунь мой, за 2 дня - 2 ящика, правда, крупного нет вообще, максимум с ладошку. Еще попался 1 ерш, и - что совсем удивительно - честно, взаглот, блесну взяли две небольшие сорожины *5*

Отличное начало нового года, чего и всем желаю *21* . А уж о красоте ветлужских пейзажей, о величественной морозной тишине даже писать не буду - слов все равно не хватит *01* .

P.S. Модераторам - размер фоток вроде уменьшил, если что неправильно - сообщайте:)))

post-2454-1230997282_thumb.jpg

post-2454-1230997293_thumb.jpg

post-2454-1230997301_thumb.jpg

post-2454-1230997308_thumb.jpg

post-2454-1230997315_thumb.jpg

post-2454-1230997322_thumb.jpg

post-2454-1230997340_thumb.jpg

post-2454-1230997347_thumb.jpg

Изменено пользователем volodya

Поделиться этим сообщением

SliDer

Красотища необыкновенная! *11* Не думал, что в Ветлуге столько окуня. А блесенка со впаянным крючком или подвесным?

Ansor

За отчет спасибо огромное.

Ветлуга - была и есть моя любимая река.

С окунем там проблем вроде бы нет, но вот размер оставляет желать лучшего. Зато, как говорится - "как из пулемета" клюет.

А я буду ждать лета и очередного свидания с этой речкой-красавицей )))

Джон

Привет!Молодца!На ветлуге не ловил,надо попробовать как-нибуть. *24*

volodya

Красотища необыкновенная! *11* Не думал, что в Ветлуге столько окуня. А блесенка со впаянным крючком или подвесным?

Подвесной тройник, на предпоследней фотке она в кадр попала. Но лучше б одинарник стоял - на тройник окунь крепко подсаживается, а доставать все 3 крючка на морозе не айс. Пробовал разловить микроромбик (2 см), купленный в Сыктывкаре с вообще микроскопическим тройничком - после первой же поклевки минут пять этот тройничек вместе со всей блесной из пасти выковыривал! Еще заметил - после вчерашней рыбалки (ловил на одну и ту же блесну) сегодня с утра много пустых подсечек было - шлифанул крючки алмазным надфилем прямо на рыбалке, и все стало опять ОК.

SliDer

А там же на подвесном тройнике есть капелька. Я думал, что она и провоцирует окуня на поклевку, а оказывается есть смысл еще и красный кембрик нацепить. Интересное наблюдение, спасибо! :)

Изменено пользователем SliDer

volodya

Насчет капельки интересно вообще получилось - та блесна, на которую ловил - чисто Бор+, и тройник у нее голый, а в начале недели брал десяток разных Бор+ на Рябцева уже под маркой Рыболова-Спортсмена - тоже обратил внимание, что все тройники с капелькой *18*

SliDer

Надо было попробовать и другие, с капельками - сравнить их... Хотя если так, то наверное разницы особо не будет.

volodya

Трудно сказать. Мне капельки по отношению к размеру самих блесен уж больно массивными показались, на мелководье могут окуня пугать (если даже целый силиконовый мотыль на половинки рвать приходилось - иначе обратный эффект был). В любом случае, надо испытывать, сам-то ведь тоже начинающий блеснильщик *01*

Уварчик

Отличное начало нового года, чего и всем желаю *21* . А уж о красоте ветлужских пейзажей, о величественной морозной тишине даже писать не буду - слов все равно не хватит *01* .

Вот тоже вернулся с Ветлуги...Начало Нового года, можно сказать, никакого! :(

1 января. Решено было ехать на Окунево. Приперлись, пробурили лунки, Первая хорошая поклевка на мормышку не заставила себя долго ждать. Тутже сход у лунки чегото нормального... :( . Крючек на мормыхе разогнут! Мормыху выкинул, достал блеснильник на который и прорыбачил до самого вечера.

итог: 8 небольших окуньков :( ...

post-2018-1231071249_thumb.jpg Одно из заводей..

2 января

Решено было ехать на р Нолю.

Продолжая осваивать блесну, всего мотыля отдал напарнику.

И здесь меня постигает неудача! :( За весь день было поймано 9 окуньков

post-2018-1231071499_thumb.jpgpost-2018-1231071537_thumb.jpg- р Ноля

post-2018-1231071577_thumb.jpgpost-2018-1231071602_thumb.jpg Смотрите, на скока вода упала!

3 января

Решил далеко не ездить, махнуть на Богородскую старицу

post-2018-1231071910_thumb.jpgpost-2018-1231071937_thumb.jpg

post-2018-1231071988_thumb.jpg Богородская старица.

Здесь нас ожидал полный Пипец! Ни одной поклевки я не видел. Что это такое? Неудача меня преследовала целых три дня.

Сосалово полнейшее! Вывод: Неумею рыбачить.

P.S Бур в чернину, шарабан в цветнину, зимнюю рыбалку в топку!

volodya

Да, че то грустновато :(

Вывод: Неумею рыбачить.

Ну с этим всегда успеешь *16*

А в каком р-не эти Ноля, Окунево? Выше Воскресенска?

Уварчик

А в каком р-не эти Ноля, Окунево? Выше Воскресенска?

Гораздо ниже. Это уже Марийская...

Фидер

Серег,не верю!(с)Станиславский.

А в Галибиху не заезжали? или в Яр?Уж очень хочется туда наведаться...

ЗЫ.Завестись бы((

Уварчик

А в Галибиху не заезжали? или в Яр?Уж очень хочется туда наведаться...

ЗЫ.Завестись бы((

На Молитовской старице тоже были :63:

Под самой Галибихой просто времени не хватило...а то наверное и там :63: *1*

Серег, воды еще очень много.... так.. ,для инфы...

Уварчик

Забыл написать один момент.... Один товарисч 1 января взял на жерлици около 20 кг щуки! Малька он наловил заранее. Храницо он у него в ванной, в домашней качегарке. Поставил в ванную компрессор от аквариума (тот что насыщает воду кислородом) и он у него живет там месяцами!

Нипал

А может, проще научиться? )))))

Уварчик

А может, проще научиться? )))))

Да я это... всердцах сказал! *01* Надо ножи для бура купить новые, ремень на шарабане сменить, крючки наточить *1* и... нарыбалку! *16*

volodya

Да мне тоже просто повезло, что рыбу в узком выходе из старицы нашел. В заливах и на реке пробовал - тоже болт полный *20* .

Так что не в умении дело *21*

Уварчик

Ветлуга большая, а ты в каком месте рыбачил?

volodya

В среднем течении, чуть ниже Кр. Баков

Serega Voron

В среднем течении, чуть ниже Кр. Баков

Володь, под Лысицей был или выше?, были перед новым годом на Ветле, ноль, два дня ни поклевки