Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Макарий - судачки

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Ну вот и я открыл сезон 2009.

Сегодня утром заехав за Славяном и его отцом, направились в Макарий.

Добрались без приключений, на льду уже было пару кучек рыбаков. Когда сошли на лёд, по характерным лункам, обнаружили следы 100м сети, выставленной от самого берега. Выругавшись, обошли сеть и разойдясь по разным точкам, забурились. У Славяна почти сразу поклёвка и рыба на льду, у его отца тоже самое, я курю.

Курил я до 11 утра, между тем у моих коллег дело потихоньку шло. Перестав заниматься поиском своих рыбных мест подхожу к Славе и начинаю полавливать судачков.

Вокруг ходили странные персонажи, судя по выражению их лиц, клевало у них не очень... вернее не клевало вообще, не смотря на батареи жерлиц и судаковых снастей. У нас что то ловилось, Слава отошел к отцу, а мне пришлось вытащить его судачка грамм на 600 *01* Видимо, не выдержав моего 10 метрового прыжка до удочки группа лиц, окружила нас немецким кольцом. Выглядело это комично, примерно так - сижу я в чистом поле один одинёшенек, заглянул в лунку, через секунду поднял глаза - а вокруг меня люди в плащах ОЗК... *13* *5* *1*

Вот эти типы, гражданской наружности:

После решаем со Славой сместиться ближе к берегу, но до конца дня был взят только один судачок.

Ловили на тюльку, на глубинах 6-8 метров, глубже - безбожно сносило мормыхи. У меня поклёвки были при отпуске мормыхи по дну на 1-1,5 метра по течению.

В итоге у меня 4 судачка, Славян - 6 клыкастых, его батя - 3. Все судачки от 300 гр до кило.

Открытие удалось, настроение отличное, всем хорошего клёва и ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ!!! :-) *21*

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Олег

А я то думал , что там со льдом проблемка.

Нормальненько для начала года. Поздравляю.

Гость Тёмыч

Спасибо. Со льдом норма - 25 см это минимум. Но т.к. я зимник - второй сезон всего, что-то в сердце ёкает, когда идешь по никем не тронутому чёрному льду...

Маст

С открытием,Тем *11* ! Лиха беда начало *01* !

Duke

Меня терзают смутные сомнения, что это исключительно преимущественно берши...

А на баланс не пробовали? Есть дурацкая мечта-с крупным балансом да на немелкого судака...

новенкий

Артем, поздравляю!Я тоже после завтра собрался первый раз на зимнюю.Ты если в праздники еще соберешся, и будет местечко или возможность взять хвоста, звани!!!Я с удовольствием!За отчет и фотки спасибо.

Гость Тёмыч

Комрады спасибо,

Duke, я тож думал что берши, дома проверил - судачки :) баланс не пробовали, нужно расходовать мега-запас тюльки *1*

Гость Лесник

Тём,ИМХО,это бершики...Наличие зубов и отсутствие клыков-вот главный признак!! :) *21* Ну и ярко выраженные полосы!!

Джон

Привет!Парни молодцы.Рыбалкаплучилась,фото класные. *23*

Маст

...Наличие зубов и отсутствие клыков-вот главный признак!! :) *21* Ну и ярко выраженные полосы!!

+1.

Гость Тёмыч

Ну может быть, я посмотрел тока что щёки гладкие, клыки у одного увидел и успокоился :-)

КолхозНик

С открытием!!! *19*

Славян

Тём,ИМХО,это бершики...Наличие зубов и отсутствие клыков-вот главный признак!! :) *21* Ну и ярко выраженные полосы!!

Камарады, в моем улове сто пудов судачки были. Специально пару идентифицировал *16* , (клыки и гладкие щеки - тоже точный признак *16* ). Так же была - пара бершей, остальных не разглядывал.

На балансиры не ловили, я пробовал на кажись блатную *01* блесну судаковую, но - тишина (не умею я пока блеснить).

Отпишуь здесь же вкратце по поездку на следующий день в Сельскую мазу под предводительством Ромы (Базилика) *01* , спасибо ему за то, что взял с собой и за час сусанинских автомотаний по пересеченной местности *1*

Сама рыбалка оказалась довольно трудовой. Народ в большинстве своем покуривал бамбукерс. Мой батя до 12-ти часов вымучил трех судако-бершей все в разных лунках и в усиленных поисках.

Я же нашел свой пятачек только к двеннедцати (до этого ни поклевки). Там и выловил пяток докилошных.

Резюме: если место не совсем гиблое (не стадион вобщем), то терпенье и труд, в сочетании с правильными снастями и некоторым опытом - рулят.

bazilefs

Я фотки завтра выложу, со своим видением рыбалки. :)

Славян

Ты их сперва на цензуру отправь *14* *01* . Мой адрес знаешь *1*

Славян

Мордераторы, потрите это барахло *1* .

Сорри - праздничный флуд:

*ban* *ban* *ban* *95*

bazilefs

Забились со Славяном на судака. В итоге набралось 5 чел.

Вячеслав начал жечь еще на Березовской в ларьке.

Потом в машине...

post-1974-1231231725_thumb.jpg

На Бору вежливо просился в магазин. Потом настойчиво стал требовать остановиться у первого попавшегося магазина. Желание клиента... :)

post-1974-1231231734_thumb.jpg

Однако дорога от Валков до льда заслуживает отдельного рассказа. 1.5 часа мытарств по деревне, где реальной езды 20 минут, спуск с песчаной горы на Форде Фокус, где водила Хюндая Туссана охренел, не дали бутылке коньяка остыть. Пили даже те кто не хотел!

Поправив здоровье Слава застонал..." Куда приехали? Поехали в Макарий!" с переодичностью в 5 минут. Увидев силу ветра, хотелось перефразировать Славяна " Куда приехали? Поехали ДОМОЙ!" Но у нас было и мы не сдались :)

В магазине чупа-чупсов хватило всем! Даже на льду продолжали :63: :51:

Некоторым, надоев НЕ ловить СУДАКА, захотелось окуня, но не дойдя до протоки и искупав одну ногу в воде, интерс к окуню пропал.

Часам к 13 у некоторых чупы кончились, стоны прекратились, но не у всех...

Финальное поле битвы. Пятачок обнаруженный Славкой был дружно разбурен...

post-1974-1231231758_thumb.jpg

... и некоторым помог уйти от "0"

post-1974-1231231742_thumb.jpg

:)

PS Слав, ты только не обижайся, но я тебе одну умную мысль скажу. Подари своему отцу НОРМАЛЬНЫЙ бур. Пожалей его силы. :)

Славян

Ну почти не наврал *23* .

А на счет информации по батиному буру, спасибо. Я даже и не подозревал, что он у него "не айс".

Тока новый то бур не панацея, когда ножи тупые *16* .

Проверю, исправлю.

P.S. Ром, правильные сторожки и их положение при таком пассивном клеве рулят *16*. Думается мне, что общий улов был бы существенно больше (и мой в том числе)...

Изменено пользователем Славян

Маст

Веселый отчетик *23* ! На первой фотке хорошо видно,как Славка зажигает и чувствуется,по лицу соседа *16* ,как он его "достал" *01* *01* !

6APCuK
P.S. Ром, правильные сторожки и их положение при таком пассивном клеве рулят . Думается мне, что общий улов был бы существенно больше (и мой в том числе)...

Ой много там ещё чего рулит,всё впереди.Я тут с камрадом разговаривал,так он со своим ноу хау,Судачий клык грит точно возьму.

Гость Тёмыч

>Судачий клык грит точно возьму

Судачий клык - Слав, надо что то делать, очень хочется продолжения отличнейшего фестиваля в 2009 году!!!

Pasha

Судачий клык - Слав, надо что то делать, очень хочется продолжения отличнейшего фестиваля в 2009 году!!!

Поддерживаю *24*

Гость Тёмыч

К сожалению аккумуляторы в фотике предательски сдохли, поэтому кратко отписываюсь по сегодняшней рыбалке ниже Макария.

После долгих и упорных поисков Славян опять нашел чудо пятачок, на котором ловился судако-бёрш. Причем в поисках участие принимал и Дима Барсик, но первым на точку всё же попал Слава. За 15 минут он навалял 6 хвостов (+ много нереализованных поклёвок). Подтянувшись к месту происшествия все начали пытаться ловить, но раздача была настолько мала, что последующая пойманная рыба была вымучена в течении дня с того же пятака.

Славян от радости решил пойти поискать судака в другом месте, но к сожалению поиск ни к чему ни привёл. В итоге у него 6 хвостов, у его бати - 6 хвостов, у Барсика 6 хвостов, у меня... правильно догадались - 6 хвостов (причем последнего судако-берша я поднял на последних минутах рыбалки).

У других рыбаков дела шли хуже - уловы составляли 1-2 хвоста

Ну вот вкратце и всё. Добравшись до машины, я зарядил фотик живыми акб, но снимать было уже нечего - надвинулась темнота. Ну разве что вот это:

Картина называется "Славян обильно поливает заднее стекло моего автомобиля коньяком" *1*

А вот мой улов уже дома:

Рыбалка хоть и сложная из-за ветра и бесконечного перебуривания, но принесла мне море позитива, что усталости не чувствую. :)

Всем ни хвоста ни чешуи! *21*

Изменено пользователем Тёмыч

Pasha

Вчера были с Максимом (Nagash) и его другом в самом Макарии. Писать особо нечего, но всеж какой-никакой опыт был получен: делаем что-то не так *1* Самостоятельное освоение нами судачьей рыбалки не задалось... в итоге, как выразился Макс, по полной :63: - за весь день на троих смыпали 1 судачка *01*

Попрошусь на мастер-класс *16* Темыч, Славян, захватите, плиз, в следующий раз...

6APCuK

ИМХО. Поиск рулит.

+++

Блин Тёмыч не увидел новой темы и написал отчёт,а ты вот где оказываеццо отписался *21*

Подробности тут http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic21881.html

Изменено пользователем 6APCuK