Перейти к контенту
Славонтий

Горе Море. Рамешки. 29.12.08.

Recommended Posts

Славонтий

Думал открыться на январских и по щуке, но жена встряла в рабочие будни, грит уе..вай за окунем, хочу мол икры жареной. Пришлось менять планы и рвать в Рамешки, второй раз в жизни на Море, но все туда же.

Вот утро, отоспавшись от корпоратива сажусь за тачилу пьяного коллеги, заезжаю за ним... и мы на водоеме.

Решили раздрочить первую гриву, погода обещает сделать с нами то же. Я начинаю с баланса, лунки сильно долго разрабатываются, но потом со дна, в пол воды, но вяло брал 100 гр какушок. Были экз максимум до 250, все д баланс, редко в блесну, мормышку просто посылал. Итог по 3 кила окушат, жареха мне из рыпи и жене из икры. Вторая грива по соседям оказалась более интересной, были и 500 гр, но мало. Впервой видел окуня в пиявках, но удовольствие поимел все равно и от моря, и от баланса.

Всех с новым наступающим годом, комрады!

Ни хвоста, ни чешуи в нашем нелегком деле!

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

За отчет спасибо. Но вот вы все говорите-первая грива, вторая грива и т.д.... А где это? Я на море ловил 1 раз в жизни и то на точке по навигатору. Топать до туда было 5 км. Подскажите, где эти гривы, если не трудно.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Славонтий

За отчет спасибо. Но вот вы все говорите-первая грива, вторая грива и т.д.... А где это? Я на море ловил 1 раз в жизни и то на точке по навигатору. Топать до туда было 5 км. Подскажите, где эти гривы, если не трудно.

Море достаточно простой по дну водоем, в нем гривы если не знать особых мест играют главную роль. Насколько я понял водоем это резкие перепады вверх по глубинам. А там или вершины или ущелья подводных гор. Но сложный водоем для новичков как для меня и без проводников. Одно прошу - ищи, не будь поджопником!!!

NikitaFisher

Просто море оччень большое. А искать то, не знаю что-сложно.. Я не прошу сдать вашу уловистую точку, я прошу рассказать, о том, где искать гривы.

Изменено пользователем nikitafisherR52

NikitaFisher

Нашел карту глубин горе-моря. Можете на ней показать, что есть гривы?post-2468-1230680824_thumb.jpg

Гервин

Грива-это там где мелко.Пользуйся законом:В мелком водоеме ищи рыбу там,где глубоко,а в глубоком-там где мелко.

Гость Лесник
Просто море оччень большое. А искать то, не знаю что-сложно.. Я не прошу сдать вашу уловистую точку, я прошу рассказать, о том, где искать гривы

Никит...Я сам не великий знаток,но теоретически...Видишь награмаждение льда(он поднят и сломан и тд)Это грива...Буришь перед ней,за ней,на ней,если получицца...Ищешь перепад глубин,свальччик или наоборот плато или плавный спуск и ловишь.А как и на что будет клевать-тока империческим путём!!

ПыСы...На твоей карте тебе покажут гриву..Когда ты в реале выйдешь на море-твою карту можно будет использовать по другому назначению(Сначала тока помять)..:).Помогут соорентироваться только координаты точек ЖПС..Или по внешним признакам..Топать пёхом до гривы не менее 1-1,5 км..До дальней и того боле.Вот и думай!!

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Купи новый номер журнала Нижегородский Рыболов - там в качестве бонуса календарь, а с обратной стороны календаря подробная карта ГореМоря с описанием наиболее популярных мест рыбалки. ИМХО.

Олег

Похожая карта у меня стоит в GPS. На удивление она очень похожа на реальность. Очень даже точная.

Гривы с такой картой найти просто. Находиш на карте водоёма ту возвышенность , на которую ты хотел бы попасть и облавливаеш её. Пробуеш на меляке, на глубине, на свале.

Уловистое место также можно определить по кол-ву авто на берегу и концентрации пингвинов в одной точке.

Изменено пользователем Олег

Славонтий

Купи новый номер журнала Нижегородский Рыболов - там в качестве бонуса календарь, а с обратной стороны календаря подробная карта ГореМоря с описанием наиболее популярных мест рыбалки. ИМХО.

Спасибо за карту, но мне кажется с ними на таком водоеме не айс. Тока жпс. А вообще попробую, Хоть и не люблю Море, а ездить буду, по жерлицам перерыв после января и до марта надо душу отводить.

NikitaFisher

Спасибо за карту, но мне кажется с ними на таком водоеме не айс. Тока жпс. А вообще попробую, Хоть и не люблю Море, а ездить буду, по жерлицам перерыв после января и до марта надо душу отводить.

А это и есть карта для гармина (img). Просто я саму карту не стал выкладывать, выложил, что изображенно на ней. Если надо-выложу карту.

БАТЛКРУЗЕР

Никита, грива, это субъективная категория. Идешь, идешь, идешь - грива вспотела первый раз - значит это первая грива *1* Второй раз вспотела - вторая, ну и т.д. :)

V_Andy

Поджопником быть, конечно, не надо, но ориентироваться по "базарам", если нет своих точек в ЖОПСе вполне допустимо :)

с НГ!

Evro

грива, это субъективная категория.

Герман, спасибо, ответ правильный!

Гость BaNCo

...Видишь награмаждение льда(он поднят и сломан и тд)Это грива...Буришь перед ней,за ней,на ней,если получицца...

Сажаешь тут же ножи, как было в этот раз у нас *20* Особенно актуально это в торосах...